Осень 2012 г. Чего ждать?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Грозит ли нам очередной обвал рубля?

Несомненно, в скором будущем...
23
18%
Еще поживём..., но недолго...
23
18%
Ничего такого не будет.
42
33%
Да мне по барабану - я БЭДНЫЙ!
38
30%

Всего голосов: 126

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 июл 2012, 11:30

Михалыч, Скроее всего так и было!
Разосрались из-за денег и пришли к выводу ,что власть должна ставить!
А что?"Мы же налоги платим!"-всегдашний рефрен.

Murlin, Собрание ,конечно,провести сложновато-очень много ,наверное,потрачено "сил и средств". :P
Для информации размещаю взятое с ДРОМа.
Как живут люди без нашей"человеконенавистнической "власти.
Скрытый текст:
ibigdan
6 апреля, 12:59
http://ibigdan.livejournal.com/10694560.html

Читаю почти каждый день о том, какие все вокруг плохие и решил немного написать про вещи, происходящие в Европе.

Часто в блогах и на разных сайтах пишут о том, как плохо работают коммунальные службы, как хреново оборудованы дворы, парковки, детские игровые площадки. А хреново ли? И на любой вопрос сразу начинают зубоскалить и с пеной у рта доказывать мне, что они платят налоги, а ещё и коммуналку. И им власти обязаны по жизни.

Как всё это выглядит в Германии (сразу оговорюсь, что речь идёт только о земле Северный Рейн—Вестфалия NRW):

Как правило люди тут себе квартиры не покупают. Не выгодно. Во первых, если в съёмной квартире коммуналка у вас 80-120 евро в месяц, то в купленной уже будет 250-350. Как правило большая часть домов принадлежит какой-либо конторе, сдающей жильё. Эта же контора обеспечивает уборку территории, обновления плитки и стрижку кустов и газонов. Конечно же есть возможность купить квартиру в таком доме, НО! Есть один нюанс. Теперь платить придётся ВАМ, как владельцу квартиры. Причём решения по облику двора вы принимать не будете, это решает ГОРОД. Например решил мэр убрать из виду все спутниковые антенны — будьте любезны. Решили власти облагородить район и зафигачить весь блок четырёхэтажек белой облицовочной плиткой — получите и распишитесь, это будет сделано, цену разделят на владельцев квартир и ЗАБЕРУТ с вас эти бабки. (облицовка с квартиры по 8-10к евро). И ведь никто не спрашивает желание владельца купленной квартиры. Орднунг ист орднунг.

Или вот ещё про дворы. По законам, гостам и тд раз, ну скажем в 10 лет, обновляют асфальт. Вас кто-то спросит хотите ли вы этого? Нет конечно. Проложат асфальт и всё. Потом счёт пришлют. Хорошо, если вы в дохренаэтажке живёте, а если нет? Коллега по работе в таунхаусе живёт... 14к евро, получите и распишитесь.

Мусор вывозит фирма, а фирму выбирает община. Владельцам квартир слова не давали. Нету тут ни ТСЖ, ни другой хрени. Решили, что будет фирма Ремондис. Значит будут вывозить они. И пусть они дороже, но платить ты будешь.

Или телефоны-интернеты-высокие технологии. Как правило ВСЯ сеть пренадлежит дойче телекому, остальные только юзают их кабеля и тд, все провайдеры (кроме вайфаевских и кабельных). Вот решили они в район стекляшку провести — взяли и провели, выставили счёт, ты свою долю оплатил (но тут не много. Около 80 евро. Зато платишь, даже если не пользуешься ИХ сетью, а юзаешь ЮнитиМедиа. Благо одноразовая плата).

А если тебе не охота платить, то у тебя отберут квартиру, продадут её с молотка, возьмут свои бабки и остальное вернут.

Именно по этому в Германии народ не рвётся покупать квартиры, а живут в съёмном жилье. В основном начинают строиться или приобретать дома, но это уже годам к 35-40, т. е. «на потом».

Обычно в домах есть одна квартирка, где жилец не платит коммуналку, но за это он убирает двор. И это правильно. Раз в день собрать бумажки, а экономия в месяц 120 евро. Плохо? Неа, и я бы собирал. Но не предлагали.

В своих домах тоже заморочка. Вот идёт почтальон, школьник, дедок, женщина на шпильках, хренакс и на ***у больно. И всё. И будешь ты платить им, их врачам, их адвокатам. Ибо это «твой дом — твоя крепость». Люди, проходящие мимо, должны быть там в безопасности. Зимой вот тебе на работу к семи. Ехать час, значит встаёшь в пять, сигарету в зубы и пошуровал снег убирать, лёд откалывать, посыпать песком-солью всю границу своих владений, потом мыться, бриться и в дорогу. С работы пришёл, а там опять навалило (в суде отмазкой является только если кто-то нагибнулся на свежевыпавшем ПОКА ТЕБЯ ДОМА НЕТ). Вот берёшь лопату, веник, ведро с песком-солью и пошлёпал, пока еда греется, да чайник кипит.

Думаете жалуюсь и ноюсь? Да вот уж нет. Я вам про ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. Но многие из граждан бСССР про обязанности напрочь забывают. У всех только права и... «я же налоги плачу!!!».

Дык, мля, и я плачу налоги! И дохрена! Но живу же.

И ведь в России, как и в Европе закон приняли. Строй общественно полезные вещи и возвращай бабки из налоговой. Многие это делают? Нет! Проще на митинг сходить, сказать, что путин вор. Ну может и вор. Я не знаю, ваше дело. А делом когда займётесь?

Мы вот взяли и получили разрешение от города. Построили детскую площадку, песок там. Горка, качелька и бревно. Ну и две лавочки. Налоговая вернула почти все затраты.

И да, я не живу больше в квартире, но когда жил в ней — у нас во дворе было чисто. Мы не на дворников жаловались, мы просто не гадили во дворах и детям не позволяли.

Пардон муа, накипело. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. А то вроде в капитализме, но запросы совковые. Либо возвращайте советский союз и ТРЕБУЙТЕ. Либо живите в капитализме и ПЛАТИТЕ.

(с) NRW
An nescis, mi fili, quantilla prudentia mundus regatur?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 24 июл 2012, 11:46

мигом кликуши заткнулись бы, дыша таёжным воздухом...надоели уже до изжоги!
Михалыч чевото добрый стал, синтементальный :cherep: :cherep: :cherep: Я бы сказал совсем не дыша :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 24 июл 2012, 11:54

Григорьич писал(а):Михалыч, Скроее всего так и было!
Разосрались из-за денег и пришли к выводу ,что власть должна ставить!
А что?"Мы же налоги платим!"-всегдашний рефрен.

Я ж сказал поставили. И не надо у нас и народ не без грешка, и власть такая же.
Это вообщем оффтоп. Я ничего про это собственно не говорил. Да в России нет гражданского общества и люди не осознают вообще где и они что они и почему.

А говорил только о том что Россия на данный момент сама себя не обеспечивает и власть виновата в этом, проводя такую экономическую политику и втягивая по глупости или не по глупости в разгар кризиса нас в вто чтобы за счет нас обеспечить рынком сбыта европейские кризисные страны. Можно скока угодно твердить о том что это конкуренция там и так далее, народ плохой, руки из ..опы. Только вместо того чтобы научить людей делать что либо такая политика приведет к тому что мы вообще перестанем что либо делать. Не досточно было одной шоковой терапии решили провести её еще разок. Бред и сумашествие. Я уж не говорю чо в случае чего мы сядем дай бох на хлеб и воду.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 24 июл 2012, 12:23

во-первых, уж извини, "дай бох" надо писать по общепринятым правилам "дай Бог!". Мы не оффтопим, а уже анализируем. Вот пишешь на полном серьёзе: " Можно скока угодно твердить о том что это конкуренция там и так далее, народ плохой, руки из ..опы. Только вместо того чтобы научить людей делать что либо такая политика приведет к тому что мы вообще перестанем что либо делать."
Перестань вообще что-либо делать - нахрен это нужно, учиться чему либо новому - тоже перестань...только потом не надо гнусавить, что "усё пропало, шеф!" и тщетно пытаться устроиться на работу к приезжему Магомеду чистить его отхожее место...
Старый ворон мимо не какнет...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2012, 13:47

Проголосовал за последний пункт
:smeh:

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 24 июл 2012, 14:09

не первый год уж слышу всякие панические высказывания мол на конец ,ну наступит кризис или еще что то там и посмотрим
мы не самые богатые чтобы париться из за кризиса,хотя кредиты есть

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

кстати в августе в белоруссию едем ,поди вернемся уже в другую страну :D

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 24 июл 2012, 15:52

Михалыч, Говорить что виноваты одни "Неправильные пчелы" не коректно, движение должно бытоь с обоих сторон.
Просто у народа моральное право сказать власти НЕТ! есть, а у власти уже нет.
А висложопость присуща и народу и власти. Даже чиновникам больше, посмотри на пузатых чиновников и гаишников :wink: особенно гайцы добивают, они ведь и бегать быстро должны и защитить если что :o
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 24 июл 2012, 16:12

мне пофиг я бэдный :P
Сергей UB9LAU

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 июл 2012, 16:29

BoloYeng, Урезание бюджета уж точно никак с кризисом не связано. Так же как и экономия.
Ну и африканские страны то тут при чем, там рулят братья-мусульмане и Аль-Каида
Они уже давно там ничем не рулят.
А может просто они здравомыслящие люди, знают ситуацию в стране и подстраховываются?
А может просто просрали бюджетные деньги и теперь вынуждены экономить?

А слухи о кризисе давно витают в воздухе.

совсем не самодостаточная импорт продовольствия по разным оценкам от 30 до 70%.
Ну так если кризис и не будет этого импорта, то будем кушать наше. И носить будем наше. Так что в этом смысле кризис нам на пользу.

причом власть ничего не делает чтобы мы были бы самодостаточны, делает все савсем наооборот.
Ну на это Михалыч ответил более чем достаточно. Могу только с ним согласиться.

такие бюрократические препоны что это ужос. поставить один домофон стоило таких сил и средств
У нас в подъезде собрали подписи. Собрали деньги и через неделю все уже стояло. Никаких проблем.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Осень 2012 г. Чего ждать?

Сообщение BoloYeng » 24 июл 2012, 17:19

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 24 июл 2012, 18:46

Каких-то значимых предпосылок кмк нет.
При крахе евро жопа ждет тех, кто в долгах как в шелках, у России долгов считай нет, наоборот есть бабло, оно пригодится для скупки европейских активов :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 24 июл 2012, 19:32

fullrulez писал(а):Ну так если кризис и не будет этого импорта, то будем кушать наше. И носить будем наше. Так что в этом смысле кризис нам на пользу.

