Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 24 июл 2012, 23:59

BuHHu писал(а):ну неправильно парканулись - вызови красноголовых, эвакуатор
А потом на форуме будут темы, что какие-то "красноперые" по беспределу стуканули и весь день потерял пока через город катался, чтобы штраф оплатить. Еще и штраф 1.5 косаря!

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 25 июл 2012, 00:28

genser писал(а):
VLADi писал(а):jeanRenaultHouse, Да. Внутренние Войска Российской Федерации!!! :) ещё похоже что срочники :smeh:

с чего вдруг, а грузинские флаги на рукавах у нас пришивают чтоли?

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
это ШЕВРОН Внутренних войск Изображение

Грузинский флаг на рукаве :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 25 июл 2012, 01:17

парни молодци идейные, я бы не хотел окозаться на месте водитилей

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 25 июл 2012, 01:36

BuHHu, Полностью поддерживаю. кучка имбецилов которым нечем заняться.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 июл 2012, 02:10

BuHHu, как раз с юридическим воспитанием у них все нормально . Прочитай что есть порча имущества
А что лично бы ты сделал, если к примеру твоя жена беременная с коляской или мать пожилая не могла бы пройти по тротуару из-эа того, что там очередной дебил свое ведро бросил?

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 25 июл 2012, 09:45

Ну значит они наклейку, а ты им краской из баллончика по майке. равноценно. можно еще в рожу плюнуть.
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 25 июл 2012, 09:58

Андрюха писал(а):Ну значит они наклейку, а ты им краской из баллончика по майке. равноценно. можно еще в рожу плюнуть.
поддерживаю! :up: :D

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 июл 2012, 10:34

Андрюха, Vitor,
Скрытый текст:
да вы вообще крутые мужики даже плюнуть можете :cherep:

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 25 июл 2012, 11:40

weisman писал(а):А что лично бы ты сделал, если к примеру твоя жена беременная с коляской или мать пожилая не могла бы пройти по тротуару из-эа того, что там очередной дебил свое ведро бросил?

на то есть правоохранительные органы и спец службы.... давайте сами будем работать за полицию.. охрану.. и др.... а они в это время будут "на печи лежать".......
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 июл 2012, 11:46

Тэм, я тоже за то что бы все было по закону. НО, давайте будем объективными и смотреть правде в глаза. Ну сфотографировал ты сегодня нарушителя, завтра, после завтра, отправляешь в ГИБДД ежедневно а ситуация не меняется. Твоя жена как не могла пройти так и сегодня, завтра и после завтра не сможет. что тогда? будешь в ГИБДД правды добиваться? сомневаюсь что они тебя просто не пошлют

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 июл 2012, 11:49

weisman писал(а):Тэм, я тоже за то что бы все было по закону. НО, давайте будем объективными и смотреть правде в глаза. Ну сфотографировал ты сегодня нарушителя, завтра, после завтра, отправляешь в ГИБДД ежедневно а ситуация не меняется. Твоя жена как не могла пройти так и сегодня, завтра и после завтра не сможет. что тогда? будешь в ГИБДД правды добиваться? сомневаюсь что они тебя просто не пошлют

Сбил человек на машине насмерть человека - пусть подъезжает СтопХам и убивает этого водителя. Ведь "наверняка суд ему присудит условное наказание, что несправедливо".
Выгуливает человек собаку на детской площадке - подъезжает СтопХам и забивает чопик собачке (или хозяину) в жопу. Ведь "все равно те кто должен это всё регулировать не регулируют".
Анархия, епть..
Спаси и Сохрани

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 июл 2012, 11:52

Geleziaka, скоро терпение у народа кончиться так и будет

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 25 июл 2012, 11:58

Я все понимаю но такие движения пропагандируют беспредел в стране.... типа отомстим за наших родных..... а не пойти бы этим ребятам так же толпой к главе МВД и внести предложения по решению проблем с парковкой?... в общем решить все цивилизованно .... или вас там так много и спонсоры по любому есть... дык вложите средства на строительство парковок.... конечно камера и наклейка легче строительного инвентаря
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 июл 2012, 12:07

Тэм, я не говорю что это лучшее решение. Дело даже не в парковках очень часто. По-крайне мере в Тюмени лично я всегда нахожу куда припарковать авто, а большинству просто лень пронести свою задницу дополнительные 50-100 м. Так что вопрос прежде всего в культуре водителей и уважении к остальным. А парковок всегда будет не хватать, т.к. прирост авто нереальный. Дак что теперь давайте на голову друг другу ставить будем

