Привязываетесь ли вы к Авто?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Да (М)
201
75%
Нет (М)
37
14%
Да (Ж)
26
10%
Нет (Ж)
3
1%

Всего голосов: 267

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 22 июл 2012, 22:13

Всем привет. Интересно мнение автомобилистов. По ходу своей деятельности жизненной все чаще замечаю что многие люди очень привязаны к своим авто. Ну ладно там девушки, которые от природы личности сентиментальны, с ними понятно все.
Но иногда встречаются и вполне возрастные мужики, которые идут на переоформление автомобиля как на похороны. И перед машиной извиняются, и скупую мужскую слезу украдкой утрут. В общем картина такая, что самому тошно становится.

Ваши мнения?

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 22 июл 2012, 22:28

Doberman_29, Ну это еще смотря как. 2 года назад купил свое первое авто-пятерку Жигули.Всю ее сам перебрал-и подвеску и двигатель и ходовку.Любил я ее сильно,но пришлось продать,так как 2 машины кормить я не могу,автокредит грузом хорошим оказался.Когда продавал,тяжело было,как будто хоронил кого-то(не дай Бог).Сейчас у меня 13ка,за которую я плачу этот автокредит.Особых эмоций я к ней не испытываю в том плане,что не легло к ней сердце и все
Dum spiro,spero...

Малой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение Малой » 22 июл 2012, 22:32

Продавал машину семерку...ох тяжко было..столько раз она выручала столько раз побывала со мной во всяких переделках..столько вместе пережито с ней было..ни разу неподвела..а я ее в чужие руки(

mitya70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 240

Сообщение mitya70 » 22 июл 2012, 22:32

Авто было много. С 92 года раз в 2,3 года меняю. Раньше как-то не замечал, а сейчас да, привязываюсь к своему другу или подруге, отдавать жалко....., причем не зависит ни от цены, ни от класса авто. Имею кроме более менее дорогого, престижного авто есть еще отечественный внедорожник для охот и рыбалок, оба стараюсь по мере возможности обновлять....
При продаже приятно когда покупателя глаза горят, видно что ухаживать и следить будет, а вообще последнее время больше знакомые забирают - так получается, хотя на глазах тоже не очень.....лучше подальше, с глаз долой.....

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 22 июл 2012, 22:33

я из категории "личности сентиментальные", то есть женского пола. привязалась к своей бывшей машине очень (это был старенький матиз по имени "бабуля", еще и 1ое авто). продавать было сложно, с трудом с ней попрощалась, весь вечер думала, где хоть она там стоит одна. уж почти месяц прошел, я другую машинку купила, а все равно нет-нет да подумаю, что с бабулей, кто ее купил, где она сейчас :(
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 22 июл 2012, 22:40

У меня с каждой проданной машиной, чувство чего-то утраченного притупляется. Первую, помню, вообще как родного человека провожал. Она (семерка) даже заводиться не хотела, когда покупатель смотрел. Хотя до этого ни разу не было таких проблем, символично... :oops: А сейчас, даже какой-то азарт появился. Хочется чего-нибудь новенького. Зависимость, своего рода. Поэтому, больше года-двух не могу содержать машину. Соответственно, продаю легко.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 22 июл 2012, 22:45

Мое мнение такое: у тех, кто не знает в какую сторону гайки крутятся и ездит на СТО колодки заменить, привязанности к машине быть не может (имею ввиду мужчин). А вот у людей, которые с машиной возятся сами, однозначно привязанность есть, т.к. когда что-то делаешь своими руками, с душой - это всегда здорово. Не зря говорят "как к железу относишься, так оно тебя и возит".

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 22 июл 2012, 22:53

Сейчас вспоминаю моменты всякие. Вспомнил случай. На ремонт как-то раз привезли Внедорожник 90-х годов после ДТП. Ремонт вылезал в очень приличную сумму (раму загнуло и легче было новую раму найти, чем старую править).
Стоял беседовал с хозяином (по внешнему виду весьма не бедный человек уже далеко не молодого возраста). Говорю, легче может его продать, чем столько денег вкладывать. В ответ на это хозяин машины ответил: "Да нет... Мы с ним уже слишком давно вместе. У меня еще машина есть другая, а я все с ним расстаться не могу. Если ему умирать, то только в гараже у меня. Рука продать не поднимется".
Вот такой вот случай был.

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение Alligator777 » 22 июл 2012, 22:54

Все свои машины помню и уважаю, ко всем был привязан, как и с женщинами...

