
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Сообщения: 27550
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 00:00
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 539 -
Репутация: +168
Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.
Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.


- Rad71
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
Репутация: +3
- polyak-off72
- Автолюбитель
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:00
-
Рейтинг: 50 -
Репутация: 0
Регламент проведения соревнований «Поплавок 2012»
1. Цели и задачи соревнований:
Популяризация рыболовного спорта в городе Тюмени как вида активного проведения досуга и здорового образа жизни населения. Повышение спортивного мастерства рыболовов. Обмен опытом в спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди рыболовов. Выявление лучших и наиболее опытных спортсменов - рыболовов. Популяризация культурного спортивного рыболовства среди подрастающего поколения. Показ новых товаров, снаряжения и приспособлений для спортивного и любительского рыболовства. Создание атмосферы праздника. Взаимодействие и содружество детей и взрослых в праздничной неформальной обстановке.
2. Время и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся с 6-00 до 9-00 часов утра 14 июля 2012 года. Место проведения - база отдыха «БОРОВОЕ» находящаяся на 20 км. Объездной дороги на Омск.
3. Контроль за организацией и проведением соревнований:
Общее руководство и контроль осуществляется компанией «СПЕЦТУРИЗМ». Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет компания «СПЕЦТУРИЗМ» и база отдыха «БОРОВОЕ».
4. Участники соревнований:
Участником соревнований может стать любой гражданин России в возрасте от 16 лет, зарегистрировавшийся по установленной форме в любом из магазинов «СПЕЦТУРИЗМ». Несовершеннолетние участники допускаются к соревнованиям только с сопровождающим (сопровождающее лицо регистрируется вместе с участником). Для регистрации необходимо предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение). Регистрационный взнос составляет – 200 рублей. Участнику при регистрации выдается отрывной купон, с которым ему необходимо прибыть к месту соревнований. В случае потери отрывного купона допуск к соревнованиям будет проводиться по документу, предъявленному во время регистрации в магазине. Максимальное количество участников – 60 человек. После достижения максимального количества регистрация будет закрыта. Участники решившие отказаться от участия в соревнованиях должны прибыть в магазин, где они регистрировались, с отрывным купоном участника (если он потерян то с документом, предъявленным при регистрации) в срок до 10 июля 2012 года включительно и им будет возвращен регистрационный взнос. После этой даты регистрационные взносы возвращаться не будут.
5. Экипировка, снаряжение, условия ловли:
Обязательные требования к участнику – Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размешаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запрещается ловля на донку; на блесну, мормышку, искусственные мушки. Длина удилищ ограничивается – до 13 м .
Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться". По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
По второму сигналу (за 10 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки – произвольные. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой.
Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб.
При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. Пользоваться подсачком разрешается лишь самим спортсменам. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролёра за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается.
Садок - длиной не менее 1 метра и диаметром не менее 30 см. Садки с металлической сеткой либо меньшего размера – запрещены, участники с такими садками к соревнованиям не допускаются.
Подсачек - длиной не менее 1 метра и диаметром не менее 30 см. Подсачеки с металлической сеткой либо меньшего размера – запрещены, участники с такими подсачеками к соревнованиям не допускаются.
Все необходимые рыболовные снасти участники привозят с собой. К месту проведения соревнований участники добираются самостоятельно.
6. Ответственность участников соревнований:
Участники и зрители обязаны соблюдать нормы и правила безопасности в ходе соревнований, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жестокости и насилия. Участники и зрители соревнований также не должны допускать нарушение морально-этических норм, как в отношениях между собой, так и по отношению к другим лицам. Контроль за соблюдением норм и правил безопасности в ходе соревнований осуществляет служба безопасности базы отдыха «БОРОВОЕ». Ответственность за несоблюдение требований и правил безопасности в ходе соревнований лежит на самом участнике.
7. Порядок проведения соревнований.
7.1 Соревнования проводятся на зарыбленном водоеме базы отдыха «БОРОВОЕ». Для ловли каждому участнику предоставляется сектор длинной 5 метров. Сектор для ловли определяется путем жеребьевки. Водоем поделен на 3 зоны по 20 секторов, в каждой зоне будет находиться судья и 2 контролера. Взвешивание рыбы производиться на электронных весах после сигнала об окончании соревнований, либо непосредственно после вываживания, судьей зоны в секторе участника. Общий вес улова, вес самой крупной и самой мелкой рыбы записывается в общем протоколе.
Соревнования проводятся в один этап. В зачет идет рыба любого веса и размера. Зачетные виды рыб – лещ, карп, карась, плотва, окунь. Незачетная рыба после вываживания подлежит немедленному возвращению в водоем. При подъеме на берег крупной рыбы участник обязан использовать подсачек. Вся рыба пойманная участником должна остаться живой и находиться в садке до взвешивания. Каждому участнику при жеребьевке выдается карточка с номером сектора, в которой записывается ФИО и проставляется вес улова при взвешивании.
Расписание соревнований:
4-00 – 5-00 Регистрация участников, жеребьевка, построение
5-00 – 5-45 Развод по секторам, обустройство в секторе. (5.00 — первый сигнал)
5-45 – 6-00 начало прикармливания. (5.50 — второй сигнал)
6-00 старт соревнований (6.00 – старт — третий сигнал)
10-00 окончание соревнований
10-00 – 10-30 взвешивание, подведение итогов
10-30 – 11-30 построение, награждение, уха.
Вход в сектор ловли разрешается только после команды «ПО СЕКТОРАМ». После этой команды участнику разрешается войти в свой сектор и начать приготовление к ловле. Все снасти должны оставаться на берегу. Запрещается промер глубины любым способом, запрещается прикармливание. При нарушении данных условий участник получает предупреждение и уменьшение веса улова на 5% о чем ставится отметка в карточке участника.
Прикармливание разрешается после второго синала.
Разрешено забрасывать снасть в воду только после сигнала «СТАРТ», поданного главным судьей.
После сигнала «ФИНИШ» участник должен вынуть снасть из воды. И подготовиться к взвешиванию своего улова. Участнику разрешается закончить вываживание рыбы после сигнала «ФИНИШ» если поклевка произошла до этого сигнала.
