Привязываетесь ли вы к Авто?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Привязываетесь ли вы к Авто?

Да (М)
201
75%
Нет (М)
37
14%
Да (Ж)
26
10%
Нет (Ж)
3
1%

Всего голосов: 267

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 23 июл 2012, 00:37

Моя первая машинка была восьмерка. Покупал Б/У. Бывшая хозяйка аж ревом ревела не хотела отдавать. Муж за уши оттаскивал. Бери грит деньги и поехали. Так вот не хотела отдавать и бился я на ней на ровном месте. Психанул, продал. Не счастливая какая то попалась. Хотя было жалко. Ни разу в сервис на ней не ездил. Все делал сам. До сих пор вспоминаю ее. Потом ездил на десятке брата пока у него прав не было. Ни чего не чувствовал. Все таки не свое есть не свое. Счас своя. Так я ее люблю. Бывали и аварийные ситуации но тьфу тьфу три раза обошлось.
Про восьмерку моя бывшая жена ( ведьма ) как увидела ее так сразу невзлюбила. А вот про мою нынешнюю сказала хорошая у нее карма.
Люблю свою машинку.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 23 июл 2012, 01:34

бЛИН я думал что один такой :cherep: очень сильно привязываюсь к машине.причём я заметил что обычно сильно привязываешься именно к российскому автопрому.со своей пятнашкой со слезами на глазах и комом в горле расставался.она даже до сих пор у меня на аватарке стоит хотя уже пол года на тойоте езжу :)

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 23 июл 2012, 02:08

stasurik писал(а):Так вот не хотела отдавать и бился я на ней на ровном месте

кстати, не от одного человека уже слышала мнение, что если предыдущий хозяин продавать не хочет, то аварийная судьба у машинки будет..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 23 июл 2012, 02:12

9zhiznej, Друг у меня двенашку продал с большим не желанием. Так ее чуть позже в хлам на столб одели.
Может я мнительный такой но как то так.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 23 июл 2012, 02:15

Хоть машина это и кусок железа, но черт возьми это любимый кусок железа))))

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 23 июл 2012, 03:26

Автомобиль - верный друг, а то и член семьи.
Если кто и меняет их как перчатки и никакой привязанности не испытывает, это лишь их особенности отношения к объекту. Женщин тоже можно менять хоть каждый день и не испытывать никаких чувств ни к одной из них, а ТУПО их пердолить. Но вряд ли это нормально. Ровно то же и с машиной.
За царапину/вмятину можно покалечить. За друга не западло.

P.S.: К перекупам вопросов ноль... У сутенёра тоже может быть много девок и он не будет любить ни одну из них, будет просто продавать их дырки, это товар, к товару отношение другое.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 июл 2012, 08:38

Привязанность к куску железа - заболевание не? :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 23 июл 2012, 08:46

USA, для кого кусок железа, для кого верный друг))
привязанность однозначно возникает, особенно к первому авто))
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

sergik_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 568

Сообщение sergik_72 » 23 июл 2012, 08:58

согласен с J70, друг,а то и член семьи!!! у меня в семье 2 машины (моя и жены),каждый свою любит по своему конечно. я тоже привык к своему железному другу,нет нет да покупаю подарочки :) особенно на день рождения(дату покупки). за 10 лет стажа(почти) это 7я машина (ну 5 из них были лично отца),конечно же незабываемы впечатления от первой машины-эт был Москвич 2140,продавали всей семьей тоже почти плакали,ну а самой любимой был Ниссан Блюберд,до сих пор его жалею. от нынешней машины естественно испытываю тока теплые чувства,ведь своя,родная... :up:
Электромонтажные и пусконаладочные работы, элетролаборатория до 10кВ. т/ф.62-52-13
Изображение

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 23 июл 2012, 09:29

большая привязанность к своему авто, когда сам делаешь и душу вкладываешь

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 июл 2012, 09:37

Когда продавал первую машину нексию жалко ее было. Она была все переделена. Шумка музыка полировалась всегд
Когда деньги отдали за нее и поехали то хотелось догнать и забрать ее обратно :smeh:

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 23 июл 2012, 12:03

первая машина была форд фокус немец. Ох тяжело было его продавать сколько раз выручал он меня и никогда не подводил. Было воскресенье, уже знал что в понедельник едем переоформлять машину и отдам ее. поехал в воскресенье с друзьями на дачу, там выпили не много и засиделись до поздна на меня тоска нагнала что машину то завтра отдаю, и я даже спал последний раз в нем.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 23 июл 2012, 12:39

