Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 03 авг 2012, 02:58

Yak77, ты имеешь в виду Тюменское движение? То пока что я не увидел реальной работы и результата... Им бы упорства побольше, да знаний... Может чего и выйдет, а пока НЕТ! Тупо позорить мой любимый город я не хочу таким движением... Что касаемо стороны закона, то я бы (тьфу, тьфу) не позволил бы этим гражданам размещать на моей собственности материал содержащий пропаганду и рекламу, которая присутствует на их стикерах... Вот тут закон на моей стороне.
А вообще насколько я знаю в Москве и Архангельске пару-тройку улиц очистило это движение... Люди там спасибо говорят... Видимо ПРАВИЛЬНО работают там ребята-девчата... Вот за такое движение я ЗА.
Хочу в отпуск...

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 03 авг 2012, 08:19

RевизоR,
А вообще насколько я знаю в Москве и Архангельске пару-тройку улиц очистило это движение... Люди там спасибо говорят... Видимо ПРАВИЛЬНО работают там ребята-девчата... Вот за такое движение я ЗА.

Чем они отличаются с точки зрения правового поля от остальных :?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 03 авг 2012, 09:28

Ещетоттип писал(а):
Классовая неприязнь страшная штука ;)

:pipec: :pipec: :pipec:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 03 авг 2012, 09:33

Я раньше как-то не обращал внимание на опрос, а тут взглянул... Больше 70% водителей поддерживают движение!!! Так-что споры предлагаю прекратить, все и так ясно :cherep: Спорят видимо те самые 25%
Дак вас меньшинство, успокойтесь уже :lol2:

Johan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 194

Сообщение Johan » 03 авг 2012, 09:44

Explorer, изящно же ты их опустил) не 3.14дарасы, а так мягко - меньшинство))

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 авг 2012, 09:51

Классовая неприязнь страшная штука

Ещетоттип, :pipec: :pipec: :pipec: Люди с наклейкой на заднем стекле относятся к какому-то другому классу? Не млекопитающие что ле? Рептилии? Амфибии? Или какой класс?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 03 авг 2012, 09:54

Интересно сейчас в каких то областях разрешили оффициально снимать нарушения на видео и приносить в гибдд, после чего нарушителю автоматом выписывают штраф.
как к этому относятся те кто против стоп-хама? это лучше или хуже?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 03 авг 2012, 09:55

Johan писал(а):Explorer, изящно же ты их опустил) не 3.14дарасы, а так мягко - меньшинство))

Математика - самая точная наука, я тут не при чем :no: Цифры всё уже сказали :D

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 03 авг 2012, 11:30

RевизоR писал(а):А вообще насколько я знаю в Москве и Архангельске пару-тройку улиц очистило это движение... Люди там спасибо говорят... Видимо ПРАВИЛЬНО работают там ребята-девчата... Вот за такое движение я ЗА.
Там всего 2 отличия от тюменского движения было:
1)Ходили взрослые (я сейчас не про возраст говорю) ребята, которые могли спокойно разговаривать с кричащим и брызгающим слюной нарушителем.
2)Рейды устраивали регулярно, а не раз в месяц.

Вначале нарушителей приучили к тому, что лучше сразу уезжай, а не спорить, т.к. наклейку они всё равно получат. А будешь спорить и драться, то наклеят злую, которую сложно отдирать. А потом уже водители просто перестали ставить, т.к. возможны внеплановые рейды :lol2:
Ещетоттип писал(а):Классовая неприязнь страшная штука ;)
Как тонко назвал тех, кому мешает твоя машина, нищебродами.
Что самое интересное, то если клеят наклейку на гнилой таз, то водитель кричит, что стопхамовцы пешеходы. А ведь в своё время Тимати написал песню, отлично подходящую под эту ситуацию: "Вы меня не любите? Вы просто мне завидуете!" Но все ведь прекрасно знают, что Тимати просто не любят.

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 03 авг 2012, 12:21

А как еще реагировать на такие:

z_ima писал(а):
Ещетоттип писал(а):кому здесь мешает черный лексус?

мне мешает, а еще бесят такие водилы как ты-судя по листику на заднем стекле, я не одинок :D

выпады?

Про меня как про водителя известно еще что-нибудь? У меня водительский стаж 11 лет из которого последние 5 лет езжу без ДТП наматывая по 60-70 тыс км в год. До этого было пара-тройка мелких и то не по моей вине.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 03 авг 2012, 12:46

А как еще реагировать на такие выпады?
Выпады не из-за машины, а потому что ты нарушил. И не выдумывайте - всем срать новый лексус у вас или запорожец. Люди внутри мало чем различаются.
Про меня как про водителя известно еще что-нибудь?
А что это меняет, если ты намеренно правила нарушаешь? Или думаешь, что если человек хороший, то значит имеешь право на тротуаре парковаться?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 авг 2012, 12:51

Ещетоттип писал(а):Про меня как про водителя известно еще что-нибудь?