После взвешивания улова участник покидает свой сектор и прибывает на точку сбора для подведения итогов и награждения.
7.2 Участник дисквалифицируется и его результат не учитывается в случае:
Ухода к сектору без сопровождения судьи своей зоны.
Выхода за пределы сектора (отведенного мостка).
Передачи части улова другому участнику.
Искусственного увеличения веса рыбы.
Проявления грубости и неуважения к участникам соревнований.
7.3 После взвешивания улов отпускается. По желанию участник может приобрести свой улов у администрации базы отдыха «БОРОВОЕ». Рыба, которая при взвешивании оказалась мертвой, в зачет не идет, и оплачивается по тарифам базы отдыха.
8. Награждение победителей
Победители и призеры в личном зачете награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
Особые положения:
1. Зрители прибывшие на базу отдыха «Боровое» 14 июля 2012 до 6-00 утра будут пропущены бесплатно. После 6-00 утра пропуск только в соответствии с тарифами базы отдыха «БОРОВОЕ».
2. Беседки и столы, арендованные у базы отдыха «БОРОВОЕ» для проведения соревнований будут освобождены в 11-30 утра по окончании соревнований после подведения итогов и награждения.
3. Пребывание на базе отдыха после закрытия соревнований (11-30 14 июля 2012) осуществляется только в соответствии с условиями базы отдыха.
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ
контактное лицо Поляков Денис
тел. 58-52-21
Добавлено спустя 1 день 3 часа 21 минуту 50 секунд:
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом
соревновании
по ловле фидером
Тюмень.
2012 г.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ
1.1. Соревнование проводится с целью:
— популяризации рыболовного спорта;
— повышения мастерства рыболовов;
— выявления сильнейших рыболовов.
1.2. Соревнование является открытым, личным по ловле рыбы на
английскую донную удочку «Фидер».
2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Место проведения соревнований
Тюменская область, деревня Есаулова, берег реки Тура (координаты места проведения 57.1609393481151,65.91955661773682)
2.1. Соревнование проводится 11 августа 2012г., в один тур. Продолжительность тура 4 часа.
Оргкомитет оставляет за собой право замены водоема для проведения соревнования. В случае замены водоема все участники, подавшие предварительные заявки, будут извещены об этом до 10 августа 2012 года.
2.2. Краткая характеристика водоема:
р. Тура, береговая линия пологая, песчаная.
Глубина в месте ловли 1,5-3 метра
Течение есть.
Видовой состав рыб: плотва, уклея, лещ, карась, язь, ерш, чебак, пескарь.
2.3. Для проживания участников есть место для лагеря.
3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЯ
3.1. Организаторами соревнования являются компания «Спецтуризм»
3.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнования возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию соревнования.
Председатель оргкомитета Поляков Денис Сергеевич тел. 58-52-21
4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
4.1. К участию в открытом, личном соревновании допускаются:
— рыболовы -любители, рыболовы-спортсмены федераций, клубов и других
спортивных организаций Тюменской области и регионов Российской Федерации
4.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
4.3. Участники младше 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых.
5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
5.1. Соревнование проводится по следующим номинациям:
— личный зачёт;
— самая крупная
- самая мелкая рыба.
5.2. Производить ловлю разрешается донной снастью типа «фидер». Применение удилища обязательно. Одновременно можно ловить на одну снасть с одним крючком.
Количество запасных удилищ не ограничивается.
5.3. Каждому участнику соревнования разрешается использовать следующее количество прикормки и насадки:
— прикормочной смеси (вместе с песком, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии не более 12 литров;
— живой прикормки и насадки не более 2 литров (из которых мотыля не более 1 литра, опарыша не более 0,5 л.);
— растительной насадки без ограничения.
5.4. Разрешается к использованию насадка только животного и растительного происхождения. Насадка должна быть насажена непосредственно на крючок. Вспомогательный монтаж запрещен.
5.5. Прикармливание разрешено только кормушкой, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания запрещены. Объем кормушки не ограничен. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
5.6 . Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все ее элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.
5.7 . В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
5.8. Каждый участник соревнования должен иметь с собой садок из натуральной или искусственной нити, длинной не менее 2,5 м, который во время ловли должен находиться в воде. Пойманная рыба до взвешивания сохраняется в садке в живом виде.
5.9. При вываживании возможен заход рыбы в соседний сектор.
5.10 . Разрешено использование телефонов и радиостанций. Участники соревнований должны использовать средства связи так, чтобы не мешать другим участникам.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5.11. Принимать практическую помощь с момента входа в сектор и до окончания взвешивания улова.
5.12. Нахождение посторонних лиц в секторе.
5.13. Заходить в соседний сектор при вываживании.
5.14. Участнику заходить в воду без разрешения судьи.
5.15. Использование металлических садков.
5.16. Использование пенопласта и подобных материалов, как в насадке, так и в оснастке.
5.17. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мёртвую рыбу, икру рыб.
5.18. После проверки прикормки запрещается использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки
5.19. Заброс оснастки разрешен только способом «из-за головы». Боковой заброс запрещен.
5.21. В зачёт идет вся рыба, выловленная в ходе соревнования кроме запрещённой к вылову в Тюменской области. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. После взвешивания вся живая рыба выпускается обратно в водоем либо забирается участником.
5.22. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
6. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
6.1. Финансирование соревнования осуществляется на долевой основе:
Все расходы связанные с проведением соревнований возлагаются на организационный комитет компании «Спецтуризм»
— Участники соревнования уплачивают заявочный взнос в размере 200 рублей с каждого участника;
6.2. От уплаты заявочных взносов освобождаются участники соревнования младше 18лет
6.3. Регистрация участников и оплата регистрационных взносов происходит во всех магазинах компании «Спецтуризм», также на месте проведения соревнований до 6.30 11.08.2012
6.4 Участникам соревнования, снятым с соревнования Судейской коллегией за нарушение Правил соревнования, а также снявшимся с соревнования добровольно, заявочные взносы не возвращаются.
7. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ
11 августа 2012 года
06.00 — начало регистрации участников соревнования.
06.30 — окончание регистрации участников соревнования.
06.30 — торжественное открытие и расход по секторам
07.00 — 1-й сигнал «Вход в сектор ловли, подготовка снастей и оборудования».
