Сбита женщина
- Bootch
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 407 -
Сбита женщина
Сегодня утром, по пути на работу, остановился пропустить пешеходов на переходе на 50 л. ВЛКСМ в районе пермяковского моста, смотрю в зеркало-соседним рядом несется "Калина"... Тормозного пути почти не было ... Женщину отбросило метров на 20.... Жесть...
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
WarlocK писал(а):все там носятся под сотню и на переходах естественно не останавливаются.... самое действенное - натыкать полицаев лежачих имхо метров за несколько до и после перехода
ага, чтоб заходить не с земли, а с воздуха на пешеходов.....
просто подземку или надземку давно пора соорудить.....площадь позволяет...
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
ненавижу так мудителей, которые вторым/третьим/встречкой пролетают когда ты стоишь пешика пропускаешь. Уже сколько раз сам подрывался за ними в порыве ярости, потом плюнул, все равно нифига не поймет... Блин, заметил, что такие ситуации стали все чаще и чаще происходить. Короче, когда вижу что летит и пропускать не собирается, просто давлю сигнал непрерывно, чтобы привелечь внимание пешика и внимание летящего....вроде помогает, хотя тут как повезет.
Бывают же вообще люди нифига не слышат, музон включаеют на полную....

- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 937 -
пешики там, действительно, обезбашенные! Сам там мужичка чуть не сбил - от решил перейти дорогу за стоячей машиной, которая пропускала пешеходов. Тех-то я видел и ехал 10-20 км, как раз пешеходы спокойно бы перешли. А этот выскачил из за стоячем машины. (я ехал правым рядом, а левый стоял). Еще пешеходный переход там стоит немного дальше "кабаньей тропы"! Ну тяжело народу пройти еще 5-10 метров и перейти как положенно! 

