Ищу снаряжение в поездку

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
DaveGilm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Ищу снаряжение в поездку

Сообщение DaveGilm » 12 июл 2012, 15:36

Собираюcь скopo ехать в oтпуск на машине. Ехать планируется до Болгарии. В связи с этим собираюсь купить навигатор, думаю без него там не обойтись, регистратор - на всякий случай, думаю, быдло на дороге везде есть, ну и какую-нибудь камеру. Есть ли у вас какие-нибудь советы? А то если сам начинаю искать, то глаза разбегаются. И еще, посоветуйте как лучше до Болгарии доехать.

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 июл 2012, 15:51

Что касается навигатора, то достаточно Explay pn-985 с Навителом. Дополнительно придется докупить пакет Европа. Регистратор.... Тут вечные споры, но саркама ку 4 тебе тоже будет достаточно. Только не забудь поставить туда карточку побольше объемом. Насчет камеры не посоветую. Не разбираюсь. Ну и как вариант, поставь рацию СиБишную. В дороге может пригодиться.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 12 июл 2012, 15:52

Совет один: лететь на самолете и арендовать авто там:)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 12 июл 2012, 16:55

если собираешься на машине то бери регистратор, навигатор expley PN-950 там есть все включая европу у меня по крайней мере так и было))) , и купи рацию очень поможет. Вот тебе ссылка посмотри и поймешь для чего все надо http://www.youtube.com/watch?v=CZhWQ6Fbrnw. если что пиши в лику. Подскажу чем смогу.

DaveGilm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DaveGilm » 26 июл 2012, 13:36

Мда, дороговато получается если все покупать.
Народ, а что если навигатор не брать, а просто скачать програмку в iphone? Кто пробовал так ездить и может посоветовать софт?
По регистратору с камерой: мне предложили еще какой-то адвокам:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... d2&srnum=1
отзывы положительные, а еще пишут что можно его просто тупо как камеру использовать - кто пробовал, а то я в этих штуках не шарю?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 26 июл 2012, 14:52

купи навигатор и езжай!не парься с рациями и регистраторами
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 26 июл 2012, 15:44

Навигатор зло! Навител по России-то блудит, водит то аццкими гребенями, то кругами, некоторых дорог вообще не видит, другие видит, но по ним не ведет, ведет в обход козьими тропками. Заездов многих на свежепостроенные ПЛАТНЫЕ дороги в нем нет, тока клювом прощелкал - а ты уже там, готовь бабло! Я его за это электронной сволочью прозвал. Карта автодорог наше все, а лучше в паре с навигатором, без нее мы наверное до сих пор бы в Костромской области блудили...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)

БОМЖ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение БОМЖ » 26 июл 2012, 17:28

dino писал(а):Совет один: лететь на самолете и арендовать авто там:)

Это точно лучше, и гемора меньше.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

inca
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 536

Сообщение inca » 26 июл 2012, 19:58

Я ездил на машине из Тюмени в Бургас, 2010 год. Тема очень интересная. Но нужно посчитать денюжку. Нам было выгоднее поехать (4 чел.), чем полететь. Причем, по Румынии и Болгарии ЖПС не пользовались, ездили по указателям)))

DaveGilm
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение DaveGilm » 06 авг 2012, 16:34

Отписавшимся - спасибо. В пятницу приобрел адвокам FD3 и доп. набор креплений к нему и гермобокс. Все недорого вышло. Навигацию, как решено, буду в телефоне использовать. Всем ни гвоздя, ни жезла!

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 06 авг 2012, 21:09

Нее! Навигатор- это хорошо! Пусть он будет в телефоне или отдельным прибором.
Если не ждать от него функций человеческого мозга то он поможет!

Думаю что всю навигационную систему :-) автомобиля составляют:
1) мозг и глаза водителя,
2) список населённых пунктов на бумаге в руках штурмана (чем подробнее тем лучше, крупные пункты выделены жирным текстом)
3) штурман тоже смотрит знаки и указатели, знает несколько ближайших пунктов по пути следования и умеет обращаться с навигатором (поставить точку и проложить маршрут). Точки лучше заранее выставить, потому как если Вы через поиск найдете к-л населённый пункт, то навигатор приведёт Вас в его центр.
4) навигационное устройство (навигатор или программа в смартфоне) с обновлённым ПО и свежими картами
5) карта автомобильных дорог, тоже свежая

Если навигатор говорит одно, а стрелки на указателях другое (Москва прямо, Нью-Васюки-направо), то лучше доверять стрелкам на указателях.
Если заблудились в городе, поставьте точку в следующем (по списку) населённом пункте. Ул. Ленина есть везде :-)
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 06 авг 2012, 21:44

DaveGilm, в прошлом году гонял на юг, видеорегистратор каркам q2 и навигатор в телефоне самсунг виту, видеорегистратор не подводил а вот телефон перегревался при долгом использовании но все же правильный путь указывал и довел по месту назначения. Лучше купить отдельный навигатор, купил prestigio в днс за 2500 работает без нареканий, а в телефоне только аккум ушатаеш за поездку как и я т. к. gps много потребляет и не расчитан в телефоне на долгое использовани

A_nikolaenko
Ас
Ас
Награды: 3
Рейтинг: 9 366

Сообщение A_nikolaenko » 07 авг 2012, 09:56

AlexL,
Если навигатор говорит одно, а стрелки на указателях другое (Москва прямо, Нью-Васюки-направо), то лучше доверять стрелкам на указателях.

Не всегда. Едем мы с Петрозаводска в Тихвин. Чудо-прибор кажет прямо, а указявка на дороге говорит налево, причем хорошая такая дорога, широкая, да и расстояние по ней, судя по указявке, км на 40 короче, чем по чудо-прибору. Ну фиг ли, сворачиваем! Проехав км 20 дорога сужается и начинается гравийка, затем грунтовка, затем "стиральная доска", километров на 80 до самого города, по которой более 30 страшно разгоняться. Вот и верь после такого указявкам.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!

(с)Иван Царевич (Хой!)