Ну на это Михалыч ответил более чем достаточно. Могу только с ним согласиться.

чтобы кушать наше и носить наше нужно иметь какие то производственные мощности уже готовые развернутые причом желательно современные а не столетней давности
я не умею демагогию разводить поэтому предпочту не отвечать
у нас нет активов эсли кто то еще не понял. да есть государственные резервы и есть частно-государственные долги даже в большем размере чем резервы.
ну конешно не страшно что газпром продадут а с другой стороны... это ж вам не российский олигарх которого прижал и денюжки получил
тут будут иностранные кооорпорации с которыми шютки плохи если они приобретут наши газпромо-лукойлы. так што кто у кого купит баааальшой вопрос.
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 июл 2012, 22:46

Это как бы из личного опыта? Разбираетесь в экономике чтобы так безаппеляционно заявлять?
В нашей разбираюсь неплохо. И бюджет урезался и в годы безкризисные. Правка и латание бюджета - это уже хорошая традиция.

аргументируй.
А легко. Все эти маджахеды и прочая ересь существует там не один десяток лет. И тут бац, и у них начинает появляться оружие (причем вполне современное). У них появляются навыки ведения боя. У них появляются приличные армии, что бы этот бой вести. Не странно? Я думаю все это им кто-то дал. И думаю не за красивые глаза.
Ну и как вяжутся твои слова о стабильности и всяких ништяках, если ты тут же обвиняешь первых лиц нашего региона что они просрали бюджетные деньги, это как бы вот она стабильность? Т.е. просирают стабильно и все отлично?
Ну так его действительно постоянно не хватает. И я вполне последователен. Я лишь утверждаю, что это никак не связано с предстоящим кризисом.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 25 июл 2012, 07:21

в ипотеку ввязался. взял 2 ляма на 15 лет.думаю не зря ли..

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 июл 2012, 09:31

Не нужно быть экспертом в макроэкономике, чтобы сопоставить две публичные цифры. Бюджет России на 2012 год закладывался из расчета 115$/ баррель. Нынешняя цена на биржах 100-105$. Желающие могут уточнить текущую. На лицо дефицит бюджета, хотя спецы сейчас кинутся доказывать, что мы не только от цен на нефть зависим и т.д. Главное - последствия. И понятно, что в первую очередь недофинансирование получают бюджетники и соц.программы.
Но всё это не повод для паники.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 25 июл 2012, 12:48

Вчера вечером расширили коридор свободного плаванья рубля!

Nevermind, Не зря, вдруг рубль обвалиться, рассчитаешься за год сразу :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 25 июл 2012, 13:21

ну вот значит скоро грузчиков наберу, а то щас ни кто не хочет идти работать, помню я предыдущий кризис, толпами стояли на собеседование...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 25 июл 2012, 13:34

Vitek, тут есть проблема работаю в нефтяной шараге)))))))) а тут пророчат падение цен на нефть))

Serega844, это кризис какого года?

Autobot
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 355

Сообщение Autobot » 25 июл 2012, 14:22

Почитал вышеизложенное...

Ну что могу сказать. Мировой финансовый кризис Россию по-любому стороной никак не обойдет (это раз...)! Какого лешего при нынешнем раскладе РФ стремиться в ВТО (это два...)? Фактически все банки России (со Сбербанком РФ во главе) являются заложниками ФРС США (это три...). Цены на нефть жестко привязаны к доллару а не к рублю (это четыре...) и т.д. и т.п. А вот теперь - делаем выводы! А я Вас внимательно слушаю...
Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!

Sartorius
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 335

Сообщение Sartorius » 26 июл 2012, 08:56

Autobot, всё правильно написал.
При нынешнем положении дел, когда доллар фактически ничем не подкреплен и является по сути лишь бумагой, ситуация складывается весьма нехорошая. Учитывая то, что доллар является мировой валютой (в своё время навязанной США) и большинство банков мира работают именно с ней, мы очень рискуем что в один прекрасный момент останемся ни с чем!

З.Ы.
Пора уже переходить на другую валюту - на тот же китайский юань.
Хватит уже кормить "голого короля" (пардон - США)!

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 26 июл 2012, 11:55

Murlin,

Интересная мысль была про "гражданское общество". Попробую развить...

Всё больше убеждаюсь в том что только только новое гражданское общество способно вытянуть страну из упадка. Не нынешнее ГО с вошедшим в него креативным, либерально-болотным активным меньшинством, так называемым малым народом. В новое ГО должно войти проснувшееся большинство, большой народ, народ свежая кровь, народ совок, народ имперец, народ ранее не проявлявший интереса к политике, народ, который так ненавидим мылым народом, который, указывая на его никчемность и падение, называет его быдлом, анчёусом, мухами и генетическим отрепьем. А ведь именно этот, большой народ, явил миру русское чудо советской империи, победил фашизм и на протяжении всей истории оформлял себя как народ держатель империи. Это противостояние большого и малого уже переросло в открытую войну, это видно и по предвыборным митингам и по наездам на Патриарха и первых робких ответах РПЦ и по истории с продлением ареста пусирайот и по поддержке Сирии и т.д. И что то подсказывает, что в этой войне победит тупо тот кого больше...
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 26 июл 2012, 12:17

gslepov, это о чем вообще?
большой народ, народ свежая кровь

и тут же
народ совок, народ имперец... именно этот, большой народ, явил миру русское чудо советской империи, победил фашизм и на протяжении всей истории оформлял себя как народ держатель империи

