За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
- Автоновости
- Автоновости

-
Рейтинг: 23 436 
-
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
- monax_72
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 359 
-
- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 516 
-
Tadgik, ты штраф за тонировочку то заплатил или нет? Что ж ты гаишнику на месте не рассказал, какой ты дерзкий и ложишь на законы?
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/s ... 4577/#post
http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/s ... 4577/#post
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 
-
- monax_72
- АвтоСпец

-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 2 359 
-
- Tadgik
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 179 
-
Maxx,
Mаxx без обид, ты очень хороший собеседник все по делу, но я действительно ложу на Законы т.к. эти Деньги со штрафов уходят не на доброе дело, а на Коттеджи и чиновникам на обеды
поэтому я обхожу Законы и начал изучать Законы, чтобы не попадать под разводы т.к. постоянного Юриста хорошего, очень Дорого содержать. Выучил необходимый минимум, что они могут и выучил все что я могу и какие у меня есть мои Права и Обязанности, большинство тут пишет вот я такой пример, а почему этих Примеров нет на дороге, по городу 60км/ч строго...Оо не замечал, что кто то не нарушает.
По сути если ты проезжаешь на Оранжевый светофор, ты уже нарушил и уже не пушистый, как тут многие пишут. Из за чего так много Аварий? Кричали Тонировка, меньше Тонировки бьются Аквариумы, как? Плохая видимость или просто "Я думал успею" 
По сути если ты проезжаешь на Оранжевый светофор, ты уже нарушил и уже не пушистый, как тут многие пишут. Из за чего так много Аварий? Кричали Тонировка, меньше Тонировки бьются Аквариумы, как? Плохая видимость или просто "Я думал успею" 
- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем

-
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
Tadgik, я тоже вхлам тонированный ездил и в городе меня не трогали. Только на посту всегда на соточку за полосу больше 14 см договаривался. И на лапу ни разу не дал. Но со снятием номеров уже не стал рисковать. Тем более, что на соточку они уже не договорятся, а тупо будут намекать на сумму по крупнее, за то, чтобы с номерами остаться.
Так что, не сейчас, но вскоре тоже расклеишься.
Скрытый текст:
Так что, не сейчас, но вскоре тоже расклеишься.
- Maxx
- Повелитель СМС

- Награды: 5
-
Рейтинг: 52 054 
-
Ramil44, без обид, но если бы ко мне приехало такое такси, я бы звонил диспетчеру и требовал другую машину.
Пару раз уже так делал: водители ездили в Московский порожняком и уезжали несолоно хлебавши. А все после того, как один затонированный таксер открывал на повороте стекло, чтобы хоть что-то разглядеть на трассе (по Московскому тракту нет освещения дороги). А когда я спросил, зачем такие муки и ради чего, он ответил, что прекрасно видно, и просто открывает, чтобы видеть еще лучше...
После этого я не езжу на затонированных машинах... Нахер-нахер... Безопасность важнее.
Пару раз уже так делал: водители ездили в Московский порожняком и уезжали несолоно хлебавши. А все после того, как один затонированный таксер открывал на повороте стекло, чтобы хоть что-то разглядеть на трассе (по Московскому тракту нет освещения дороги). А когда я спросил, зачем такие муки и ради чего, он ответил, что прекрасно видно, и просто открывает, чтобы видеть еще лучше...
После этого я не езжу на затонированных машинах... Нахер-нахер... Безопасность важнее.
- Tadgik
- АвтоСпец

-
-
Скаут, можно и езжу, кондиционер работает, солнышко не припекает. stanislavlev, я нормально выхожу из машины и разговариваю, если хотят снять номера или выписать Постановление, то просто снимаю пленку и немного отъехав или прямо там же одеваю обратно. Номера на месте, Штрафа нет, я с Тонером
На 03.08.12 сэкономил 11500 рублей
съемная пленка окупилась
На 03.08.12 сэкономил 11500 рублей
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
-
- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем

-
-
Tadgik, что значит штрафа нет? Вот это не штраф: http://www.drive2.ru/cars/kia/spectra/s ... 4577/#post ?
- Tadgik
- АвтоСпец

-
-
stanislavlev, 19 Мая, я тогда даже не замарачивался особо, хотел узнать сколько % у меня пленка покажет и то можно было оспорить через суд, замер был в одной точке, а должен был замер в 3-х точках и записать средний показатель. Данная пленка была на ПЭТ показала 48% пропускания света. Сейчас Силиконовая пленка, мни и клей сколько угодно раз.
У меня Штрафов за Лоб полно, а сейчас Экономия сплошная т.к. сдергиваю пленку и обратно закатываю.
вот одно мне в этих спорах не понятно:
Я люблю тонировку, и мне нравиться ездить на тонированной машине. Мне интересна тема тонировки. А почему те кто не любят тонировку и ездят не тонированные так пристально следят за этой темой? Усиленно спорят и всех называют быдлами. Какая вам вообще разница?
К примеру: я не особо меломан, и если бы запретили (приняли закон) возить в багажнике саббуфер- ме было бы ваще плевать и я бы не спорил - хорошо это или плохо.
Все ваши крики про справедливость гроша выедленного не стоят, она вас меньше всего волнует, так что же вам надо то?
Я люблю тонировку, и мне нравиться ездить на тонированной машине. Мне интересна тема тонировки. А почему те кто не любят тонировку и ездят не тонированные так пристально следят за этой темой? Усиленно спорят и всех называют быдлами. Какая вам вообще разница?
К примеру: я не особо меломан, и если бы запретили (приняли закон) возить в багажнике саббуфер- ме было бы ваще плевать и я бы не спорил - хорошо это или плохо.
Все ваши крики про справедливость гроша выедленного не стоят, она вас меньше всего волнует, так что же вам надо то?

- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
я тогда даже не замарачивался особо, хотел узнать сколько % у меня пленка покажет
не стыкуется с
....вот это красиво развели....
....а мне увы довелось попасть на Протокол…снять 2 секунды хотя, возможности не дали....
Съехать не удастся.. Спалился...
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
так что же вам надо то?
DeiL18, чисто поржать... Поностальгировать.
Я вот когда вижу эмо на улице, меня так это улыбает... Думаешь, интересно, это чудо вырастет, как будет к своему эмо-прошлому относиться.....
Так и тут: вижу четких поцыков и думаю, как они интересно к четкости к своей будут относиться лет так через десять.. Сейчас усераются, спорят с ИДПС, кричат о своей свободе как классические ребята переходного или постпереходного возраста..
Эмо тоже будет доказывать, что это не пройдет.. Что это стиль жизни и прочая хрень.. Но мы то знаем..
В моем начале вождения тоже были свои тренды в тюнинге.. Смотришь на фотографии из прошлого, где машинки есть - вот ведь идиотизм был.. И у вас пройдет...
- Tadgik
- АвтоСпец

-
-
Maxx, да не съезжал я, пока я пошел до другого Инспектора, первый Открыл дверь и Произвел замер без меня.
и это было еще раз 19 мая, но никак не сейчас, реальность с прошлым, ну попал и попал, что тут такого оплатил и до этого Платил стабильно Штрафы, я не Отрицаю.
Главное сейчас экономия, Штрафов по Тонеру нет, гос. номера на месте. Тема кажется об этом, а не о Drive2, где ведется Блок и где все расписано
о машине. 
Главное сейчас экономия, Штрафов по Тонеру нет, гос. номера на месте. Тема кажется об этом, а не о Drive2, где ведется Блок и где все расписано

Maxx,
я растонировался, так как мне некогда педалитьсья с каждым ДПС тратить на это время, думал съемный - но отрывать с двух стекол тонер пока сотрудник к тебе идет - тоже как то староват для таких аттракционов.
Без тонировки - теперь сумку с ноутбуком либо с собой таскаю либо под сиденье ( раньше в ногах на пассажирском), с документами тоже самое стараюсь в бардачок убрать, что бы на виду счета и тд не валялись. Комфорта меньше в солнечный летний день ( сядешь при тонере темно кондерчек дует как в склепе - красота
) Летом на девчонок красивых по пялиться можно было - сейчас сложнее
как то так в общем..
я растонировался, так как мне некогда педалитьсья с каждым ДПС тратить на это время, думал съемный - но отрывать с двух стекол тонер пока сотрудник к тебе идет - тоже как то староват для таких аттракционов.
Без тонировки - теперь сумку с ноутбуком либо с собой таскаю либо под сиденье ( раньше в ногах на пассажирском), с документами тоже самое стараюсь в бардачок убрать, что бы на виду счета и тд не валялись. Комфорта меньше в солнечный летний день ( сядешь при тонере темно кондерчек дует как в склепе - красота
) Летом на девчонок красивых по пялиться можно было - сейчас сложнее
как то так в общем..- Maxx
- Повелитель СМС

-
-
DeiL18, даже если пропустить рассуждения о безопасности дорожного движения, процетированный текст считаю адекватным для человека с нормальными ценностями...
Летом на девчонок красивых по пялиться можно было - сейчас сложнее
А пялиться можно и не тонированным... Даже есть плюс: девочко видит, что ты пялишься, а дальше по ее реакции можно делать выводы и всячески действовать либо, наоборот, бездействовать...
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 744 
-
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 744 
-