Тусклый свет
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 574 -
Тусклый свет
Доброе утро... У меня очередная проблема... Ближний свет стал совсем тусклый, уже и поставил противотуманнки, поменял лампы (поставил на 100), результата нет, по трассе в упор нечего не видно, дальний отлично светит... Был всегда противником ксенона , но сейчас задумался... Что посоветовать можете? машина 2004г 21120м..
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
- DeFeNcE
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 253 -
на 100 лампы зря, сплавишь проводку. Разбери фары, может они просто грязные изнутри, у меня такое было. Проверь ещё напряжение на проводах, мало вероятно но может быть что то с проводкой и не хватает лампам ...
а ксенон ставь 4300к или ещё меньше. мало кто подумает что у тебя ксенон, потому что будет желтоватым светить
а ксенон ставь 4300к или ещё меньше. мало кто подумает что у тебя ксенон, потому что будет желтоватым светить

Первое что я бы сделал, проверил напряжение на лампочках под нагрузкой.
У меня есть старый фольц, дак у него на фары приходит на 2,6 Вольта меньше чем на акуме - надо проводку переделать.
Второе, если с напряжением нормально, то наверно придётся разбирать и мыть. Не знаю как на 21120, а на иномарках бывает что даже отражатели осыпаются.
Ксенон конечно тоже можно, но с температурой 4300К - в линзе он слепить никого не должен.
У меня есть старый фольц, дак у него на фары приходит на 2,6 Вольта меньше чем на акуме - надо проводку переделать.
Второе, если с напряжением нормально, то наверно придётся разбирать и мыть. Не знаю как на 21120, а на иномарках бывает что даже отражатели осыпаются.
Ксенон конечно тоже можно, но с температурой 4300К - в линзе он слепить никого не должен.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Никогда не ставил ксенон, раньше ездил на 10 - нифига не видно от стандартных ламп, тоже на 100Вт ставил - толку 0. НА приоре оптика получше чем на 10, но по трассе все равно ниче не видно, глаза очень устают(стояли галогенки типо свет ксенон - одно название). Короче решил поставить ксенон,пока в ближний, блоки спрятал, 5000 К - по сравнению с галогеном небо и земля. Фары вниз опустил, никто не моргал пока. Специально проверяли с друзьями - нифига не слепит, по крайней мере ничуть не больше чем у других.ставь вообщем, только фары отрегулируй
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
minus2003 писал(а):Никогда не ставил ксенон, раньше ездил на 10 - нифига не видно от стандартных ламп, тоже на 100Вт ставил - толку 0. НА приоре оптика получше чем на 10, но по трассе все равно ниче не видно, глаза очень устают(стояли галогенки типо свет ксенон - одно название). Короче решил поставить ксенон,пока в ближний, блоки спрятал, 5000 К - по сравнению с галогеном небо и земля. Фары вниз опустил, никто не моргал пока. Специально проверяли с друзьями - нифига не слепит, по крайней мере ничуть не больше чем у других.ставь вообщем, только фары отрегулируй
сенкс
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
подтвержу что тут некоторые писали во первых проверь напряжение на лампах ближнего света, возможно, что в штекрах и соединениях окислы и плохой контакт, во вторых 100 ват убирай нафиг! ибо если у тя хреновый контакт, то скорее всего там будет греться больше и вскоре сплавится, потому как ток на плохом контакте нагревает их очень сильно в итоге может и проводка погореть и от плохого контакта и от тока на который не расчитана твоя проводка на фары. В общем первым наперво нужно знать какое напряжение на лампах и оттуда плясать, если с напругой всё ништяк, значит смотреть отражатель и настройку фары, если фара слишком задрана вверх, то ясен пень ближний будет фиговым ибо светит дальше чем надо и в итоге не выполняет функций на которую расчитан и кажется что как будто тускло, дальний по другому принципу работает поэтому вроде как и нормально освещает, а возможно тебе просто кажется, что нормально, тебе к стати часом встречка дальним не моргает? 

жи бувает жи есть же
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-