Свежая кровь и наро-имперец - как-то далеко друг от друга эти понятия
Не ясна делёжка на разные "народы" - по какому принципу? И о какой войне вообще речь? История с пусирайот может говорить о какой-то войне? По-моему, это апогей идиотизма с обеих сторон.
Не понятно и другое противопоставление. "новое гражданское общество" и "нынешнее ГО с вошедшим в него креативным, либерально-болотным активным меньшинством, так называемым малым народом". По-моему, само понятие "гражданское общество" предполагает общество, где соблюдаются гражданские права человека. По-моему, "малый народ" только и занимается тем, что отстаивает свои гражданские права.

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 26 июл 2012, 12:41

nark07,
свежая кровь в нынешней политической жизни проявится в новых общественных движениях занятых собором имперской, совковой, державной мысли.

Дележка на разные народы оформилась с легкой руки либерального малого народа презирающего всех прочих, не вписавшихся в рынок, до сих пор работающих инженерами, учителями, слесарями за копейки.

Войны бывают разные. Например II Мировую мы выиграли, а холодную проиграли.

Современное ГО отстаивает права включенных в него граждан. Собственно об этом и пытался сказать - нынешнее ГО находится под контролем малого народа, который своё будущее не ассоциирует с "этой страной".
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 26 июл 2012, 13:16

gslepov,
свежая кровь в нынешней политической жизни проявится в новых общественных движениях занятых собором имперской, совковой, державной мысли

Что-то в советском союзе было плохо, что-то хорошо, что-то уже не вернешь. Придут эти люди к власти, опять будут не довольные, ждать спасителей, думаю, вряд ли стоит
Войны бывают разные. Например II Мировую мы выиграли, а холодную проиграли.
Очевидно, что войны разные бывают. Вопрос был про войну, о которой речь в посте. А на счет победителей это не совсем очевидно.
Современное ГО отстаивает права включенных в него граждан. Собственно об этом и пытался сказать - нынешнее ГО находится под контролем малого народа, который своё будущее не ассоциирует с "этой страной"

Да тут весь мир находится под контролем небольшого общества людей, но вряд ли это люди, которые были названы как "креативным, либерально-болотным активным меньшинством". Поэтому и вопрос, что за дележка, а то по высказанным мнениям всех людей можно отнести к "малому народу" и никого к "большому"

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 26 июл 2012, 13:30

nark07,

Последние вопросы заставят меня повторяться, что не люблю делать или раскрывать тему полностью, что невозможно в рамках форумной переписки.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 26 июл 2012, 17:54

nark07, gslepov, вы курнули что ли? :smeh:
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 26 июл 2012, 18:40

grom0873,

можно и про обвал рубля поговорить, только х-ли толку. На этот негативный сценарий наша страна никак повлиять не сможет. ФРС бабла напечатала чё то вроде до сентября... Ну еще напечатает и чё? еще на год. А долг куда списывать? Вот и крутятся америкосы на ближнем востоке раздувая огонь войны и революций. А годика через 4 окончательно сформируют там радикальный исламисткий кулак и напрявят его на Китай, ну и наше подбрюшье заденут. Дык при чём тут обвал рубля при таких то раскладах...?

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 27 июл 2012, 09:06

gslepov писал(а):grom0873,

можно и про обвал рубля поговорить, только х-ли толку. На этот негативный сценарий наша страна никак повлиять не сможет. ФРС бабла напечатала чё то вроде до сентября... Ну еще напечатает и чё? еще на год. А долг куда списывать? Вот и крутятся америкосы на ближнем востоке раздувая огонь войны и революций. А годика через 4 окончательно сформируют там радикальный исламисткий кулак и напрявят его на Китай, ну и наше подбрюшье заденут. Дык при чём тут обвал рубля при таких то раскладах...?

Поживем увидим, КУ!!!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 27 июл 2012, 10:00

Чего ждать? а ничего хорошего, ибо сами являемся куздецами своего счастья.
Вот очередной взгляд со стороны, вполне, на мой взгляд, объективный:
Скрытый текст:
Почему Россия в жопе

24/07/2012 14:53

Эту фотку я сделал в одной из московских маршруток и, по-моему, она идеально отображает российскую действительность, а также менталитет великого русского народа.

"Остановка где-нибудь здесь, будет где-нибудь там", - это девиз русского человека, та самая иллюзорная русская идея и мечта которую не удалось разгадать даже таким великим российским мыслителям как Чаадаев, Достоевский или даже Соловьев.

Итак, я гражданин Соединенных Штатов Америки, сижу на ступеньках дешевого московского хостела, и сквозь слезы смотрю на аляписто разрисованный храм Василия Блаженного.

Легкомысленно променяв благоустроенную Калифорнию, где жил припеваючи последние 12 лет, на какие-то 70 тыс местных тугриков в месяц и дико грязную, но "златоглавую" столицу великой России.