Привязываюсь конечно, но не ко всем...Первая у меня была королка старая красная еще на советских номерах....ох и досталось ей от меня, не любил я ее, а она верой и правдой меня терпела. Вторая была 12, вся нарядная на 17 колесах,кожей и люкм....много в ней всего было, еслиб была она ща в Тюмени до сих пор бы народ внимание на нее обращал....но не сраслось с ней, энергетика была дурная и темная у нее, причем чувствовал это ни я один а вся семья и друзья, видать очень ее любил старый хозяин и ведь после меня сколько хозяев сменила, ни у кого не прижилась и у всех только черые события в жизни происходили при покупки этого авто....все время сыпалось что то (но дело не в том что это ВАЗ), рвался тормозной шланг на скорости, пропорол бочину на ней на ровном месте, отказывала в лесу за 40 км от трассы, бил ее ровно в полночь, причем история была просто мистикой в которую никто не верил....короче продал ее и не смотря на то что была она редкостной красавицей не жалел ни минуты что пересел на новую 13, пусть и пустую....Вот эту машину без теплых слов никто не может вспомнить 101 тысяча пробега, никогда не подводила, ни одной царапинки, без дтп, зимой заводилась всегда в любой мороз, светлая и добрая машина....только 2 поломки (не по моей воле и вине) за 100 тысяч, помпа накрылась один раз и второй раз прокладка маслянного насоса приказала жить....Скучаю по ней, сейчас на северах в ХМАО где то.Сейчас ниссанчик старенький у меня, то же светлая машина....когда выбирал был выбор что взять, были и свежее машинки и получше, но на эту как магнитом потянуло хоть и косяков на кузове ой ой ой....сел в не и понял беру, даже смотреть особо не стал...2 месяца уже а как родная и близкая стала, не подводит, от аварий бережет и вообще понимаем мы с ней чего хотим друг от друга. Исходя из этого сделал вывод что буду брать машины только серых и серебристых тонов.....не везет мне с красным цветом ((
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 23 июл 2012, 12:47

Ну все! Интим пошел :cherep:

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 23 июл 2012, 13:58

weisman писал(а):Ну все! Интим пошел :cherep:

Зря Вы так!Все здесь люди взрослые и сознательные,и когда,действительно,любишь и ценишь свою машину,относишься к ней не как к куску железа,а как к преданному другу.
Первой моей машиной была Тойота Витц.Маленькая такая букашечка с виду,а что я в ней только не возила,разве что слона!И сколько раз она меня выручала.А уж маневренности ей было не занимать,литрушка-двигатель,а летала-как пчел:)Когда продавала,сердце сжималось,но пожелала покупателю незнать горя с маей крохой от чистого сердца..
Вторая моя машина, Хонда СРВ-это моя отдушина!Одно то,как я ее покупала,вообще отдельная история.Мимо не смогла пройти,как только ее увидела,остановилась и уже точно знала,что эта машина именно моя!Она как-будто меня притянула к себе.Надо сказать,что машину поехали выбирать всей семьей.И как только сели в салон,старшая дочь мне сказала сразу:Мама,это ТВОЯ машина...бери ее,а младшенькая- развалилась в кресле и давай тыкать все кнопки как так и надо:)Сомнений не оставалось больше вообще никаких.
Вот как-то так:) Ну,и в заключении своего опуса;) скажу,что сентиментальной себя я уж точно назвать не могу,но все,что касается своей машины,для меня она -подруга,выручалочка и помощница.Кстати,насчет того,что машине нельзя давать имя-это уж дело каждого!Свою я называю не иначе,как Царица!:)

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 23 июл 2012, 14:08

Dolls, под интимом я имел ввиду душевные откровения, о которых не каждый сам с собой-то поделиться может, не то что на форуме. А машины я тоже люблю :)

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 23 июл 2012, 14:34

J70 писал(а):Если кто и меняет их как перчатки и никакой привязанности не испытывает, это лишь их особенности отношения к объекту.

Все верно говоришь. Сколько их было уж не вспомнить наверно. Здесь вопрос не привязанности уже а воспоминаний - нравилась/не нравилась.
А так, это кусок железа. Я с ними не разговариваю и не одушевляю.

БОМЖ писал(а):Некоторые настолько привязываються, что за рабитое зеркало идут на двойное убийство.

Хм. Для разбитого зеркала есть страховка без франшизы.

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 23 июл 2012, 16:20

Привязываюсь. И отношусь как к другу и члену семьи, а не как к куску железа.
Прощалась со своим любимцем, разревелась, на прощание поцеловала в руль.
Надеюсь, что смотрят за ним также хорошо и содержат в чистоте.
Сейчас уже купила нового друга, опять привяжусь.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 224

Сообщение megan » 23 июл 2012, 16:38

Не только я к машинам, но и они ко мне привязываются, потому что я их люблю. Две из двенадцати, за меня жизнь свою автомобильную отдали, обе в хлам, а на мне ни царапины. В прошлом году, Рено-Лагуну продал через трейд-ин, перед сдачей её в салон, заехал в гараж вещи выгрузить, так она (машина) заплакала когда я к гаражу подъехал. Реально заплакала, открываю водительскую дверь, а она скрепит как ржавые ворота, хотя за всё время эксплуатации до этого, ни разу даже не пискнула. Поэтому я считаю, что к своей машине надо относиться с уважением и любовью, ведь она (эта железяка) тоже в какой то степени член семьи.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 23 июл 2012, 16:42

Вот не понимаю что привязыватся к машине которых в одном только городе несколько сотен, вот если действительно что то редкое или в тюнинге тогда да, или реально что то в своей нише уникальное, а то ваз 2107 пробыл у человека с чехлами турецкими и все расстатся не может, это что то неадекватное уже имхо.

