Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
Hamster777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы.

Сообщение Hamster777 » 22 дек 2005, 16:30

Сайт, на котором можно проверить с какого региона номер телефона:
http://www.mtt.ru/mtt/def

Узнать стоимость отправки смс на короткий номер:
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
http://smscost.ru/

Сегодня мне рассказали про новый вид мошенничества, опять же сотовые лохотронщики использую автомобильную тематику.

Знакомому позвонил его родной дядя (как он подумал) и сказал, что его (или его друга, с котором он ехал) задержало ГИБДД за превышении скорости(или другое нарушении ПДД) и вымогают взятку 500 рублей, а денег у них с собой нету…
И типа ГАИшники просят чтобы дядя перевел 500 рублей на их картчоку(телефон) и тогда они его отпустят. На самом деле «дядя» – это лохотронщик, который представляется Вашим родственником.
Самое интересное, что знакомый перевел в неизвестном направлении эти 500 рублей…
Когда он пришел домой и перезвонил дяде – реальный дядя был очень удивлен…

А вот рассказ, как мне звонили в АВГУСТЕ этого года, когда я продал свою ВАЗ21053:

Вообщем, продал я свою машину уже почти месяц назад (в августе).
Звонок, какой-то левый с мегафона, не успел я сказать: "Слушаю Вас", как меня перебил какой-то гопничный голос:

"Перезвони срочно на этот номер!"
Думаю, че за урод, ну мало ли что. .. Перезвоню...
Звоню. Голос:
-Привет, это я! Я у тебя машину покупал, че не помнишь чтоли?
- Нет. Какую машину?
(Машину я продавал через "Из рук в руки" и голос МОЕГО покупателя был совсем другим)
- "Пятерку". Я в беду тут попал! Помощь нужна!
(Тут я смутился на полсекунды, мол откуда знает что я продавал пятерку..., но потом все стало ясно.)
- Я звоню из больницы, телефон у сестры взял
(Это отмазка на тот случай, типа что этот номер телефона не совпадает с номером настоящего покупателя, который спокойно ездит где-то)
- "Машину разбил! Лежу в больнице - помощь нужна", повторил он.
- "Какая именно помощь?" - уже с полным недоверием и желанием послать его.
- Помоги, деньги на счету сейчас закончатся - купи карточку телефонную...
Сбрасываю звонок.
Итог: это мудак заставил меня потратить минуту баланса моего телефона
Надеюсь схема всем ясна?
Смотрят старую газету по продаже авто, и звонят, и говорят что разбили машину и используют ту информацию об авто, которую вы подали в газету...
А потом, пудря мозги, просят перевести деньги с карточки, на баланс своего телефона...
Вот такая история, может кому пригодится, особенно кто продает свое авто...

Как видно, схемы выманивания денег у граждан путем покупки телефонных карточек продолжают совершенствоваться, поэтому БДИ...

Сообщение от пресс-службы УМВД России по Тюменской области, ЧИТАТЬ:
Скрытый текст:
Внимание – мобильные жулики!

Когда дело касается самых близких, мы, порою, теряем голову. Отключается разум и логика, остается единственная мысль – сделать все возможное и невозможное, чтобы помочь дорогому человеку. Именно на это и рассчитывают мошенники…

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение и, воспользовавшись этим, побудить добровольно передать деньги, имущество, право, на что-либо мошеннику. Аферисты используют стандартный набор фраз и жестов. Каждая потенциальная жертва знает их и думает, что «Уж я-то не попадусь», но оказавшись в спланированной обманщиком ситуации, попадается, как и любой другой. Даже очень давно придуманные методы мошенничества по сей день работают прекрасно.

Мошенничество построено на знании психологии и стереотипов поведения человека, и используется людьми, которые ставят себя выше жертв, и сознательно пренебрегают моральными нормами, направленными на достижение корыстных целей. Мошенники используют ряд стандартных подходов, конкретная реализация которых может меняться в различных ситуациях:
— предоставляют только ту информацию, которая выгодна им, и принимают меры к тому, чтобы жертва не смогла или не успела получить данные из других источников. При этом используется такой стереотип, как доверчивость – люди склонны верить тому, что им говорят и, тем более, тому, что изложено в книге или средствах массовой информации;
— потенциальной жертве предлагается легкий и быстрый способ получения чего-то нужного, приятного, полезного. Предложение делается в такой форме, чтобы у человека создалось впечатление, что он наверняка получит желаемое. Предвкушение, радость, ожидание чего-то приятного нарушает психическое равновесие и снижает критичность, способность к рациональному мышлению и объективной оценке ситуации;
— с жертвой говорят доверительно, ей могут доверить якобы «закрытую информацию», «личную тайну», активизируя стереотип «доверие за доверие». Создается ситуация, в которой жертва может видеть только те выгоды, которые спланированы аферистом. Жертву убеждают, что необходимо принять решение в кратчайший срок. Все рассчитано на то, чтобы человек не успел сообразить и по инерции начал отвечать, выполнять какие-то механические действия.

Это раньше организаторы всевозможных уличных лотерей работали у вокзалов. Теперь они переместились в Интернет, широко используют мобильную связь. Сегодня жертвой мобильного мошенничества может стать кто угодно. И наша главная задача – защитить граждан, предупредить о возможных опасностях, научить, как нужно вести себя в определенных ситуациях.

Например, компания, которая зарегистрировала четырехзначный номер, продает развлекательные услуги, анекдоты, тосты и т.д. Цена минуты разговора или отправка СМС-сообщения на платный контентный номер может стоить 20, 50 и даже 100 рублей. Но представители таких компаний не предупреждают о том, что эти услуги являются платными. Тот, кто перезвонит на предложенный этими «мобильными» жуликами номер или отправит СМС-сообщение с рекомендованным ими текстом, просто потеряет деньги. Мошенники делают СМС-рассылки всем подряд, невзирая ни на возраст, ни на пол абонента.

Задолженность по кредиту: абоненту приходит SMS: «Банк Х сообщает Вам о наличии задолжности по кредиту», «Ваша банковская карта заблокирована или ее действие приостановлено». Через несколько дней, когда абонент забудет об этом сообщении, либо сразу ему звонят с незнакомого номера. Автоответчик, представившись банком Х, говорит: «Напоминаем Вам о необходимости погасить кредит или разблокировать карту. Хотите прослушать сообщение еще раз, нажмите 1. Хотите связаться с оператором, нажмите 2». Естественно, абонент выходит на оператора, который правдоподобно описывает ситуацию с задолженностью по кредиту или по состоянию банковской карты. Для более детального выяснения обстоятельств псевдооператор предлагает соединить абонента со службой безопасности банка, задачей которой на самом деле является выманивание у испуганного абонента личной информации, номеров кредитных карточек либо с ближайшего банкомата произвести определенный алгоритм действий по разблокированию карты. Неудивительно, что после этого с карточек начинают исчезать деньги.

Важно! Ни в коем случае не раскрывайте никому свои личные данные. Попросите «представителей банка» предоставить как можно больше информации о банке: телефон, адрес, контактное лицо. Обязательно проверьте информацию в открытых источниках.

Еще один вид телефонного мошенничества… Суть его заключается в том, что вечером в квартире раздается телефонный звонок, и хозяину сообщают, что его дочь или сын попали в полицию за какое-либо нарушение (кражу в магазине, ДТП и др.). Далее предлагают за определенную сумму денег оказать помощь в решении этой проблемы. Но предупреждают, что деньги необходимо передать им или перевести на определенный номер телефона сразу же, максимум через полчаса. Многие родители, испугавшись за своего ребенка, отдают деньги этим авантюристам, а позже узнают, что с их чадами ничего подобного и не происходило. Просто их бессовестно обманули. Чаще всего от аферистов страдают люди преклонного возраста, которые очень доверчивы и легко поддаются чужому влиянию.

«Поймать таких мошенников очень сложно, - поясняют сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области. – Для своих преступных целей они используют похищенные сотовые телефоны, зарегистрированные, как правило, в других, соседних регионах. Сняв деньги со счета, мошенники легко избавляются от «засвеченной» sim-карты. Чтобы не попасть на удочку ловких аферистов, необходимо вспомнить три простых правила: набрать номера дежурной части Управления ГИБДД области (79-46-10, 79-46-36), и, представившись и объяснив суть своего звонка, проверить информацию об аварии, уточнить у звонившего абонента точное местонахождение отделения полиции, где сейчас якобы находится ваш близкий человек и самое главное – непременно позвонить самому «виновному» и выяснить у него, что же произошло на самом деле».

