БРАКованные запчасти
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- пульсаровод
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 452 -
driver25rus,
Но как пример, я в нескольких магазинах спросил ШРУСы фирмы НДК (вроде) - мне сказали, да нормальные, официальные, я спрашивал - а гарантию даете??, а в ответ: "какая гарантия???
выж его убъеты махом
", максимум мне дали гарантию 2 недели - о чем это говорит, о том что все это контрафакт....так ведь??driver25rus, , если при правильная устаовка и неконтрафактные товар, т.е. запчасть, срок то эксплуатации сколько у изготовителя??? мне кажется никак не менее 6 месяцев...??? И как доказать что запчасть херовая????
это+++покупать оригинал и брать чеки
Но как пример, я в нескольких магазинах спросил ШРУСы фирмы НДК (вроде) - мне сказали, да нормальные, официальные, я спрашивал - а гарантию даете??, а в ответ: "какая гарантия???

KoloVraT, если позволяют финансы, то как правильно сказал driver25rus, это брать оригинал и делать в сертифицированном севрисе.
А если делаешь сам, то тогда смотреть надо... простую деталь её в принципе видно и проверить\измерить можно, а вот когда агрегат берёшь - это всегда лотерея... далеко не каждый продавец соглашается на вскрытие; тут либо чеки, либо данные продавца, ну и технические средства для возможного возврата
хотя тоже как посмотреть...
У меня вот случай был года два назад - сдох генератор на Марке (пропала зарядка).
Щётка проела насквозь контактное кольцо ротора... ну я в "Япошку", за 1,5 штуки хвать "контрактный" генератор, ставлю - а он тоже дохлый
. Точно та же неисправность !
Ну я подумав, решил не возвращать и не скандалить. Поскольку полагаю, что 99,9 % всех б\у генераторов имеют этот дефект...
В проеденный зазор намотал медную проволоку, пропаял серебряным припоем, обточил - ходит до сих пор, а второй прозапас лежит
А новый и оригинальный, кстати, стоит ДВАДЦАТЬ штук... Ну и[censored by bot]мне генератор стоимостью 1\6 часть всей машины ???
А если делаешь сам, то тогда смотреть надо... простую деталь её в принципе видно и проверить\измерить можно, а вот когда агрегат берёшь - это всегда лотерея... далеко не каждый продавец соглашается на вскрытие; тут либо чеки, либо данные продавца, ну и технические средства для возможного возврата

хотя тоже как посмотреть...
У меня вот случай был года два назад - сдох генератор на Марке (пропала зарядка).
Щётка проела насквозь контактное кольцо ротора... ну я в "Япошку", за 1,5 штуки хвать "контрактный" генератор, ставлю - а он тоже дохлый

Ну я подумав, решил не возвращать и не скандалить. Поскольку полагаю, что 99,9 % всех б\у генераторов имеют этот дефект...
В проеденный зазор намотал медную проволоку, пропаял серебряным припоем, обточил - ходит до сих пор, а второй прозапас лежит

А новый и оригинальный, кстати, стоит ДВАДЦАТЬ штук... Ну и[censored by bot]мне генератор стоимостью 1\6 часть всей машины ???

- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Советы Макса хороши по отношению к иномаркам! По Тазам все запчасти валом идут контрафакт
. Некоторые получше, а так вообще отстой. Брать имеет смысл только то что на заводе ставят или импортное, типа кольца-клапана немецкие и т.д. Но это все при условии что продавец скажет правду и продаст нормальную запчасть ,а не тут что ему надо продать! В бытность владельцем таз 06 единственное место где еще как-то можно было брать запчасти и выяснить какие какие = Ладья на 50 лет Октя - профсоюзная. А так гарантию они все дают 2 недели. Как вы думаете почему??? Пральна! Потому что знают = это кал и 2 недели это вынужденно законом, а так и 2 часаб не дали!

- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
На классике меняли грибок, который трамблер и масляный насос крутит. Через два дня за городом(км около 80) заглохла. Пока понял че сломалось долго голову ломал. Оказался брак, сырое железо, сьело зубья на грибке в талого. Хорошо что попался знакомый(тел там нот ворк), хорошо что работал магазин в ближайшем колхозе, плохо что грибка там не было, хорошо что он был у одного продавца дома:) Такая вот эпопея.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
ха! а вот ещё вспомнилось. Когда у меня на Монстрике ещё Уазовский мотор был (а я его брал голым) поставил купленный в ОФИЦИАЛЬНОМ дилере (луначарская 10) бензонасос. Через ДВА ДНЯ на перекрёстке Мельникайте-Республика сдох, даже гаишник с поста сочуственно подошёл, пока я капельницу на крышу мастрячил
Причина - диафрагма из г. Возникает риторический вопрос - ну на.уя так делать?..
И второй - КАК это дерьмо попадает к дилеру ?

Причина - диафрагма из г. Возникает риторический вопрос - ну на.уя так делать?..
И второй - КАК это дерьмо попадает к дилеру ?
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet