За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
- LoGoSS
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 600 -
Цены на бензу и его качество здесь мониторятся будь здоров (топиков и страниц в них на эту тему на порядок больше), даже общие акции протеста организовывали...
И кстати это срабатывает! Цены не так сильно растут как обычно бывало. ФАС работает. и пр.
... о качестве дорог, или о пошлинах и прочих налогах - да весь форум об этом только и трындит... Посраться, ну или высказать свое имхо на форуме многие любят!
Тонировка сейчас на волне (пена) как и раньше были темы - прямоток-перделка, кенгурятники, ксенон, железный аргумент, обгоняльщики по обочине, шторки...
Вот скоро возьмутся более кардинально за шторки, тонированные фонари (откровенный идиотизм имхо).., + введут ограничение минимального дорожного просвета (клиренса) и пр... В-общем снова будет весело!
Пассивная гражданская позиция - У кого? Мы то ЗА! Это Ваши права ущемили? Действуйте, чтобы изменить закон! Алгоритм известен... Ну, или нарушайте, чтоли
и дальше, пока не опупеете или не надоест...
Вот просто представляю себе ситуацию когда Таджик так надоест гайцам со съемкой, что они его специально тормозить начнут (машинка примелькается) по 10-20 раз в день, со словами, обращенными к стажерам - "Смотри! - щаз цирк будет"!
А Таджик и дальше будет считать - сколько это он сэкономил...
И кстати это срабатывает! Цены не так сильно растут как обычно бывало. ФАС работает. и пр.
... о качестве дорог, или о пошлинах и прочих налогах - да весь форум об этом только и трындит... Посраться, ну или высказать свое имхо на форуме многие любят!

Тонировка сейчас на волне (пена) как и раньше были темы - прямоток-перделка, кенгурятники, ксенон, железный аргумент, обгоняльщики по обочине, шторки...
Вот скоро возьмутся более кардинально за шторки, тонированные фонари (откровенный идиотизм имхо).., + введут ограничение минимального дорожного просвета (клиренса) и пр... В-общем снова будет весело!

Пассивная гражданская позиция - У кого? Мы то ЗА! Это Ваши права ущемили? Действуйте, чтобы изменить закон! Алгоритм известен... Ну, или нарушайте, чтоли

Вот просто представляю себе ситуацию когда Таджик так надоест гайцам со съемкой, что они его специально тормозить начнут (машинка примелькается) по 10-20 раз в день, со словами, обращенными к стажерам - "Смотри! - щаз цирк будет"!

А Таджик и дальше будет считать - сколько это он сэкономил...

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Обязательно будет весело, при чем в соответствующей теме ни одного плачущего "пузотерщика" мы не увидим, зато будем наблюдать стандартный набор лиц из тем о тонере, перделках, ксенонах и т.п. Вроде как раньше и внимания не обращали на них, а потом выяснится что они всю жизнь людям испортили
Мне вот лично ничем не мешают заниженные тонированные авто с перделками, ксеноном, притененными фонарями и мощными сабвуферами, поэтому когда вижу какая у людей необоснованная агрессия по отношению к ним, я встаю на их сторону.
А таджик, он че думаете один такой во всем городе? Люди до сих пор просто с пленкой катаются и о съемке даже не думают. Зимой все закатаются обратно, полюбому.