Ни для кого ни секрет, что на дорогах случаются аварии и гибнут люди. Спасая близкого человека, порою, мы не стесняемся обойти закон. Но каковы бы не были «неприятности», законопослушный гражданин, не уклоняющийся от ответственности за нарушение закона, никогда не станет пользоваться подобного рода «услугами», и тем самым избежит печальной участи быть обманутым на энную сумму честно заработанных денег.

Чтобы не попасться на удочку мобильных мошенников, сотрудники УМВД России по Тюменской области рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:

• Будьте бдительны.
• Обращайте внимание на детали.
• Сохраняйте здравый рассудок.
• Перепроверьте полученную информацию

Не раскрывайте личную информацию неизвестным лицам. Ни в коем случае не разглашайте секретные коды. Не передавайте свои SIM-карты или интернет-модемы третьим лицам за вознаграждение, потому что они могут быть также использованы мошенниками. Будьте внимательны к номерам, с которых вам звонят по телефону от имени операторов мобильной связи.

Сегодня мошенники придумывают все новые и новые способы выманивания кровно заработанного капитала у граждан, во всю пользуясь малейшими человеческими слабостями. И нет гарантии, что завтра очередной ловкач не позвонит на ваш сотовый и не поманит нежданно свалившимся выигрышем или слезно попросит нажать несколько кнопок на мобильнике, в результате чего вы, так или иначе, можете лишиться наличности. Ваша безопасность – в ваших руках: при мысли о бесплатном сыре, не стоит забывать и про саму мышеловку.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 20 июл 2012, 13:48

Наговариваете вы на них, грешно это, там люди исправляються, да и откуда на кичи телефоны? они ведь запрещены !
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 20 июл 2012, 13:51

БОМЖ писал(а):Наговариваете вы на них, грешно это, там люди исправляються, да и откуда на кичи телефоны? они ведь запрещены !

Хоть бы смайлик в конце воткнул для приличия :cherep:

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 20 июл 2012, 13:53

БОМЖ, Конечно, поэтому во время режимных дней эти телефоны по несколько ведер и выносят..
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

mary130
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение mary130 » 20 июл 2012, 14:02

Вчера пришло смс, что я совершила миллионный платеж через сервис киви и выиграла Хендай IX-35))) за подробной информацией обращаться по номеру такому-то...Отправитель: 8-929-289-33-72
Проверила, номер с Сыктывкара, Республика Коми))))
Поеду что ли в Коми, а то меня там новая машина ждет :D

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 20 июл 2012, 14:02

Переодически звонят с + 37–178–91–9471, не отвечаю, смс не шлю, какое то кидалово что ле, может знает кто?
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

jeanRenaultHouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 222

Сообщение jeanRenaultHouse » 20 июл 2012, 14:05

mary130, Ну там тоже дохрена "служб поддержки" и "сервисных центров" ( см. выше), их вообще ставят там где холоднее и леса побольше..
Работай первую половину жизни на авторитет, тогда авторитет будет работать на тебя вторую половину жизни.

JeanRenaultHouse и ЖанРеноХаус то же самое, что Ульянов и Ленин

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 20 июл 2012, 14:06

jeanRenaultHouse писал(а):БОМЖ, Конечно, поэтому во время режимных дней эти телефоны по несколько ведер и выносят..

а Вы не знаете, КУДА именно их выносят? Вёдрами... :lol2:

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 20 июл 2012, 14:09

kaseni писал(а):Переодически звонят с + 37–178–91–9471, не отвечаю, смс не шлю, какое то кидалово что ле, может знает кто?

Это скорее всего до вас СЫН не может дозвониться. :D

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 20 июл 2012, 14:10

Хвоя писал(а):
jeanRenaultHouse писал(а):БОМЖ, Конечно, поэтому во время режимных дней эти телефоны по несколько ведер и выносят..

Формально уничтожаются, неформально сотрудники себе забирают...
Часики ищеш? ;)

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 20 июл 2012, 14:13

Хвоя писал(а):

Хочешь узнать? давай телефон, зашлем его туда, а потом отследим его дальнейший путь.

