За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
А у нас в колхозе почто-то нет такого движения. Даже глава района ездит на шниве без тонировки, правда резину злую поставил гудрич, дороги плохие. А у гаишников вроде даже прибора для измерения нет, по крайней мере я не видел.
ДПС может остановить любой автомобиль. Но убедившись что перед ним судья, работник прокуратуры, обязан отпустить его, поскольку ни те ни другие административной ответственности не подлежат!
Tadgik, ты можешь не верить, а я тебя могу заверить, что снимают тонировку... Естественно, в любом окружении, среди простого народа, чиновников, исполнительной власти и др. есть свои "чОткие пацанчики", у которых в голове каша еще, а тут они добрались неведомым способом до индульгенций.. Именно их вы и наблюдаете затонированными... Вот как они не понимают, что своими действиями они показывают дурной пример.. Или не хотят понимать.. Так и "чоткие поцыки" среди населения тоже не понимают последствий своего баранства..
Кто был поумнее и среди чиновников, и среди судей, и среди простого народа, тонировку давно поснимали.. Одним не нужно высовываться просто, у них и так все хорошо.. показуха а-ля "изыйди ИДПС, мне все можна" не нужна... Другим просто жаль времени на терки с ГИБДД, когда машиной пользуешься 2 часа в день максимум, из них час можешь потерять на терки..
Вот и остались на дороге "чОткие поцыки", что те, что другие... Все друг на друга кивают и друг перед другом понтуются.. Одни тем, что у них ксива, другие тем, что они знают законы (хотя по сути нихера не знают, а тупо начитались форумов)...
Что одни, что другие у меня вызывают ощущение между умилением и жалостью, с одновременной завистью к тому, что у них очень дохера времени - мне бы столько, сколько они готовы потратить на терки...
"чОткие поцыки" я не из них извини, я просто езжу с Комфортом для себя и со своими принципами
Tadgik, именно в этом заключается чОткость у поцыков.. Их принципы выше закона.. Обычно чОткость проходит с возрастом... И у тебя пройдет..
меня не затрудняет Триндеть я проще сниму Тонер и отъеду на 10 м и снова его одену и поеду дальше как обычно и при этом даже не меняю маршруты, как ездил так и езжу через Посты, через ДПС....
Это показатель того, что тебе просто нечем заняться.. Это тоже с возрастом проходит.
а они сделать уже ничего не смогут.
Поверь... Они просто не хотят... Попадется и тебе принципиальный чОткий ИДПС рано или поздно.
Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства» и будем снимать, как увидим Прибор с Сертификатом и одевать обратно, через 10 минут, когда уже выйдет Новый закон, который обяжет не ездить в Темных очках
Tadgik, ты так об этом говоришь, как будто ну ваще неприкасаемый перед ГИБДД...
Это все равно, что утверждать, что не боишься гопников в подворотне, потому что, как только видишь их со своим прибором, сразу убегаешь.... Очень круто и повод гордиться собой...
Я понимаю, ты выглядел бы круто, если бы положив на закон, готов был нести ответственность за свои действия... Каждый раз проезжал с тонировкой, отстегивал - и ехал дальше.. Несмотря на то, что это незаконно, это было бы по-настоящему круто..
А пока, как Бобик у меня во дворе: гавкает, гавкает... а сделаешь вид, что щас на него сам бросишься, так он сразу в будку... Только отвернешься, он снова гавкает..
Ну что закон вступил в силу, я лично растонировался до его принятия за 1.5 года...конечно многие последовали букве закона...но как и следовало ожидать не все. Мне лично пофиг на тех, кто считает себя круче равных себе, однако считаю это по меньшей мере цинизмом и хамством и человек на тонированной машине сейчас для меня автоматически становится быдлом. Объясню почему, у многих людей есть определенные статусные атрибутики и привелегии, но не бросаются они в глаза как китчевая показуха. К примеру у меня у знакомого Бентли и не тонируется человек, зачем ему злить народ, чтобы тот потом при каждом удобном случае поливал его помоями и причеслял к буржуям,ворам и быдлу. Есть хорошая машина, человек на дороге ведет себя крайне вежливо, правила не нарушает и как следствие не вызывает порицания и раздражения. Много же людей ездят на более худших машинах, и обладают меньшим воспитанием, если не его полнейшим отсутствием....считают что живут в отдельном государстве и имеют право жить как им хочется. Мне лично пофиг на них, но смотрится это как вызов общественности "Мол смотрите холопы скотские, я могу так а вы нет...у меня все схвачено с оборотнями а вы ссученое и опущеное быдло, которое живет как стадо". Как то неприятно если честно, но вносить каплю разума в мир идиотизма считаю дело провальное, умный и так все поймет, а дураку объяснять что горох о стену. Есть много атрибутов успешности, но они не бросаются в глаза и воспринимаются как естественное. Отдых на Бора бора, часы Вашерон Константин, Костюмы баленсиага, техника Бенг анд олуфсен. Короче многие как ездили так и ездят, просто если раньше они себя не палили (свое воспитание) то теперь все стало прозрачно как в аквариуме ))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
Эх. Вот не хотел писать. Ведь все очень просто. Уважающий себя и уважаемый другими человек не будет лезть на танк с вилами и доказывать, что он крут. Ведь он и так человек достойный. А вот, кто сам по себе ноль, то и пытается как то доказать, что он чего то стоит. Быдлит на дороге. Залупается на закон. Но лишь потому, что нет ни ума ни достоинства и проявить себя где-то еще просто не в состоянии. И ведь действительно. Среди такой же серости становится значим. Вот только быть главным ничтожеством среди себе подобных - это не значить стоить чего то. Это значит все так же оставаться ничтожеством.
причем сейчас тонировка если не танированные машины бьются и люди умирают не из за тонировки а наши менты на это не смотрят им главное тонировка и останавливают они только танированные машины а на не тонированных машинах окуратно передвигаются пьяные водители
nick2803, Все больше замечаю как люди на дорогих автомобилях нарушают правила. Причем чем дороже машина тем наглее ведет себя водитель на дороге. Для сравнения можешь поехать поездить на отечественном авто по дороге и увидишь отношение к себе. А за тонировку ее снимут с авто, но пройдет не мало времени.
Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля
.
Что-то "автоновости"(или кто там за них из писарчуков) попутали. В этот день(воскресенье) было затишье и гайцов было не больше чем обычно и на тонировку они особо внимания не обращали. Рейдовали они со 2-го. Так-что инфа от "автоновостей" неточная
тонировка не причем...и в тонированных и в аквариумах есть бараны которые ездить не умеют,не умеют оценивать ситуацию на дороге,дистанцию держать не умеют,габариты не ощущают,в зеркала не смотрят,поворотники не включают,вводят в заблуждение других водителей своей неопределенной манерой езды и манёврами...а вы до тонировки докопались,нравится человеку ездить в тонировке,его дело его проблемы,заморочки,никак не ваши!
Maxx писал(а):.. выписать протокол... Вот тут уже целая эпопея, и простой инспектор действительно не может... Однако, при желании и наличии принципов и совести, сотрудник ИДПС вполне может привлечь судью к ответственности, если не очканет..
есть простой способ для ГИБДД, по крайней мере, можно попробовать..
Направить от имени начальника ГИБДД области письмо Председателю областного суда с копией высшему коллегиальному органу судей области - квалиф. коллегии, с просьбой потребовать у судей и сотрудников аппарата облсуда растонировать автотранспорт (включая личный)
Eskimo, В корне не соглашусь с тобой, зависит не от машины а от воспитания, просто по не понятной логике судьбы и вообще социальной лестнице, рано или поздно любой человек начинает со временем жить лучше пересаживаясь на авто дороже и дороже. Так вот если он ездил на катаной 14 в круг и нигилистично относился ко всему и ко всем, то смешно думать что пересев на БМВ он начнет жить по статусу и осознает правила приличия. Так повелось, что у меня много знакомых как на отечественных Ладах, так и на авто из разряда премиум. Отношение к ним у меня во все не по достатку, а по ценностям жизни. Кто то и на ладе 14 адекватный человек, кто то и на Х6 полнейший отморозок. Сам ездил на рашен авто и пересев на иномарку своим правилам не изменяю. Да что тут говорить, бывает так что я и на мерседесах новых, поршах и галевагенах езжу ( не свои само собой) так и пересаживаясь на них, с одинаковым уважением и терпением отношусь к тем, кто едет на ржавых копейках при условии что он вежлив и не хамит и к тем, кто на машинах такого же уровня. Заметил только одно, пересаживаясь к премеру на Каен или Гелик, многие на дороге начинают меня шугаться и долго не понимают, когда я им моргаю чтобы пропустить. Видать стереотип в наших головах сложился такой, когда ты едешь на карете то все повозки должны разьезжаться по сторонам от греха подальше. Вот это обидно очень, что правит сейчас не аристократия духа, а аристократия денег ((
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
nick2803, Таких людей как ты говоришь, очень мало сейчас встретишь на дороге... Сейчас больше негатива. С каждым днем все хуже и хуже.
Почему стали докапываться к атермальной пленки она же прозрачная и все прекрасно видно.
Maxx, вот правильно говоришь, я положил на Закон и буду ложить на все Законы и буду ездить с комфортом, а ты будешь "тявкать" и убеждать всех, что надо быть Законопослушными...