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 22 июл 2012, 22:57

Doberman_29 писал(а):а я все с ним расстаться не могу. Если ему умирать, то только в гараже у меня. Рука продать не поднимется"

конечно. Не важно в каком состоянии машина, часто ли ломается, главное вспомнить есть что и так просто уже не расстанешься.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 22 июл 2012, 23:00

Первым авто была нивка 21214, тяжеловатая для меня и поэтому мне было не жалко (зато муж переживал сильно - на рыбалке, в дороге души в ней нечаял) продали за неделю.. ушла в омск. Второй авто витц по имени Крош.. вот к этой машине прикипела вся семья включая детей.. Продавали, когда просто шоу было, приезжают покупатели мужа дома не было, говорила всякую фигню лишь бы не взяли, потом муж спрашивал ну что мол сказали, ответ был один: мол перезвонят :smeh: , в итоге потом приехал какой-то милиционер и даже смотреть не стал не косяки ни чего и торговаться, мол забираю за 200 тысяч. И все в на следующий день в течений 40 минут переоформили все и машина ушла в Ялуторовск, мы взяли мазду отличная машина, тоже привыкла к ней, но первые полгода где витц похожий проезжал аж внутри ёкало :(.. Пару месяцев решили сменить мазду на внедорожник, ну не тут то было, муж на отрез сказал не продам! Мол возьмем второе авто, ну на этой буду ездить, как минимум лет 5 еще... Вот такое отношение к машинам в нашей семье.
У нас каждый суслик в поле агроном))))

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 22 июл 2012, 23:04

Помню когда продавал первую машину (семерка) было очень грустно... Вот ее действительно любил... Не знаю, может кто то меня и поймет, но у машин тоже есть душа, как ни смешно звучит.... И перед продажей это чувствовалось особенно сильно.... :( К теперешней машине настолько привязанности уже нет, хотя она мне так же очень дорога...
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 22 июл 2012, 23:09

Вот моя первая...

Изображение

До сих вспоминаю просматривая её фото..

Хотя как говорит мой отец мол "это всё железо,забей"
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 22 июл 2012, 23:15

По моему нельзя просто так забыть и забить на машину особенно на первую...

вот фото моей семерки, в момент продажи, когда ее уже сняли с учета и пошли деньги перечислять... по моему она какая то грустная :(

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 22 июл 2012, 23:20

Doberman_29 писал(а):Всем привет. Интересно мнение автомобилистов. По ходу своей деятельности жизненной все чаще замечаю что многие люди очень привязаны к своим авто. Ну ладно там девушки, которые от природы личности сентиментальны, с ними понятно все.
Но иногда встречаются и вполне возрастные мужики, которые идут на переоформление автомобиля как на похороны. И перед машиной извиняются, и скупую мужскую слезу украдкой утрут. В общем картина такая, что самому тошно становится.

Ваши мнения?

Женщины - да.
Видать это у них в крови.
Когда у меня был УАЗик, жена нвзывало его " Трясовоз", "Пррходимец", "Уазон".
Когда у меня был Рено Симбол, жена называла его "Симбой". Типа, был такой лев в Тюменском Цирке.
Нынешнюю машину называет "Сузучкой". Говорит - "Та еще сучка".

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 22 июл 2012, 23:21

У меня их штук 200 поперебывало и что теперь? Не привязываюсь к машинам. Для меня это товар, не более. А раз товар, значит и содержать его нужно каждый день в надлежащем виде и состоянии.Как в техническом, так и в косметическом.
А некоторые ностальгически настроенные хозяева, у которых при продаже слезу прошибает, содержат своих "любимцев" просто в ужасном состоянии. :down: ИМХО
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2012, 23:21

DMMC,
.. по моему она какая то грустная

Когда продавали свою первую"копейку"
после расчёта папа на неё оглянулся и сказал:"Грустная такая,глазки опустила"" :roll:
Жалко очень-как собаку отдать в чужие руки! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение DMMC » 22 июл 2012, 23:23

Григорьич, да, действительно, примерно такое ощущение если еще не хуже...

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 22 июл 2012, 23:27

bor62, я уж подумал, что один такой бессердечный. Ан нет.. радует, что здравомыслящие еще не перевелись. :up:
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 22 июл 2012, 23:34

DMMC, вот и я о том же.
Сейчас у меня семёрка.Никогда не нравилась семёрка но обстоятельства заставили продать первую машину(разбил)И на оставшиеся деньги купить семёрку...просто от безисходности.Но сейчас уже привык к ней.
Много чего уже сделал в ней своими руками и с помощью друзей,хотя поначалу даже желания не было чего то делать,хотел просто ездить,но руки "чешуться "
В сентябре будет год как мы с ней(=
Внимание сообщение заговорено.

модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 22 июл 2012, 23:34

Тему фтопку, по ней некролог писАть пора.... стабильно раз в пару месяцев что-то подобное всплывает только на этом сайте, к чему кросс-постить??? трудно предыдущие темы рефрешить???...это я к топикстартеру...
по теме - да, привязываюсь... продаю авто и радуюсь, потом спустя пол года - жалею.... каждая машинко у меня была супер... по своему... плохих не было... в каждой есь плюсы и минусы... но ту свою единственную ( машину) я так и не встретил... хотя не, встретил, вру... взял бы такую с нуля, но щас их уже не выпускают, только новомодные в несущем кузове... а раз не выпускают - через годик опять продавать буду и опять искать что-то... надоело ((((
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 22 июл 2012, 23:34

У меня ребёнок долго плакал,когда "восьмёрку" продали!
Да я и сам немного нервничал и переживал :oops:
И жалко было и продать надо было!!!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 22 июл 2012, 23:39

Не привязываюсь. Отдали двоюродной сестре в деревню. Когда спустя год увидел, то ничего не испытал. Хотя на ней в 16 лет и научился кататься (не в смысле трогаться и тормозить - это я в 12 лет научился, а в смысле чувствовать скорость, переключать передачи и регулярно нарушать скоростной режим). Единственный её плюс был в том, что все детали под капотом выучил (пришлось выучить :lol2: ).

В Топ Гире был выпуск про поездку в Африку, где Кларксон сказал, что нельзя давать названия машинам. В итоге Оливер Хаммонда (Opel Kadett, который Хаммонда купил для путешествия по Ботсване) до сих пор жив и стоит у него в гараже :smeh:

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 22 июл 2012, 23:48

Yuran172 писал(а):Мое мнение такое: у тех, кто не знает в какую сторону гайки крутятся и ездит на СТО колодки заменить, привязанности к машине быть не может (имею ввиду мужчин). А вот у людей, которые с машиной возятся сами, однозначно привязанность есть, т.к. когда что-то делаешь своими руками, с душой - это всегда здорово. Не зря говорят "как к железу относишься, так оно тебя и возит".
Вот это точно сказано, у меня к моей каждой машине такое отношение. :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 22 июл 2012, 23:54

Yuran172 писал(а):Мое мнение такое: у тех, кто не знает в какую сторону гайки крутятся и ездит на СТО колодки заменить, привязанности к машине быть не может (имею ввиду мужчин). А вот у людей, которые с машиной возятся сами, однозначно привязанность есть, т.к. когда что-то делаешь своими руками, с душой - это всегда здорово. Не зря говорят "как к железу относишься, так оно тебя и возит".
совершенно с этим согласен, я своей машиной занимался всегда сам и на сто только в сильные морозы ездил причем следил тщательно за сервисменами как бы не накосячили. В машину вкладывал не жалея, причем самое дорогое это руки и время. В итоге машина становится для владельца дороже ибо вложил частицу себя с деньгами отданными на сервисе этого не сравнить никак поэтому при продаже понимаешь, что расстаешься с нечто таким, которому уделил много времени на протяжении нескольких лет, поэтому и есть сожаления. Те кто машины меняет каждые пол года это врятли поймут. Вот на фотке момент продажи, с другой области аж в 5ром приехали на смотрины, я в зеленом объясняю :) забрали моего чижку
Изображение
жи бувает жи есть же

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 316

Сообщение Majesti© » 22 июл 2012, 23:55

Привязываюсь. Но не ко всем сильно... Всё зависит от того, с какой целью покупал машину и сколько времени на ней проездил, много или мало было с ней связано событий в жизни.
К Пежо 307 и к Фокусу не очень привязывался (по году ездил). К Пежо 407 больше всего был привязан (3 года).
Тут даже на прокат брал машину на 10 дней. Проехал на ней 3000 км по Украине.
Так привязался, что когда обратно её сдавал, то прямо вслух сказал её: "Спасибо, машинка!" :D
Понравилась она мне очень за эти 10 дней. :D (VW Гольф)

p.s. Бывает увидишь "бывшую" на улицах города и всё вспомнится, вновь чувства к ней проснутся :lol2:
Миру мир

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 22 июл 2012, 23:59

была у меня машинка как то ваз 2104,вот ее жалко было продавать.а так пока не приобрел авто,которое прям так сильно прикипело..но к машинам привязываюсь

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 23 июл 2012, 00:00

Продал две, сначала вторую, потом первую. Вторая шибко битая была, Фабия, но всё равно "восстановителю" до последнего рассказывал,какое масло и бензин она "любит". А первую, "Окушечку", когда она, спустя год стояния в гараже, с полтыка с "прикуривания" завелась и затарахтела, жалко было отдавать. В ней моя старшая дочь, можно сказать, выросла, на заднем сидении читать училась, из детского сада полкилометра до дома, и по гаражному кооперативу за рулём ездила у меня коленках, я только передачи переключал. Вот тарахтела "Ока" отлаженным моторчиком под покупателем, пускала дым чистенький, так и подмывало сказать, что не отдам её, буду раз в год заводить и на огород стройматериал возить. Но всё же калькулятор в голове говорил, что транспортный налог и страховка не окупятся, отдал её, родимую. Многому они меня научили, теперь ключи и отвёртки смело в руках держу, особенно после 5-ти лет на "Оке". И водительского опыта и мастерства дали. Сейчас сажусь за руль с климат контролем, ABS и другими приблудами, понимаю, что эволюция водителя должна идти снизу вверх, спасибо прежним машинкам!
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 23 июл 2012, 00:32

[img]http://i062.*.ru/1207/6b/ce386b7de129t.jpg[/img]

Изображение
я не то, чтоб к ней привязался, я ее любил фактически)) хоть и первой не была))

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 23 июл 2012, 00:37

Некоторые настолько привязываються, что за рабитое зеркало идут на двойное убийство.
А на что ВЫ готовы ради своей машинки ???
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!