А таджик, он че думаете один такой во всем городе? Люди до сих пор просто с пленкой катаются и о съемке даже не думают. Зимой все закатаются обратно, полюбому.
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Только Закон, каким бы агрессивным он не казался не Против них (лиц из тем о тонере, перделках, ксенонах и т.п.), а За них и в первую очередь из соображений безопасности:
На перделку ночью во дворе может кирпич случайно упасть...
Ксеноном можно ослепить встречного водителя и он может навстречку вылететь ксенонщику в лоб...
Тонир помешает увидеть ночером (в сумерках) пешика.., или дерево...
Пузотерки легко взлетают, не вписываются в повороты, шины портятся, топливный тракт можно повредить...
А срач? Да! и дальше будет! Только вот мне нисколько никого не жалко, ни на кого не ругаюсь. Просто смешно. Хотят люди проблем? - ну так сами же хотят! Так - будут!
Yuran172, Всмысле Вы встаете на их сторону? Открыли прямую линию юридической консультации для всех пострадавших от безжалостных, но законных действий гибддунов? Основали общественную организацию, движение, партию, создали комитет по защите прав тонировщиков? Консультируетесь с партиями или отдельными депутатами по вопросу об изменении закона или госта? Проводите массовые акции протеста, пробеги по Казахстану и Таджикистану за тонер? Нашли финансирование от люмарщиков и пиарите эту тему на всех автомобильных телеканалах?
Что вы делаете? говоря, что встаете на их защиту? На форуме по клаве брякаете? А смысл?
На перделку ночью во дворе может кирпич случайно упасть...
Ксеноном можно ослепить встречного водителя и он может навстречку вылететь ксенонщику в лоб...
Тонир помешает увидеть ночером (в сумерках) пешика.., или дерево...
Пузотерки легко взлетают, не вписываются в повороты, шины портятся, топливный тракт можно повредить...
А срач? Да! и дальше будет! Только вот мне нисколько никого не жалко, ни на кого не ругаюсь. Просто смешно. Хотят люди проблем? - ну так сами же хотят! Так - будут!
Yuran172, Всмысле Вы встаете на их сторону? Открыли прямую линию юридической консультации для всех пострадавших от безжалостных, но законных действий гибддунов? Основали общественную организацию, движение, партию, создали комитет по защите прав тонировщиков? Консультируетесь с партиями или отдельными депутатами по вопросу об изменении закона или госта? Проводите массовые акции протеста, пробеги по Казахстану и Таджикистану за тонер? Нашли финансирование от люмарщиков и пиарите эту тему на всех автомобильных телеканалах?
Что вы делаете? говоря, что встаете на их защиту? На форуме по клаве брякаете? А смысл?
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
А смысл ровно такой же как у всех остальных кто "против" и "за" - высказать свое мнение и отстоять его. А действуют все не на форуме, а на дороге (это я к тому что заниженные машины с тонером, перделками и ксеноном никуда не делись, не смотря на сомнительные законы и многостраничный форумный срач) - вот вам и активная позиция.
У меня, как вы могли заметить, четырка и брал я ее специально черную (не нравятся мне машины других цветов), а черная машина, на мой взгяд, еще красивее с черными стеклами вкруг, но закон запрещает мне тонировать перед, поэтому зад закатан наглухо, а на перед обязательно будет приобретена "съемка". Более того, мне не нравится заводской клиренс (между аркой и резиной входит кулак и ладошка сверху, что визуально очень не красиво), поэтому в ноябре, когда гарантия на подвеску закончится, я поставлю себе пружины с занижением или отпилю стандартные, что проще и дешевле. При этом на какой-то там закон и тем более на мнение форумчан мне будет пофик, интернет-война будет продолжаться, а заниженных тонированных авто будет только больше. Вот и весь сказ.
tyum8n, вчера видел фольц с121то закатаный вкруг наглухо - даже не удивился.
У меня, как вы могли заметить, четырка и брал я ее специально черную (не нравятся мне машины других цветов), а черная машина, на мой взгяд, еще красивее с черными стеклами вкруг, но закон запрещает мне тонировать перед, поэтому зад закатан наглухо, а на перед обязательно будет приобретена "съемка". Более того, мне не нравится заводской клиренс (между аркой и резиной входит кулак и ладошка сверху, что визуально очень не красиво), поэтому в ноябре, когда гарантия на подвеску закончится, я поставлю себе пружины с занижением или отпилю стандартные, что проще и дешевле. При этом на какой-то там закон и тем более на мнение форумчан мне будет пофик, интернет-война будет продолжаться, а заниженных тонированных авто будет только больше. Вот и весь сказ.
tyum8n, вчера видел фольц с121то закатаный вкруг наглухо - даже не удивился.
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Yuran172, Черная четырка с тонированными стеклами, намного лучше аквариума смотрится - не спорю. Заниженное авто смторится (!) чуть более спортивным. Съемка настолько удобна? Снимать / напяливать несколько раз в месяц...
Вы именно этого хотите? Дак, а кто против то? Флаг Вам в руки!
Проявляйте свою активную жизненную позицию где угодно и сколько угодно, только не путайте ее с гражданской, а соответственно мое первое утверждение - верно!
И, Да! Yuran172, и tyum8n, спасибо за то, что отслеживаете ситуацию в городе и сообщаете на форуме на 100% просматриваемом всеми правоохранительными органами (стучите) об известных Вам случаях правонарушений о незаконной тонировке, в т.ч. на автомобилях РТО, СТО и пр. Родина Вас не забудет, т.к. именно это и есть активная гражданская позиция!
Вы именно этого хотите? Дак, а кто против то? Флаг Вам в руки!

Проявляйте свою активную жизненную позицию где угодно и сколько угодно, только не путайте ее с гражданской, а соответственно мое первое утверждение - верно!
И, Да! Yuran172, и tyum8n, спасибо за то, что отслеживаете ситуацию в городе и сообщаете на форуме на 100% просматриваемом всеми правоохранительными органами (стучите) об известных Вам случаях правонарушений о незаконной тонировке, в т.ч. на автомобилях РТО, СТО и пр. Родина Вас не забудет, т.к. именно это и есть активная гражданская позиция!
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
LoGoSS, Да да да завидуй молча, я хотя бы не пользуюсь "Звонком другу". Пленка выдерживает очень много раз, тебя не хватит на столько на сколько она выдержит. Про Экономию я писал маленько с другим смыслом, не о котором ты подумал.
Yuran172, съемная Тонировка??? Не не слышал!!!
LoGoSS, но он написал, все таки за 10 сек, тока с пузырями можно налепить, а в среднем при хорошем настроении и прямых руках 5 минут на стекло максимум.
Yuran172, съемная Тонировка??? Не не слышал!!!

