Попал под "фен". В протоколе написал "не согл

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Попал под "фен". В протоколе написал "не согл

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 09:38

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Давайте все вместе разберём следующую ситуацию.
Загородная трасса, хорошая дорога. Внезапно возникает ИДПС с "феном", взмах полосатой палочки, "фен" в лицо, на нём превышение. Дальше идёт диалог между сотрудниками ДПС и водителем, целью которого является желание одних "взять сейчас на месте", а целью второго не дать им искомого, так как своей вины он не признает
В результате появляется вот такой протокол:
http://s43.*.ru/i101/1207/bc/8fbfd2803f53.jpg
А так же ходатайство о рассмотрении дела об АПН по месту жительства нарушителя (?).
Предположим, дело доходит до суда. Интересны будут позиции с точки зрения суда и линия защиты нарушителя.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 19 июл 2012, 09:42

Scharnhorst писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Давайте все вместе разберём следующую ситуацию.
Загородная трасса, хорошая дорога. Внезапно возникает ИДПС с "феном", взмах полосатой палочки, "фен" в лицо, на нём превышение. Дальше идёт диалог между сотрудниками ДПС и водителем, целью которого является желание одних "взять сейчас на месте", а целью второго не дать им искомого, так как своей вины он не признает
В результате появляется вот такой протокол:
http://s43.*.ru/i101/1207/bc/8fbfd2803f53.jpg
А так же ходатайство о рассмотрении дела об АПН по месту жительства нарушителя (?).
Предположим, дело доходит до суда. Интересны будут позиции с точки зрения суда и линия защиты нарушителя.

А разве решение по этому делу не вынесено? Протокол то старый.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 июл 2012, 09:48

Scharnhorst, в гибдд выписывают постановление о признании виновным и наложении штрафа и пофиг им на ходатайства.

ЗЫ завтра с Омутинским ОГИБДД буду судится)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 09:53

Holtoff, протокол до Тюмени так и не дошёл. :cherep:
Согласно моей информации передача документов в суд согласно ходатайству о рассмотрении дела об АПН по месту жительства нарушителя должна производиться в течении 4-х месяцев, по месту регистрации ТС - в течении 2-х месяцев.
Mkoljan, дело в том, что за превышение скорости на + 50 км/ч предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей, причём почему-то на усмотрение суда. Было бы +51 км/ч-лишение ВУ и "времянка" опять же до суда.
Кто сталкивался, кто проходил подобную ситуацию в суде?
Цель темы: смоделировать хотя бы в общих чертах рассмотрение подобного дела в суде. :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 106

Сообщение megan » 19 июл 2012, 09:55

Scharnhorst писал(а):…Предположим, дело доходит до суда. Интересны будут позиции с точки зрения суда и линия защиты нарушителя.

Обмусоливалось и не раз, если нет записи с регистратора с GPS (с показаниями скорости), будет:
у Суда нет основания не доверять полицаю, а у водителя усматривается попытка избежать наказания.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 10:00

megan,
у Суда нет основания не доверять полицаю, а у водителя усматривается попытка избежать наказания.

Ссылку на статью закона в студию, пожалуйста.

И куда в таком случае девать следующую информацию:

