Ищу снаряжение в поездку
Ищу снаряжение в поездку
Собираюcь скopo ехать в oтпуск на машине. Ехать планируется до Болгарии. В связи с этим собираюсь купить навигатор, думаю без него там не обойтись, регистратор - на всякий случай, думаю, быдло на дороге везде есть, ну и какую-нибудь камеру. Есть ли у вас какие-нибудь советы? А то если сам начинаю искать, то глаза разбегаются. И еще, посоветуйте как лучше до Болгарии доехать.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Что касается навигатора, то достаточно Explay pn-985 с Навителом. Дополнительно придется докупить пакет Европа. Регистратор.... Тут вечные споры, но саркама ку 4 тебе тоже будет достаточно. Только не забудь поставить туда карточку побольше объемом. Насчет камеры не посоветую. Не разбираюсь. Ну и как вариант, поставь рацию СиБишную. В дороге может пригодиться.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
если собираешься на машине то бери регистратор, навигатор expley PN-950 там есть все включая европу у меня по крайней мере так и было))) , и купи рацию очень поможет. Вот тебе ссылка посмотри и поймешь для чего все надо http://www.youtube.com/watch?v=CZhWQ6Fbrnw. если что пиши в лику. Подскажу чем смогу.
Мда, дороговато получается если все покупать.
Народ, а что если навигатор не брать, а просто скачать програмку в iphone? Кто пробовал так ездить и может посоветовать софт?
По регистратору с камерой: мне предложили еще какой-то адвокам:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... d2&srnum=1
отзывы положительные, а еще пишут что можно его просто тупо как камеру использовать - кто пробовал, а то я в этих штуках не шарю?
Народ, а что если навигатор не брать, а просто скачать програмку в iphone? Кто пробовал так ездить и может посоветовать софт?
По регистратору с камерой: мне предложили еще какой-то адвокам:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... d2&srnum=1
отзывы положительные, а еще пишут что можно его просто тупо как камеру использовать - кто пробовал, а то я в этих штуках не шарю?
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
Навигатор зло! Навител по России-то блудит, водит то аццкими гребенями, то кругами, некоторых дорог вообще не видит, другие видит, но по ним не ведет, ведет в обход козьими тропками. Заездов многих на свежепостроенные ПЛАТНЫЕ дороги в нем нет, тока клювом прощелкал - а ты уже там, готовь бабло! Я его за это электронной сволочью прозвал. Карта автодорог наше все, а лучше в паре с навигатором, без нее мы наверное до сих пор бы в Костромской области блудили...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
Нее! Навигатор- это хорошо! Пусть он будет в телефоне или отдельным прибором.
Если не ждать от него функций человеческого мозга то он поможет!
Думаю что всю навигационную систему
автомобиля составляют:
1) мозг и глаза водителя,
2) список населённых пунктов на бумаге в руках штурмана (чем подробнее тем лучше, крупные пункты выделены жирным текстом)
3) штурман тоже смотрит знаки и указатели, знает несколько ближайших пунктов по пути следования и умеет обращаться с навигатором (поставить точку и проложить маршрут). Точки лучше заранее выставить, потому как если Вы через поиск найдете к-л населённый пункт, то навигатор приведёт Вас в его центр.
4) навигационное устройство (навигатор или программа в смартфоне) с обновлённым ПО и свежими картами
5) карта автомобильных дорог, тоже свежая
Если навигатор говорит одно, а стрелки на указателях другое (Москва прямо, Нью-Васюки-направо), то лучше доверять стрелкам на указателях.
Если заблудились в городе, поставьте точку в следующем (по списку) населённом пункте. Ул. Ленина есть везде
Если не ждать от него функций человеческого мозга то он поможет!
Думаю что всю навигационную систему

1) мозг и глаза водителя,
2) список населённых пунктов на бумаге в руках штурмана (чем подробнее тем лучше, крупные пункты выделены жирным текстом)
3) штурман тоже смотрит знаки и указатели, знает несколько ближайших пунктов по пути следования и умеет обращаться с навигатором (поставить точку и проложить маршрут). Точки лучше заранее выставить, потому как если Вы через поиск найдете к-л населённый пункт, то навигатор приведёт Вас в его центр.
4) навигационное устройство (навигатор или программа в смартфоне) с обновлённым ПО и свежими картами
5) карта автомобильных дорог, тоже свежая
Если навигатор говорит одно, а стрелки на указателях другое (Москва прямо, Нью-Васюки-направо), то лучше доверять стрелкам на указателях.
Если заблудились в городе, поставьте точку в следующем (по списку) населённом пункте. Ул. Ленина есть везде

ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
DaveGilm, в прошлом году гонял на юг, видеорегистратор каркам q2 и навигатор в телефоне самсунг виту, видеорегистратор не подводил а вот телефон перегревался при долгом использовании но все же правильный путь указывал и довел по месту назначения. Лучше купить отдельный навигатор, купил prestigio в днс за 2500 работает без нареканий, а в телефоне только аккум ушатаеш за поездку как и я т. к. gps много потребляет и не расчитан в телефоне на долгое использовани
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
AlexL,
Не всегда. Едем мы с Петрозаводска в Тихвин. Чудо-прибор кажет прямо, а указявка на дороге говорит налево, причем хорошая такая дорога, широкая, да и расстояние по ней, судя по указявке, км на 40 короче, чем по чудо-прибору. Ну фиг ли, сворачиваем! Проехав км 20 дорога сужается и начинается гравийка, затем грунтовка, затем "стиральная доска", километров на 80 до самого города, по которой более 30 страшно разгоняться. Вот и верь после такого указявкам.
Не всегда. Едем мы с Петрозаводска в Тихвин. Чудо-прибор кажет прямо, а указявка на дороге говорит налево, причем хорошая такая дорога, широкая, да и расстояние по ней, судя по указявке, км на 40 короче, чем по чудо-прибору. Ну фиг ли, сворачиваем! Проехав км 20 дорога сужается и начинается гравийка, затем грунтовка, затем "стиральная доска", километров на 80 до самого города, по которой более 30 страшно разгоняться. Вот и верь после такого указявкам.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)