Авто форд мондео, 2006 г.в., 2 л DuraTec, АКПП, пробег 78 тыс. км. Расход топлива по городу 22 л / 100 км
Форд мондео, повышенный расход топлива
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

- Награды: 1
-
Рейтинг: 191 
-
Форд мондео, повышенный расход топлива
Перекопал весь форум так и не нашел решение. Итак, ситуация следующая.
Авто форд мондео, 2006 г.в., 2 л DuraTec, АКПП, пробег 78 тыс. км. Расход топлива по городу 22 л / 100 км
, когда только покупал, макс. расход был 15 л / 100 км. Обслуживался у дилера, замечаний к машине нет. Свечи родные, форсунки моются каждый 20 тыс. км. Все фильтры меняются вовремя. Недавно почистил радиатор - расход упал до 17 л/ 100 км, затем заменил приводной ремень, расход снова 22 л/ 100 км. Дилер разводит руками, не знает что делать. Фордоводы подскажите в чем может быть причина либо подскажите специалистов по фордам.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

-
-
Иванес, по диагностике без замечаний
lexys72, такая же мысль была, но разве этого на диагностике не выявить?
Slava, на профильном форму питсот миллонов версий, хоть сам садись машину разбирай и ищу причину.
Я вот думаю, а если приводной ремень слишком натянут, это может так расход повысить?
lexys72, такая же мысль была, но разве этого на диагностике не выявить?
Slava, на профильном форму питсот миллонов версий, хоть сам садись машину разбирай и ищу причину.
Я вот думаю, а если приводной ремень слишком натянут, это может так расход повысить?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем

-
-
FourAuto, расход по бортовому компьютеру - 22 л / 100 км, расход по заправкам - полный бак (55литров) на 200-220 км по городу, при умеренном стиле езды, с кондиционером, противотуманками.
Судя по вашим словам расход увеличился с 15 литров до 22, это 68 процентов. Это очень большое увеличение. Если вы выполняли диагностику входе которой не каких неисправностей не было выявлено, то я бы вам рекомендовал сначала проверить фактический расход бензина на 100 км смешенного режима езды, город-трасса.
ТО и Ремонт VOLVO, FORD
тел. 713-213
тел. 713-213