LoGoSS, но он написал, все таки за 10 сек, тока с пузырями можно налепить, а в среднем при хорошем настроении и прямых руках 5 минут на стекло максимум.

Скрытый текст:
igor500e1 писал(а):я тонированый езжу, есть желающие мне при встече сказать быдло? не форум автолюбителей а мусорская пропаганда какая-то
так-то по форуму никто тонированных быдлом не называл. Скорее наоборот, тонированные борзостью блещут

пс: я сам тоже тонированный ездил, но в выражениях сдерживаюсь
Скаут писал(а):Вопрос тонированным, парни, вам не в западло, бегать перед ГИБДДшниками и устраивая цирк, в спешке срывать на виду у всего пялящегося на вас народа, свою временную тонировку?
Не, парень, не впадлу. Т.к никто не бегает, и никто не пялится. Свои ультрафиолетовые фильтры снимаю при наполовину опущенном стекле за 3 секунды каждый, потом также обратно секунд за 5 - 10 ставлю.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- stanislavlev
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 516 -
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
motul, а мы теперь "Быдло" для всех, кто с Тонером остался, а до этого кто с Тонером был и сорвал, четкие ребята и типо все по закону. Хотя и до этого было Нарушение пленка 500р, а щас просто пытаются свою обиду на других оторвать, что им солнышко мешает, но они будут говорить, что через Тонер плохо видно, но тогда зачем вы до этого машины заклеивали? 

- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
Доброго всем дня суток
да парни пусть они пишут обзывают как хотят это их личные больные умозаключения
как сказали выше - кто то в круг а кто то на солнышке печётся
да и тут проскакивало пару фраз про ксенон типа понаставили китайского на тазы и на других пофиг
во первых каждое действие вызывает противодействие - где эти законопослушные состоявшиеся взрослые человеки на дорогих иномарках с ксеноном что ж вы не снимете его ? или это в конструкции в комплектации было ? А как окружающие ? снимайте вы ведь заботитесь о нас никчёмных быдлах
Вы реально достали на трассе своим "фирменным" ксеноном вот и получилось так (это к фразе про противодействие) что залепил всю морду на своём тазу ксеноном и противотуманки и ближний и дальний и как стало приятно врубать в ответку дятлу на дорогой иномарке который якобы забыл выключить дальний
во вторых про китай
ребята спешу вас обрадовать около 90% всего( от еды до ксенона в иномарке ) всё сделано китайскими ручками
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
реально развели бадягу
такое ощущение что сотрудникам ДПС дали задание развести димагогию на сайте
так сказать борьба изнутри
да парни пусть они пишут обзывают как хотят это их личные больные умозаключения
как сказали выше - кто то в круг а кто то на солнышке печётся
да и тут проскакивало пару фраз про ксенон типа понаставили китайского на тазы и на других пофиг
во первых каждое действие вызывает противодействие - где эти законопослушные состоявшиеся взрослые человеки на дорогих иномарках с ксеноном что ж вы не снимете его ? или это в конструкции в комплектации было ? А как окружающие ? снимайте вы ведь заботитесь о нас никчёмных быдлах
Вы реально достали на трассе своим "фирменным" ксеноном вот и получилось так (это к фразе про противодействие) что залепил всю морду на своём тазу ксеноном и противотуманки и ближний и дальний и как стало приятно врубать в ответку дятлу на дорогой иномарке который якобы забыл выключить дальний
во вторых про китай

ребята спешу вас обрадовать около 90% всего( от еды до ксенона в иномарке ) всё сделано китайскими ручками
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
реально развели бадягу
такое ощущение что сотрудникам ДПС дали задание развести димагогию на сайте
так сказать борьба изнутри
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Таки правильно настроенный ксенон светит не лучше обычных галогенок. Даже тесты проводились. Слепят именно дебилы с колхозным ксеноном за 5 тысяч. А ставят его знаешь почему? Потому что из-за тонировки им нихрена не видно.где эти законопослушные состоявшиеся взрослые человеки на дорогих иномарках с ксеноном что ж вы не снимете его ? или это в конструкции в комплектации было ?
Сабж: сегодня возле подъезда стояла тонированная в какашку черная чепырка с номером 666. Чотка. Баюсь-баюсь!
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-