Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.
Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах": http://www.car72.ru/content/probki/
Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.
Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Может и в этой теме можно написать, хотя кажется была где то другая тема с предложениями, но найти не могу, короче прошу установить знаки на перекрёстке улиц 9-е Января и Тимирязева.
Сейчас там перекрёсток равнозначных дорог, однако раньше, до асфальтирования ул. Тимирязева, улица 9-го Января считалась главная. Многие ездят по привычке, а некоторые стараются ехать по правилам Думаю если знаки поставить, то хоть порядка больше будет
maxut писал(а):Перекресток Пермякова-Широтная (если ехать со стороный объездной по пермякова)
Скрытый текст:
1. Убрали стрелку направо!!!!! 2. Знаки по поласам: крайний левый - налево и прямо средний - прямо крайний правый - прямо и направо!!!! 3.Пропускная способность перекрестка с этой стороны снижена в разы из-за того что все равно 99 % автомобилей становится в крайний правый ряд для поворота направо, в результате при повороте останавливаются что бы пропустить пешеходов переходящих пермякова, в следствии чего проезжает ОЧЕНЬ МАЛО МАШИН. а цикл на этом перекрестке как всем известно не маленький.... пробка до объездной в будни. Может ХОЛТОФ кинишко хоть снимет на этом перекрестке, ситуация Республика - Мельникайте повторяется.... надо что-то делать и эти бездумные решения как-то пресекать..... Слов нет от наших улучшений.... вот так мы боремся с пробками и заторами!!!!
а также сегодня заметил что, появился знак движение по полосам, перед АЗС, который предписывает правому ряду ТОЛЬКО поворот направо, тем самым освобождая полосу для выезжающих,
после поворота стоит давний знак , преписывающий правому ряду движение прямо и направо,
а вот по первому знаку , получаеться едеш ты прямо не пропускаеш выезжающиего БАЦ, и ты виноват,,,,
а потому что нельзя по правой полосе ехать прямо,
оно конечно для выезжающих лучше,
ну так а чёж тогда не сделалать аналогичные знаки , после подземного пешеходника, чтобы можно было со двора спокойно выехать, не сделать такой знак перед 30летПобеды, оттуда тоже утром сложно выезжать,,
также сделать на повороте возле привоза на спуске для выезда на 50летВЛКСМ,
так что будьте внимательны , прецеденты были уже ??
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
если взглянуть на видео, то автобус неправ в соответсвии с новым знаком,
автор , есть не обрезанная версия, посмотреть давно ли этот знак стоит ??,
изза автобуса не видно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Murzik, давно не давно, своё назначение он не потерял потому что не закрыт и висит,
действует на пересечение, соответственно выезд с прилегающей территории,
будет очень неприятно когда стукниш выезжающего,, и водитель стукнутой машины покажет что с правой полосы прямо нельзя, а только на поворот,, и ИДПС выпишит виновность за несоблюдение требований знака
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
на Северной сделали разметку и знаки , теперь от Ленина левый ряд только налево под стрелку на Малыгина , прямо 2 других,
С обеих сторон,подъезжая к перекрёстку Малыгина/Герцена/Серверная крайняя левая полоса предназначена для движения только налево.Со стороны Ленина установлена стрелка для левого поворота.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
alxf, может там не перекрёсток был , а пересечение в Жилой зоне, которое проезжают по Правилу помеху справа пропускаеш ,
но как обычно во дворах кто прямее то главнее, поворачивающий пропускает
о чём спор ???
как расплывчато , но считаю,, может и неправильно ,
если есть знаки Главная дорога, Уступи дорогу , то это пересечение полноценный перекрёсток,
если знаков нет то это пересечение тоже перекрёсток , но проезжается по п.13.11 ПДД,
во дворах и прилегающих территориях обывательское мнение , если я еду прямо то никому не уступаю, если поворачиваю то пропускаю тех кто едет прямо
конечно не всегда правильное, если к примеру оба едут прямо , как тут разьехаться ???
вот тут и действует п13.11 ПДД РФ
к теме или нет но ракрыли разворот или поворот возле Жемчуины, теперь все разворачиваються через Рощинскую развязку,
а вот как ездят из Горьковки,??разворот через Червишевскую развязку ??? ,
аналогично как убрали стелку на Пермякова,
изза некоторых индивидумов страдают теперь все !!!!!!
aleksss_555 писал(а):к теме или нет но ракрыли разворот или поворот возле Жемчуины, теперь все разворачиваються через Рощинскую развязку,
а вот как ездят из Горьковки,??разворот через Червишевскую развязку ??? ,
Сидим в Утяшево и думаем как ехать завтра на работу: увязнуть в грязи по рощинской грунтовой дороге (уже дождь капает) или выехать в шесть утра и ехать кругами через червяк, а надо-то на оборону?
Аналогично, живу в Горьковке, сам озадачен этой темой. С утра поднял вопрос в соседней ветке (про ремонт дорог), пока никто не знает. На Тюменских сайтах точной инфы тоже не нашел.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
Ну что ж, если появились полицаи, должны появиться и партизаны. Ночью выходят на дорогу и совершают диверсию. И нет знака. Шутка юмора. Хотя понимаю, вам не до юмора. Можно через Учхоз до съезда с Рощинского шоссе, по объездной до Авторемонтной, там налево. Если верить картам Яндекса и навигатору.
Ночью выходят на дорогу и совершают диверсию. И нет знака
там бетонные блоки поставили... Вчера впервые в жизни понадобилось на учхоз, а тут такая подстава... весь плехановский мост, объездная до ямской, путепровод и объезджная от ямской до моста - это пробка была
Блоки на разделительной поставили оказывается. Только увидел в другой теме. Снимаю свое предложение, как неактуальное. Точно теперь только по грунтовке до Рощинского шоссе.
А кто-нибудь в курсе, что ремонтировать будут? А то я сейчас ездил в город, но ремонтных работ не заметил (только ГИБДД стоит по обе стороны баррикад ). А пробка, несмотря на воскресение, небольшая есть. Представляю, что будет завтра...
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
AKITA писал(а):А кто-нибудь в курсе, что ремонтировать будут? А то я сейчас ездил в город, но ремонтных работ не заметил (только ГИБДД стоит по обе стороны баррикад ). А пробка, несмотря на воскресение, небольшая есть. Представляю, что будет завтра...
да похоже тупо закрыли разворот для фур и машин которые на Ебург идут Асфальт там у прошлом годе вроде фрезеровали.
Разворот дюже досаждал, даже налево на Авторемонтную было трудно повернуть, забивали разворотники полностью всю проезжую часть. Не проще было бы просто их штрафовать? А так многим страдать.