предыдущих твоих постов и фотки достаточно для того, что бы сделать вывод о том, как ты относишься к остальным участникам ДД в частности к пешеходам (когда во главу угла ставятся свои нужды невзирая на окружающих)
тебе в другую тему надо было запостить http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=74060

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 03 авг 2012, 13:54

weisman писал(а):RевизоR,

Чем они отличаются с точки зрения правового поля от остальных :?

Ничем, и говорил я не стороне правового поля, а именно о работе... То есть регулярность, настойчивость, сплоченность и т.д.
antay писал(а):
RевизоR писал(а):А вообще насколько я знаю в Москве и Архангельске пару-тройку улиц очистило это движение... Люди там спасибо говорят... Видимо ПРАВИЛЬНО работают там ребята-девчата... Вот за такое движение я ЗА.
Там всего 2 отличия от тюменского движения было:
1)Ходили взрослые (я сейчас не про возраст говорю) ребята, которые могли спокойно разговаривать с кричащим и брызгающим слюной нарушителем.
2)Рейды устраивали регулярно, а не раз в месяц...

Вот и именно!
Хочу в отпуск...

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 03 авг 2012, 14:54

jeanRenaultHouse писал(а):Holtoff, Вдогонку
Скрытый текст:
- вспомнил американский фильм 90-х годов про пожарных ( название не вспомню). К горящему дому подъезжает пожарная машина, пожарные начинают разматывать рукава, и обнаруживается, что между пожарным гидрантом, что на тротуаре, и пожарной машиной. что на проезжей части стоит легковое авто. Пожарные без малейших колебаний топорами разбивают боковые стекла легковушки и пробрасывают рукав к гидранту через салон ( хотя проще и быстрее было сделать это через крышу, или вокруг легковушки). Прибывший позже хозяин просто скулил от бессилия в стороне, не решаясь даже подойти к авто..

Скрытый текст:
как то был в соседнем доме пожар, пожарные машины как обычно коека протиснулись сквозь припаркованные машины и заблокированные проезды, и начали тушение,
так как было сильное задымление то пожарники стали разбивать стёкла междуэтажных окон,
а так как перд подьездами всегда стоят по 2 машины, то стёкла летели прямо на эти 2 машины,
выбежавшие хозяива пытались как то укрыть машины но их тупо отодвинули за оцепление,
как им возмещали ущерб мне не известно , но кажется ремонт хозяева делали за свой счёт ибо ставить авто перед подьездами запрещено как раз изза таких случаев , а также перекрывается проход уборщику мусоропровода,

как то так, но вот не наказывают за такие парковки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 авг 2012, 15:03

aleksss_555 писал(а):ибо ставить авто перед подьездами запрещено как раз изза таких случаев , а также перекрывается проход уборщику мусоропровода,
как то так, но вот не наказывают за такие парковки

Еще как наказывают, в соседнем дворе повесили у подъездов объявления что здесь запрещен паркинг, штраф 2 косаря, через неделю двор был пуст.
Спаси и Сохрани

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 03 авг 2012, 15:09

Geleziaka, ваууу 2 косаря,
а кого наделили полномочиями выписывать такой штраф, ? и откуда они вообще взяли такую сумму ???
на даче председательша тоже запретила брать воду из пожарного водоёма, и назначила штраф 5тыс,
но не одного наказания не последовало,
так как проконсультировавшись с юристом все узнали что это самоуправство не подкреплённое законом,

так что штрафа 5 тыс не последует ибо в ответ можно своё получить

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

на тратуаре газоне и прочем во дворе парковка тоже запрещена , даже бумажки под "дворники "ложат,

а кто штрафы оплачивает ??? тот кто не спорит ,
а оспаривающие, штраф не платят , ибо он наложен незаконно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 03 авг 2012, 18:11

кружок святош)) типа никто ни разу машину не бросал в запрещенном по ПДД месте)))мешала она кому-нидь или нет - второй вопрос) ставь машину как хочешь, езди как хочешь - главное других риску не подвергай и помех не создавай, ИМХО.

dmit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение dmit » 03 авг 2012, 18:25

с той же бойкостью бы в администрацию и парковки просить, вот тогда польза и будет, а не ходить по дорогам :up:

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 03 авг 2012, 18:39

z_ima писал(а):

предыдущих твоих постов и фотки достаточно для того, что бы сделать вывод о том, как ты относишься к остальным участникам ДД в частности к пешеходам (когда во главу угла ставятся свои нужды невзирая на окружающих)
тебе в другую тему надо было запостить http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=74060

Это, уважаемый Зима, популизм и перевирание фактов, машина никому не мешала, еще раз повторюсь, не первый день я за рулем и адекватно оцениваю дорожную обстановку, за сим свои плоские колкости можете оставить при себе)