Dryanь
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 337

Сообщение Dryanь » 20 июл 2012, 14:35

[quote="TALLION" На бабарынке например операторы страдают туберкулезом...[/quote]
:lol2:
Всё, мне перстали слать СМС из кредитного отдела. Собралась. Сижу жду СМС от судебных приставов..
Не знаете, где у них филиалы?
Услышав мои желания рыбка сделала вид, что сдохла...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 365

Сообщение Majesti© » 20 июл 2012, 16:02

Сейчас пришло липовое письмо на почту:
Здравствуйте!
Настоящим сообщаем Вам о наличии просроченной задолженности по банковской карте VISA8330, полученной Вами в ОАО "Сбербанк России" (далее – Банк). На 27.11.11 сумма просроченной задолженности составляет 183.12 RUB.
Несоблюдение условий обслуживания банковской карты влияет на Вашу кредитную историю. В будущем, при рассмотрении вопроса о предоставлении Вам другого кредита, данное обстоятельство может негативно повлиять на решение Банка о возможности его предоставления. Для погашения просроченной задолженности Вам необходимо обратиться в отделение (дополнительный офис) Банка или погасить задолженность иными способами, указанными в Условиях обслуживания банковской карты ОАО "Сбербанк России".
По всем возникающим вопросам о просроченной задолженности Вы можете обратиться по телефону 8-800-700-22-20 (звонок по России бесплатный) либо направить сообщение по адресу электронной почты help@sbrf.ru. В сообщении укажите причину Вашего обращения, Ваш телефон и желаемое время звонка. Оператор позвонит Вам и ответит на Ваши вопросы в удобное для Вас время. Приносим свои извинения в случае, если Вы погасили свою просроченную задолженность до получения Вами настоящего письма. Со своей стороны, мы ценим Ваше ответственное и аккуратное отношение к исполнению своих обязанностей по кредитному договору.
С уважением,
Подразделение по работе с просроченной задолженностью физических лиц ОАО "Сбербанк России".

Даже не смотря на то, что никогда не имел дела со Сбербанком, сразу же ради интереса посмотрел заголовки этого письма RFC-822 :D
Улыбнуло, что письмо якобы от "Сбербанк России <kredfl@sbrf.ru>" на самом деле послано совсем с другого левого адреса: webmaster@radio-free.ru :D
Ради интереса поискал телефон 8-800-700-22-20 в Яндексе - мошенники. Фишинг в действии! Что и требовалось доказать :)
Миру мир

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 июл 2012, 18:02

Звонок от Хоум Банка о том. что у меня просроченность по платежам и набежали ацкие % 8O И это при том, что никогда не пользовался услугами этой бл.конторы :evil:
Они что всем звонят по тел.справочнику? На кой чёрт только? В ум не возьму :?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Sqr86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 241

Сообщение Sqr86 » 20 июл 2012, 19:20

soplo, красава :lol2:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 20 июл 2012, 19:49

bor62, ну думают ,что кто то из народа и поведётся и отвалит денжат :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 июл 2012, 18:48

Только что пришло СМС:
Вас пригласили в чат. 43р.
Вход: ОК на 6091.
Отказ: NO на 89037676479

Вот сижу, думаю, отказаться чтоли :smeh:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 26 июл 2012, 20:13

интересно, а что дороже будет ОК или NO? :lol2:
или оба варианта по 43 р.? :P
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 26 июл 2012, 20:54

Мир говна, сраные урки, которые не должны с забоев и лесоповалов вылазить, разводят весь честной/дурной народ, ладно бы только на деньги, всех ваших дочерей/сестер втянут в свою гнилую тошнотную "романтику", в итоге одна сошмарившись, что бы не так обидно было, дает в зоны телефон своих подруг и шмароконвеер работает в полную силу, когда у зечья телефоны отберут уже.
Это уже не смешно и странно, что ни кто ни каких мер не принимает, и все относятся к этому с юмором.

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БОМЖ » 26 июл 2012, 21:16

addicted у тебя походу жульманы подругу увели?