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 23 июл 2012, 16:50

Конечно привязываюсь! Я люблю свои машины! С ними столько много хорошего связано! :roll: При продаже плачу конечно, жаль продавать хорошую машину всегда!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 23 июл 2012, 17:59

Очень привязываюсь к авто. Просто с 18 лет привык все делать с машиной сам, все текущие ремонты и прочее. А машина - она каждая имеет свой характер и настроение. И если ты с машиной проводишь много времени - она тебе отплатит добром.
Когда продавал свою первую машину - ВАЗ 21011 - очень было грустно отдавать, хотя нутром понимал, что пора - все же машина была 1978 года выпуска. А тяжело было ее продавать потому что она в семье была даже до моего рождения, а я в ней практически рос. Потом была 2106 - с ней проще, я ее продавал соседу по гаражу, до сих пор иногда встречаю ее, служит новому хозяину верой и правдой. Потом была TYT Curren - тут вообще еще долго стоял на улице и смотрел вслед, когда новый хозяин уезжал. Недавно встретил эту машину в городе - всколыхнулось... Как некогда любимую женщину встречаешь.
Сейчас форд - 4 года мы с ним, с ужасом думаю, когда придется продавать - слишком многое мы с ним видели, чтобы просто так отдать Федикла...
А вообще-то я МИтяй...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 24 июл 2012, 09:19

Я на своей первой машине - РАВ4ике - шесть лет проездил. Попробуй тут не привяжись.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 июл 2012, 09:58

Конечно, они ведь живые и все понимают :wink:
Изображение

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 24 июл 2012, 11:29

Gresduko писал(а):
БОМЖ писал(а):Некоторые настолько привязываються, что за рабитое зеркало идут на двойное убийство.

Хм. Для разбитого зеркала есть страховка без франшизы.

КЫЗЫЛ, 8 июля. В Туве водитель убил двух мотоциклистов из-за того, что они, проезжая мимо, повредили зеркала его автомобиля.

По версии следствия, 2 июля молодые люди 18 и 20 лет, проезжая на мотоцикле мимо автомашины, в которой находился 34-летний мужчина, повредили ему боковое зеркало. Догнав молодых людей, подозреваемый и двое неустановленных лиц посадили потерпевших в автомобиль, вывезли в лес, где избили, а мотоцикл сбросили с моста. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". Один из подозреваемых задержан, говорится в сообщении СКР.

Соучастников преступления ищут.
Вот это я понимаю, любил человек свою машину !!!
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 июл 2012, 11:35

БОМЖ, это не из-за любви к машине, это урод по жизни :down:
Изображение

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 24 июл 2012, 11:46

Shell То что он урод - спору нет. Просто я в последнее время все чаще задумываюсь: на что мы тратим свою жизнь? Что вспоминать будем ? Сколько машин поменяли? В каких ресторанах ели? Как и кому изменяли? Это все темы, бурно обсуждаемые в последнее время на КАРе.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 24 июл 2012, 11:48

БОМЖ писал(а):Shell То что он урод - спору нет. Просто я в последнее время все чаще задумываюсь: на что мы тратим свою жизнь? Что вспоминать будем ? Сколько машин поменяли? В каких ресторанах ели? Как и кому изменяли? Это все темы, бурно обсуждаемые в последнее время на КАРе.
такая вот нынче жизнь
жи бувает жи есть же

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 24 июл 2012, 12:06

БОМЖ, ну так сделай какое нибудь мировое открытие, спаси 37 человек и вспоминай потом, тема вообще то об авто, создай тему новую и пиши там, Рыцари нашего города, предлагаю назвать.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 24 июл 2012, 12:24

моя первая. фото незадолго до продажи
Скрытый текст:
[img]http://i48.tinypic.com/19bk21.jpg[/img]

машина с характером. огонь! но капризная, ездила по настроению. то одно то другое ломается. но сколько я с ней пережил, и в дтп побывали не раз, хотя ни разу не виноваты. в последнем дтп особенно сильно ей досталось. видимо притягивала к себе чайников. ни за что не хотела к новому хозяину. на смотринах не заводится, хотя до этого ездила.
Shell писал(а):Конечно, они ведь живые и все понимают :wink:

поддерживаю
все таки не надо чтобы машина слышала что ты ее продаешь-обижаться начинает. после продажи один раз виделись в городе и все слышал уехала на север кудато