Начнём с того, что инспектор, административный отдел, судья – люди подневольные. На милиционеров вообще, и инспекторов ДПС в частности, спускают план по протоколам, на судей – указания свыше. На сегодня указание для судей одно: лишать по полной. Судьба судьи напрямую зависит от председателя суда, от решения Квалификационной коллегии судей, и он не будет ради вас нарушать указания сверху, даже если они идут вразрез с мнением Верховного Суда.
В результате получается неприятная для мировых судей ситуация: инспектора зачастую не в состоянии правильно подготовить доказательства по делу, и мировые судьи вынуждены подчищать за ними ляпы, дабы выполнить указания своего руководства. Если подчистить ляпы не удается, и невооруженным взглядом видно, что водитель прав, то основанием для наказания становится гениальная по простоте фраза «Нет оснований не доверять инспектору». Как вариант: «К свидетелям защиты суд относится критически», «Ходатайство о рассмотрении дела по месту учета транспортного средства – способ уйти от ответственности», «Вина установлена протоколом» и другие общие фразы.
Инспектора, похоже, от осознания возможности управлять судьями ловят не меньший кайф, чем от наказания водителей.
1. Выслушивайте мирового судью, и обжалуйте решение в районный суд. Форма жалобы достаточно произвольная (ВС 4-ый кв.2006 г. вопрос 17). Готовьтесь к жалобе в Президиум областного суда и к жалобе в ВС. Честно говоря, ходить на разборки в ГАИ и на рассмотрение дела в мировой суд особого смысла на сегодня нет – решение известно заранее.
2. Судья напрямую делит свидетелей на тех, кому можно доверять, а кому нет. В настоящее время сложилась ситуация, когда мировые судьи, покрывая инспекторов, зачастую исключают показания свидетеля защиты только на том основании, что он – не милиционер, а значит врет. У судьи есть такое право, и почему бы им не воспользоваться, если водителей много, а он один?
Запомните: врать или не врать в суде – святое право любого свидетеля. Выбор он делает, исходя из своих внутренних убеждений. Если подходить к свидетелю-милиционеру, то Верховный Суд в 4-ом квартале 2006 г. вопрос 12 признал, что работники милиции заинтересованы в исходе дела, т.е. фактически являются заинтересованными свидетелями. Почему заинтересованным свидетелям со стороны обвинения можно доверять, а заинтересованным свидетелям со стороны защиты, коих Верховный Суд таковыми не признает, доверять нельзя? Еще интереснее, если инспектор, составивший протокол, указывает в качестве свидетеля своего подчиненного. Вот уж, действительно, «незаинтересованный» свидетель.
3. Амурский областной суд, «Обобщение судебной практики по делам об административных правонарушениях, рассмотренных в порядке ст. 30.11. КоАП»: «Анализ судебной практики позволяет установить типичные ошибки при выполнении требований главы 26 КоАП. Во многих случаях судьи при вынесении постановлений шаблонно, механически перечисляют требуемые ст.ст.26.1.-26.2. КоАП обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении и доказательства, не давая им соответствующей оценки. Например, в некоторых постановлениях содержится ссылка на то, что “суд расценивает показания лица, в отношении которого ведется производство по делу как способ избежать административную ответственность” либо дается ничего не объясняющая формулировка о том, что наказание назначено с учетом установленных судом обстоятельств дела, но при этом не конкретизируется, какие именно обстоятельства установлены и как они влияют на назначение наказания».
Давайте заглянем в ст.26 «Доказательства», «1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… 2. Эти данные устанавливаются протоколом…» Вот, где, оказывается, собака зарыта. Все перечисленные в начале главы фразы – общие. Сравните фразы «Вина установлена протоколом» и «Вина установлена данными, приведенными в протоколе…» и далее перечисление. Судья, приводя общие фразы, сознательно манипулирует законом, покрывая инспекторов. «К свидетелям защиты суд относится критически», к каким показаниям? «Нет оснований не доверять», чему именно нет оснований не доверять?
4. Закон не запрещает затягивать рассмотрение дела, как не запрещает уходить от ответственности. В КоАП за эти действия наказания нет, следовательно, правонарушением такие действия не являются (ст.2.1 КоАП). Т.о. затягивание дела и уход от ответственности – действия невиновные.
Да, они могут служить косвенными доказательствами, что правонарушение имело место. Именно косвенными, поскольку вначале нужно признать водителя правонарушителем, и зафиксировать сей факт в постановлении по делу. Но никак не наоборот: раз уходишь от ответственности – значит виноват. Иначе получается, что «затягивание дела» и «уход от ответственности» имеют «заранее установленную силу», что запрещено КоАП, ст.26.11.
Второй вопрос, заслуженная ответственность или нет? Другими словами, хорошо, если у водителя есть доказательства своей невиновности. А если их нет? (О том, что презумпция невиновности попирается, говорилось в главе На вас составляют протокол.) Тогда «затягивание дела» – способ уйти от незаслуженной ответственности.
5. Действуйте сразу после составления протокола. Пишите жалобы в вышестоящую ГАИ и прокуратуру, по возможности не связывая их с нарушением. Для этого ищите нарушения ГОСТов в нанесении разметки и установке знаков, нарушения в действиях инспектора. Снимайте с жалоб копии, регистрируйте в приемных и проставляйте на копиях входящие номера.
Отказываются принимать жалобу? Идете на почту и отправляете заказным письмом с уведомлением. Если отправить ценным письмом с описью вложения, то представители ГАИ не придут получать его на почту, и жалоба вернется назад. Заказные же письма доставляются прямо в ГАИ. Если опись вложения нужна, то шоколадка и добрый разговор с почтальоном решат проблему штемпеля на описи вложения к заказному письму. В суде пишите ходатайство о приложении этих копий к делу.
Судьи прибегают и к другим уловкам. Например, отказывают в вызове свидетелей, в проведении экспертизы и т.д.: «вызов свидетелей нецелесообразен», «в привлечение эксперта отказать в силу нецелесообразности и затратности для федерального бюджета». Оспаривать такие фразы следует, исходя из вашего права представлять доказательства – ст.25.1 п.1 КоАП. Отказали в вызове свидетеля? Значит, нарушили ваше право представлять доказательства.
«Суд крайне удивлен непоследовательностью российских судов, с одной стороны требующих доказывания утверждения, а с другой — отказывающихся рассмотреть уже имеющиеся свидетельства». Дело «Карман против России» (Жалоба № 29372/02) Постановление Европейского суда по правам человека, Страсбург, 14 декабря 2006 г.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 19 июл 2012, 10:03