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение wild_vovan » 26 июл 2012, 22:00

Mauzer, мне такая же сегодня пришла смс... только у меня 40 р. =)

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 26 июл 2012, 22:24

addicted, если бы хотя бы хоть чуть чуть хотели что бы на зоне не было сотовой связи, поставили бы глушилки и всё, даже отбирать ничего не надо. Просто тамошние мусора этим кормятся. И этим всё сказано. Я лично 2-х таких знаю, которые разводили баб с зоны. Разговор поставлен будь здоров, уговорит и не заметишь как.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 26 июл 2012, 23:41

_lleopard_, ну меня то может не уговорят, я органически не перевариваю татуированных, и что бы не лилось из их пастей, мне инстинктивно мерзко, а вот девченки да, ведутся, и это печально... потом превращаются в убожества и рожают потенциальных обитателей зоны.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 30 июл 2012, 20:12

Новая фишка в контакте http://vk.com/app3049609_8836578 видеозапись +100500, якобы про вас, внизу ваши друзья якобы оставили коментарии типа "Вау))", или "не много пошло, но прикольно"... Решив посмотреть получаешь уведомление, что видео не получается посмотреть:
Уважаемый Владимир, данное видео возможно содержит цензуру, а также материалы, не предназначенные для просмотра посторонними лицами и широкой огласке.

Чтобы исключить неправомерный доступ к возможно конфиденциальной личной информации, ВКонтакте была введена проверка безопасности.

Пожалуйста, подтвердите что Вы являетесь владельцем данного аккаунта. Для этого укажите Ваш номер мобильного телефона

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

П.С. Как распростроняется - не знаю, супруге позвонил ее знакомый, которому как то попала эта ссылка и среди комментирующих оказалась она, вот он и решил уточнить, оставляла она комментарий или нет, она попросила кинуть ссылку, что бы проверить...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 30 июл 2012, 20:25

Пришло сообщение с короткого номера 9ОО (обращаю внимание не 900!) Покупка;Сумма 8450.00 RUB; Успешно;Остаток 213,40RUB; Использование карты временно остановлено ; СберБанк служба контроля +7 (908)41-298-04
Этот номер уже светился как служба контроля Центробанка
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 365

Сообщение Majesti© » 30 июл 2012, 20:52

Volodya, нефига себе развод! :cherep: Так-то правдоподобно сделано! И ведь это приложение размещается официально на странице vk, то есть имеет доступ к твоему профилю.
И главное, что администрация VK никак не реагирует...
Миру мир

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 30 июл 2012, 23:16

Majesti© писал(а):И главное, что администрация VK никак не реагирует...

По моей жалобе заблокировали мгновенно.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 31 июл 2012, 09:02

Внимание: «Мегафон» внедрил новый способ списания денег за контент
Пару недель назад «Мегафон» запустил услугу «Интернет-клик». О её опасности для кошелька абонентов хорошую статью с примерами написал Сергей Потресов. Я же опишу суть схемы вкратце для нелюбителей ходить по ссылкам.

Для начала пару слов об истории вопроса. Всем давно и хорошо известны премиум-номера SMS, как правило четырёхзначные, отправка сообщений с определённым текстом на которые стоит немалых денег. Схема понятная, случайно на неё уже мало кто ведётся, и тут у операторов рождаются новые идеи. Среди них и такая жесть, как премиум-трафик с определённых доменов (к счастью, наши опсосы от этого уже отказались), и изощрённая схема, в которой от вас не требуется отправка сообщений (почитайте, например, habrahabr.ru/post/80816/).

Новое слово в этой истории на российском рынке сказал «Мегафон». Больше никаких смс, с точки зрения абонента это не сильно отличается от премиум-трафика: просто кликнув по кнопке на смартфоне, планшете или ноутбуке с 3G-модемом вы подписываетесь на списание нескольких сотен рублей в месяц, и никто даже не спросит у вас подтверждения.

Будьте осторожны, среди сайтов, внедривших такую неочевидную подписку уже есть довольно популярный Depositfiles.com (скриншот позаимствован из указанной выше статьи, чтобы увидеть это самому, необходимо зайти на сайт с симки «Мегафона»):
Изображение
Вы просто нажимаете «ОК» в попытке скачать файл и получаете Gold-подписку на услуги сайта, оплаченную с баланса вашей сим-карты. Помимо прочего любопытно то, что провайдеру контент-услуг теперь известен номер вашего телефона (обратите внимание на левый верхний угол скриншота). Знали ли вы, что согласились на его разглашение третьим лицам, подключившись к сети оператора?

взято здесь

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 31 июл 2012, 22:00

Elwin, да, жаль, что бабульки в погоне за неизвестными файлами ленятся почитать условия подписки. :(

Галина1983
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Галина1983 » 01 авг 2012, 17:22

Вас пригласили в чат. 43р.
Вход: ОК на 6091.
Отказ: NO на 89037676479

Сегодня такая же пришла.....

VLADi
АвтоСпец