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 25 июл 2012, 12:36

Если в день 50 машин прогнали (я имею ввиду стоящих прямо на проезжей части, и затрудняющих движение, вроде как у нас у Мака), то уже хорошее и нужное дело сделали, чтобы вы там не говорили про закон и беззаконие.
А вообще меня удивляет (во многих темах на каре, не только в этой), как у нас народ спокойно срет на права других (бросает машинты так, что двигаясь по полосе ты вынужден перестраиваться в пробке на соседнюю, ставят под знак), и как он же начинает верещать о законе и законности, и своих правах, гогда его тыкают носом в собственное же дерьмо.
Кто там сильно за закон, за права? Дак идите в суд, в законном порядке оспаривайте действия СтопХама, доказывайте, что наклейка нанесла невъеменный вред вашему авто, добивайтесь компенсации материального и морального ущерба. Флаг в руки, заяву в зубы, судебного пристава навстречу.
А парни пусть свое дело делают.

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 25 июл 2012, 12:46

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 26 июл 2012, 19:41

Да успокойтесь вы уже все, скоро летние каникулы закончатся уже :D И облегченно вздохнув от послаблении школьной Фемиды мы будем вновь творить хаос и беспредел на дорогах. Грязно обсигналивать толпой пешеходов-неудачников, парковаться на газонах у Петровны, глумиться поливая лужей пешеходных крыс на остановках, ехидно корчить рожи на светофорах. И конечно сотворим самый чудовищный грех, запаркуемся у Макдака..УХУАХАХАХАХХАХА *гомерический смех* :cherep:

Мораль сей басни такова, толпою зайцы п**** льва )))
Как и было предсказано, заезд сей шушеры в наш славный город закончиться немного предсказуемо, полным нечем! :D
Броня крепка и танки наши быстры.

ksp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение ksp » 26 июл 2012, 19:54

weisman писал(а):Тэм, я не говорю что это лучшее решение. Дело даже не в парковках очень часто. По-крайне мере в Тюмени лично я всегда нахожу куда припарковать авто, а большинству просто лень пронести свою задницу дополнительные 50-100 м. Так что вопрос прежде всего в культуре водителей и уважении к остальным. А парковок всегда будет не хватать, т.к. прирост авто нереальный. Дак что теперь давайте на голову друг другу ставить будем
:up: :up: :up:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 26 июл 2012, 21:04

Тэм писал(а):
weisman писал(а):А что лично бы ты сделал, если к примеру твоя жена беременная с коляской или мать пожилая не могла бы пройти по тротуару из-эа того, что там очередной дебил свое ведро бросил?

на то есть правоохранительные органы и спец службы.... давайте сами будем работать за полицию.. охрану.. и др.... а они в это время будут "на печи лежать".......
Нужно разделять тяжкие и легкие нарушения. Как ты думаешь какие вначале нужно пресекать? Что расследовать детективу - убийство или несданную книгу в библиотеку? Безусловно пресекать нужно всё, но парковкой займутся когда остальных правонарушений не будет.
Тэм писал(а):Я все понимаю но такие движения пропагандируют беспредел в стране.... типа отомстим за наших родных..... а не пойти бы этим ребятам так же толпой к главе МВД и внести предложения по решению проблем с парковкой?
А тебе никто ничего не обязан решать. Машину тебя никто не заставлял покупать, так что проблемы с парковкой ты должен сам решать. Не можешь постоянно место найти - езжай на общественном транспорте. Если стоит знак парковка запрещена, то значит запрещена и нефиг ставить туда своё имущество.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 29 июл 2012, 16:06

Полностью поддерживую движение "Стоп-хам", потому как наша полиция не особо активно занимается вопросами штрафов за неправильную парковку. И, как следствие, появляются люди, которые готовы решать вопросы и хоть как-то влиять на ситуацию.

Ну а против этого движения лишь те, за кем регулярно числятся подобные грехи)) Видимо боятся, что им в Тюмени такую же наклйеку прилепят на лобовое) И при чем здесь беременные женщины или старики? Для них правила что-ли другие?
Если этому быть - это зависит от меня

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 29 июл 2012, 16:37

КартонныйГерой писал(а):Ну а против этого движения лишь те, за кем регулярно числятся подобные грехи)) Видимо боятся, что им в Тюмени такую же наклйеку прилепят на лобовое) И при чем здесь беременные женщины или старики? Для них правила что-ли другие?

За мной таких грехов нет и вряд ли будут, но я категорически против методов этого движения. Кстати то видео, что выкладывается с номерами, смотреть просто противно.
Не знаю почему, но мне эти люди неприятны даже больше, чем нарушители парковки.
Спаси и Сохрани

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 29 июл 2012, 17:43

КартонныйГерой,
Полностью поддерживую движение "Стоп-хам", потому как наша полиция не особо активно занимается вопросами штрафов за неправильную парковку. И, как следствие, появляются люди, которые готовы решать вопросы и хоть как-то влиять на ситуацию.

