Осаго не выплачивает.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 434 -
Осаго не выплачивает.
Прошло 2 недели, а смету так и не составили, говорят из Москвы не пришла. Какой вообще срок выплаты страховки и что делать по его истечению (поскандалить, в суд?..)
- СТОМаленькаяЯпония
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
crazy_casper, для того, чтобы кто-то, чем-то помог, нужно как минимум задавать конкретный вопрос с описанием сути проблемы, чтобы была предельно ясна картина обращения.
Догадываться что произошло до этого НИКТО не обязан.
СТОМаленькаяЯпония, занимаетесь правовой тематикой?
Догадываться что произошло до этого НИКТО не обязан.
СТОМаленькаяЯпония, занимаетесь правовой тематикой?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
a2m, конкуренции боишсо?
crazy_casper, а вообще a2m прав... Непонятно че пачем...

crazy_casper, а вообще a2m прав... Непонятно че пачем...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Neverhood, crazy_casper, я уже писал в соседнем топике про этот ресурс - http://www.greycardinal.ru/problems.htm
Очень подробно все описано, что все эти надуманные поводы (кто-то чего-то страховой не прислал и т.п.) - это не ваши проблемы. 15 дней и нии#ёт!
Читайте. И действуйте. Под лежачий камень вода не течёт...
Очень подробно все описано, что все эти надуманные поводы (кто-то чего-то страховой не прислал и т.п.) - это не ваши проблемы. 15 дней и нии#ёт!
Читайте. И действуйте. Под лежачий камень вода не течёт...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
crazy_casper, 15 дней, насколько мне известно, после составления сметы... Или я ошибаюсь, a2m?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- oxana_star
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
crazy_casper, 15 дней с момента обращения в страховую компанию с заявлением. Недавно сама разбиралась с этой страховой компанией. Предложили собрать целую кучу каких-то документов. Предоставила только то, что должна была и просто принципиально больше ничего. Сложилось впечатление, что росгосстраху очень тяжело расставаться с деньгами. В последний наш телефонный разговор с ними, сказала, что 15 дней истекли, и я буду вынуждена обратиться в суд. На следующий день перечислили деньги. Очень жалко стало людей, которые к ним приходят за страховым возмещением и начинают собирать все документы по списку, а там их пунктов 20-25.
- a2m
- АвтоГуру
-
Все правильно.oxana_star писал(а):crazy_casper, 15 дней с момента обращения в страховую компанию с заявлением.
Только те документы, которые прописаны в ФЗ-40 об ОСАГО. Получать справки по ДТП ОБЯЗАННОСТЬ СК.oxana_star писал(а):Недавно сама разбиралась с этой страховой компанией. Предложили собрать целую кучу каких-то документов. Предоставила только то, что должна была и просто принципиально больше ничего.
Замечательно. Расставаться всегда ТЯЖКО... Что-то быстро они согласились... Может повезло или выплата небольшая?oxana_star писал(а):Сложилось впечатление, что росгосстраху очень тяжело расставаться с деньгами. В последний наш телефонный разговор с ними, сказала, что 15 дней истекли, и я буду вынуждена обратиться в суд. На следующий день перечислили деньги.
Просто надо действовать не как лопух, а знать свои права.oxana_star писал(а):Очень жалко стало людей, которые к ним приходят за страховым возмещением и начинают собирать все документы по списку, а там их пунктов 20-25.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- a2m
- АвтоГуру
-
crazy_casper, надо просто ТУПО правильно писать досудебную претензию. Если реально не укладываются в сроки, то:
Копия 1:
Инспекция страхового надзора
по Уральскому федеральному округу
620028, г. Екатеринбург, Виз-Бульвар, д. 18
тел. 8-343-2-42-49-92
факс 8-343-2-63-74-07
Копия 2:
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3
Желательно сделать ВСЕ копии документов, которые предоставлялись в СК. Хорошо об этом позаботиться ЗАРАНЕЕ. Написать и приложить дополнительно заявление в РСА и ФССН, мол так и так, прошу разобраться. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.
В письме досудебки:
Известить меня надлежащим образом о принятом решении в срок установленный Правилами страхования.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда.
Копия 1:
Инспекция страхового надзора
по Уральскому федеральному округу
620028, г. Екатеринбург, Виз-Бульвар, д. 18
тел. 8-343-2-42-49-92
факс 8-343-2-63-74-07
Копия 2:
Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3
Желательно сделать ВСЕ копии документов, которые предоставлялись в СК. Хорошо об этом позаботиться ЗАРАНЕЕ. Написать и приложить дополнительно заявление в РСА и ФССН, мол так и так, прошу разобраться. Отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.
В письме досудебки:
Известить меня надлежащим образом о принятом решении в срок установленный Правилами страхования.
В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба и морального вреда. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также - компенсация морального вреда.
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- oxana_star
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -