Привязываетесь ли вы к Авто?
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
у моей машины было куча хозяев ,один из них 7 лет ездил видимо он и разбил ее ,восстановил, железо тогда хорошо походу гнулось , видимо любил тачку ,последние 3 хозяина добили ее. Сейчас я на ней езжу насчет привязанности не знаю,особой нет ,но просто когда понимаешь что на машине лучше чем автобусом то вроде и подзабываешь что у тебя хлам ,я с ней уже 12 тысяч разменял из них тысячу накатал на той неделе. Машину сам делаю когда ломается .
Хотел себе волгу. И сейчас хочу на волге покататься ,ощутить каково это потомучто в свое время отказался от такого приобретения а сейчас понял что моя самара также ржавеет и гниет как волга и как бы на воздухе не ездит )))
Хотел себе волгу. И сейчас хочу на волге покататься ,ощутить каково это потомучто в свое время отказался от такого приобретения а сейчас понял что моя самара также ржавеет и гниет как волга и как бы на воздухе не ездит )))
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 320 -
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
Весь интерес заключается в том - как вы к этому относитесь
Для кого-то машина это кусок железа, средство передвижения из точки А в точку Б. Собственно и отношение будет соответственное...
Но вот ежели вы приложили к своему "железному коню" руки, вложили в него часть своей души - то тут машинка становится практически родной
!
P.S.
Помню раньше мужики проводили в гаражах гораздо больше времени! С душой "шаманили" (как бы сейчас сказали апгрейдили, тюнинговали (тьфу)) свои машины, общались (бывало и под 100 грамм
), обменивались опытом и просто помогали друг-другу... И МАШИНА была не просто средством передвижения... она была как вторая женщина... любовница! Эххх, как бы ни говорили - золотые были времена!

Для кого-то машина это кусок железа, средство передвижения из точки А в точку Б. Собственно и отношение будет соответственное...
Но вот ежели вы приложили к своему "железному коню" руки, вложили в него часть своей души - то тут машинка становится практически родной

P.S.
Помню раньше мужики проводили в гаражах гораздо больше времени! С душой "шаманили" (как бы сейчас сказали апгрейдили, тюнинговали (тьфу)) свои машины, общались (бывало и под 100 грамм

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Помню раньше мужики проводили в гаражах гораздо больше времени! С душой "шаманили" (как бы сейчас сказали апгрейдили, тюнинговали (тьфу)) свои машины, общались (бывало и под 100 грамм ), обменивались опытом и просто помогали друг-другу... И МАШИНА была не просто средством передвижения... она была как вторая женщина... любовница! Эххх, как бы ни говорили - золотые были времена!
Ну тык правильно.... раньше если купил жигули выждав очередь 3 года - будешь на них до пенсии ездить

*здесь была реклама*
БОМЖ писал(а):Некоторые настолько привязываються, что за рабитое зеркало идут на двойное убийство.
А на что ВЫ готовы ради своей машинки ???
Машина - груда железа; вложение денег, не приносящее доход (искл. - работа), но приносящее определенное удовольствие. Нефиг к ней привязывается, есть дела и поважнее - пойду позвоню маме, спрошу как ее здоровье и не нужна ли моя помощь!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Majesti© писал(а):Интрига всей темы: проголосует ли хотя бы одна девушка за "Нет"?
Пока: 0% [ 0 ]
Все девушки привязываются к своим авто
Проголосовала "Нет", абсолютно искренне.
Добавлено спустя 30 секунд:
Majesti© писал(а):Интрига всей темы: проголосует ли хотя бы одна девушка за "Нет"?
Пока: 0% [ 0 ]
Все девушки привязываются к своим авто
Проголосовала "Нет", абсолютно искренне.
- Lana80783
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 126 -
И я привязалась к своей Фиесте, хоть и полгода езжу всего и ремонта много было, она оказалась с характером, если я не накрасилась или как то совсем плохо оделась, то она вообще заводиться отказывалась. Вообще люблю машины, жалею, когда вижу битые или совсем неухоженные. На до мной еще в автошколе инструкторы смеялись про любовь к авто и про то, что машины тоже живые, говорили, что так ненароком может и потомство появиться
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Читаю что вы тут пишите. Со многим согласен. Лично от себя скажу.
Моя точка зрения, что привязываешься ты только к той машине, которая действительно была желанная, в которую ты вложил душу и с которой у тебя связаны определенные воспоминания. Когда машина куплена по принципу "лишь бы ездила", то о привязанности и речи быть не может. И тут уже не имеет значение статус автомобиля, рыночная цена и т.п. Как сказал автор одной книги: "Старая любовь не ржавеет".
P.S. Как-то раз в новостях видел сюжет. Житель деревни порядка 10-ти лет копил на машину. Зарабатывал он очень не много, поэтому реально складывал копейку к копейке. Машину он купил. Через пару месяцев ее у него угнали из гаража. Он не выдержал горя и повесился. Вот вам и мечта, которая ушла из под носа.
Моя точка зрения, что привязываешься ты только к той машине, которая действительно была желанная, в которую ты вложил душу и с которой у тебя связаны определенные воспоминания. Когда машина куплена по принципу "лишь бы ездила", то о привязанности и речи быть не может. И тут уже не имеет значение статус автомобиля, рыночная цена и т.п. Как сказал автор одной книги: "Старая любовь не ржавеет".
P.S. Как-то раз в новостях видел сюжет. Житель деревни порядка 10-ти лет копил на машину. Зарабатывал он очень не много, поэтому реально складывал копейку к копейке. Машину он купил. Через пару месяцев ее у него угнали из гаража. Он не выдержал горя и повесился. Вот вам и мечта, которая ушла из под носа.
- КоЛюЧиЙ-Boss
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
С момента как я получил водительское удостоверение прошло 5 лет и за это время я сменил 13 автомобилей но самой запоминающейся была моя вторая машина, я любил ее, холил и лилеел, но увы я предал свою малышку и продал, вот прошло уже 4 года но я не перестаю всматриваться в поток машин дабы увидеть ее, мою девочку, а цифры которые были на номере преследуют меня повсюдю, как будто я связан с этим числом. Так что любите своих железных подруг и помните что у каждого автомобиля свой неповторимый характер!!!
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
ответ "нет"
KrukLenn, +1

KrukLenn, +1
Машина - груда железа; вложение денег, не приносящее доход (искл. - работа), но приносящее определенное удовольствие. Нефиг к ней привязывается, есть дела и поважнее - пойду позвоню маме, спрошу как ее здоровье и не нужна ли моя помощь!
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Doberman_29 писал(а):Читаю что вы тут пишите. Со многим согласен. Лично от себя скажу.
+1 автомобиль-мечта это мечта, и без разницы сколько он ломается и какой год выпуска у него

PS А про жителя деревни: он на что ездить собирался при таких ценах на бензин? на солярке, слитой с трактора?
....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- pervovochka
- Автолюбитель со стажем
-
Первый авто - ВАЗ 21083, как продавала, думала скорее бы, ждет 99-я уже на стоянке, проездила меньше года. А на 99-ой проездила полтора года - любила не только я, но и моя мама. Она заводилась в любой мороз, подойду поглажу, поговорю с ней, снег смету, потом уже в салон сажусь. Другой за руль сядет - она ни за что не заведется
... Продавала со слезами.... Купила новую 12-шку.... купила как то безразлично, просто нужно было авто в этой ценовой категории.... Отъездила на ней 6 лет. Накатала 127 000 км. По всей России. Последний круиз был в Крым, в том году, а в Автограде ждал уже Мондео.... Приехала, загнала на СТО, её помыли прокапиталили - реально, смотрела и плакала.... И новый хозяин купил посмотрев только внешний вид.... Потом еще месяца 4 звонил спасибо говорил за отличный авто. Сейчас катаюсь на Мондео... Люблю и уважаю этот автомобиль...
P.S. Кстати, восьмерку через неделю после продажи хозяин разбил вхлам, 99-я под новым хозяином отказалась ездить и заводится, потом так же расхлестал он ее, ну а 12-шечка радует по сей день, живет в Червишево (недавно звонил Сергей, хвастался что поставил на 15 диски. Рад.). Вот такая история.

P.S. Кстати, восьмерку через неделю после продажи хозяин разбил вхлам, 99-я под новым хозяином отказалась ездить и заводится, потом так же расхлестал он ее, ну а 12-шечка радует по сей день, живет в Червишево (недавно звонил Сергей, хвастался что поставил на 15 диски. Рад.). Вот такая история.

- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Majesti©, ну не скажи. Девушка девушке рознь. И среди девушек есть просто потребители, а есть скажем так, ценители.
У меня мой первый и единственный автомобиль Chevrolet lanos. Вместе мы с 2007-го года. Машин с характером довольно противным, но очень надежный помощник. Думать о том, что его надо продавать даже не могу. Как можно продать друга? Хотя мне все говорят, что это только с первой машиной так, а потом чуть ли не каждый год будет тянуть сменить. Был момент, что я начала присматривать новый авто, но вышла из автосалона, посмотрела на своего Малыша и выкинула дурную мысль из головы. Воть
У меня мой первый и единственный автомобиль Chevrolet lanos. Вместе мы с 2007-го года. Машин с характером довольно противным, но очень надежный помощник. Думать о том, что его надо продавать даже не могу. Как можно продать друга? Хотя мне все говорят, что это только с первой машиной так, а потом чуть ли не каждый год будет тянуть сменить. Был момент, что я начала присматривать новый авто, но вышла из автосалона, посмотрела на своего Малыша и выкинула дурную мысль из головы. Воть

Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- pervovochka
- Автолюбитель со стажем
-
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Doberman_29 писал(а):Моя точка зрения, что привязываешься ты только к той машине, которая действительно была желанная, в которую ты вложил душу и с которой у тебя связаны определенные воспоминания. Когда машина куплена по принципу "лишь бы ездила", то о привязанности и речи быть не может.
Как бы верно, но... Зачем покупать машину, к которой не лежит душа?
Лично я даже когда присматривал наидешёвейший вариант и б/у (лишь бы меня возила с минимумом затрат), выбирал не только по экономическим соображениям, но и обязательно по душе.
Скрытый текст:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип