Опель Корса 1,4 2007г. работает как дизель
Опель Корса 1,4 2007г. работает как дизель
Купил Опель Корса 1,4 2007 года, работает как дизель...слышится стук при нагретом двигателе. Кто сталкивался с этим? что можно сделать, что проверить? Заранее спасибо!
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
если сильно тарахтит то скорей всего шестерни распредвалов
а если не сильно то так и должно
двигатель какой? почитай тут http://astraclub.ru/threads/23259 хотя лучше не читай чтоб не расстраиваться 

- Maguk
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- TDD
- Мастер
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 -
ну тогда и гадать смысла нет едь в СТО
можешь еще про диагностировать (только не знаю получится ли на корсе) нажми газ и тормоз, и не отпуская держи, и включи зажигания и на приборке где километраж должны высветится номера ошибок. 001161 и 001463 если, то готовься к замене клапанов и если всё плохо, то и шестерней
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Maguk на "хер" нету этого гемороя только на "хеr"

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Maguk на "хер" нету этого гемороя только на "хеr"

evgen954 писал(а):Купил Опель Корса 1,4 2007 года, работает как дизель...слышится стук при нагретом двигателе. Кто сталкивался с этим? что можно сделать, что проверить? Заранее спасибо!
Сталкивался, правда на астре. Болезнь XEP'овских движков: замена цепи, натяжителя цепи, направляющих цепи, шестерней распредвалов по состоянию (я не менял), возможно сальник коленвала, т.к. часто натяжитель портится от недостаточного давления масла.
- maxut
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 108 -
evgen954, Это тебе надо 100 % менять цепь и натяхитель, по возможности финансов в комплекте и направляющие все и успокоитель. На Астрах 1,6 - болезнь шестерни, (дороговытый ремонт как тут уже написали) У тебя же все проще. На время может помочь замена Масла на более густое, или замена гидронатяжителя, но не факт, вытягивается и цепь тоже. причем не зависимо от пробега, может и за 20 тыщ, может и за 100. Именно по этому она у тебя и тарахтит на горячую, потому что масло нагревается и становится жидким, т.е. не создает должного давления для натежителя, вот и тарахтит. Меня цепь с натяжителем и будет тебе счастье....
Изготовление корпусной мебели на заказ.