Обсуждение кофейен, кафе, баров в Тюмени

Отдых, туризм, путешествия
МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 20 мар 2007, 13:41

хах, зачот! :smeh:
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Total
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 809

Сообщение Total » 21 мар 2007, 14:47

Кот Девуар очень даж не плохо!!!!! :D :D :D
пытаюсь жить.........

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 21 мар 2007, 15:28

да вы что народ, лучше Екатерины, что около ТЭЦ по сочетанию цена-качество, я не встречал!!!!

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение Dogma » 21 мар 2007, 16:58

по телеку эт Екатерину показали, там мясо в ваннах прямо с траканами и другими мерзззкими ползающими и бегающими насекомками разделывают :down:

Игорюлька
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Игорюлька » 22 мар 2007, 09:12

????? сюжет не видел, но готовят отменно-а шашлык у них лучший

Garazzz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Garazzz » 03 апр 2007, 11:43

Были на выходных в "Диване", прикольно, правда цены высоковаты :down: , но зато порции соответствуют :up: , дорогой алкоголь :down: , в шоу программе был так называемый камеди клаб тюменский вариант, есть над чем посмеяться :up:

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 14 май 2007, 18:16

ну что больше никто у нас никуда не ходит?
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 14 май 2007, 18:32

"Золотой марципан" ничего кофейня... А так мне больше нравится на углу Орджоникидзе - Водопроводная

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 15 май 2007, 15:27

Margosha писал(а):Сильно понравилось заведение в подвальчике напротив старой "Синей птицы" . Пиво на разлив (бочки замурованные в стену), уютная обстановка, кормят не плохо, а самое главное почти тихо и хорошее обслуживание.

Это "Пинта" называется... А мене, например, живая музыка - только раздражает, поэтому предпочитаю Gosser-Триан на станкостроительном... Спокойно, обслуживание хорошее, музыки живой нет... А так, с друзьями сходить - СибКорона рулит! Шумно, весело, настоящий паб!
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 15 май 2007, 15:48

fmp,
СибКорона

где находиться
"Пинта"

тоже адресок плиз
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 15 май 2007, 15:58

вчерась опробовал таки кафешку за ПОРТом, очень понравилось, кофе вкусное =)да и порции большие :up:

зато разонравилась кафеха Арт-Палас... приехали туда в 21.00 принесли сначала мороженное через 30 минут после заказа(!) потом салаты (!), заказали еще блинчики... принесли целый один... мааааленький и чайную ложечку вареной сгущенки к нему))) смешно блин было бы, если бы его не принесли через ЧАС после заказа... и то после того как мы таки выловили официантку... в общем незачет
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 15 май 2007, 19:55

vla_mir, если не ошибаюсь это на горсаде, в одном здании с ростиксом (на втором этаже). Нормальный бар, сидели там... Но имхо денег многовато оставили, по моему за теже деньги можно было в шульце посидеть даже получше

fin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение fin » 16 май 2007, 10:00

Хорошо готовят в "Вокруг света" - повар иастер!!!
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 16 май 2007, 10:27

fin, можно сразу с адресом, и примерно какие цены

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение Dogma » 16 май 2007, 10:28

ЧК-сила, последних денех не жалко, если свободные места есть

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 16 май 2007, 10:32

Dogma, а главное под боком))) ф тапочках туда, фф тапочках))))

Gudvin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 247

Сообщение Gudvin72 » 23 июл 2009, 13:23

shoti, Если еда вкусная интересует и недорогая кафе Тамрико!
Если хочешь обстановки иди в ресторан шинок, кафе фишка!
На сайт щас кстати идет рейтинг кофеен тюмени!
Отдых, афиша, рейтинг места отдых отдыха в Тюмени!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 23 июл 2009, 13:24

Возникло желание сегодня покушать в обед блюдо под названием хачипури.
Как известно вкусные хачипури в "Генацвале" (Рабочий посёлок).
Пробил в 2Гиссе телефон. Звоню чтобы заказать с собой - телефон не обслуживается. Хэх... огорчение.. ну ничего, по пути заедем...
Заехал. Сделал заказ. Народу было немного. Сказали.. конечно конечно... два хачипури и два соуса в течении 15.. ну может быть 20 мин. Ок.. Оплатил (307 рэ).
Поехал за любимой... туда обратно.. 18 мин.. приезжаем.. захожу, народу полно. Подхожу к стойке, манагер - Ой, подождите еще 10 мин пожалуйсте, неуспеваем. Я -Ок.
Ждём 10 мин. Подхожу, встаю к стойке. Она с заказами суетится... простоял 3 минуты. Говорю - Как там мои хачипури?. Она - Ой, заказов много, неуспеваем. И чёт времени сколько ждать не сказала.
Я- Девушка, у меня такое чувство возникает, что если бы я сидел в баре, то заказ был бы уже готов. Я сделал заказ 40 мин назад, где он?
Она - Ну вы понимаете, народу много...
Я - я трачу время своего обеда на ожидание. Возвращайте деньги, я отменяю заказ и предоставьет мне книгу !Отзывов и предложений"!.
И тут она забегала... Заказы на хачипури из зала отменили...Говорит, сейчас сейчас.. подождите 3 мин, вам всё сейчас вынесу.
Отмечу что всё было предельно вежливо.
Вышел, курю, жду... И действительно через три минутки выбегает... Извините за задержку.. тра-ля-ля.. приятного аппетита.
Задержка конечно огорчила... но хачипури были обалденные. Могу там еще порекомендовать суп-харчо и солянка. Шашлыки там посредственные.
Вот такой отзыв:)
suum cuique

panthera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение panthera » 23 июл 2009, 15:14

Shoti :wink: Так,для информации:Клубы"ОК"и"Диван"-для раслабухи(Кальян,танцы живота).Для романтики с девушкой,"Моцарт"(от Максима)-девушка точно довольная останется :wink: Ну а если вы оба увлекаетесь футболам "Паб-Гринвич"по пятницам там шоу программа(Варьете и.д.)-Кухня отличная.Если отдыхать,то по полной и денег не жалко,в этих местах тебя точно не на...т по счёту и обслужат как надо :up: А в забигаловках обслуживания нет,небыло и ещё долго не будет,а будешь притензии высказывать и жаловаться то нетак,другое,могут и под котлету плюнуть 8O схаваешь,даже не заметишь :lol2:,а про обмануть с чеком, там и говорить нечего.Так что дорогой делай выводы куда ходить. (знаток ресторанного бизнеса). :P

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 июл 2009, 16:01

Куда хожу и где нравится:
- Кофейня Максим на Симакова (часто) и на Мельникайте (реже)
- Кальян-Хаус на Республике-Мельникайте
- Виолетта в Кволити-отель
- Стейк-хаус на Челюскинцев
- Моцарт на Республике - два раза - шикарно и так же дорого
- Английский дворик на Пржевальского
- Белая сова - иногда - 12 км Ялуторовского тракта
- Французское кафе Максим - иногда - на Комсомольской
- Золотой марципан на Малыгина - ничего, но Максим больше нравится
- Храброе сердце на Республике (какие-то задворки, но вкусно и прикольно, музыка, интерьер)
- Пантелеевские кофейни ЧК и Тортшер - ничего, для разнообразия
- Каса миа - пару раз - я лазанью и пасту готовлю лучше, но в целом, неплохо
- Джелатиссимо на Володарского - мороженое, тортики, чай мятный (только не кофе!) - дешево и сердито. Почему там всегда пусто, непонятно?
- Тамрико и Генацвале - была по одному разу, ничего, но больше не хочется. Хотя все, что ела было вкусно.

Не была в Шульце и Золотой черепахе, все собираюсь как-нибудь сходить :)
Изображение

panthera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение panthera » 23 июл 2009, 16:36

Shell :wink: Шульц :up: Я туда обедать хожу.В Черепахе не была но от знакомых отзовы хорошие были. :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 июл 2009, 17:14

panthera, ну вот, теперь будет повод сходить :yes: . Спасибо.
Изображение

Rushan555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Rushan555 » 12 авг 2009, 18:29

что то почитал много и голова кругом :oops:
у меня 8 сентября маленький юбилей - 30 стукнет и хочу отпраздновать ну очень хорошо...куда посоветуете господа :yes: :yes: :yes:
Бери от жизни все лучшее, даже если это кому то не нравится!!!

Gudvin72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gudvin72 » 12 авг 2009, 22:56

Rushan555, Смотря с какой суммой на чел. идти??? :yes:

Nelson85
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2

Я езжу на: Honda Fit

Рейтинг: 5 152

Сообщение Nelson85 » 13 авг 2009, 00:36

Неплохая кофейня в Премьере на 3 зтаже вроде. Пару раз был там когда приезжал на встречи Шевроле клуба. Хорошая обстановка чтобы посидеть, поболтать с друзьями и выпить чашечку кофе. Довольно тихо и спокойно. :up:
Изображение
Скажи откуда ты взялась, моя нечаянная Радость...

Rushan555
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение Rushan555 » 13 авг 2009, 09:22

Gudvin72, : приедет человек 25 (разные люди по статусу и положению), сумма в пределах 2-4 тыс. на одного
Бери от жизни все лучшее, даже если это кому то не нравится!!!

Gudvin72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Gudvin72 » 13 авг 2009, 11:03

Тогда иди в ресторан Максимыч, я там был вел у них Свадьбу классное живописное место, персонал отличный, доброжелательный! чек на Свадьбу тогда был 1900 р.
Там очень красиво! Мы праздновали на 2 этаже, всего там 3 этажа.
Еще варианты это Шинок ресторан на Кирова, Фишка пивной ресторан.
:wink:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 259

Сообщение Majesti© » 28 янв 2015, 02:28

Впервые пришлось побывать в роли дегустатора в одном из тюменских кафе. Спасибо за личное приглашение в кафе Базилик от пользователя сайта CAR72 с ником Danny . Никогда не участвовал в таких действах, и поэтому не понимал, как это будет происходить... А оказалось ничего сложного, просто кушай и оценивай на свой вкус, и делись впечатлениями )

И вот, прибыв на улицу 8 марта напротив суда, и с большой сложностью найдя свободного место для парковки своего авто, я выбрал столик поудобнее и приготовился "вкушать" :) (Надо отметить, что оказывается припарковаться у кафе можно было и на  территории кафе за шлагбаумом на парковке для клиентов)
И хотя я был не сильно голоден, удалось распробовать несколько блюд.