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 авг 2012, 20:06

Ещетоттип писал(а):
z_ima писал(а):

Это, уважаемый Зима, популизм и перевирание фактов, машина никому не мешала, еще раз повторюсь, не первый день я за рулем и адекватно оцениваю дорожную обстановку, за сим свои плоские колкости можете оставить при себе)

очередной фейл-ты уже все всем доказал

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 03 авг 2012, 20:33

хорошо, как скажете, святой отец :amin:

ХаХаТуН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение ХаХаТуН » 03 авг 2012, 20:45

туфта полная,молодёжи занятся нечем. :down: на это есть Гибдд вот и пускай работают

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 03 авг 2012, 21:52

Ещетоттип писал(а):хорошо, как скажете, святой отец :amin:

ведеш себя как ребенок, ну да ладно :greh: больше так не делай :)

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 03 авг 2012, 22:35

Ещетоттип писал(а):машина никому не мешала, еще раз повторюсь, не первый день я за рулем и адекватно оцениваю дорожную обстановку, за сим свои плоские колкости можете оставить при себе)
Если человек шел рядом с проезжей частью, то ему пришлось обходить твою машину. Скажешь, что место оставил, чтобы можно было обойти? А почему на дороге не оставил, ведь там тоже есть место чтобы объехать? С такой логикой вообще можно ликвидировать все тротуары шириной больше метра и сделать парковку - ну а что? Пройти ведь можно! Даже мамаши с коляской пройду, ага.

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 959

Сообщение дядяТоля » 03 авг 2012, 22:52

Изображение
:cherep:
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 04 авг 2012, 03:47

-Святой отец...
-да, святой сын...
-попроси святую мать принести мне святой борщ

weisman
Ас
Ас

Сообщение weisman » 05 авг 2012, 18:54

dmit,
с той же бойкостью бы в администрацию и парковки просить, вот тогда польза и будет, а не ходить по дорогам up

завтра каждый по четыре машины купит и что теперь может весь город снести и парковок настроить??? Радуйтесь что вообще можете в центр на машине въехать бесплатно

dzamber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение dzamber » 05 авг 2012, 20:40

вот реально это чушь полная машина мешает людям ходить,я сам по центру сегодня весь день ездил,и парковался как попало то на тротуаре ,то на проезжей части,если у человека нет возможности поставить машину по другому что ему остаётся делать???давайте тогда рассмотрим ещёодну актуальную ситуацию,на объезной при разрешённой 90 люди ездят50-60 левым(правым обычно идут фуры и он с ними ровняется и спокойно едет) рядом что с такими делать,повешать ему наклейку я м***к мне по х**,или подтолкни меня я никуда не тороплюсь значит и ты не торопишься!!!вот для меня это реальная проблема чем обойти машинусделать два лишних шага!!!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 05 авг 2012, 20:59

если у человека нет возможности поставить машину по другому что ему остаётся делать?
Заказать такси, воспользоваться общественным транспортом. Или можете идти в мэрию и просить новых парковочных мест. И да, об этом должны просить нарушители. Стопхамовцев, всех пешеходов и нормальных водителей не должно волновать можете вы найти себе место или нет.
на объезной при разрешённой 90 люди ездят50-60 левым(правым обычно идут фуры и он с ними ровняется и спокойно едет) рядом что с такими делать
А где у нас была запрещена минимальная скорость? Ты в заторе тоже материшься на тех, кто меньше 60 едет? :lol2:
,или подтолкни меня я никуда не тороплюсь значит и ты не торопишься!
1)Не умеешь планировать собственное время, в результате чего торопишься постоянно.
2)Из-за того что нехватает времени, не можешь найти себе парковочное место и намеренно нарушаешь.
=>ты инфантильная личность. Повзрослей и проблемы насчет парковок исчезнут.

З.Ы. А лучше посмотри мультсериал про пони, и мир тебе улыбнется, и станет радостней жить.

dzamber
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 74

Сообщение dzamber » 05 авг 2012, 21:13

antay,ты наверно из другого мира,у тебя машина то хоть есть? в центре города паркуешься?или ты ночью место забиваешь?не ты наверно на такси или на автобусах катаешься?этож прикольней за 14 рублей столько эмоций)))мне вот как то на машине удобней!!!за два два часа до начвала работы выезжаешь?у нас в центре так много парковочных мест?я реально не собираюсь ни кому ничего доказывать,а прпо плюнуть на машину(к тому кто это сделает)ты сначала на её заработай,а потом хоть плюй хоть сри естественно в своей!!По моему мнению проблему можно решить если построить дополнительнве парковочные места!!!по крайней мере я на 100% уверен тупыми бумажками людей врятли переубедишь,ту же всё просто если было куда поставить машину я сомневаюсь что люди бы бросали машины где попало и как попало!!!