Каким они образом влияю-то? :smeh: Кроме пиара там ничего нет. Вроде на форуме себя "законником" зарекомендовал, а сам же беззаконие поддерживаешь. Не айс.
Ну а против этого движения лишь те, за кем регулярно числятся подобные грехи)) Видимо боятся, что им в Тюмени такую же наклйеку прилепят на лобовое)

Да что ты говоришь :lol2: :lol2:
Надеюсь, что это шутка))))
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 30 июл 2012, 19:01

Yak77,
Кроме пиара там ничего нет

Каждый видит то, что хочет видеть. Кто-то бабу голую с титьками без рук, а кто-то произведение искусства :D

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 31 июл 2012, 13:37

Вот и мне местные дебилы наклейку прилепили))) объехал весь район обладминистрации раза на 3- не мог место найти - встал на тротуар рядом с Пассажем с краюшку - ни помехи машинам ни пешеходам, прихожу и на заднем стекле на скотч приклеена бумажка А4 "Паркуюсь только на тротуаре"))) интересно было бы с ними пообщаться куда бы они предложили перепарковаться и чем я кому помешал - просто спросить)

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 31 июл 2012, 13:46

куда бы они предложили перепарковаться
Это только твоя забота. Не перекладывай вину на других, если сам место найти не можешь.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 31 июл 2012, 15:04

Ещетоттип, это тебе не эти дебилы наклеили. у них все по взрослому - красивая наклейка. никакой отсебятины, никаких листов А4, никакого скотча. хотя ...может финансирование оскуднело? :oops:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 31 июл 2012, 15:25

встал на тротуар рядом с Пассажем с краюшку - ни помехи машинам ни пешеходам, прихожу и на заднем стекле на скотч приклеена бумажка А4 "Паркуюсь только на тротуаре"))) интересно было бы с ними пообщаться куда бы они предложили перепарковаться и чем я кому помешал - просто спросить)

Ещетоттип, можешь пообщаться со мной... Клеил не я, но реально одолели парковщики на тротуаре.. Это тротуар, и почему я должен обходить твою машину, двигаясь пешком..

куда бы они предложили перепарковаться

Ты знал, куда едешь... Ты знал, что у офисных зданий всегда проблема с парковкой.. Почему, приезжая к офисам, решил, что тебя участь милует... У Пассажа заезжаешь налево на стоянку за забор или направо напротив здания, и ждешь, пока кто-нить с покупками не уедет, и спокойно занимаешь его место...
Но ты конечно же очень опаздывал по независящим от тебя обстоятельствам, а потому ждать не мог... Так ведь?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 июл 2012, 15:46

Ещетоттип, это ж нашелся человек которого так достали там парковщики, что он не поленился распечатал такую бумажку и старательно на скотч приклеил ....

Вы знаете, я много куда хожу на встречи, так учусь заочно в нефтегазе и еще ни разу не было такой ситуации что бы некуда было поставить автомобиль, да приходится оставлять авто за квартал и идти минут 5 пешком, но место всегда есть, стоит расширить обзор от одного дома до 1-2 кварталов ....
Игра по своим правилам.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 31 июл 2012, 20:50

REMUS72 писал(а):
4:57 :lol2:

3:57 РЕВИЗОР? :lol2:

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 01 авг 2012, 10:05

Maxx писал(а):

Ещетоттип, можешь пообщаться со мной... Клеил не я, но реально одолели парковщики на тротуаре.. Это тротуар, и почему я должен обходить твою машину, двигаясь пешком..

Ты знал, куда едешь... Ты знал, что у офисных зданий всегда проблема с парковкой.. Почему, приезжая к офисам, решил, что тебя участь милует... У Пассажа заезжаешь налево на стоянку за забор или направо напротив здания, и ждешь, пока кто-нить с покупками не уедет, и спокойно занимаешь его место...
Но ты конечно же очень опаздывал по независящим от тебя обстоятельствам, а потому ждать не мог... Так ведь?

Именно так, ждать не мог, до этого 20 мин катался по округе - НИ ОДНОГО МЕСТА!!! ни на парковке у Пассажа ни на Свердлова, ни на Водопроводной, про Советскую вообще молчу. Да, я знал куда я еду, да знаю про парковку у офисов. Когда утверждали проект застройки товарищи-чиновники - лишь они одни не знали про такую проблему - точнее знали, да премиальные шибко хорошие. А в результате недовольство выливается на автомобилистов, которые, собственно не при делах.
P.S. Припарковался я действительно не мешая никому,там слон поперек пройдет
Изображение :yes: