Выбор авто: Киа Оптима, Kia Optima
- electric
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Сашок72 писал(а):ДимаДимаДима, мондео проигрывает оптиме практически во всём.
зы. в семье топовый титаниум с экобуст и повершифт.
коробка на оптиме просто сказка, и двигатель тоже, вывозит со своими 180ти лошадями фордовские 240 почти на 2 корпуса.
Ничего не путаете?
Мондео 2.0 екобуст 240лс + powershift масса 1569 едет 7.5 сек до сотни
Оптима 2.4 180лс + автомат 6ст масса 1436 едет 9.5 до сотни
Какие 2 корпуса о чем вы??? В мондео очень удачная связка двигатель-коробка, корейцам далеко еще ИМХО
- electric
- АвтоСпец
-
-
SunRise, брось, имей смелость смотреть правде в глаза... Сашок72 малость (хотя, нет, не малость) завернул, канеш. но и ты, если имеешь цель корректно сравнить пиписьки этих авто, приводи сопоставимые конфигурации и комплектации.
если хочется выглядеть совсем убедительным, хотя бы массу машин приведи верную. оптима несколько крупнее и тяжелее мондео. тут, как говорится, если не уверен, не гони.
форд убог внутри относительно оптимы и по опциям весьма уступает. движки на оптиме в принципе имеют место быть поинтереснее тех, что к нам официально завозят. типа GDI или там двушка турбовая о 270 с лишним кобылах... безусловно, корейская машина не без недостатков, но уж никак не далеко (в худшую сторону) от форда...
если хочется выглядеть совсем убедительным, хотя бы массу машин приведи верную. оптима несколько крупнее и тяжелее мондео. тут, как говорится, если не уверен, не гони.
форд убог внутри относительно оптимы и по опциям весьма уступает. движки на оптиме в принципе имеют место быть поинтереснее тех, что к нам официально завозят. типа GDI или там двушка турбовая о 270 с лишним кобылах... безусловно, корейская машина не без недостатков, но уж никак не далеко (в худшую сторону) от форда...
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 507 -
electric,
как говорится на вкус и цвет..., у форда отличная эргономика.
что есть в киа чего нет в мондео?
Давйте говорить о том, что нам официально поставляется, у киа по моему всего 2 мотора 2 и 2.4. У форда линейка мотров гораздо шире вплоть до дизеля.
Более того этой осенью модельный ряд мондео будет заменен новым мондео.
форд убог внутри относительно оптимы
как говорится на вкус и цвет..., у форда отличная эргономика.
и по опциям весьма уступает
что есть в киа чего нет в мондео?
движки на оптиме в принципе имеют место быть поинтереснее тех, что к нам официально завозят
Давйте говорить о том, что нам официально поставляется, у киа по моему всего 2 мотора 2 и 2.4. У форда линейка мотров гораздо шире вплоть до дизеля.
Более того этой осенью модельный ряд мондео будет заменен новым мондео.
- electric
- АвтоСпец
-
-
Скаут, про эргономику спорить не буду, я про интерьер говорил. по комплектациям: если так хочется все разложить по полочкам, следует сравнить самому и решить для себя раз и навсегда (тут, канеш, признаю, нет у корейцев гибкого конфигуратора, как у европейцев), дабы не порождать ни кому не нужный флуд. давайте говорить о том, что есть в принципе, а не о том, что к нам везут (на мировом рынке у оптимы есть и дизель и гибридная установка. дизельные комплектации для европы вообще конфетка), тем более, что оптима на нашем рынке только-только, а мондео скоро будет обновлен (как появится, так и посмотрим что за зверь). смею заметить, в америке уже есть что-то типа рестайла корейца, который в России появится много позже.
- Скаут
- АвтоСпец
-
electric, Главное, чтобы машина которую купил, самому нравилась! А недостатки и в мерседесах есть, поэтому нельзя (нет смысла) чересчур хвалить "свое болото" и хаять чужое.
Хотя, если все друг с другом будут соглашаться, то в чем смысл форума? Так значит давайте спорить дальше и искать истину
Нифига я загнул, философ однако