Вы спросите, что же я здесь делаю? Сейчас мне сложно об этом говорить, возможно, зов предков дал о себе знать, возможно что-то еще.. Но сегодня, я постараюсь подробно описать людей русских и их тупые, раздражающие меня манеры.
Как-то довелось услышать от одной московской барышни: «А я полностью перешла на японскую кухню. Кроме Филадельфии ничего не ем».

Итак,

такое чувство, что при всем величии русского языка современные россияне так и не нашли достойного эквивалента таким иноязычным словам как reception, production, fast-food, training; даже сегодня, не мало ни колеблясь, они говорят: иди на ресепшен, пост-продакшен, прайсчек и т.п. и т.д.

Более того, такое чувство, что если современному магазину в центре Москвы не прилепить блестящую вывеску на английском языке, каждый месяц администрация будет недосчитываться как минимум половины своего дохода. И это при всем том, что огромное количество россиян на дух не переносят "этих тупых пиндосов", наивно полагая, что Америка спит и видит как эта, на самом деле великая страна, идет на дно мировой истории..

Особенно умилила меня "гламурная" московкая молодежь, приобретающая последнюю модель айфона, но не имеющую денег для звонка. Это даже не смешно!

У российского бизнеса - слабая женская душа и грубые мужские руки

В России никому не нужны деньги. Это, пожалуй, самый большой секрет русского бизнеса © Slon.

Россия - как женщина, ей нужно понравиться; даже если у тебя куча недостатков, но ты понравился - будет все, не понравился - не будет ничего.

Москва же, как любая среднестатистическая женщина, совершенно не поддается никакой логике: зачастую здесь вы даже за очень большие деньги не получите желаемого обслуживания. Но когда русских в этом укоряют, подсказывая, что именно из-за этого сюда не приезжает большинство туристов со всего мира, они почему-то жутко обижаются.

Вы, русские, сами не знаете чего хотите, да и хотите ли вы на самом деле чего-либо еще тот вопрос. Подобное поведение я наблюдал у мексиканских торговцев в Тихуане, они там постоянно пытаются втюхать заехавшему туристу копеечный буритто за 10 долларов, но даже когда богатый американский клиент оставляет им всего 30 центов, они остаются неизмеримо довольны и тому. Эдакие азартные игроки в иллюзорную лотерею.

Нынешняя ситуация в России действительно чем-то напоминает нищую Мексику - та же мнимая религиозность, вера в чудо, нищета и грязь. Не потому ли самые популярные виды бизнеса сегодня в стране это - продажа спиртных напитков, кредит и "народный" (да, в Москве я видал и такой) ломбард??!

И еще, вопрос российским бизнесменам и продавцам: вы на самом деле считаете, что спрашивая сдачу у покупателей, попутно им грубя, вы привлечете в свой магазин больше клиентов?

На работе профессиональные достоинства рассматриваются здесь исключительно как "дополнительный" плюс. 90% успеха - это знакомства. Даже короткое шапочное знакомство в России дороже денег, хотя парадоксально, но факт - зачастую многие бизнесмены спокойно кидают своих же знакомых при всяком удобном случае.

Одним словом, Москва показалась мне пошлой, дикой восточной торговкой, которая заламывает несусветную цену на мировом рынке, но в конце концев отдающейся за копейки грязным дешевым кавказцам.

Восточные сказки

Примечателен также животный страх современных россиян перед зарвавшимися кавказцами, которые едва спустившись с гор, оделись в "модный" Адидас и сели в тонированные "девятки".

Одному такому представителю гор, ехавшему прямо по тротуару на окраине города, я от злости чуть не разбил стекло, на что он среагировал мгновенно: наперевес с дурацкой черной борсеткой через плечо, выскочил из своего ржавого корыта и понесся за мной. Через секунду я уже стоял перед расположенном рядом магазином и набирал номер полиции, а он, несмотря на присутствие охранника и видеокамер, корчил звериные рожи, грозясь сровнять меня с землей. Но самым странным для меня стал не этот цирк одного зверя. Незабываемым впечатлением было не только полное равнодушие местных жителей, а их упреки В МОЮ СТОРОНУ. Мол-де, ты че парниша, задираешь на улице приличных людей..

Бог ты мой, эти люди достойны той жизни в которую они себя загнали!

...никак не могу вспомнить, кто мне пытался доказать, что эта страна победила фашизм?..

Русская духовность - наглый миф

Что польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? © Иисус Христос

Вы русские потому в жопе, что всю жизнь хватаетесь за вещи громоздкие и неподъемные, напрочь забывая свою же народную мудрость про журавля и синицу в руках.

Вы ненасытные утробы, хотите все и сейчас, не понимая и не учитывая ни базовые физические законы, ни духовные. По сути, вы бесконечно потрясаете своей мнимой духовностью, которой у вас никогда не было.

Русский дух и ее особый путь - большой надутый миф: ибо что толку, если ты приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь.

Тот же пресловутый американский закон Мерфи, который, я подозреваю, пиндосы слегка отфаршировав, умыкнули у русских (где тонко там рвется), на долгом расстоянии даст фору русскому "Авось" да "Небось". Русские до сих пор наступают и на эти грабли..

А счастливы ли американцы, постоянно спрашивают меня россияне, когда я путешествую по стране? Не знаю.. на самом деле, я видел очень мало счастливых американцев, но и еще меньше счастливых русских..

