Сообщение jonjon » 17 июл 2012, 12:22
АвтоЛеди72, Вопрос!Частенько поступаю следующим образом:вчера вечером в районе 18 часов выполнил заказ на район Ж/Д.Для себя решил что смену закончил и поеду домой.Стою жду заказ Нон-Стоповкий,ничего не подворачивается,а ехать пустым не хочется.На Ж/Д вот такая картина "16 заказов,4 авто."Делаю запрос диспетчера.Драсте ,драсте..........опустим вежливости.
Диалог с диспетчером:
-Я: смотрю на Ж/Д не хватает машин?
-Диспетчер:да.
-Я:подберем заказ к дому в район Пирамида или Южный?Можно Олимповский.
-Диспетчер:сейчас посмотрим......Нон Стопа нет,но вот есть Олимп с Ленина на -Депутатскую.Возьмете?
-Я:да,конечно.
-Диспетчер:Спасибо,подтверждаю!
-Я:И Вам спасибо.
-Диспетчер:Счастливого пути.(очень улыбнуло)
Приехал,забрал клиента,клиент был счастлив уже оказаться в движущемся авто на пути на день рождения,ждал 40 мин.В ходе поездки получил массу комплиментов про знание города и о опрятности авто,ну да ладно опустим.Дак вот хороший я или плохой?С одной стороны я отвлек диспетчера(прописано в правилах,запрос диспетчера делается только в случаях...и т.д.)С другой стороны забрал висящий заказ,отвез клиента,ну и сам остался в +.Нарушил ли я правила?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
наказуема ли инициатива в данном случае?Мне очень интересно,ведь я так поступаю довольно часто,когда собираюсь уже ехать домой.