Надо уточнить, что в этот день для "тест-драйва" были предоставлены только горячие блюда, так как салаты уже были протестированы в субботу, но получив приглашение,  я не мог посетить субботний "тест-драйв" салатов в силу обстоятельств...

И так, первыми пошли супы...
1. Крем-суп со шпинатом. 
Изображение
Неплохо! На вид может и неприглядный цвет, как может показаться неискушенному гурману.
Но если вы разбираетесь в шпинате, то вкус супа и кусочков форели вам придется по душе! )

Тут же преподносят второе блюдо, и снова суп.
Продолжение:
Скрытый текст:
2. Тыквенный суп. С креветками.
Изображение
Вот! Идеальная порция для дегустации. Подумалось мне.
Ведь рядом на столе около меня положили 6 чистых ложек. А значит, что впереди еще меня ждало много еды )

Надо сказать, что рядом работал профессиональный фотограф, который проводил фотосессию блюд.
Изображение
Теперь знайте, вот так делаются фотографии еды, которые вы видите в меню или на интернет-сайте ресторана.
Кстати, надо отдать должное хозяевам кафе, так как фотограф тоже не остался голодным. В перерывах между съемками и готовкой очередной серией новых блюд, он занимался "каннибализмом" своих же "фотомоделей". Вот так по девизом "Сфотографировал - можешь съесть" и проходил этот фотосет ). 
При чем фотограф смог так же опробовать достаточное количество различных блюд и почувствовать себя в роли дегустатора.
Согласитесь, это лучше чем делать фото на документы или снимать какую-нибудь скучную пресс-конференцию :)

3. Дальше пошли пасты. Фетучини с овощами.
Изображение
И только я начал распробовать это блюдо, как на столе сразу возникли еще 3 блюда:

- Закуска: Запеченный баклажан с овощами и сыром.
- Суп-гуляш венгерский. 
- Паста с креветками.
Из этого больше всего понравился венгерский суп-гуляш. Такой остренький, мясистый, уваристый! Ням-ням! )
А затем еще:
- Куриный суп с домашней лапшой.
Изображение
Забыл сказать, что вся дегустация проходила при наложенной шине на пальце правой руки, который был сломан 2 дня назад.
Поэтому держать одновременно два столовых прибора мне удавалось с трудом. Но как-то я справлялся )

На этом месте я поинтересовался сколько блюд меня еще ожидает? Так как даже не смотря на дегустационный режим поедания, я чувствовал как мой желудок наполняется, а живот начинал потихоньку поддавливать на ремень )
И ответ официантки был такой:
Еще примерно 4 пасты и все горячие блюда из меню...
Я удивленно улыбнулся ей в ответ, а сам потянулся смотреть список горячих блюд в меню, чтобы оценить объем того, что придется вкусить в ближайшее время.... Таких оказалось 6!  А в сумме с пастами еще 10 предстоящих проб... )

И так, первым из этого списка принесли пасту с морепродуктами...
Изображение
Выковыриваем мидию, закусываем чернилами каракатицы и ждем следующего блюда...
Это была паста с курицей и грибами.
Изображение
Пришлось заказать еще один стаканчик свежевыжатого сока. Запивать приходится каждое блюдо. Чтобы разделить порции разных блюд между собой и сбить вкус между ними )
Вместе с пастой подали холодную закуску:
- Брускетта с томатами конкассе и моцареллой
- с запеченными овощами
- с базиликом, маслинами, перцем  халапеньо и каперсами.
Вкусненько! Брускетты слопал все три )
С лососем понравилось больше всех.
Затем подошла еще одна паста с белыми грибами...

На этом этапе я смог осилить только два кусочка грибов и отказавшись от пасты, сообщил, что я буду закругляться, так как ресурсы и объемы пищеварительной системы человека небезграничны. ) Да время уж поджимало. Никак не рассчитывал, что "тест-драйв еды" затянется почти на 2 часа...

Закуску из мидий в томатном соусе отведал на "посошок" :) Левой здоровой рукой, конечно )
Изображение
Ну и распрощался с приветливыми официантами и хозяевами кафе )
Многие блюда кушал впервые. Поэтому, на самом деле, ресторанный критик из меня никакой, так как сравнивать-то особо не с чем )
Но в целом, все блюда были съедобны и вкусны ) Особенно, если вы ценитель европейской кухни )
Миру мир

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 28 янв 2015, 23:41

Фотографы, они такие)
Ребята, посоветуйте тихое уютное местечко с непринужденной негромкой lounge или relax музыкой и хорошим кофе :roll:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

lisssssa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение lisssssa » 06 апр 2015, 23:11

Мне нравится в Пагоде-вот описание [url]*.ru/zavedenya/7-restoran-karaoke-klub-pagoda.html[/url]
Здесь музыка по ушам не долбит, и интерьер -есть на что посмотреть.