Тут некий неуравновешенный читатель с шумом наберет побольше воздуха в грудь и громко возопиет: все западные страны поголовно материалисты и даже сатанисты! В их ни грамма нет ни духовности, ни милосердия! Может и нет, но только лишь в Москве я едва не попал под мост, когда у меня закончились деньги; везде где бы я ни был - от нищей Мексики, до США, Германии, или даже в католической Польше такого еще никогда не случалось!

Российское телевидение как отображение общества

Российское телевидение - это настоящий ад, сюда попадают все ненасытные циничные умы. Эти т.н. властители умов, как очумелые черти ежедневно и ежечасно бегают по своим адским кабинетам, щедро поливая друг друга и свой собственный народ кипящим маслом насилия, дикого вранья, зависти и алчности. Эдакие крутые профессионалы, не наученные даже правильно называть файлы в своих папках.

Если бы вы знали, какое количество американских "придурков" крутится на самых различных телеканалах США! Они не заканчивали ни "самыйкрутойвмире" ВГИК, и слыхом не слышали про Станиславского, однако почему-то продолжают восседать на верху денежной горы мира, а мы все шибко умные, начитанные, да еще с тремя высшими образованиями почему-то продолжаем крутить педали в жопе мира и качать нефть.

Вы знаете как работают американцы? Почему они хорошо живут? Да потому, что никто там пузо не рвет, пытаясь пятилетку выполнить за три года. Например, как показатель, российское телевидение, куда мне удалось заглянуть на некоторое время, работает в диком 12-часовом формате, здесь ценятся кадры, которые в свое рабочее время мирно похрапывают, курят как паровозы и занимаются чем попало, лишь бы ничего не делать, а последние 40 минут до эфира как сумасшедшие роют рвы.

О таких правилах любого успешного бизнеса как планировка времени, заблаговременность, размеренность и равномерность, в России, кажется, еще не слышали.

И о да, америкосы правы: из 2-й мировой победителем вышел именно терпеливый американский Джон, а не разухабистый Иван в рваном бушлате на Т-34.

В противовес суровым Иванам прошлых поколений, сегодняшние россияне похожи на группу малолеток, которая чудом попала в школьный буфет и дружно разворовывает там конфеты, затем также дружно ломится в туалет и втридорога заказывает медикаменты из вражеского Амстердама.

Вы такие злые, потому что не уважаете себя

Россияне совершенно не знают себе цену, оттого либо не совсем уважают себя, либо чрезвычайно зарываются в своей наглости. Когда я говорю русским, что приехал "посмотреть как живет Россия", они все дико ржут с меня (!), выставляя меня идиотом!

И вы хотите, чтобы вас уважали в мире?

Человек, который уважает себя, принимает душ два или даже три раза в день, а не бегает как взмыленная лошадь по городу, распугивая запахом своего немытого тела весь чесной народ. Я не преувеличиваю, на вашем любимом Западе, это правило успеха номер один. В бизнесе, в семье - везде.

Русские до сих пор этого не понимают, перекладывают всю вину на солнце и звезды, сами же не хотят и пошевелить пальцем для своего собственного успеха.

По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в 2010 году, 75% россиян причисляют себя к православным христианам, при этом никто из них никогда не читал слова своего маэстро, который когда-то сказал: "Старайтесь поступать с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вам". Поэтому в московском метро, вам вряд ли кто-то придержит дверь.

Русские дико не любят систему

По-моему, пресловутый русский максимализм является главным препятствием для веры россиян в какую-либо систему: именно в этом и заключается великая русская идея. У вас в очереди давка? В метро наступаете друг другу на пятки? Намеренно едите на красный свет и даете взятки полиции, которую тут же и нещадно ругаете за продажность? Никогда, ни в какой стране мира я не видел такого отмеживания народа от своей же власти, как здесь, в России (толстенные стены Кремля - тому яркий пример). Полнейшая апатия, недоверие к власти (не платите налоги, оттого не имеете смелости спросить с чиновников за вложенную денюжку) и потому сама власть не считает нужным особо отчитываться перед народом.

Когда русскому человеку нужно выйти из маршрутки либо из автобуса, он может кричать из конца салона что-либо в роде: "Остановите за углом!" или "Остановите на светофоре". Таким образом, из-за одного недисциплинированного пассажира, в затор попадает вся колона машин. Тоже самое происходит в метро, на дорожных развязках, на перекрестках, где никого не хотят пропускать, свято веруя, что если быстрее всех бежать, то обязательно прибежишь к счастью первым.

К великому сожалению, этот народ до сих пор не понимает, что даже самая ПЛОХАЯ СИСТЕМА всяко ЛУЧШЕ ее отсутствию.

Дикари, честное слово.

Никакого секрета нет

Вы до сих пор жарко спорите, кому на Руси жить хорошо и где, наконец, находится это заветное место. А никакого такого сверх-секретного места нет: великая Россия была, есть и будет в большой жопе, пока не выучит эти весьма простые правила.

И о да, сегодняшние россияне все так же смотрят на себя глазами Запада, а летом в Москве до сих отключают горячую воду. Вчера эта великая страна вступила в ВТО. Поздравляю. ВТО.

P.S. Чтобы не быть однобоким, хочу также добавить, что Россию все-таки можно любить хотя бы даже за русских женщин, которые не брезгуют передвигаться в общественном транспорте в бальных платьях, и многие (из них) оказались очень даже очень гостеприимными :-). Но об этом уже в другой статье.

