За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
- Yuran172
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 243 -
Читаю, а действующие лица все те же и написано одно и то же по 10 кругу. Вам не надоело? Вы пытаетесь направить народ на путь истинный? Закон-закон, все такие послушные, не нарушают, аж противно. И главное, весь этот резонанс вокруг чего? Цен? Зарплат? Уровня жизни? Коррупции? Нет! Тонировки! Ее ненавидят все, ее обладатель быдловатый чоткий поцанчик лет 20-ти, он считает себя круче других и поэтому плюет на закон, но через 10 лет у него появятся мозги и свой тонированный гнилой таз он поменяет на бентли и будет ездить 40 по правой полосе, пропуская пешеходов и даже собак. Это сценарий для сказочных голливудских фильмов, не более. А на деле получается сидят тут смирные овцы, поддакивают своим пастухам, да блеят на волков. А враг та ваш не волки, а те самые пастухи, только вы этого не хотите признавать - нет в вас силы и воли, чтобы против течения плыть.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
нет в вас силы и воли, чтобы против течения плыть.
начни с себя (с)

А владельцы тонированных машин рьяно отстаивающие тонер мне напоминают малолетних детей, которым сказали "это нельзя" а они из принципа будут истерить и орать - хочу!!!...купи!! - хотя оно им по сути не особо надо.

*здесь была реклама*
USA писал(а):А владельцы тонированных машин рьяно отстаивающие тонер мне напоминают малолетних детей, которым сказали "это нельзя" а они из принципа будут истерить и орать - хочу!!!...купи!! - хотя оно им по сути не особо надо.![]()
в данном случае тут сидите ВЫ, куча флудеров и истерите снимите тонер снимите, хватит плювать на закон и тд и тп.. хотя вам это по сути тоже не надо.
хватит завидовать тем кто до сих пор двигается в тонере, растонировали? сидите дома, ездийте растонироваными или просто завидуйте молча. смысл разводить тут десятки страниц бессмысленного спора.. все остались при своем! кто то вкруг, а кто то на солнышке печется

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
EduKakHochu писал(а):vas3974, Я бы не сказал, что ночью все хорошо видно.
Хотя конечно видимость еще зависит от светопропускания тонировки. На объездной видел как молодой парень на 14-ой, тонированной вкруг, сбил велосипедиста.
и что ? в пятницу камаз на съезде с пермякова велосипедиста сбил..
- forex_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 552 -
гнилой разговор! ездил закатаный, раскатался! нашел другие выходы !! бок тонирован! лоб нет!! не чтобы плевать на закон или быть четким пацанчиком!! для комфорта, оставляешь во дворе авто на ночь - спокойнее!так как стоит много оборудования дорогого! понимаю что видимость в любом случае ухудшается! но... народу который ездит с китайской пленкой, через которую ничего не видно - не докажешь! (а съемка мне кажется вообще - детство! ) на них закон и рассчитан! это личное дело каждого! русский народ он такой.) придумает обходы! и пацыки на 7,5,8,9 будут двигаться, отклейвать-заклейвать!!

- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
USA писал(а):А владельцы тонированных машин рьяно отстаивающие тонер мне напоминают малолетних детей, которым сказали "это нельзя" а они из принципа будут истерить и орать - хочу!!!...купи!! - хотя оно им по сути не особо надо.![]()
Вот здесь ты прав, я соглашусь с тобой, но сам не из этих)
К другой категории отношусь

- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
vlad0405 писал(а):клоуны, лучше бы ксеноном колхозным занялись
Так за ксенон такие же клоуны (как и за тонер) заступаться начнут. Типа, улучшаю безопасность движения в темное время установкой ксенона (ему то лучше видно, а на остальных побоку)
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
да все рейд прошел, народ начал по новой тонироваться! 

Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
addicted, а кто будет тот самый человек, который назовет другого быдлом на основании того, что у него тонер на стеклах? А?
Для особо одаренных оглашу определение вашего любимого слова БЫДЛО
- безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя;
- неотёсанный, бескультурный человек;
Так вот если следовать первому определению, быдло это вы. Т.е. вам сказали снять тонер, вы вроде как не хотите, но все же сию минуту его снимаете, вместо того, чтобы оспорить очередной бестолковый закон. Мы и так 70 лет живем в говне, а с такой слабой гражданской позицией будем жить еще хуже. И не надо мои слова (это и те что были чуть выше) воспринимать слишком узко и прямолинейно - речь давно уже не о тонере.
Для особо одаренных оглашу определение вашего любимого слова БЫДЛО
- безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя;
Так вот если следовать первому определению, быдло это вы. Т.е. вам сказали снять тонер, вы вроде как не хотите, но все же сию минуту его снимаете, вместо того, чтобы оспорить очередной бестолковый закон. Мы и так 70 лет живем в говне, а с такой слабой гражданской позицией будем жить еще хуже. И не надо мои слова (это и те что были чуть выше) воспринимать слишком узко и прямолинейно - речь давно уже не о тонере.
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Yuran172, Сегодня с другом купили авто, денег хватило бы на покупку 14ки новой, но человек выбрал авто, а не 14ку. У меня была в свое время 8ка, после этого были перриоды когда я ходил пешком имея возможность купить ту же 14ку, но не брал, мне хватило 8ки. Сколько езжу так как заметил, что меньше всех соблюдают ПДД это владельцы всяких тазохламов и древнейших (80+ годов) япошек. А вот владельцы более менее нормальных авто ездят вполне адекватно.
..Воздух выдержит только тех,
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Skyline, ну то что вы не сторонник отечественного автопрома я понял. Новая люксовая четырка в данный момент стоит 288 штук. Нормальная иномарка минимум 700, в идеале 800. Теперь вопрос: что же за "супер авто" купил ваш друг за эти деньги (288т.р.)? И что с комплексами моими? Я жажду диагноза. По поводу нарушений ПДД полностью не согласен, их нарушают не машины, а люди.
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Это историческое определение, которое относится ко времени владения Ржечью Посполитой (Польша) значительными территориями западной украины и белоруссии, применялось шляхтой (дворянством) и польской администрацией по отношению к порабощенным народам. Применять данный термин к явлениям современности ненаучно, и не культурно.
Тем не менее, можно разобрать по-полочкам:
Вопрос о воле - В определении дано, что это чъя либо воля (субъект). В нашем случае существует законодательный "запрет" (??? - это отдельная тема) на тонировку регламентированный государством. Государство представляет не чью-либо волю, а общую волю (от Руссо и дальше), т.е. в современном понимании - волю всего народа, или по-крайней мере большинства... Нарушать общую волю можно, но это карается согласно закону (в случае с тонировкой достаточно мягко), оспаривать можно и если хочется, - то нужно! Никто Вам не мешает создавать общественные организации, движения, фонды, за изменение тех или иных законов.
Вопрос об эксплуатации - Кто? Кого? эксплуатирует!!! Только не надо говорить о диктатуре Путина или Единой России! Это к тонировке не имеет никакого отношения. Есть водители, есть закон, есть правоохранительные и исполнительные органы. Закон есть! Не нравится закон - меняйте его или страну пребывания. Кто-то соблюдает / не соблюдает / выворачивается используя деньги / познания в области оформления документов и порядках проведения технических измерений или недостаточную скорость проведения измерений гайцами при остановке со съемным тонером. Кто-то исполняет / не исполняет / пользуется служебным положением (берет)... Где здесь эксплуатация? Либо все по-закону, либо кто-то таки нарушает его!
О безликой толпе - Где Вы видели безликую толпу? Этот форум очень популярен в нашем регионе и один из лучших автофорумов в целом по стране. За каждым ником здесь "скрывается" автолюбитель. Дата регистрации, количество и качество постов дают представление о том - кто же Ваш якобы анонимный собеседник. Очень часто наиболее уважаемые форумчане и опытные автолюбители / юристы / консультанты / и пр. открыто представляются здесь, дают свои координаты, контактные данные, постят свои фоты, покупают / продают, учавствуют в мероприятиях (туса в субботу), обмениваются информацией и пр. Где здесь анонимность? Где толпа? На форуме представлены разные люди объединенные толко автомобилями и дорогами на которых мы все передвигаемся. У всех может быть своя точка зрения. Но по вопросу о тонировке большинство за закон! И здесь неоднократно высказывалась вполне конкретная аргументация по этому поводу противников тонировки. А в ответ от сторонников только - она не мешает, мне так нравится, я так хочу, на меня не таращатся, может мне перманентно в машине минет делают, а все кто против - чмо или "быдло"... Создайте таблицу в два столбика Про / Контра - запишите ники форумчан, учавствовавших в "сраче о тонировке" во всех последних темах (3 или 4 их было) с датами регистрации и количеством постов и подсчитайте общую сумму времени на сайте и количества постов по каждой графе...
