ДТП и ситуация после.. нужен совет

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 20 июл 2012, 11:56

уточню информацию:
дтп было на перекрётске. оба участника двигались навстречу друг другу. виновник на перекрётске поворачивал налево. потерпевший ехал прямо. (оба по главной дороге.) Виновник выехал на перекрёсток, посмотрел что впереди нет никого, посмотрел налево и направо, так как перекрёсток дебильный и выехать могут хоть от куда забыв про знаки приоритета. Как только тронулся увидел что впереди несётся Нексия с тормозами в пол. Итог удар на середине перекрёстка. Нексия ехала с явным превышением скорости, так как тормозной пусть был от начала пешеходного перехода и до середины перекрёстка...короче длинный путь)) Дама в машине была не пристёгнута, ибо если бы была, то не ударилась головой о стекло. Выйдя из машины водитель нексии посовещавшись с своей женой, решил отправить её домой, так как с ней всё норм и так как ей жарко на улице стоять, падает в обмороки на жаре. При вызове ДПС об потерпевших сказано небыло. Из-за этого ДПС ехали около часа ( при том что оба участника дтп попробовали ускорить процесс приезда ДПС через своих знакомых :) )
В протоколе или как там эта бумажка называется, ДПС не было указано потерпевших. В момент составления бумажки, этой женщины возле машины ДПС небыло. Они её не видели и даже не знали про неё. Короче о ней вообще ни где не указано)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 20 июл 2012, 11:57

880 писал(а):Ну ведь как раз, если вызвать ГИБДД, сообщить, что есть пострадавшие, а ещё параллельно в скорую позвонить, то в этом случае ждать и не придется, все через 5 минут приедут.

Так я с самого начала писал - первое, что спрашивают в дежурке ГИБДД: есть ли пострадавшие, и скорую отправляют автоматом, если сказать, что есть.
А тут на вопрос дежурного, так понимаю, было отвечено, что пострадавших нет, "Скорая" не поехала. Почему?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 20 июл 2012, 11:59

880, уточнил) она сказала что всё норм и что не хочет стоять на жаре..

Добавлено спустя 34 секунды:

Holtoff, постом выше ответил)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 20 июл 2012, 12:15

Enzo72rus писал(а):В момент ДТП в машине пострадавшего сидела беременная девушка. После удара она ударилась головой в лобовое стекло и разбила его,паутинка размером с телефон (скорее всего была не пристёгнута).

Enzo72rus писал(а): водитель нексии посовещавшись с своей женой, решил отправить её домой, так как с ней всё норм и так как ей жарко на улице стоять, падает в обмороки на жаре. При вызове ДПС об потерпевших сказано небыло.

Да собственно тему можно закрыть, виновнику ДТП нечего опасаться.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 20 июл 2012, 12:26

Holtoff, согласен. всё что хотел узнать узнал и услышал. Всем спасибо :up:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 20 июл 2012, 12:42

Тогда водитель нексии сам стормозил. Да и беременная уж очень пренебрижетельно отнеслась к своему здоровью: не пристегнулась, да еще и скорую не стали вызывать.
Тут уже кулаками не машут.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 20 июл 2012, 12:52

ЯпоноМама писал(а):Тогда водитель нексии сам стормозил. Да и беременная уж очень пренебрижетельно отнеслась к своему здоровью: не пристегнулась, да еще и скорую не стали вызывать.
Тут уже кулаками не машут.

Хотя ещё не всё ясно. виновник звонил в гаи, ему там ответили что да она обратилась в больницу..и что она имеет право..так что походу не заканает отмазки типа " в протоколе она не указана как пострадавшая" ...
Вообщем как новости появятся отпишусь..если не закроют тему

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 20 июл 2012, 12:57

Enzo72rus, а с виновником потерпевшие попытались сами связаться? Может просили чего?
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 20 июл 2012, 13:04

ЯпоноМама писал(а):Enzo72rus, а с виновником потерпевшие попытались сами связаться? Может просили чего?

нет.. может ещё и позвонят, прошло то всего 2 дня)

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 20 июл 2012, 13:07

Када у меня жена была беременна я ее всегда назад содил чтоб на живот давления не было. Т.к. если не дай бог такое ДТП как сейчас описывают то уж лучше в переднее силение головой влететь там все же мягче и побезопасней беременной будет. А если при ударе беременная пристегнута то тогда могут начаться преждевременные роды из-за того что перетянут живот ремнем и при ударе он сдавливает живот очень сильно!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 20 июл 2012, 13:27

Enzo72rus писал(а):Нексия ехала с явным превышением скорости, так как тормозной пусть был от начала пешеходного перехода и до середины перекрёстка...короче длинный путь)) Дама в машине была не пристёгнута, ибо если бы была, то не ударилась головой о стекло.

А в чем претензии к виновнику ДТП, если исключительно в своем ударе о стекло виновата дама? Формально, может быть, и есть вина за другим. Но ведь по совести вся ответственность за случившееся на водители Нексии. Зачем превышать превышать, если у тебя на борту жена, которая ещё беременна и не пристегнута? Мое мнение, что если дама захочет что-то взыскать в водителя Нексии, то это охарактеризует её как женщину с отсутствием совести!

P.S. Суровая дама! Стукнулась головой о стекло, чуть не разбила её и как огурчик! Вот они русские женщины! :)

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 20 июл 2012, 13:34

Enzo72rus, не вижу проблемы вашего беспокойства, гаишники зафиксировали повреждение лобового? Если нет то вообще проблем нету.

Просто говорим что водитель был один и все, а лобовое вы не знаете где он закосячил.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

+ может быть, если даже и пасажирка была, она разбила лобовое раньше ( при резком торможении ) например.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 20 июл 2012, 15:26

ТС расписал что было. Правильно. Думаю, юридически ничего не будет из-за отсутствия доказательной базы.
А по-человечески, если обратятся, то мое предложение выше в силе. Все-таки, доля вины твоего друга есть, какая - вопрос, но есть. Сними грех с души.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 20 июл 2012, 19:29

salomat писал(а):ТС расписал что было. Правильно. Думаю, юридически ничего не будет из-за отсутствия доказательной базы.
А по-человечески, если обратятся, то мое предложение выше в силе. Все-таки, доля вины твоего друга есть, какая - вопрос, но есть. Сними грех с души.

Вообщем в обед позвонил потерпевший, предложил встретиться. на встрече сказал что не рад что они поехали в больницу из-за того что теперь из-за всех этих формальностей он на 2 недели позже начнёт чинить машину по страховке. предложил позвонить в гаи и если что поехать забрать заявление... административное дело скорее всего завели уже.
вот в моей ситуации с мопедом http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=82631
только сегодня позвонили с гаи и сказали завтра в 8 утра на одесскую ехать и забирать документы. прошло 2 недели. в его ситуации было бы тоже самое.. 2 недели ждать закрытия дела + месяц выплаты страховой. короче водила нексии затупил что поехал в больницу. так понимаю перестраховались, мало ли что.
вообщем вроде как эта история закончилась..)