Старая добрая Омутинка .... именно после знакомства с Омутинскими сотрудниками ГИБДД я езжу только с видео регистратором и общаюсь с сотрудниками ГИБДД только через открытое окно )))) ....
Игра по своим правилам.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 июл 2012, 10:11

Тык превышение то было? или опять "беспредеееел" как недавно тут писал превысивший на 67 км в городе :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 19 июл 2012, 10:16

USA, +1.
Скрытый текст:
я если и нарушаю, то нарушаю на 300 рублей. попался под фен, ну что ж поделать - выхожу говорю пошли оформляться, оплачу. Никогда не пытались лишнего приписать или не моего.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 106

Сообщение megan » 19 июл 2012, 10:17

Scharnhorst писал(а):megan,

Какую ссылку? Это решение Судьи на основании того, что водитель простой нарушитель пытающийся избежать наказания, а полицай присягал, «соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, … Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность,…»
А Вашу информацию можно предоставлять на Суде, для попытки …
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Yakov752
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение Yakov752 » 19 июл 2012, 10:18

Позвони Ревизору он любитель Омутинских ГИБДД и суда может чем нибудь поможет подскажет.
Не будь тряпкой!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 10:22

USA, было-было, но не столько же. :lol2:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 19 июл 2012, 10:23

Просто у ТС позиция "Все вокруг виноваты и должны мне". Пару дней назад он выложил видео, где ему, поворачивающему налево, должна уступить Калина, поворачивающая со встречки направо! Теперь все судьи и ИДПС хотят его "невиновного" наказать.
Нагрешил - отвечай, будь мужиком!
А перед водительницей КАЛины извинился бы.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 19 июл 2012, 10:25

pbulashev,
Что тут моделировать в КоАП все есть:

1. остановили выписали Постановление (а если не согласен - то протокол);
2. если составили протокол - то пишешь ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (учета ТС);
3. Протокол идет к начальнику ГИБДД где тебя остановили;
4. Начальник рассматривает протокол и удовлетворят ходатайство и направляет протокол в ГИБДД по месту жительства (учета ТС) либо отказывает в удовлетворении ходатайства и выносит постановление.
5. Если протокол передан в ГИБДД по месту жительства (учета ТС) то это ГИБДД рассматривает протокол и выносит постановление.
6. А вот уже после получения Постановления есть 10 дней на обжалование его в суд.

Суд как правило рассматривает протокол и показания свидетелей (это как правило - рапорт того кто тебя остановил и объяснения второго сотрудника) и на основании этих доказательств рассматривает дело.

Судя по вашему протоколу, шанс оспорить вынесенное на основании него Постановление есть.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июл 2012, 10:42

Scharnhorst, на закон ссылку не дам, но на решение ВС дам.. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1384994

И куда в таком случае девать следующую информацию:

Можешь детям сказку на ночь прочитать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 11:29

Maxx, почитал, проникся.
Можешь детям сказку на ночь прочитать...

Не слишком ли категоричное утверждение?
Всё-таки данную цитату выдумал не я, а гораздо более опытные в делах об АПН люди.
Опять же если исходить из доказательств АПН, был предъявлен только радар, на котором была только скорость.
А чья это скорость?
Как они докажут, что это именно скорость нарушителя, а не специально сделанная ИДПС?
Приехали на позицию, один занял место, поднял фен, второй разогнался как следует-всё, скорость зафиксирована, можно ловить.
Данное предположение основано на фразе старшего экипажа "а мы сейчас хотели с тебя 500 взять".
Или в нашей стране такого не бывает?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

salomat,
Нагрешил - отвечай, будь мужиком!

Правильнее будет так: нагрешил-докажите, докажете-отвечу.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 19 июл 2012, 11:35

Опять же если исходить из доказательств АПН, был предъявлен только радар, на котором была только скорость.
А чья это скорость?
Как они докажут, что это именно скорость нарушителя, а не специально сделанная ИДПС?

Scharnhorst, ИМХО, вопросы риторические.. Решение по ним я выложил..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 11:35

Maxx, то есть бодаться в подобной ситуации смысл есть, а толку ноль?

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 19 июл 2012, 11:41

Scharnhorst, зависит от суда

Faz9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Faz9 » 19 июл 2012, 12:47

А вот вопрос,ходатайство в любом случае писать при составлении протокола,или только при выезде из Тюмени?)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 19 июл 2012, 16:23

Scharnhorst, а скажи честно: с какой скоростью ехал?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 июл 2012, 16:42

Приехали на позицию, один занял место, поднял фен, второй разогнался как следует-всё, скорость зафиксирована, можно ловить.

ЕМНИП искра кроме скорости еще и время показывает :cherep: :cherep: Вот на таких хитропопых и придумана формула НОНД сотруднику. Конечно есть риск что ИДПС может намеренно сфальсифицировать доказательства - но это уже уголовная статья. я вот ни разу не сталкивался и от знакомых не слышал чтобы ИДПС предьявляли за нарушение которого не было.
*здесь была реклама*

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 19 июл 2012, 16:48

Юристы-теоретики много чего напишут.
Проще штраф заплатить.
Благо, если верно рассмотрел каракули в протоколе, нарушение не лишенческое.
А воевать с законом занятие смешное.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 19 июл 2012, 17:04

USA, а теперь ещё дополнение: в то время, когда они меня мурыжили с протоколом, на Тюмень шёл вроде бы Suzuki-Gran Vitara. Старший толкнул молодого и сказал: "Иди быстрее, останавливай его". Я больше чем уверен, что водителю Suzuki был предъявлен "фен" с такими же цифрами.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Faz9, если согласен с протоколом, писать ходатайство не надо. Если не согласен-то конечно придётся писать, бланки сотрудников ДПС есть. Тем более, что заполненный и подписанный водителем протокол не является доказательством вины.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

