13.07.2012г. ДТП Трасса Курган-Тюмень 180км. Ищу свидетелей.
- Partizanen
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 84 -
- pashavip72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Окстись. Судьей он не был.USA писал(а):ЗЫ была тема ДТП в Киево там виновным признали водителя поворачивающего налево - но разметка тоже отсутствовала, плюс обгоняющий был судьей.
Автору темы п.9.10ПДД РФ в полный рост вменят. Я, когда вижу знак 3.2.2-3.2.7 о пересечении со второстепенной дорогой, перед которым обязательно наносится разметка 1.6 (штрих больше промежутка), а затем 1.1 - одинарная сплошная, ОТКАЗЫВАЮСЬ от совершения манёвра обгона, независимо от разъяснений ВС РФ.
Если будете думать мозгами, то таких ДТП будет меньше.
С трудом могу представить полёт мысли ДЛ в отношении "каблучка".
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
зачем мусолить тему? автор даже если согласно ПДД ты окажешься прав, то все равно ты останешься неправым!! т.к.
1- нужно иметь мозг
2- нужно чтобы мозг работал
3- не обгонять колонной на трассе (потому как первые могут успеть проскочить а у тебя выбора небудет и останется только лобовик!!!)
4- не обгонять перед перекрестками и не важно по главной ты или ПДД на твоей стороне!!!
а все остальные твои сопли после аварии.
Наверняка перед аварией у тебя были мысли какого фига такой тихоход на трассе делает или чтото подобное мелькало в твоей голове...
это обычно так когда "крутые" парни на трассе обгоняют резво всех!!!
1- нужно иметь мозг
2- нужно чтобы мозг работал
3- не обгонять колонной на трассе (потому как первые могут успеть проскочить а у тебя выбора небудет и останется только лобовик!!!)
4- не обгонять перед перекрестками и не важно по главной ты или ПДД на твоей стороне!!!
а все остальные твои сопли после аварии.
Наверняка перед аварией у тебя были мысли какого фига такой тихоход на трассе делает или чтото подобное мелькало в твоей голове...
это обычно так когда "крутые" парни на трассе обгоняют резво всех!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Krypton_86
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 170 -
bobhot писал(а):Скрытый текст:
Точно подмечено... Была похожая ситуация, только я поворачивал. В меня влетел Kia Sorento, поворотник был включен, поворот сразу за остановкой и пешеходным переходом где сплошная линия разметки (т.е. там обгонять вообще ни как нельзя, даже на завершение маневра ни как не натянуть). В общем после 4 разборов виновным признали меня... (играли со вторым участником в шахматы: у него был ферзь в областном, а у меня всего лишь офицер в отделе). Так что ТС лучше всего брать с собой юристов и разгребать это все дело сразу на разборах.
Что говорит водитель москвича? Не проще ли ТСу с ним договориться, чтобы он признал себя виновным, ТС получит полную страховку на свою шкоду и отремонтирует москвича, это самый лучший вариант.
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
pashavip72, Видишь что начинается сплошная и продолжаешь совершать обгон.
a2m,
Аналогично поступаю. Просто был очевидцем подобных аварий и сделал для себя вывод.

a2m,
Я, когда вижу знак 3.2.2-3.2.7 о пересечении со второстепенной дорогой, перед которым обязательно наносится разметка 1.6 (штрих больше промежутка), а затем 1.1 - одинарная сплошная, ОТКАЗЫВАЮСЬ от совершения манёвра обгона, независимо от разъяснений ВС РФ.

- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Эх ребята! Не надо обгонять на перекрёстках хоть это и разрешено! У меня была ситуация, когда я обгонял в похожем месте, только получилось так что мне со второстепенки прям в лоб выехала машинёшка! Ладно я вовремя увидел что он выезжает и при помощи сильного торможения удалось уйти обратно! После этого считаю лучше проезжать перекрёсток и уж потом обгонять! Кто знает в какой момент такой дибил появится на проезжей части! Удачи вам на дорогах!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 247 -
pashavip72 писал(а):
Сегодня Пленум Верховного суда принял постановление, согласно которому водители, завершающие обгон через сплошную полосу, не будут приравниваться к нарушителям, выезжающим на "встречку". Если автомобиль начал обгон по встречной полосе через прерывистую линию, а закончил через сплошную, ДПС не может зафиксировать движение по встречной полосе, такая ситуация именуется только обгоном, пишет "Российская газета".
это последние изменения в 2012году.
А вы читали это постановление? Процитируйте пожалуйста....