Хотя, если все друг с другом будут соглашаться, то в чем смысл форума? Так значит давайте спорить дальше и искать истину

Нифига я загнул, философ однако

- electric
- АвтоСпец
-
-
Скаут, ну так ни кто и не спорит относительно выбора, каждый сам решает, на чем ездить. да я и не хвалю Оптиму безумно, если это камень в мой огород, зачем же так? прост для меня машина оказалась оптимальна, выше в теме писал, почему так получилось. а извечные споры, у кого морковка толще и длиннее выглядят более как очень субъективное оправдание выбору, нежели объективный конструктив...
зы. спасибо за сдержанность.
зы. спасибо за сдержанность.

- Скаут
- АвтоСпец
-
electric,
Не, я без задних мыслей)))
Совершенно верно, как верно и то что всегда есть и будет тот у кого машина
будет лучше чем у меня, тебя и у них.
если это камень в мой огород, зачем же так?
Не, я без задних мыслей)))
а извечные споры, у кого морковка толще и длиннее выглядят более как очень субъективное оправдание выбору, нежели объективный конструктив...
Совершенно верно, как верно и то что всегда есть и будет тот у кого машина
будет лучше чем у меня, тебя и у них.
- electric
- АвтоСпец
-
-
как-то так...
http://avtolog.com/catalog/kia/optima-2014/
и вот так...
http://www.drive.ru/news/kia/515409e094 ... 00048.html
http://avtolog.com/catalog/kia/optima-2014/
и вот так...
http://www.drive.ru/news/kia/515409e094 ... 00048.html
- Сергей1123
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Ну не знаю, не знаю, если кто-то Оптиму парафинит, то что же тогда наш Отечественный автопром. Зря вы так! На мой взгляд, для наших подруг и жен очень даже подходящая модель. Может те, кто не доволен Kia Optima не те обзоры читают? На сайте drivee.ru в статье http://drivee.ru/novyj-kia-optima-obzor-avtomobilya.html (Новый Kia Optima обзор автомобиля) очень даже не плохой отзыв об этом автомобиле.
Много любопытной информации вы найдёте на блоге drivee.ru
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Оптима 2014 претерпела небольшой фейслифт и серьёзные изменения в плане шумоизоляции. Новые материалы поспособствовали уменьшению уровня шума на 3.3 дБ. Добавили несколько электронных примочек в виде системы RCTA (Rear Cross Traffic Alert). По сути - парктроник следующего поколения.
А америкашки бабахнуть об стену успели.

А америкашки бабахнуть об стену успели.
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
Optima - красавица. Пожалуй, единственный корейский автомобиль, который нравится безо всяких оговорок. Где-то в сети попадались фото в кузове универсал. Тоже хорош!
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
Ghosteverest писал(а):Ну ты и загнул. Лучше аккорда. Это чем он лучше то??? Если дизайном то на вкус и цвет. А так я думаю это разные машины. Да и вообще если автору темы нравится данный авто, то удачи. Но я немцев люблю лично. Хотя знаю что и у них болячки есть.
да забей на фанатиков кореи, они тут сами себе доказывают что киа все таки автомобиль

Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- electric
- АвтоСпец
-
-
Сашок72, знатный баянист. я про рестайл в апреле писал.
немцедрочеры на тазах уже давно объяснили все нюансы ущербности корейцев, а тебе неймется... позорище какое, ездит на кия и смеет хвалить её тут.
для статистики по авто: за 1,5 года владения оптимой имел 3 обращения по гарантии к ОД.
1. устранение недоработки узла омывателя фар;
2. замена механизма водительского сиденья;
3. замена рулевого колеса.
пункты 1 и 3 - массовые косячины от корейцев. в наст. момент, пункт 3 устранен на заводе радикально.
по дилерам: наиболее вменяем оказался автоград. никко - кондомы чуть более, чем полностью. интеравто - ни рыба, ни мясо.
самый главный минус авто для меня - низкая посадка, брюхо не раз гладил (с последствиями) о подстилающую поверхность, остальной гипер-мега-негатив большей частью надуман.
зы. и, в заключение, дабы поддержать интерес к теме (развязать очередной срач, естественно): едет не хуже аккорда!
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
NEPTUN, фото оптимы в кузове универсал - фейк, развлечение фанатов.
немцедрочеры на тазах уже давно объяснили все нюансы ущербности корейцев, а тебе неймется... позорище какое, ездит на кия и смеет хвалить её тут.
для статистики по авто: за 1,5 года владения оптимой имел 3 обращения по гарантии к ОД.
1. устранение недоработки узла омывателя фар;
2. замена механизма водительского сиденья;
3. замена рулевого колеса.
пункты 1 и 3 - массовые косячины от корейцев. в наст. момент, пункт 3 устранен на заводе радикально.

по дилерам: наиболее вменяем оказался автоград. никко - кондомы чуть более, чем полностью. интеравто - ни рыба, ни мясо.
самый главный минус авто для меня - низкая посадка, брюхо не раз гладил (с последствиями) о подстилающую поверхность, остальной гипер-мега-негатив большей частью надуман.
зы. и, в заключение, дабы поддержать интерес к теме (развязать очередной срач, естественно): едет не хуже аккорда!

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
NEPTUN, фото оптимы в кузове универсал - фейк, развлечение фанатов.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
Вот почитав Вас всех становится смешно за одного особо отличившегося болобола в рядах корейцев, это Сашок72...уважаемые корееводы вам самим то не противно слушать вранье вашего коллеги по автоцеху??? даже тут уже в теме обосрался и проболоболился...
Сашок72 давай заезд устроим..есть желающие на 2 корпуса обойти форд у корееводов и за слова Сашок72 ответить???
а вот тут он говорит что его венга порвет 1,8 TSI смотреть всем....ржачь

Сашок72 писал(а):ДимаДимаДима, мондео проигрывает оптиме практически во всём.
зы. в семье топовый титаниум с экобуст и повершифт.
коробка на оптиме просто сказка, и двигатель тоже, вывозит со своими 180ти лошадями фордовские 240 почти на 2 корпуса.
Сашок72 давай заезд устроим..есть желающие на 2 корпуса обойти форд у корееводов и за слова Сашок72 ответить???
а вот тут он говорит что его венга порвет 1,8 TSI смотреть всем....ржачь

egarkin писал(а):Сашок72 писал(а):Она объезжает 1.8 TSI revo st.2. Это так, на заметку
alimofo писал(а):готов на йети (1,8 дсг) с места заехать с венгой.Сашок72 писал(а):Кароче удаляюсь из темы. ....
Кто хочет зачем то заехать с венгой и что то опять же зачем то доказать - встретимся на алебашево. С удовольствием пообщаюсь и прокачусь с реальными людьми на реальных машинахВидимо прикольно сравнивать маленькую машинку с атмосферником и полноприводный кросовер с турбодвигателем
![]()
Так ты же сам говорил что венга объезжает 1,8 шкоды....тебе на асфальте предложили сначала порвать 1,8 TSI![]()
В общем итог ожидаем от человека просто кидающегося словами...а насчет алебашево мы еще темку поднимем....
Скрытый текст:
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
- electric
- АвтоСпец
-
-
NEPTUN, да, неплохо нарисовано. гармонично. тож сперва гадали, что за шутка.
mvy, поговорку помнишь: в семье не без урода? ты попроще с Сашок72, молодой он, необузданный. но, и ты, похоже, всех тут за балоболов держишь. полегче на поворотах. сдается мне, дороги общего пользования - не есть гоночный трек и у большинства (я надеюсь) передвигающихся по ним не стоит задача вырвать у соперника очко, в смышле, лишнюю секунду.
mvy, поговорку помнишь: в семье не без урода? ты попроще с Сашок72, молодой он, необузданный. но, и ты, похоже, всех тут за балоболов держишь. полегче на поворотах. сдается мне, дороги общего пользования - не есть гоночный трек и у большинства (я надеюсь) передвигающихся по ним не стоит задача вырвать у соперника очко, в смышле, лишнюю секунду.
electric, за болоболов не держу всех, только Одного персонажа....на вкус и цвет фломастреы разные...нужно адекватно все оценивать, включая даже поломки после 2-3лет эксплуатации и пробега более 150 т.км. Пока данный авто не может показать нам что с ним будет через 3 года.это минус...
Добавлено спустя 52 секунды:
п.с. у меня у самого авто 80 л.с. и мне хватает этого...не гонщик и эти секунды мне никуда не уперлись
Добавлено спустя 52 секунды:
п.с. у меня у самого авто 80 л.с. и мне хватает этого...не гонщик и эти секунды мне никуда не уперлись
Вот бы народ так про свои ЗП говорил. получаю 15, не транжира, куда мне эти деньгиmvy писал(а):electric