Я уже писал в прошлом году, только не помню, в какой теме, как попал под "Арену" на Ялуторовском тракте перед Киёво, 101 км/ч.
Взмах палочкой, останавливаюсь. Подходит Сотрудник (да, с большой буквы) ДПС, чётко представляется, чётко называет причину остановки (превышение скоростного режима, зафиксированное прибором фотовидеофиксации), просит предъявить документы, затем предлагает пройти в патрульную машину, чтобы ознакомиться с этим самым результатом фотовидеофиксации. В патрульной машине старший лейтенант чётко представляется, называет причину остановки, причём полностью и предлагает ознакомиться с фото авто, на котором чётко виден номер, время (2 минуты перед остановкой по требованию инспектора), скорость.
Тут даже и разговоров не было о том, чтобы качать какие-то права: Сотрудники (опять с большой буквы) ДПС, чётко, корректно, в пределах 185 приказа выполняют свои служебные обязанности. Выписали протокол, предупредили, чтобы был аккуратнее и соблюдал скоростной режим, и я продолжил дальнейшее движение к намеченной точке маршрута.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 19 июл 2012, 18:08

Scharnhorst, было не раз такое,скорость чужую мне показывали.после беседы с гайцами уезжал без всяких протоколов.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 19 июл 2012, 18:22

Scharnhorst,
Выписали протокол, предупредили, чтобы был аккуратнее ...
То есть и тогда был несогласен с нарушением?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 июл 2012, 20:29

Scharnhorst, время прошедшее с момента фиксации и предъявления в рапорте отображено? В протоколе как-то зафиксировано? Радар в каком режиме зафиксировал скорость: приближения или удаления?

Шикарный девайс под названием ИСКРА

Была тема "Автомобиль стоит на месте со скоростью 80км/час"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=41701
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 19 июл 2012, 20:44

Загородная трасса, хорошая дорога.
Звучит как оправдание.
Дальше идёт диалог между сотрудниками ДПС и водителем, целью которого является желание одних "взять сейчас на месте", а целью второго не дать им искомого, так как своей вины он не признает
Пруфы диалога будут? А то больше похоже на очередное оправдание, чтобы уменьшить степень вины, выставив инспектора в дурном свете.
Правильнее будет так: нагрешил-докажите, докажете-отвечу.
Мы живем в России и у нас действует презумпция виновности, как в Сингапуре. А если серьезно, то показания прибора и слова инспектора являются доказательствами. А говорить, без доказательств, что он врет ты не можешь, ведь у нас действует презумпция невиновности. Ты должен предоставить доказательства, что он врет и показания прибора построенные.

Кстати, Scharnhorst же вроде с регистратором катается - чего запись не показал, где ехал как черепаха?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2012, 20:52

USA писал(а):ни разу не сталкивался и от знакомых не слышал чтобы ИДПС предьявляли за нарушение которого не было.
А вот и бывает такое.
Лично испытано проезжая мимо г. Ишим.
Остановили ночью в жестокий снегопад. Гаец ещё и очкарик :-), к тому же я на дальнем ехал :-)
Но он каким-то неслыханным способом разглядел, что у меня задние пассажиры пристёгивались, когда мы метрах в 30-ти от них ехали!!!!!!!
А пассы действительно были пристёгнуты и намного раньше, километров за 100 ещё пристегнулись.
Я не согласился и в протоколе, на отдельном листке написал, что они вымогали с меня деньги и вменяли разные нарушения :-)
Дело до суда не дошло. Протокол они изорвали тут же, а меня благополучно послали на ***

wolf1103
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение wolf1103 » 19 июл 2012, 23:39

для начала спроси документы на "этот" самый "фен", они должны быть при них и действительны на момент составления протокола. если не действительны, любой мировой суд признает протокол недействительным.