Одежда для пешеходов!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

Одежда для пешеходов!

Сообщение AC_TEHb » 27 июл 2012, 09:55

«Союз пешеходов» представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысяч человек. Предлагается, например, сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.

По данным «РГ», ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство — 95,5% таких происшествий зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%.

«В нашей программе всего пять пунктов, но выполнение даже трех из них поможет спасти жизни шести тысяч пешеходов», — уверен председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов. 70% наездов на пешеходов происходит ночью.

«Нужно не просто убеждать, а сделать обязательной одежду с "фликерами", то есть отражателями. Мы не устроим таким образом революции. Не мы первые. У всех пешеходов должны быть светоотражательные элементы на одежде в Финляндии, прибалтийских странах и даже в Белоруссии. За отсутствие такого элемента там предусмотрен довольно крупный штраф», — объяснил общественник.

В новом проекте поправок в правила дорожного движения такое требование есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам. «Можно обязать производителей верхней одежды предусматривать в продукции некие светоотражающие вставки. Если заставить человека надеть на себя светоотражающий значок или браслет довольно трудно, то заставить производителя выпускать одежду с такими элементами проблем не составит», — уверен первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Второй пункт программы касается пешеходных переходов, так как 25% наездов на людей происходят именно там. По мнению специалистов, необходимо избавиться от нерегулируемых пешеходных переходов. «Возможно, требуется наносить перед пешеходными переходами виброшумовые полосы. Даже лежачие полицейские не спасают от невнимательных водителей. Единственный результат, что водитель подвеску повредит, но автомобиль как шел на высокой скорости, так и проскочит дальше. На виброшумовой полосе любой водитель поневоле нажмет на педаль тормоза. При этом и машине вреда она не принесет», — считает Лысаков.

«Союз пешеходов» также настаивает на необходимости повысить ответственность водителя за непропускание пешехода на зебре. Но в 10% ситуаций люди сами неожиданно выскакивают на проезжую часть. А вся социальная реклама ориентирована только на водителя.

Источник:
Авто.Вести.Ru
Читать полностью: http://news.drom.ru/20331.html

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 27 июл 2012, 10:15

Задумка хорошая. Но надо чтобы люди сами к этому пришли, ибо заставление врятли приведет к хорошему результату. Опять таки, как это сделать? Про ввод в школе основ ПДД уже многие говорили. Какая гибудь соц реклама или что-то подобное... Да и фирмы выпускающие одежду на такое не согласятся.
Увеличить ответственность за непропуск? Пусть сначала введут ответственность пешеходов за переход в неположенном месте.Ибо многие переходят в неположенных местах, недоходя до перехода или не убеждаясь что их пропускают.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Johan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение Johan » 27 июл 2012, 10:17

эффективнее было бы сделать все пешеходные переходы регулируемыми с кнопкой (как у Ленты и Метро) и оборудовать автоматическими поднимающимися блокираторами как на ж/д переездах

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 27 июл 2012, 10:37

ну как вариант:
устраивать ДПС рейды по наиболее темным улицам Тюмени и подходить надевать повязку светоотражающую на липучке на рукав... частично народ начнет задумываться... да и не бюджет города не очень то оскуднеет от пары тысяч таких полосок)) :)
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Merry21
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Merry21 » 27 июл 2012, 10:40

Egor25, а где уверенность в том, что пройдя через пешеход, где им надели эту повязку они ее не сдернут и не выкинут????
У нас же народ такой!!!! Вроде делают все для их же блага, а они не понимают этого!!!!!!!
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 10:48

Ну пипец. Теперь из-за дебилов за рулем, пешеходов будут обязывать носить определенные вещи. Бред. Полнейший. По сути я не пешеход, только пока нахожусь дома. Выйдя из дома я превращаюсь в пешехода. Согласен. Нужно штрафовать пешеходов за переход улицы в неположенном месте. Нужно штрафовать за переход на запрещающий сигнал. Но специальная одежда - это уже маразм. Ну и это уже нарушение конституционных прав. А значит не пройдет такая чепушня. А вот насчет нерегулируемых пешеходных переходов согласен. От них действительно необходимо избавляться. По крайней мере на дорогах, где в одну сторону больше одной полосы.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 27 июл 2012, 10:50

Merry21, согласен, но если хоть до 1го дойдет, уже дело сделано не зря..

Добавлено спустя 59 секунд:

fullrulez, по поводу штрафов и нерегулируемых пешиков поддерживаю полностью! :up: надо уже начинать у Европы учиться хорошему...
Тел. 499-971

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 10:54

Да и фирмы выпускающие одежду на такое не согласятся.
Даже если обязать фирмы, выпускающие одежду это делать, то только Российские. А много сейчас людей ходят в одежде российского производства?

устраивать ДПС рейды по наиболее темным улицам Тюмени и подходить надевать повязку светоотражающую на липучке на рукав...
Нет у них такого права.

позывной 907-й

Merry21
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Merry21 » 27 июл 2012, 10:58

fullrulez, не сотрудникам ДПС, а чтобы ППС привлекли к этому в случае если введут данный закон!!!!))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 11:21

а чтобы ППС привлекли к этому в случае если введут данный закон
Такой закон не введут. Нарушение прав человека. Вот и цитата из новости, говорящая об этом.

Если заставить человека надеть на себя светоотражающий значок или браслет довольно трудно, то заставить производителя выпускать одежду с такими элементами проблем не составит

позывной 907-й

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 27 июл 2012, 11:32

fullrulez, заставить носить повязки в темное время суток близ дороги... это не будет нарушением прав..
Тел. 499-971

ABC72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 359

Сообщение ABC72 » 27 июл 2012, 12:38

Правильно будет оборудовать все пешеходные дорожки подсветкой(был в Астане,там перед пешеходом стоят огроничения 40км.камера,не сколько рельефных дорожек,знак который оборудован светозначком и еще в асфальт на пешеходке влепили лампочки которые мигают).Да и вообще понравилось там,пусть водитили хамы.Зато ПДД соблюдают и ДТП меньше чем у нас.

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 июл 2012, 13:07

заставить пешеходов носить спец одежду :lol2: бред, дальше что придумаете?? :smeh:
Сергей UB9LAU

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 13:20

Egor25, Заставить носить что либо - это уже нарушение прав. Либо государство обязано это предоставить. Иначе это является нарушением моей свободы перемещения. Получается хочешь пройти тут - плати деньги (за предмет со светотражателем).

позывной 907-й

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 27 июл 2012, 13:29

zapad, +100

скоро, извеняюсь за выражение, нам будут говорить чем ж*пу вытирать что ли?!

Полный бред, какая спецодежда может быть..тут епта штаны нормальные половина раз в год/полгода покупают, а еще и эту ересь покыпать чтоль..да и кого заставишь такое одеть..писец
Подпись.

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 27 июл 2012, 13:59

вот ведь нафлудили :lol2:
не надо спец.одежду, достаточно повязки, наклейки или брелка, пошел вечером на улицу - надень, и тебе не сложно, и водителю тебя видно.
2 fullrulez - IMHO дебил тот, кто сам не заботится о своей безопасности и перекладывает ответственность на водителя, а потом пополняет ряды сбитых на ночных улицах... или я не прав?

Я считаю, что задумка хорошая. :up:

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 27 июл 2012, 14:32

Я вот себе пока с трудом представляю такую одежду зимой.

Девушки ходят в шубах... в них же не будут вшивать такие элементы... тогда вообще забавно будет)

Для детей - да! Но нечего детям делать в тёмное время суток на дороге.

Не думаю я что данный закон примут. Скорее будет как рекомендация, но обязать носить такую одежду думаю будет сложно.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 14:43

MrOizo, Если я иду по пешеходному переходу на свой зеленый, то в данной ситуации назвать меня дебилом трудно. Понятно, что нужно и пешеходам быть внимательней, но ведь и водилы в конец оборзели. Я написал, что пешеходов необходимо штрафовать за нарушения. Причем на приличную сумму.

А вообще. Надо культивировать взаимовежливость на дороге. Да и в обществе в целом. Тогда многие проблемы исчезнут сами собой.

позывной 907-й

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 27 июл 2012, 14:44

Четко очень будет смотреться брюки, белая рубашка, галстук, начищенные туфли и пиджак со светоотражающими элементами :cherep: имхо клоун стайл.

Если уж что то заставлять делать, дык это платить как по 10-50 тыщ штрафу как пешеходу так и водителю за соответствующее нарушение, видеокамеры на каждом пешеходном переходе поставить, благо их до полна с выборов осталось. А этого маразма со светоотражением одежды постыдились бы.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

fullrulez писал(а):А вообще. Надо культивировать взаимовежливость на дороге. Да и в обществе в целом. Тогда многие проблемы исчезнут сами собой.

Ты забыл уточнить, что заставить всех быть вежливыми это тоже своего рода нарушение прав человека.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 июл 2012, 14:49

А я бы прикрепляла к одежде спецсветоотражающую полоску, мне не сложно, это моя безопасность. Вечером и вправда пешеходов не видно.
Второй вопрос, что и пешеходам помимо прав вдолбить нужно их обязанности, в т.ч. переход в неположенном месте с конскими шрафами! Наш человек понимает законы только когда рублем наказывают.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 27 июл 2012, 14:50

«Можно обязать производителей верхней одежды предусматривать в продукции некие светоотражающие вставки. Если заставить человека надеть на себя светоотражающий значок или браслет довольно трудно, то заставить производителя выпускать одежду с такими элементами проблем не составит»
По-моему наоборот. Вставка может портить вид одежды. А когда стемнело, то достал из кармана какую-нибудь светоотражающую повязку, повязал на руку и идешь спокойно.
«Возможно, требуется наносить перед пешеходными переходами виброшумовые полосы. Даже лежачие полицейские не спасают от невнимательных водителей. Единственный результат, что водитель подвеску повредит, но автомобиль как шел на высокой скорости, так и проскочит дальше. На виброшумовой полосе любой водитель поневоле нажмет на педаль тормоза. При этом и машине вреда она не принесет»
Может лучше фонари нормальные поставить, которые освещают не только дорогу, но и 5 метров тротуара? Очень часто переход освещен, а тротуар нет, поэтому пешеход словно призрак появляется из неоткуда. Против призрака и виброшумовая полоса не поможет)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 14:53

что заставить всех быть вежливыми
Я написал культивировать Это значит насаждать, вводить в употребление, а не заставлять. В детстве обычно учат быть вежливыми. Это называется воспитанием.

позывной 907-й

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 27 июл 2012, 15:14

отличный вариант !!!!будем все в одной форме как инкубаторские ходить можно всем оранжевые жилетки выдать :lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 27 июл 2012, 15:30

ой ладна вам драматизму, можно подумать от светоотражающей полоски теряется индивидуальность? :D
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 27 июл 2012, 15:31

«Союз пешеходов»
это кто такие? :lol2: :lol2: народ уже не знает чем занятся , и что придумать. скоро "Союз людей" или "Союз жителей РОссии" придумают.
В новом проекте поправок в правила дорожного движения такое требование есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.
чушь полная. им надо не языками чисать, а взять ночью выехать на машине и посмотреть, что от этих браслетов толку 0 целых 0 десятых. их тупо не видно. а если и видно, то например в городе, где и без того много разных огоньков, отражателей и т.д., невозможно идентифицировать эти браслеты как пешеика. а полностью облачится в светоотражающую одежку, меня никакой закон не заставит!
По мнению специалистов, необходимо избавиться от нерегулируемых пешеходных переходов.
хоть одна умная мысль.
Возможно, требуется наносить перед пешеходными переходами виброшумовые полосы.
на (или в) Украине есть такие в Николаевской, Херсонской областях. но такие полосы эффективны на Западе, т.е. там, где дороги идеальные, ровные и наезд на такие полосы воспринимается как шок. :D а у нас, где и так едешь как по полю после боя, их и не заметишь.
единственный способ радикально сократить число наездов - развести потоки автомобильные и пешеходные - строить надземные и подземные переходы. но при нашей коррумпированности в стране они получатся золотыми.

ХаХаТуН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение ХаХаТуН » 27 июл 2012, 15:35

это что ещё за новшество.одену такую тольго от Gucci или Trussardi

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 27 июл 2012, 15:52

fullrulez писал(а):
что заставить всех быть вежливыми
Я написал культивировать Это значит насаждать, вводить в употребление, а не заставлять. В детстве обычно учат быть вежливыми. Это называется воспитанием.

Ну ты просто умными словами завуалировал, то чем оно на самом деле является. Любое воспитание основано на насильственном ущемлении определенных прав и свобод личности и никак иначе. Чудес не бывает)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

ЯпоноМама писал(а):ой ладна вам драматизму, можно подумать от светоотражающей полоски теряется индивидуальность? :D

Главное чтобы им никто не ляпнул, что женщинам можно наносить светоотражающий макияж :D стильно!модно!молодежно!
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 27 июл 2012, 16:09

Любое воспитание основано на насильственном ущемлении определенных прав и свобод личности и никак иначе. Чудес не бывает
В наше время, когда во всем мире лютютует Ювенальная Юстиция, ни о каком насильственном ущемлении и речи быть не может.(хотя я своих детей порол, порю и пороть буду. Так до них точно доходит) Все добровольно. В профилактических беседах.

позывной 907-й

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 27 июл 2012, 16:40

fullrulez, Ювенальная Юстиция и хорошее воспитание ребенка, это то же самое, что демократия и благополучие. Их всегда путают и подменяют.

Merry21
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Merry21 » 27 июл 2012, 19:00

ЯпоноМама, :up:

я не думаю, что народу в целях своей безопасности будет трудно в темное время суток надеть повязку и обозначить себя на пешеходном переходе!!!

Motoblock, не забывайте о том, что у детей есть дополнительные занятия, которые могут быть вечером в темное время суток, а также не стоит забывать и про вторую смену в школе!!!! поэтому для детей это отличный способ обезопасить себя!!!