08.00 – 2-й сигнал «старт».
13.00 — 3-й сигнал «Финиш», взвешивание уловов.
13.00 — работа судейской коллегии и подведение итогов.
13.30 – обед.
14.00 — награждение участников, разъезд.
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
8.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются памятными дипломами и медалями и призами от компании спецтуризм
9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
9.1. Предварительные заявки на участие подаются в произвольной форме до 19.00 10 августа 2012 года во всех магазинах «Спецтуризм»
9.2 Для иногородних участников регистрация на электронную почту sales@specturizm.ru
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Протесты на настоящее Положение Оргкомитетом и Судейской коллегией не принимаются и не рассматриваются.
2. Оргкомитет и Судейская коллегия могут внести отдельные изменения в регламент соревнования, о чем участники будут извещены не менее чем за 1 час до начала соревнования.
Председатель оргкомитета Поляков Денис Сергеевич
тел. 58-52-21]Соревнования по фидерной ловле от компании "Спецтуризм"
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Место проведения
Добавлено спустя 4 дня 19 часов 48 минут 27 секунд:
Только что приехали с места проведения соревнований. Ездили с целью разведки дороги. Дорога нормальная. Если перед деревней сразу спуститься к старице, думаю на семерке проехать можно. Мы же повернули на право в деревню и сразу за магазином налево, прямо через деревню, небольшой спуск на поле и прямо через поле на HONDA CIVIC без особых напрягов доехали до самого места проведения. Указатели перед соревнованиями расставим.
1. Цели и задачи соревнований:
Популяризация рыболовного спорта в городе Тюмени как вида активного проведения досуга и здорового образа жизни населения. Повышение спортивного мастерства рыболовов. Обмен опытом в спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди рыболовов. Выявление лучших и наиболее опытных спортсменов - рыболовов. Популяризация культурного спортивного рыболовства среди подрастающего поколения. Показ новых товаров, снаряжения и приспособлений для спортивного и любительского рыболовства. Создание атмосферы праздника. Взаимодействие и содружество детей и взрослых в праздничной неформальной обстановке.
2. Время и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся с 6-00 до 9-00 часов утра 14 июля 2012 года. Место проведения - база отдыха «БОРОВОЕ» находящаяся на 20 км. Объездной дороги на Омск.
3. Контроль за организацией и проведением соревнований:
Общее руководство и контроль осуществляется компанией «СПЕЦТУРИЗМ». Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет компания «СПЕЦТУРИЗМ» и база отдыха «БОРОВОЕ».
4. Участники соревнований:
Участником соревнований может стать любой гражданин России в возрасте от 16 лет, зарегистрировавшийся по установленной форме в любом из магазинов «СПЕЦТУРИЗМ». Несовершеннолетние участники допускаются к соревнованиям только с сопровождающим (сопровождающее лицо регистрируется вместе с участником). Для регистрации необходимо предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение). Регистрационный взнос составляет – 200 рублей. Участнику при регистрации выдается отрывной купон, с которым ему необходимо прибыть к месту соревнований. В случае потери отрывного купона допуск к соревнованиям будет проводиться по документу, предъявленному во время регистрации в магазине. Максимальное количество участников – 60 человек. После достижения максимального количества регистрация будет закрыта. Участники решившие отказаться от участия в соревнованиях должны прибыть в магазин, где они регистрировались, с отрывным купоном участника (если он потерян то с документом, предъявленным при регистрации) в срок до 10 июля 2012 года включительно и им будет возвращен регистрационный взнос. После этой даты регистрационные взносы возвращаться не будут.
5. Экипировка, снаряжение, условия ловли:
Обязательные требования к участнику – Ловля рыбы производится одной удочкой, оснащённой одним одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размешаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Запрещается ловля на донку; на блесну, мормышку, искусственные мушки. Длина удилищ ограничивается – до 13 м .
Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться". По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
По второму сигналу (за 10 минут до старта) разрешается начать прикармливание. Способ заброса и форма забрасываемой прикормки – произвольные. Для прикармливания запрещается пользоваться кормушками или другой упаковкой.
Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещаются приманки, содержащие живую или мёртвую рыбу, а также икру рыб.
При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные держатели, не вынимая снасть из воды. Пользоваться подсачком разрешается лишь самим спортсменам. В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания.
По сигналу, возвещающему финиш, спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (в секторе) до прибытия судьи-контролёра за уловом. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова не разрешается.
Садок - длиной не менее 1 метра и диаметром не менее 30 см. Садки с металлической сеткой либо меньшего размера – запрещены, участники с такими садками к соревнованиям не допускаются.
Подсачек - длиной не менее 1 метра и диаметром не менее 30 см. Подсачеки с металлической сеткой либо меньшего размера – запрещены, участники с такими подсачеками к соревнованиям не допускаются.
Все необходимые рыболовные снасти участники привозят с собой. К месту проведения соревнований участники добираются самостоятельно.
6. Ответственность участников соревнований:
Участники и зрители обязаны соблюдать нормы и правила безопасности в ходе соревнований, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жестокости и насилия. Участники и зрители соревнований также не должны допускать нарушение морально-этических норм, как в отношениях между собой, так и по отношению к другим лицам. Контроль за соблюдением норм и правил безопасности в ходе соревнований осуществляет служба безопасности базы отдыха «БОРОВОЕ». Ответственность за несоблюдение требований и правил безопасности в ходе соревнований лежит на самом участнике.
7. Порядок проведения соревнований.
7.1 Соревнования проводятся на зарыбленном водоеме базы отдыха «БОРОВОЕ». Для ловли каждому участнику предоставляется сектор длинной 5 метров. Сектор для ловли определяется путем жеребьевки. Водоем поделен на 3 зоны по 20 секторов, в каждой зоне будет находиться судья и 2 контролера. Взвешивание рыбы производиться на электронных весах после сигнала об окончании соревнований, либо непосредственно после вываживания, судьей зоны в секторе участника. Общий вес улова, вес самой крупной и самой мелкой рыбы записывается в общем протоколе.
