23 июля 2012 года начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин возглавит рейд по выявлению нарушений правил парковки в центральной части города Тюмени. Также будет отработан алгоритм по эвакуации транспортных средств для СМИ.
Сбор участников мероприятия 23.07.2012 года в 11.00 час. на посту ДПС на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной.
Ну хватит уже брюзжать по любому поводу,как старухи с несварением желудка!!
Не борются ГАИ с нарушителями парковки--значит,бездельники!
Станут эвакуировать-показушники!
Уж определитесь ,чего вы хотите от них-постоянно горе-парковщиков ловить,или на каждом перекрестке стоять,или все обочины в городе и пригороде перекрывать,или пьяных ловить?
То есть быть везде ,но при этом чтобы глаза своим присутствием не мозолили!
Это же какие штаты нужно иметь!
Первые же взвоете,что их,как собак нерезанных будет!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
да пусть уберут моральных уродов с первой полосы у сибирской короны на республике у холодильной
такие кони вообще. как понаставят свои гнилушки, не проехать
Я там живу,каждый ежу мимо, да понаставят..но там нормально мона проехать ! Редко кода близко к светофору ставят и то не критично, так как обычно направо немного народу собирается.
дак нахрена тогда было расширять респу., если костраты занимают первую полосу??
левая полоса - налево, правая полоса забиты тараканами на шушлаяках своих. все начинают сбиваться в среднюю и все стоят в итоге. когда можно было вообще по зеленой волне от тореза ехать и не останавливаться вплоть до мельникайте, а то и там проезжать сразу.
дак нет. этим баранам запаркованным типа это невдомек видимо. ладно быть прижимались вплотную к заборчику. а то там поставят свое ведро, что жопа еще и на второй полосе чуть ли не торчит
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19. 8-932-477-51-79 - Дмитрий, 8-909-187-19-35 - Николай.
ога еще желательно прям окало крылечка. чтобы вообще свою жирную жопу не передвигать ногами
трахать по всей строгости таких парковщиков. а за парковку на останоке общ транспорта вообще прилюдно жарить
Надо еще не только водителей ругать, а и тех кто позволяет открывать магазины, бары, в местах без парковки. Ясно же что щаз откроют и начнуться нарушения..всем ясно, и застройщикам и гаишникам и тем кто подписывает..но открывают !!!!!
Я считаю таким образом с обществам автолюбителей заключается негласный договор Им пох на нас, нам на их законы.
Как то вот так все делается в России.
ЕКХ, а где народу ставить машины? нет столько парковок. сколько в городе машин. если изначально наша власть не о чем не думает. вот и приходиться ставить на дороге. да есть и много очень наглых которые не пристойно оставляют свое авто как попало.
wladimir7221, А ты представь, что за неправильную парковку машины бы конфисковывали, подчистую, у всех, без всяких оправданий.. Думаю место для парковки сразу же нашел.
ЗЫ: По работе часто приходится ездить на 8 марта 1/57( калининский, центральный, областной суды), никому не надо объяснять что припарковаться там днем -шансов 0. Ничего, оставляю машину чуть ли не на Комсомольской и иду пешком 5-7 минут... До сих пор не помер и геморрой не выпал...
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.
JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин
Demetry2000 писал(а):Надо еще не только водителей ругать, а и тех кто позволяет открывать магазины, бары, в местах без парковки. Ясно же что щаз откроют и начнуться нарушения..всем ясно, и застройщикам и гаишникам и тем кто подписывает..но открывают !!!!! Я считаю таким образом с обществам автолюбителей заключается негласный договор Им[censored]на нас, нам на их законы. Как то вот так все делается в России.
Другая сторона медали - если у каждого магазина, бара делать парковки, город до каких размеров разрастется? Слабо каждый день ездить на работу и с нее из окресностей Нижней Тавды или Ярково? Может и здорово утрирую, но как-то так...
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.
JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин
jeanRenaultHouse, BoloYeng,
я понимаю вас. и при чем тут зажрались. вы сами понимаете все прекрасно глубину наших автовладельцев кто и как и где паркуеться. есть порядочные а есть и хамы.
Сегодня, 23 июля, начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин провел рейд по выявлению нарушений правил парковки в центральной части города Тюмени. В рамках рейда журналистам продемонстрировали алгоритм эвакуации.
Как сообщил глава ГИБДД, с тех пор как ужесточились штрафы за парковку в неположенном месте, то есть с 1 июля, с улиц города на платную стоянку вывезено уже 93 автомобиля. Еще 88 владельцев были оштрафованы. Всего сотрудниками Госавтоинспекции был составлен 181 протокол.
Командир отдельного батальона ДПС Сергей Беседин напомнил, что владелец эвакуированной машины должен приехать в ГИБДД на улицу Одесскую, 16 для составления административного протокола за нарушение правил стоянки и остановки. После этого ему выдается разрешение на получение своего авто. Оплатив штраф, он приезжает на стоянку и забирает машину. Автомобиль выдается только собственнику ТС или по нотариальной доверенности.
На данный момент на дороги города ежедневно выходит 5 эвакуаторов. Геннадий Лоточкин пояснил, что в резерве есть еще единицы, но сейчас на некоторых штрафстоянках идет ремонт, а эвакуаторы закреплены за определенными площадками. Пока стоянки не смогут принимать автомобили, эвакуаторы не будут их вывозить. Он также добавил, что на этой неделе должна заработать еще одна стоянка, которую будут обслуживать 4 эвакуатора. Все машины-манипуляторы принадлежат частникам, они работают по договоренности с ГИБДД.
Напомним, что водителю, чье авто было припарковано не по правилам, придется оплатить услуги эвакуатора в размере 1500 рублей. Первые 5 часов на штрафстоянке не тарифицируются, по их истечению идет почасовая оплата: категория А - 30 рублей; В и D - 60 рублей; D, С и Е – 120 рублей; негабаритного транспортного средства - 180 рублей за час хранения. Пока владелец не заплатит штраф за нарушение правил парковки, машину ему не отдадут.
Если водитель увидел, что к его автомобилю подъехал эвакуатор, он имеет полное право его «отбить» у инспектора, но только до тех пор, пока машину не начали перемещать. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС, страхового полиса и доверенности нарушитель получает лишь квитанцию на уплату штрафа. Как только авто подняли в воздух, забрать его на месте владелец уже не может – транспорт отправляется на стоянку.
Сегодня в рамках рейда инспекторы вывезли с улицы Республики автомобиль Hyundai, проигнорировавший знак «Остановка запрещена». Лейтенант Виталий Ежиков рассказал, что с улиц эвакуируют и тех, кто создает помеху транспортному потоку, мешает автобусам, паркуясь на остановках в 15 метрах до знака и после, а также на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними.
Журналисты напомнили Геннадию Лоточкину об обещанных системах видеофиксации подобных нарушений. Глава ГИБДД сообщил, что работа в этом направлении ведется. Когда система заработает, автомобили нарушителей увозить не будут. Владельцы просто получат по почте «письма счастья». Фиксация будет осуществляться автоматически.
Стоит отметить, что через 5 минут после эвакуации красного Hyundai на его место встал новый автомобиль – УАЗ Patriot.
jeanRenaultHouse, +1
понимаю тебя! у меня в сессию такая ж беда) учусь в ИГП, машинку за МИФУБом или за домом пионеров оставляю и топаю... нормально, не помер)
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки. Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках. НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ! Тел. 499-971 Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
+1 задолбали ставить по среди полос свои трактора. бывает надо по работе в центр а там мест нет)) дак отезжаю подальше где есть парковка и место и потом топаю как то не обламываеть
сегодня в обед ехал по маршруту республика - челюскинцев - ленина , все как обычно парковка с заездом на тратуар , парковка в правом ряду - хотя заехал на парковку на челюскинцев - паркуйся где хочешь 7-10 парковочных мест свободно . Где они рейд проводят не понятно
BlackBaller, формально на фото конечно никто не нарушил, кроме того, что по проезжей части без дела бегает.
Тем не менее полоса занята. И мой пост был о том, что уж во время своей акции могли повозки свои у стакана оставить, который оттуда дай бог в пятидесяти метрах.
А то смешно право слово.
Оплатив штраф, он приезжает на стоянку и забирает машину.
Что-то я совсем запутался! Т.е., пока не оплатишь штраф, машину не выдадут? Но ведь по закону дается 40 дней на оплату штрафа, нет? Как они могут заставить оплатить раньше?
Автомобиль выдается только собственнику ТС или по нотариальной доверенности.
Опа, ещё интересней! А если собственник улетел в отпуск, или в командировку, скажем на месяц, а я езжу по обычной доверенности! Получается что оплачивать надо будет месяц простоя потом? На каком таком основании, если я оплатил штраф и готов забрать авто в тот же день?
Объясните с юридической точки зрения, что это за фигня?