а по теме Мерс С/Е-класс лучше.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495
VIN: WDB1240921F292495
- electric
- АвтоСпец
-
-
mvy, говоришь шаблонами, однако, дабы подобные заявления делать, необходимо иметь представление о предмете разговора, как минимум. у тебя оно отсутствует, и это - минус. тебе.
есть авто, которым уже около трех лет (правда, это в основном авто с внутреннего рынка Кореи). и пробеги далеко за сотку есть. как и большинство корейцев, оптима эксплуатируется относительно ненапряжно и особо скотскими поломками не досаждает. по мелочи родовые косяки есть, канеш, но не критичные и (в основном) на скорость не влияют, да и устраняются они дилерами более-менее успешно. на моей памяти было две сервисные кампании. меня коснулась одна, но я сам ликвидировал косяк и к дилеру ехать не пришлось.
да, сервис у кия далеко не самый юзабельный. да, с ликвидностью у авто есть определенные проблемы. но, это не проблема авто, это особенности гос-ва и стереотипы сограждан. но, не стоят кореяки на месте, развиваются. ну да лан, чего прописные истины распинать. все равно, твое мнение останется при тебе, судя по всему.
есть авто, которым уже около трех лет (правда, это в основном авто с внутреннего рынка Кореи). и пробеги далеко за сотку есть. как и большинство корейцев, оптима эксплуатируется относительно ненапряжно и особо скотскими поломками не досаждает. по мелочи родовые косяки есть, канеш, но не критичные и (в основном) на скорость не влияют, да и устраняются они дилерами более-менее успешно. на моей памяти было две сервисные кампании. меня коснулась одна, но я сам ликвидировал косяк и к дилеру ехать не пришлось.
да, сервис у кия далеко не самый юзабельный. да, с ликвидностью у авто есть определенные проблемы. но, это не проблема авто, это особенности гос-ва и стереотипы сограждан. но, не стоят кореяки на месте, развиваются. ну да лан, чего прописные истины распинать. все равно, твое мнение останется при тебе, судя по всему.
electric, эксплуатация в Корее и России это две разные вещи...тут у Сашок72 за 1 год умер АКБ...вот что значит не подготовленая машина для России...
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ChilD,
ну про з.п. это другая тема...получаю в 4-4,5 раза больше вами написаного и да я экономный
Добавлено спустя 36 секунд:
КИА по мне не дотягивает до немцев, это я говорил и буду говорить!!!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ChilD,

Добавлено спустя 36 секунд:
КИА по мне не дотягивает до немцев, это я говорил и буду говорить!!!
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
electric, как бывший владелец форда и нынешний владелец киа смею вас заверить, что киа уступает форду по комфорту, динамике, расходу топлива, корозийной стойкости кузова, качеству пластиковых деталей..
м.б. киа более привлекателен в плане эстетики, но тут уже на вкус и цвет!!!
м.б. киа более привлекателен в плане эстетики, но тут уже на вкус и цвет!!!
куплю хорошую дачу или коттедж