Соревнования проводятся в один этап. В зачет идет рыба любого веса и размера. Зачетные виды рыб – лещ, карп, карась, плотва, окунь. Незачетная рыба после вываживания подлежит немедленному возвращению в водоем. При подъеме на берег крупной рыбы участник обязан использовать подсачек. Вся рыба пойманная участником должна остаться живой и находиться в садке до взвешивания. Каждому участнику при жеребьевке выдается карточка с номером сектора, в которой записывается ФИО и проставляется вес улова при взвешивании.
Расписание соревнований:
4-00 – 5-00 Регистрация участников, жеребьевка, построение
5-00 – 5-45 Развод по секторам, обустройство в секторе. (5.00 — первый сигнал)
5-45 – 6-00 начало прикармливания. (5.50 — второй сигнал)
6-00 старт соревнований (6.00 – старт — третий сигнал)
10-00 окончание соревнований
10-00 – 10-30 взвешивание, подведение итогов
10-30 – 11-30 построение, награждение, уха.
Вход в сектор ловли разрешается только после команды «ПО СЕКТОРАМ». После этой команды участнику разрешается войти в свой сектор и начать приготовление к ловле. Все снасти должны оставаться на берегу. Запрещается промер глубины любым способом, запрещается прикармливание. При нарушении данных условий участник получает предупреждение и уменьшение веса улова на 5% о чем ставится отметка в карточке участника.
Прикармливание разрешается после второго синала.
Разрешено забрасывать снасть в воду только после сигнала «СТАРТ», поданного главным судьей.
После сигнала «ФИНИШ» участник должен вынуть снасть из воды. И подготовиться к взвешиванию своего улова. Участнику разрешается закончить вываживание рыбы после сигнала «ФИНИШ» если поклевка произошла до этого сигнала.
После взвешивания улова участник покидает свой сектор и прибывает на точку сбора для подведения итогов и награждения.
7.2 Участник дисквалифицируется и его результат не учитывается в случае:
Ухода к сектору без сопровождения судьи своей зоны.
Выхода за пределы сектора (отведенного мостка).
Передачи части улова другому участнику.
Искусственного увеличения веса рыбы.
Проявления грубости и неуважения к участникам соревнований.
7.3 После взвешивания улов отпускается. По желанию участник может приобрести свой улов у администрации базы отдыха «БОРОВОЕ». Рыба, которая при взвешивании оказалась мертвой, в зачет не идет, и оплачивается по тарифам базы отдыха.
8. Награждение победителей
Победители и призеры в личном зачете награждаются медалями, дипломами и ценными призами.
Особые положения:
1. Зрители прибывшие на базу отдыха «Боровое» 14 июля 2012 до 6-00 утра будут пропущены бесплатно. После 6-00 утра пропуск только в соответствии с тарифами базы отдыха «БОРОВОЕ».
2. Беседки и столы, арендованные у базы отдыха «БОРОВОЕ» для проведения соревнований будут освобождены в 11-30 утра по окончании соревнований после подведения итогов и награждения.
3. Пребывание на базе отдыха после закрытия соревнований (11-30 14 июля 2012) осуществляется только в соответствии с условиями базы отдыха.
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ
контактное лицо Поляков Денис
тел. 58-52-21
Добавлено спустя 1 день 3 часа 21 минуту 50 секунд:
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытом
соревновании
по ловле фидером
Тюмень.
2012 г.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЯ
1.1. Соревнование проводится с целью:
— популяризации рыболовного спорта;
— повышения мастерства рыболовов;
— выявления сильнейших рыболовов.
1.2. Соревнование является открытым, личным по ловле рыбы на
английскую донную удочку «Фидер».
2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
Место проведения соревнований
Тюменская область, деревня Есаулова, берег реки Тура (координаты места проведения 57.1609393481151,65.91955661773682)
2.1. Соревнование проводится 11 августа 2012г., в один тур. Продолжительность тура 4 часа.
Оргкомитет оставляет за собой право замены водоема для проведения соревнования. В случае замены водоема все участники, подавшие предварительные заявки, будут извещены об этом до 10 августа 2012 года.
2.2. Краткая характеристика водоема:
р. Тура, береговая линия пологая, песчаная.
Глубина в месте ловли 1,5-3 метра
Течение есть.
Видовой состав рыб: плотва, уклея, лещ, карась, язь, ерш, чебак, пескарь.
2.3. Для проживания участников есть место для лагеря.
3. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЯ
3.1. Организаторами соревнования являются компания «Спецтуризм»
3.2. Непосредственная подготовка и проведение соревнования возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию соревнования.
Председатель оргкомитета Поляков Денис Сергеевич тел. 58-52-21
4. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЯ
4.1. К участию в открытом, личном соревновании допускаются:
— рыболовы -любители, рыболовы-спортсмены федераций, клубов и других
спортивных организаций Тюменской области и регионов Российской Федерации
4.2. Всем участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
4.3. Участники младше 18 лет допускаются только в сопровождении взрослых.
5. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
5.1. Соревнование проводится по следующим номинациям:
— личный зачёт;
— самая крупная
- самая мелкая рыба.
5.2. Производить ловлю разрешается донной снастью типа «фидер». Применение удилища обязательно. Одновременно можно ловить на одну снасть с одним крючком.
Количество запасных удилищ не ограничивается.
5.3. Каждому участнику соревнования разрешается использовать следующее количество прикормки и насадки:
— прикормочной смеси (вместе с песком, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии не более 12 литров;
— живой прикормки и насадки не более 2 литров (из которых мотыля не более 1 литра, опарыша не более 0,5 л.);
— растительной насадки без ограничения.
5.4. Разрешается к использованию насадка только животного и растительного происхождения. Насадка должна быть насажена непосредственно на крючок. Вспомогательный монтаж запрещен.
5.5. Прикармливание разрешено только кормушкой, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания запрещены. Объем кормушки не ограничен. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
5.6 . Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все ее элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть.
5.7 . В качестве сигнализатора поклевки разрешается использовать только вершинку удилища. Дополнительные сигнализаторы поклевки запрещены.
5.8. Каждый участник соревнования должен иметь с собой садок из натуральной или искусственной нити, длинной не менее 2,5 м, который во время ловли должен находиться в воде. Пойманная рыба до взвешивания сохраняется в садке в живом виде.