Руслан Гуржий, drugoe.us [url] m.livejournal.com/read/user/pora_valit/649394 [url/]

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

gslepov, это вот с "таким" народом ты планируешь величие подымать?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 27 июл 2012, 10:24

pesec,

если для тебя авторитетно мнение "бвышего нашего" мудака, то тебе наверно будет сложно осилить этот текст:

http://nomina-obscura.livejournal.com/993334.html

[spoiler]Прочитал тут наивный детский пост про причины любить русских, и задумался, а за что я люблю свой добрый народ. Даже молдаванин найдет сто причин, по которым молдаване лучший народ на Земле, значит и у русских должны такие причины. За что мы, русские, любим нас, русских? (помимо очаровательной скромности, содержащейся в этом вопросе)

За потрясающую смесь гордости и самокопания. Русского можно обобрать до нитки, избить, измазать в грязи - и все равно он будет смотреть на обидчиков с плохо скрываемой жалостью превосходства. Уверенность нашего народа в его величии и избранности никак не зависит от внешних обстоятельств, на все остальные народы мира, включая правящих американцев, русский смотрит свысока. Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам, так и к поражениям от самоупоения. Поражения, в свою очередь, приводили к самобичеванию, к покаянию, истовому, истинному, русскому - и все также замешанному на чудовищной гордыне, на тайном осознании того, что да, мы конечно согрешили, но так глубоко и страшно, как грешили мы, никто больше в мире грешить не может. Даже валяясь в ногах, даже со слезами размазывая по лицу снег, русский будет уверен, что у него самые чистые в мире слезы и самое искреннее валяение в ногах. Гордая, непоколебимая самоувереннность в собственном превосходстве - это и наша величайшая слабость, потому что гордеца легко провести, и наша величайшая сила, потому что самые страшные поражения, неудачи, катастрофы не производят на русского ни малейшего впечатления, там, где другой народ в ужасе драпает и мрет от депрессии, невозмутимые русские только начинают входить во вкус. "Блицкриг? Кадровая армия уничтожена? Уже под Москвой разведчиков видели? Ну, дела... А это варенье такое вкусное, оно из чего? Малиновое? Хорошее варенье... шинель там мою достань".

За жгучее, яростное, не утихающее столетия желание дойти до предела и выйти за предел. Плакать - так, чтоб глаза выплакать. Сибирь осваивать - так, чтоб она аж на Аляске кончалась. Самолеты строить - так, чтоб аж до космоса. Тоталитаризмом заниматься - так, чтоб даже фашисты в ужасе глаза закрывали. Воевать - так, чтобы земля плавилась. Русский не только долго запрягает и быстро едет, но несется до тех пор, пока не прорвет саму линию горизонта, во всем, от внутренней духовной жизни до революционной активности до научно-технических изысканий. Только с психологией вечно рвущегося за предел можно было построить такую огромную страну, как наша, создать такую мрачную и величественную литературу, как наша, изумить мир немыслимыми ужасами и немыслимыми геройствами, как наши. Русский способен на проявления высших, редчайших чувств - и точно также он способен на проявления предельной, ужасающей низости. Иногда - одновременно. Вспышки предельного русского характера заставляют порой другие народы застыть в ужасе или благоговении.

За ловкую, хваткую, пиратскую перееимчивость, растущую из осознания собственной уникальности и превосходства. Типично русская ситуация: взять английскую ядерную бомбу, взять немецкие ракеты, после чего вот уже 50 лет грозить миру "Нашим, русским ядерным оружием!", не чувствуя ни малейшего подвоха и ни малейшего смущения. Если русский находит удобной себе чужую вещь, идею, разработку, то он тут же начинает ее использовать так, как будто только что сам придумал. Смущений, метаний, стыдливости у русского нет, русский ощущает себя мастером, у которого весь мир - мастерская, и который может брать на вооружение любой понравившийся инструмент и делать из него что-то свое. Как слово "генеральша", в котором слышен иностранный корень, но суффикс которого роскошно-нагл своей бесстыдной русскостью. Понравился генерал, взяли генерала, сделали ему подругу генеральшу. Это по-русски! Из-за этого всевозможные народы, столкнувшись с русскими, тихо охреневают от того, как русские форматируют реальность под себя, используя окружающее пространство как инструментарий. "Хороший у вас город, Казань. Только мы его немножко сожжем и воооот сюда перенесем. Так красивее. Правда. И кончайте бегать и вопить, татары, для вас же, дураков, стараемся" - вот русский тип мышления.

За полное отсутствие культуры лицемерия. Есть европейский тип лицемера - с холодно-непроницаемым лицом, с отточеными движениями, с легкой улыбкой, за которой может скрываться и предельная благожелательность, и предельная ненависть. Есть азиатский тип лицемера - душно-угодливого, истекающего похвалами, улыбающегося так, что рот чуть не рвется - и при этом бранящего вас в три этажа едва дверь закроется. А русского типа лицемера нет. Дежурную американскую улыбку русский воспринимает как артефакт, как оскорбление, как насмешку, как издевательство, как объявление войны. Искренность губит русских в мире тотального изысканного лицемерия, но и она же служит безошибочным опознавательным знаком, по которому можно моментально узнать своего в толпе чужих. И если у других народов искренность - знак высшего расположения к вам, то у русского искренность нулевой уровень, а расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность - садись и пиши завещание, чисто на всякий случай.

Наиболее полное выражение национального характера.

За неспособность по-настоящему обижаться, вырастающую из все того же абсолютно непробиваемого чувства исключительности. Русские очень часто проигрывают в национальных конфликтах, потому что не воспринимают их как конфликты, не видят в нападках и даже прямых нападениях других народов угрозы, "Они ж кто-то вроде собачек, чего на собачек обижаться?". Сюжет мести для русской культуры нехарактерен, русский не понимает долгой, изматывающей, иссушающей англосаксонской интриги, и чуть ли не на следующий день лезет к обидчику обниматься, чем способен довести обидчика до инфаркта. Растущая из неспособности обидеться специфическая русская доброта - то есть, нечувствительность к намекам, окрикам, уколам, ударам и предсмертному ору несчастной жертвы, пытающейся избавиться от русского - обеспечила нашему народу ту самую невиданную в истории колонизационную динамику. "Удавить в объятиях" - это типично русская ситуация, ставящая в тупик другие народы и племена с более тонкой и обидчивой душевной организацией.

За красоту. Русский фенотип - это изящное смешение северной нордической суровости, слишком скалистой, слишком острой, слишком квадратной в своем чистом скандинавском типаже, и очаровательной славянской мягкости, слишком размытой и слишком покорной у других славянских народов. Русским одинаково чужда и северная угловатая бетонность, и южная курортная желейность, они сочетают в себе эти два элемента самым совершенным и приятным для глаза образом. О русской красоте сказано за прошедшие столетия достаточно слов, но мне в классических русских типажах больше всего нравится идущая от них спокойная сила, не истеричная южная суетливая говорливость, не комичная северная прямоугольная надменность, но мягкая, и вместе с тем страшная сила, сила народа, способного согнуть в бараний рог кого угодно, легко читаемая в спокойных русских взглядах.

За красоту и богатство языка, способного выразить тончайшие, едва уловимые оттенки чувств, и при этом поднимающегося в своем звучании то до нежных, бойких, игривых, почти итальянских переливов, то опускающегося до угрожающего шипения страшных первобытных шипящих. На итальянском хорошо говорить о любви - но как на итальянском проклинать врага? На немецком прекрасно проклинать врагов, но как на немецком признаваться в любви? На английском можно делать и то, и другое, но в обрезанной уродливой базовой детской комплектации. И только русский дает своему обладателю полную языковую палитру, все языковые краски. И тончайшие кисточки и перышки, чтобы этими красками прорисовывать тончайшие элементы.

За невероятную историческую судьбу. Что такое еврейская историческая судьба? "Обидели мышку, написали в норку". Что такое американская историческая судьба? "Поехал жлоб на ярмарку". Что такое немецкая историческая судьба? "Лавочник и мировое господство". Что такое русская историческая судьба? Эпос. Невероятные взлеты. Немыслимое падения. Полное ничтожество. И полное господство над миром на расстоянии вытянутой руки. Когда я начал изучать драматургию, я не мог избавиться от ощущения, что русская история будто бы написана профессиональным драматургом, ловко угадывавшим, в какой момент зритель начинает скучать от сплошных побед-побед-побед и где надо ему подставить ножку, а где, наоборот, поднять из грязи к величию. В силу привычки русский даже не видит насколько это идеальный драматический контраст, насколько это совершенное сочетание: мрачные репрессии 37-го и потрясающая, невозможная сталинградская победа 43-го. Или Брусиловский прорыв 1916-го и полное уничтожение, вот буквальный развал государства уже к середине 1917-го. Русский в силу привычки даже не понимает всю упоительную, головокружащую красоту этих американских горок русской истории, от которых любой другой народ давно бы уже сошел с ума.

Сейчас у нас мрачный период истории, но это временно, потому что русский по своей природе - жизнерадостный наглец, который не может долго грустить и переживать. Поплакали, покаялись, выпустили из себя все негативные эмоции - и пошли разминать кулаки, ну, чтоб было в чем каяться в следующий раз. Русская самоуверенность, ярость, переимчивость, пугающая задушевность и неспособность вовремя обидеться показывают лишь одно - с перешедшим из депрессивной в активную фазу русским невозможно договориться, его невозможно остановить, оскорбить, отвадить, усовестить. Только поднять руки и бежать прочь, потому что даже убить самый большой белый народ мира нельзя. Сейчас мой добрый народ в депрессии, но, как показали зимние митинги, драматургия русской истории берет свое и нация начинает пробуждаться, переходить в активное, в наглое, в "Да я же тебя люблю, я же тебе добра хочу, не смей, сссука, отворачиваться!" состояние. После чего всем нерусским народам придется включить режим "разбегайся кто куда, русские нам добра захотели".

Являются ли русские величайшим народом на Земле? Да. Русская наглая настойчивость рано или поздно перемелет всё и всех, даже китайцев. Есть народы умнее, есть народы хитрее, есть народы организованнее, есть народы богаче, есть народы многочисленнее, но народа настойчивее русских нет. Русские, разогнавшись, ломали всё, армии, народы, страны, континенты, космическое пространство, и рано или поздно русские проломят мир. А кроме того, каждый настоящий русский знает, что мир принадлежит ему по праву - осталось просто этот мир забрать. И рано или поздно русский мир себе заберет.

[spoiler]