Это историческое определение, которое относится ко времени владения Ржечью Посполитой (Польша) значительными территориями западной украины и белоруссии, применялось шляхтой (дворянством) и польской администрацией по отношению к порабощенным народам. Применять данный термин к явлениям современности ненаучно, и не культурно.
Тем не менее, можно разобрать по-полочкам:
Вопрос о воле - В определении дано, что это чъя либо воля (субъект). В нашем случае существует законодательный "запрет" (??? - это отдельная тема) на тонировку регламентированный государством. Государство представляет не чью-либо волю, а общую волю (от Руссо и дальше), т.е. в современном понимании - волю всего народа, или по-крайней мере большинства... Нарушать общую волю можно, но это карается согласно закону (в случае с тонировкой достаточно мягко), оспаривать можно и если хочется, - то нужно! Никто Вам не мешает создавать общественные организации, движения, фонды, за изменение тех или иных законов.
Вопрос об эксплуатации - Кто? Кого? эксплуатирует!!! Только не надо говорить о диктатуре Путина или Единой России! Это к тонировке не имеет никакого отношения. Есть водители, есть закон, есть правоохранительные и исполнительные органы. Закон есть! Не нравится закон - меняйте его или страну пребывания. Кто-то соблюдает / не соблюдает / выворачивается используя деньги / познания в области оформления документов и порядках проведения технических измерений или недостаточную скорость проведения измерений гайцами при остановке со съемным тонером. Кто-то исполняет / не исполняет / пользуется служебным положением (берет)... Где здесь эксплуатация? Либо все по-закону, либо кто-то таки нарушает его!
О безликой толпе - Где Вы видели безликую толпу? Этот форум очень популярен в нашем регионе и один из лучших автофорумов в целом по стране. За каждым ником здесь "скрывается" автолюбитель. Дата регистрации, количество и качество постов дают представление о том - кто же Ваш якобы анонимный собеседник. Очень часто наиболее уважаемые форумчане и опытные автолюбители / юристы / консультанты / и пр. открыто представляются здесь, дают свои координаты, контактные данные, постят свои фоты, покупают / продают, учавствуют в мероприятиях (туса в субботу), обмениваются информацией и пр. Где здесь анонимность? Где толпа? На форуме представлены разные люди объединенные толко автомобилями и дорогами на которых мы все передвигаемся. У всех может быть своя точка зрения. Но по вопросу о тонировке большинство за закон! И здесь неоднократно высказывалась вполне конкретная аргументация по этому поводу противников тонировки. А в ответ от сторонников только - она не мешает, мне так нравится, я так хочу, на меня не таращатся, может мне перманентно в машине минет делают, а все кто против - чмо или "быдло"... Создайте таблицу в два столбика Про / Контра - запишите ники форумчан, учавствовавших в "сраче о тонировке" во всех последних темах (3 или 4 их было) с датами регистрации и количеством постов и подсчитайте общую сумму времени на сайте и количества постов по каждой графе...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Человек с рождения - бревно! Его принято отёсывать, т.к. если этого не делать, то получится маугли, если недостаточно то как раз быдло, если слишком, то - манкурт.
Общество, семья, государство при помощи традиций, ритуалов, системы образования создают культурного человека, который умеет себя вести в обществе, вежливо и уважительно общается хотя-бы в кругу семьи, соблюдает законы (пдд, госты в том числе).
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЧМО - это цитата, жаль в кавычки не оформил, но из контекста ясно, что употреблял его не я, а сторонники тонировки по отношению к противникам...
Ясен пень, что не - Чемпион Московской Олимпиады...
Кстати, мне вот лично без разницы на тонировку, есть она нет у кого - это их дело, их свобода, их выбор. - до тех пор пока их свобода не столкнется с моей!
Человек с рождения - бревно! Его принято отёсывать, т.к. если этого не делать, то получится маугли, если недостаточно то как раз быдло, если слишком, то - манкурт.
Общество, семья, государство при помощи традиций, ритуалов, системы образования создают культурного человека, который умеет себя вести в обществе, вежливо и уважительно общается хотя-бы в кругу семьи, соблюдает законы (пдд, госты в том числе).
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
ЧМО - это цитата, жаль в кавычки не оформил, но из контекста ясно, что употреблял его не я, а сторонники тонировки по отношению к противникам...
Ясен пень, что не - Чемпион Московской Олимпиады...

Кстати, мне вот лично без разницы на тонировку, есть она нет у кого - это их дело, их свобода, их выбор. - до тех пор пока их свобода не столкнется с моей!

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- Yuran172
- АвтоСпец
-
LoGoSS, это все конечно здорово, только суть не в том, кто по вашему мнению быдло или чмо. Меня пугает та легкость, с которой народ хавает все, что нам навязывается. Почему на "одном из лучших автофорумов в целом по стране" самая популярная тема о тонировке, а не, скажем, о цене на бензин, или о качестве дорог, или о пошлинах и прочих налогах? Народ думает не о том! Я представляю себе примерно такую картину: едете вы на своей нексии по раздолбанной дороге на заправку, где бенз по 50р за литр и материтесь на чувака, у которого стекла закатаны - это ж нарушение закона! А все остальное как бы в порядке вещей))) Пассивная гражданская позиция - это преступление, ИМХО.