Расход топлива на Ваз

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 25 июл 2012, 08:16

Машинка -099i 2004г.в., за зиму расход вырос до 9,8 литров на сотку (до этого было в основном от 7,3 до 7,8 - в зависимости от времени года), ощутимо чувствовался угарный газ с глушака, в апреле был на техосмотре - СО2 превышало норму в 2,3 раза. Ну ладно, ТО прошел, думаю потом заеду на регулировку СО2, но все как то не получалось, а тут недавно побежал тормозной цилиндр, захрустела одна из гранат - пришлось ехать на СТО на ремонт, ну и попутно на СТО после устранения всех протечек и хрустов заехал на диагностику двигателя, тут то все и всплыло - неисправность ДМРВ +, как сказал мастер, бортовик сам поднимает СО2 приспосабливаясь к стилю езды. (Я с ним поспорил, но он убедил меня что я не первый такой с бортовиком. Бортовик ШТАТ, ставил сам.) короче, снизил он мне СО2 на максимально возможное, превышение сейчас 1,3 раза, дальше говорит не могу из-за ДМРВ. Меняй его говорит и СО2 и расход придут в норму. Явных признаков того что ДМРВ умер не чувствуется, тяга правда маленько упала ну и угар. Кстати, после регулировки СО, а было это примерно 3 недели назад, расход упал с 9,8 до 8,3 и думаю это не предел, за эти 3 недели ездил только по городу и каждый день. Стиль езды у меня далеко не пенсионный, люблю раскручивать движок до 3,5т.оборотов. Но это все выше сказанное лично мой случай и мнения своего никому не навязываю. У всех разные машинки и неполадки.
P.S: да, свечи еще с зимы не менял, все никак не соберусь, а они тоже на расход влияют.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Евген985 писал(а):а это так,поржать :D
Изображение
Изображение

:cherep: :cherep: :cherep: практика, великое дело :cherep: :cherep: :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 25 июл 2012, 08:44

Расход 7 л. на 100км. по трассе, 11 л. по городу, как на газе так и на бензе.
Евген985 спасибо поржал. До такого сложно додуматься.
Один раз зимой когда еще цены на горючку были ниже 20 р., но денех не было, на парах не дотянул до нормальной заправки а еле доехал до низкопробной, а там один 80тый был, пришлось пятерку залить и потихоньку ехать 10 км. до нормальной, там залил 20 л. 95го. никаких последствий не наступило.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!