5.9. При вываживании возможен заход рыбы в соседний сектор.
5.10 . Разрешено использование телефонов и радиостанций. Участники соревнований должны использовать средства связи так, чтобы не мешать другим участникам.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5.11. Принимать практическую помощь с момента входа в сектор и до окончания взвешивания улова.
5.12. Нахождение посторонних лиц в секторе.
5.13. Заходить в соседний сектор при вываживании.
5.14. Участнику заходить в воду без разрешения судьи.
5.15. Использование металлических садков.
5.16. Использование пенопласта и подобных материалов, как в насадке, так и в оснастке.
5.17. Запрещаются приманки и прикормки, содержащие в не переработанном виде живую или мёртвую рыбу, икру рыб.
5.18. После проверки прикормки запрещается использование механических приспособлений (дрель, шуруповерт) в целях перемешивания прикормки
5.19. Заброс оснастки разрешен только способом «из-за головы». Боковой заброс запрещен.
5.21. В зачёт идет вся рыба, выловленная в ходе соревнования кроме запрещённой к вылову в Тюменской области. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами. После взвешивания вся живая рыба выпускается обратно в водоем либо забирается участником.
5.22. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
6. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
6.1. Финансирование соревнования осуществляется на долевой основе:
Все расходы связанные с проведением соревнований возлагаются на организационный комитет компании «Спецтуризм»
— Участники соревнования уплачивают заявочный взнос в размере 200 рублей с каждого участника;
6.2. От уплаты заявочных взносов освобождаются участники соревнования младше 18лет
6.3. Регистрация участников и оплата регистрационных взносов происходит во всех магазинах компании «Спецтуризм», также на месте проведения соревнований до 6.30 11.08.2012
6.4 Участникам соревнования, снятым с соревнования Судейской коллегией за нарушение Правил соревнования, а также снявшимся с соревнования добровольно, заявочные взносы не возвращаются.
7. РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ
11 августа 2012 года
06.00 — начало регистрации участников соревнования.
06.30 — окончание регистрации участников соревнования.
06.30 — торжественное открытие и расход по секторам
07.00 — 1-й сигнал «Вход в сектор ловли, подготовка снастей и оборудования».
08.00 – 2-й сигнал «старт».
13.00 — 3-й сигнал «Финиш», взвешивание уловов.
13.00 — работа судейской коллегии и подведение итогов.
13.30 – обед.
14.00 — награждение участников, разъезд.
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
8.1. Участники, занявшие первые три места, награждаются памятными дипломами и медалями и призами от компании спецтуризм
9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
9.1. Предварительные заявки на участие подаются в произвольной форме до 19.00 10 августа 2012 года во всех магазинах «Спецтуризм»
9.2 Для иногородних участников регистрация на электронную почту sales@specturizm.ru
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Протесты на настоящее Положение Оргкомитетом и Судейской коллегией не принимаются и не рассматриваются.
2. Оргкомитет и Судейская коллегия могут внести отдельные изменения в регламент соревнования, о чем участники будут извещены не менее чем за 1 час до начала соревнования.
Председатель оргкомитета Поляков Денис Сергеевич
тел. 58-52-21]Соревнования по фидерной ловле от компании "Спецтуризм"
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Место проведения
Добавлено спустя 4 дня 19 часов 48 минут 27 секунд:
Только что приехали с места проведения соревнований. Ездили с целью разведки дороги. Дорога нормальная. Если перед деревней сразу спуститься к старице, думаю на семерке проехать можно. Мы же повернули на право в деревню и сразу за магазином налево, прямо через деревню, небольшой спуск на поле и прямо через поле на HONDA CIVIC без особых напрягов доехали до самого места проведения. Указатели перед соревнованиями расставим.
- pvr
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 00:00
-
Рейтинг: 906 -
Репутация: +5
Небольшой отчёт с соревнований «Зауральский квивертип 2012»
Начну с того, что у нас с Александром (Джамаль) уже давненько витала мысль выехать для участия в серьёзных соревнованиях – Тюмень представить, опыт перенять, да и себя показать. Сначала собирались в Омск, но по различным причинам поездка сорвалась, да и поездка в Курган до самого последнего момента была под вопросом – работа как всегда. Да и на соревнования, чтобы побеждать, нужно систематически готовиться, нарабатывать составы прикорма, вырабатывать стратегию и т.д. А у нас с этим были напряги. Сергей (Чуки нуки) тоже точно дал ответ на поездку только вечером в пятницу, один Сергей (Бывалый) изначально и без поворотно решил ехать, забросив все дела. Одним словом встретившись на выезде из города Тюмени, ударив по шашлычку на дорожку в хорошем настроении и небольшим мандражем в кармане около 19 часов, направились в сторону Кургана. Добрались до Кургана довольно быстро, несмотря на периодами ужасную дорогу. В Кургане нас встретили местные ребята, которые нас и проводили до места. На точке были около 10 часов. Поздоровавшись с организаторами приступили к осмотру места предстоящих баталий, который оптимизма у нас не вызвал: очень сложная береговая зона, обрывистый берег с двумя очень крутыми ступеньками предполагает использование удилищ 4.2 не менее ростом, у нас же в арсенале самое длинное было 3. 9. Заросшая кувшинкой и осокой кромка воды прилегающая к берегу и очень слабое течение, одним словом всё с точностью наоборот от того чего мы ожидали. Чтобы не тратить время решили, что я с Сергеем (бывалый) будем готовить лагерь, а Александр с другим Сергеем проверят дно и по возможности сделают пробные закормы. Пока выгружались, стемнело. Ребята попытались ловить, но в темноте и экстремальных береговых условиях это было практически нереально (несмотря на это Сергей (Чукинуки) выудил пару подлещиков) после чего мы переместились к дружескому столу к организаторам. В ходе расспросов узнали, что представители Уральского фидерного клуба приехали ещё с утра и весь день провели в тренировках, ухали буквально перед нашим приездом в Курган на ночлег. Так же удалось выяснить, что в уловах в основном присутствует плотва и подъязок грамм до 300, окунь и очень редко подлещик таких же размеров. Насадка самая ходовая мотыль и опарыш. Посовещавшись перед сном, решили на него и делать упор исходя из имеющейся информации. Состав прикормок для первого тура, также решили скорректировать с утра (так как что готовили было рассчитано для сильного течения). Через часик после нашего отбытия ко сну, подъехал (между 4 - 5 часами) Влад со товарищами и началась подготовка. Намесили прикорм (правилами это не запрещалось ) отправились регистрироваться.
Тюмень представляли 3 команды:
Тура 1 – PVR и Джамаль
Тура2 - nord81 и …. (прошу прощения ника на форуме не знаю)
Тура 3 – Чукинуки и Бывалый
Извините, что по никам, так для форумчан, мне кажется будет понятней.
Всего участников 38 человек, зарегистрировалось и участвовало 18 команд по 2 человека.
По условиям соревнований было две зоны «А» и «Б», эти зоны поделены на сектора. Сектора и зоны выбирались в ходе жеребьёвки. Соревнования проходили в 2 тура, после окончания первого тура происходило взвешивание уловов и новое распределение секторов путём проведения жеребьевки. В итоге мне, Сергею и Владу выпала зона «Б», всем остальным ребятам зона «A», как выяснилось позже, данная зона была в фаворитах по уловам и размеру рыбы. После первой команды судей зашли в сектора ловли и начали подготовку. В ходе подготовки пришлось изрядно помахать граблями, чтобы расчистить от растений участок воды для вываживания рыбы, некоторым даже пришлось для этого заходить в воду, Влад боролся с бревном , которое перегородило его сектор. С трудом разместили все причиндалы на узких ступеньках берега. Промер глубины и анализ дна у меня в секторе показал, отсутствие больших бровок, дно ребристое и глиняное, глубина около 2 метров. По сигналу судей приступили к рыбалке и начался массовый закорм рыбы, в воду полетели килограммы прикорма. Заранее выбрав темповую ловлю, её и придерживались. Основной насадкой был мотыль и червь. Дела шли у меня не шатко не валко, полавливал мелочь, сначала активно, но ближе к обеду всё хуже и хуже. Походу ловли подгонялась снасть ну и происходили другие доработки включая работу над прикормом. Ближе к концу первого тура, обратил внимание, что начались появляться непонятные тычки, плетня стала возвращаться периодами со следами слизи от леща. Решил поэкспериментировать с насадками и «пеликановскими дипами» перепробовал, наверное, всё что можно и напоследок оставил комбинацию червь клипсованный опарышом и сдобренный 72 дипом. Червь оставил напоследок, так как на последних рыбалках на туре он практически не работал, да и местные рыболвы его забраковали, поэтому подсознательно в него веры не было, а зря. Именно старая, добрая комбинация из червя и опарыша принесла результат тут же был выловлен подлещик грамм на 200 – 300, но прозвучал сигнал к окончанию первого тура. Все участники оставались в своих секторах до взвешивания. Мой итог по окончанию первого тура составил 670 грамм, это примерно средний результат у меня в зоне. По итогам 1 тура в общем зачёте тоже где то в серединке. Остальные ребята отловились кто то получше лучше, кто то чуть хуже. Лучшие уловы как по качеству так и количеству были в зоне «А». Результатами мы мягко сказать довольны небыли абсолютно, поэтому начали дорабатывать прикорм, снасти и всё остальное из полученного в первом туре опыта. Не обошлось и без эксцессов, Саша слегонца выкупался, сползя вместе с берегом и платформой на которой ловил, в воду, но это не повлияло на его боевой дух. Пройдя новую жеребьёвку, мы направились в свои зоны и сектора. Во второй зоне остались я и Сергей (чукинуки), все остальным ребятам выпала зона «А» притом - мне, «Бывалому» и «Джамалю» попались «мертвые сектора» предшественники на них по первому этапу закончили с нулевым результатом. Этот фактор не расстроил, а лично у меня например, только добавил злости, да и у других ребят мне показалось тоже, мы как говориться «Закусились». Прозвучали соответствующие сигналы и второй тур начался. Произведенная работа над ошибками дала свои результаты, Тюмень начала ловить, да как ловить! По итогам второго мы лидеры! Но об этом мы ещё не знали, возможность была видеть только ближайших соседей, но поэтому и по репликам зрителей, которых было немало, становилось понятно, что в этом туре мы не оплошали. После финального сигнала и взвешивания, в зоне «В» я закончил лидером с весом улова 3 кг с хвостиком , Сергей «Бывалый» в зоне «А», Саня и Сергей только немного отстали, но они в первом этапе отличились.
Собрав снасти, начали ждать результатов жеребьёвки. Влад их дожидаться не стал, так как в азарте решил успеть половить ещё на Туре и отбыл домой, откуда у человека только силы берутся! Все их ждали с нетерпением, так как ничего не было известно и результаты других заранее мы не знали. И вот построение и объявление результатов всех участников и победителей. Начали объявлять с конца, что добавило интриги и нового всплеска адреналина. Сначала мы вошли в двадцатку, потом в десятку, а это уже неплохой результат, судья объявляет , а нас всё нет, вот она осталась пятёрка, нам не вериться, что мы в ней, адреналин зашкаливает, в последний раз я испытывал такое чувство только в своём спортивном прошлом. Третье место Курган (хозяева соревнований), остаётся только первое и второе и две команды, неужто это мы? Втрое место, команда «Тура3» ТЮМЕНЬ - Сергеи (Бывалый и Чуки нуки) и вот оно первое: команда «Тура 1» ТЮМЕНЬ (PVR и Джамаль). Но это ещё не все – снова вызывают Тюмень и СЕРГЕЙ с ником «бывалый» становится победителем в личном зачёте – Молодец!!!!! Кто видел его победу, тот не усомнится ни на минуту что она заслуженное, такие победы вызывают только уважение, Ещё раз Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ! Приз за самый большой Трофей занял представитель Кетовского района Курганской области Георгий Карпов, лещ на 1 кг 780 грамм.
На соревнованиях мы использовали Дипы «Пеликан», прикормку и добавки от Фирмы Трапер, приобретённые у меня в магазине. Сергей (Чукинуки) – сенсас. Кормушки Хамелеон и фидер спорт.
Ну и в заключении, спасибо всем организаторам, было на что посмотреть и поучиться. Спасибо главе администрации Кетовского района Курганской области на территории которого происходило первенство, за помощь в организации соревнования и непосредственном участии в ходе его проведения!
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Начну с того, что у нас с Александром (Джамаль) уже давненько витала мысль выехать для участия в серьёзных соревнованиях – Тюмень представить, опыт перенять, да и себя показать. Сначала собирались в Омск, но по различным причинам поездка сорвалась, да и поездка в Курган до самого последнего момента была под вопросом – работа как всегда. Да и на соревнования, чтобы побеждать, нужно систематически готовиться, нарабатывать составы прикорма, вырабатывать стратегию и т.д. А у нас с этим были напряги. Сергей (Чуки нуки) тоже точно дал ответ на поездку только вечером в пятницу, один Сергей (Бывалый) изначально и без поворотно решил ехать, забросив все дела. Одним словом встретившись на выезде из города Тюмени, ударив по шашлычку на дорожку в хорошем настроении и небольшим мандражем в кармане около 19 часов, направились в сторону Кургана. Добрались до Кургана довольно быстро, несмотря на периодами ужасную дорогу. В Кургане нас встретили местные ребята, которые нас и проводили до места. На точке были около 10 часов. Поздоровавшись с организаторами приступили к осмотру места предстоящих баталий, который оптимизма у нас не вызвал: очень сложная береговая зона, обрывистый берег с двумя очень крутыми ступеньками предполагает использование удилищ 4.2 не менее ростом, у нас же в арсенале самое длинное было 3. 9. Заросшая кувшинкой и осокой кромка воды прилегающая к берегу и очень слабое течение, одним словом всё с точностью наоборот от того чего мы ожидали. Чтобы не тратить время решили, что я с Сергеем (бывалый) будем готовить лагерь, а Александр с другим Сергеем проверят дно и по возможности сделают пробные закормы. Пока выгружались, стемнело. Ребята попытались ловить, но в темноте и экстремальных береговых условиях это было практически нереально (несмотря на это Сергей (Чукинуки) выудил пару подлещиков) после чего мы переместились к дружескому столу к организаторам. В ходе расспросов узнали, что представители Уральского фидерного клуба приехали ещё с утра и весь день провели в тренировках, ухали буквально перед нашим приездом в Курган на ночлег. Так же удалось выяснить, что в уловах в основном присутствует плотва и подъязок грамм до 300, окунь и очень редко подлещик таких же размеров. Насадка самая ходовая мотыль и опарыш. Посовещавшись перед сном, решили на него и делать упор исходя из имеющейся информации. Состав прикормок для первого тура, также решили скорректировать с утра (так как что готовили было рассчитано для сильного течения). Через часик после нашего отбытия ко сну, подъехал (между 4 - 5 часами) Влад со товарищами и началась подготовка. Намесили прикорм (правилами это не запрещалось ) отправились регистрироваться.
Тюмень представляли 3 команды:
Тура 1 – PVR и Джамаль
Тура2 - nord81 и …. (прошу прощения ника на форуме не знаю)
Тура 3 – Чукинуки и Бывалый
Извините, что по никам, так для форумчан, мне кажется будет понятней.
Всего участников 38 человек, зарегистрировалось и участвовало 18 команд по 2 человека.
По условиям соревнований было две зоны «А» и «Б», эти зоны поделены на сектора. Сектора и зоны выбирались в ходе жеребьёвки. Соревнования проходили в 2 тура, после окончания первого тура происходило взвешивание уловов и новое распределение секторов путём проведения жеребьевки. В итоге мне, Сергею и Владу выпала зона «Б», всем остальным ребятам зона «A», как выяснилось позже, данная зона была в фаворитах по уловам и размеру рыбы. После первой команды судей зашли в сектора ловли и начали подготовку. В ходе подготовки пришлось изрядно помахать граблями, чтобы расчистить от растений участок воды для вываживания рыбы, некоторым даже пришлось для этого заходить в воду, Влад боролся с бревном , которое перегородило его сектор. С трудом разместили все причиндалы на узких ступеньках берега. Промер глубины и анализ дна у меня в секторе показал, отсутствие больших бровок, дно ребристое и глиняное, глубина около 2 метров. По сигналу судей приступили к рыбалке и начался массовый закорм рыбы, в воду полетели килограммы прикорма. Заранее выбрав темповую ловлю, её и придерживались. Основной насадкой был мотыль и червь. Дела шли у меня не шатко не валко, полавливал мелочь, сначала активно, но ближе к обеду всё хуже и хуже. Походу ловли подгонялась снасть ну и происходили другие доработки включая работу над прикормом. Ближе к концу первого тура, обратил внимание, что начались появляться непонятные тычки, плетня стала возвращаться периодами со следами слизи от леща. Решил поэкспериментировать с насадками и «пеликановскими дипами» перепробовал, наверное, всё что можно и напоследок оставил комбинацию червь клипсованный опарышом и сдобренный 72 дипом. Червь оставил напоследок, так как на последних рыбалках на туре он практически не работал, да и местные рыболвы его забраковали, поэтому подсознательно в него веры не было, а зря. Именно старая, добрая комбинация из червя и опарыша принесла результат тут же был выловлен подлещик грамм на 200 – 300, но прозвучал сигнал к окончанию первого тура. Все участники оставались в своих секторах до взвешивания. Мой итог по окончанию первого тура составил 670 грамм, это примерно средний результат у меня в зоне. По итогам 1 тура в общем зачёте тоже где то в серединке. Остальные ребята отловились кто то получше лучше, кто то чуть хуже. Лучшие уловы как по качеству так и количеству были в зоне «А». Результатами мы мягко сказать довольны небыли абсолютно, поэтому начали дорабатывать прикорм, снасти и всё остальное из полученного в первом туре опыта. Не обошлось и без эксцессов, Саша слегонца выкупался, сползя вместе с берегом и платформой на которой ловил, в воду, но это не повлияло на его боевой дух. Пройдя новую жеребьёвку, мы направились в свои зоны и сектора. Во второй зоне остались я и Сергей (чукинуки), все остальным ребятам выпала зона «А» притом - мне, «Бывалому» и «Джамалю» попались «мертвые сектора» предшественники на них по первому этапу закончили с нулевым результатом. Этот фактор не расстроил, а лично у меня например, только добавил злости, да и у других ребят мне показалось тоже, мы как говориться «Закусились». Прозвучали соответствующие сигналы и второй тур начался. Произведенная работа над ошибками дала свои результаты, Тюмень начала ловить, да как ловить! По итогам второго мы лидеры! Но об этом мы ещё не знали, возможность была видеть только ближайших соседей, но поэтому и по репликам зрителей, которых было немало, становилось понятно, что в этом туре мы не оплошали. После финального сигнала и взвешивания, в зоне «В» я закончил лидером с весом улова 3 кг с хвостиком , Сергей «Бывалый» в зоне «А», Саня и Сергей только немного отстали, но они в первом этапе отличились.
Собрав снасти, начали ждать результатов жеребьёвки. Влад их дожидаться не стал, так как в азарте решил успеть половить ещё на Туре и отбыл домой, откуда у человека только силы берутся! Все их ждали с нетерпением, так как ничего не было известно и результаты других заранее мы не знали. И вот построение и объявление результатов всех участников и победителей. Начали объявлять с конца, что добавило интриги и нового всплеска адреналина. Сначала мы вошли в двадцатку, потом в десятку, а это уже неплохой результат, судья объявляет , а нас всё нет, вот она осталась пятёрка, нам не вериться, что мы в ней, адреналин зашкаливает, в последний раз я испытывал такое чувство только в своём спортивном прошлом. Третье место Курган (хозяева соревнований), остаётся только первое и второе и две команды, неужто это мы? Втрое место, команда «Тура3» ТЮМЕНЬ - Сергеи (Бывалый и Чуки нуки) и вот оно первое: команда «Тура 1» ТЮМЕНЬ (PVR и Джамаль). Но это ещё не все – снова вызывают Тюмень и СЕРГЕЙ с ником «бывалый» становится победителем в личном зачёте – Молодец!!!!! Кто видел его победу, тот не усомнится ни на минуту что она заслуженное, такие победы вызывают только уважение, Ещё раз Сергей, ПОЗДРАВЛЯЮ! Приз за самый большой Трофей занял представитель Кетовского района Курганской области Георгий Карпов, лещ на 1 кг 780 грамм.
На соревнованиях мы использовали Дипы «Пеликан», прикормку и добавки от Фирмы Трапер, приобретённые у меня в магазине. Сергей (Чукинуки) – сенсас. Кормушки Хамелеон и фидер спорт.
Ну и в заключении, спасибо всем организаторам, было на что посмотреть и поучиться. Спасибо главе администрации Кетовского района Курганской области на территории которого происходило первенство, за помощь в организации соревнования и непосредственном участии в ходе его проведения!













Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:






http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"
- Rad71
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Raum
-
Рейтинг: 1 143 -
Репутация: +3
- Serega844
- Ас
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 00:00
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Репутация: +13
- Борисыч
- Ас
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Репутация: +23
Насколько я понял - соревнования проводились "по-правильному" - т.е. сначала по сумме мест в турах, и только потом по весу при равенстве мест.Борисыч писал(а):Только я не понял - с каким весом команды то заняли первые места?
Нельзя устроить такому количеству участников равные условия по всей территории лова, поэтому курганцы молодцы - поделили на зоны и "жеребили" участников - это нормальный спортивный принцип.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
Holtoff, У вас потролишь как же! А если серьезно, то фидер хоть и развивается, но как то по черепашьи. Основная масса даже не знает, что это такое. А слово фидерист - воспринимают как ругательство. Да есть у нас специалисты... человек 10. А остальные? На водоемах посмотришь сплошь спидонки понатыканы. А те у кого палки фидерные есть толком пользоваться ими не умеют. Обучать надо народ. Общество создать или секцию фидерную. Ребятишек привлекать. Соревнования проводить. С соседними городами сотрудничать. Наши власти заинтересовать. Потенциал то есть. Парни молодцы!!! Доказали, что Тюмень это сила! Двигаться дальше надо.
kyrsiv123, Это мое мнение. Нечего огрызаться. Сам проходи не задерживайся!
kyrsiv123, Это мое мнение. Нечего огрызаться. Сам проходи не задерживайся!
- s0n1k
- АвтоСпец
- Сообщения: 773
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 173 -
Репутация: +2
Serega69, Уважаемый, тут кроме инициативы еще и финансы важны... Властям до одного места. У нас есть основоположники, они и продвигают эту тему. Мастер-классы проводят и отвечают всем на вопросы, встречаются на реках показывают рассказывают.
Соревнования проводятся каждый год. Приезжайте смотрите участвуйте!!!
З.Ы. а вот с тем, что люди покупают фидернвые палки, и пользуются ими как спидонками, дык это да, с этим соглашусь, видно постоянно...
Соревнования проводятся каждый год. Приезжайте смотрите участвуйте!!!
З.Ы. а вот с тем, что люди покупают фидернвые палки, и пользуются ими как спидонками, дык это да, с этим соглашусь, видно постоянно...
The best or nothing!!!
- pvr
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 206
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 00:00
-
Рейтинг: 906 -
Репутация: +5
Спасибо всем за поздравления!!!! 

http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"
- Serega844
- Ас
- Сообщения: 2856
- Зарегистрирован: 29 июл 2008, 00:00
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
Репутация: +13
- polyak-off72
- Автолюбитель
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 12 окт 2010, 00:00
-
Рейтинг: 50 -
Репутация: 0
Изменился регламент... смотрите п. 7
Время лова увеличил с 3 до 4 часов
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дима, положение уже пару недель в этой ветке висит, посмотри выше.....
Время лова увеличил с 3 до 4 часов
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Holtoff писал(а):s0n1k писал(а):
Holtoff, Дмитрий, выше же есть инфа по ним. Кстати вы большой бригадой вчерась не были за Есаулово?
Были в субботу, ночевали, в воскресенье утром уехали из-за дождя, часов в 10. Бригада небольшая, четверо нас было.
Дима, положение уже пару недель в этой ветке висит, посмотри выше.....