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
DMD, Я когда так сигналил, обычно пешеход начинал ломиться обратно, думая, что я это ему сигналю, типа, вали с дороги...
Иногда, если подкатываюсь и вижу, что меня на переходе обгоняют, делаю устрашающий рывок в сторону обгноняющего - скорость-то он из-за этого снижает, но пешехода, сска, всё-равно не пропускает... Дебилы. Зла не хватает.
Иногда, если подкатываюсь и вижу, что меня на переходе обгоняют, делаю устрашающий рывок в сторону обгноняющего - скорость-то он из-за этого снижает, но пешехода, сска, всё-равно не пропускает... Дебилы. Зла не хватает.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Кстати, по 50 лет ВЛКСМ два перехода, и оба стоят, как заметил marduk, в стороне, фактически люди переходят рядом, метров за десять...
Который ближе к Электрону - ещё более-менее, а тот, которой ближе к Немелькайте - вообще ни о чём...
Который ближе к Электрону - ещё более-менее, а тот, которой ближе к Немелькайте - вообще ни о чём...
-
OFF kei, у тебя хватает наглости устрашающего наглецом называть? Я по-моему ясно объяснил, для чего мне приходится так делать. Если тебя так "устрашают", может настала пора задуматься о своей манере езды?
Вот, если столкнулись машины на пересечении главной и второстепенной, наверняка никому в голову не придёт спрашивать, куда смотрел едущий по главной. Главная - она и есть главная. Пешеходный переход - такая же главная дорога для пешехода по отношению к пересекающим его автомобилям. Водитель должен уступать. И нии#ёт. Знак "пешеходный переход" должен ассоциироваться со знаком "уступи дорогу".
Вот, если столкнулись машины на пересечении главной и второстепенной, наверняка никому в голову не придёт спрашивать, куда смотрел едущий по главной. Главная - она и есть главная. Пешеходный переход - такая же главная дорога для пешехода по отношению к пересекающим его автомобилям. Водитель должен уступать. И нии#ёт. Знак "пешеходный переход" должен ассоциироваться со знаком "уступи дорогу".
-
Рейтинг: 210 -
Я когда так сигналил, обычно пешеход начинал ломиться обратно, думая, что я это ему сигналю, типа, вали с дороги...
Короче, когда вижу что летит и пропускать не собирается, просто давлю сигнал непрерывно,
глупо, многи дети и женщины, наоборот испугаются и могут рвануть вперёд. и тогда который летит по второму ряду не с умеет с реагировать, и остановиться.
если уж пропускаешь, дак-будь любезен подождать. (пусть человек поближе подойдёт высунет голову посмотрит и перейдёт. не торопи его:) когда пешкомведь по-другому голова работает)
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
MixeR писал(а):Я когда так сигналил, обычно пешеход начинал ломиться обратно, думая, что я это ему сигналю, типа, вали с дороги...Короче, когда вижу что летит и пропускать не собирается, просто давлю сигнал непрерывно,
глупо, многи дети и женщины, наоборот испугаются и могут рвануть вперёд. и тогда который летит по второму ряду не с умеет с реагировать, и остановиться.
если уж пропускаешь, дак-будь любезен подождать. (пусть человек поближе подойдёт высунет голову посмотрит и перейдёт. не торопи его:) когда пешкомведь по-другому голова работает)
Сигналить надо, но не просто давить сигнал постоянно ...
Короткий сигнал или два, пешеход и не напугается и нстинктивно обратит внимание в сторону гудка, имхо.
А на счет "устрашения", дергаться это конечно кому как, можно просто чуть дверку приоткрыть, так что б и не зацепили, реакция водителя попутного авто другая будет, толи когда машина перестраивается в наглую, толи когда из нее собираются выходить, тоже имхо.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 333 -
- sodium
- Модератор
-
Majestic, у меня лично в такие моменты очень много злости... Происходит это все обычно быстро, про поворотник надо ещё вспомнить успеть, и то - это при условии, что по зеркалам смотришь, когда пропускаешь...
Basilio, именно так я делал: короткими сигналами привлекал внимание пешехода, привлекать внимание обгоняющего таким образом, по-моему, бесполезно...
Basilio, именно так я делал: короткими сигналами привлекал внимание пешехода, привлекать внимание обгоняющего таким образом, по-моему, бесполезно...
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Пешеходы иногда просто бесят, однако пропускаю пешеходных переходах. Конечно, на таких улицах как Ленина-Республики (в начале), пешеходам стало очень легко переходить, т.к. на каждом перекрестке ДПС, но почему они не могут переходить дорогу стайками. Когда начинаешь одного пропускать, вереница бесконечно тянуться может.
А как около Океана народ через дорогу переходит - вообще как дикие: вышел из автобуса и сразу через дорогу ломятся. Один такой умник поперся через дорогу передо мною, не торопясь, прикуривая на ходу. Пришлось посигналить, а он даже не ускорился. Но тут появился дяденька милиционер и остановил... его. И кажется выписал штраф.
А как около Океана народ через дорогу переходит - вообще как дикие: вышел из автобуса и сразу через дорогу ломятся. Один такой умник поперся через дорогу передо мною, не торопясь, прикуривая на ходу. Пришлось посигналить, а он даже не ускорился. Но тут появился дяденька милиционер и остановил... его. И кажется выписал штраф.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Вчера в районе 14 часов наперекрестке около пол-ки "Водников" тоже сбита женщина.
Мой муж собирался переходить дорогу.
На мигающий зеленый остановился автобус.... пешеходам ещё не успел загореться зеленый .... женщина пошла через дорогу.
За ней еще одна женщина с пятилетним ребенком и мой муж.
Из-за автобуса по второй полосе выскочил "Камаз"....
Между задними осями женщина просто лопнула...(((
Ребенок в крови, его заляпало сгустками.... его мама в обмороке..... мой мужчина в шоке.....
Водитель камаза вышел из машины сделал два шага и упал в истерике.....
Скорая выезжала от водников, забрала женщину с ребенком.. и обратно в пол-ку..
Гайцы с перекрестка мельникайтевского быстро приехали, пытались водителя камаза в чувство привести... бесполезно
Как водитель автобуса смог бы предупредить женщину об опасности???
Все произошло в доли секунды...
Мой муж собирался переходить дорогу.
На мигающий зеленый остановился автобус.... пешеходам ещё не успел загореться зеленый .... женщина пошла через дорогу.
За ней еще одна женщина с пятилетним ребенком и мой муж.
Из-за автобуса по второй полосе выскочил "Камаз"....

Между задними осями женщина просто лопнула...(((
Ребенок в крови, его заляпало сгустками.... его мама в обмороке..... мой мужчина в шоке.....
Водитель камаза вышел из машины сделал два шага и упал в истерике.....
Скорая выезжала от водников, забрала женщину с ребенком.. и обратно в пол-ку..
Гайцы с перекрестка мельникайтевского быстро приехали, пытались водителя камаза в чувство привести... бесполезно

Как водитель автобуса смог бы предупредить женщину об опасности???
Все произошло в доли секунды...

Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.