Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 435

Сообщение megan » 05 авг 2012, 22:40

antay писал(а): … Отключи светофор и лови меня в свой правый бок, пытаясь съехать с кольца крайним левым рядом. А прав буду я :wink: ..

Не будешь!!! Т.к. если он поймает тебя в свой правый бок, то ты как минимум нарушил:
13.9. …В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Т.е. ты не предоставил ему преимущество, когда выезжал на кольцо и без разницы в каком направлении он двигался, ибо:
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

А раз он выехал на кольцо по знаку 5.15.2 "Направления движения по полосам" Разрешенные направления движения по полосе, значит он намечал движение в этом направлении!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 авг 2012, 07:08

Тема:перекрёсток Мельникайте/Широтная.
Подтема:оптимальная траектория въезда на перекрёсток и движение по нему.Разворот.

При наличии трафика практически всегда правая крайняя полоса свободна,поэтому гораздо проще въехать на кольцо по ней.Так как поток плотный,радиус невелик,скорости приличны,перестроиться в средний ряд для более безопасного прохождения перекрёстка иногда не представляется возможным.Но и вероятность дтп высока-многие водители пересекают перекрёсток способом наибольшего урезания пути.Время прохождения кольца-минимально.

Въезд средним рядом:уступаем дорогу автомобилям,движущимся по двум,а в случае перестроения,то и трём потокам перекрёстка.Попасть в дтп сложно,но можно-с крайней левой полосы всё так же продолжают совершать выезд.

При въезде на перекрёсток крайним левым неудобства увеличиваются вдвойне:уступать дорогу приходится уже всем трём потокам,движущимся по кольцу;затем предстоит двойное перестроение в крайнюю левую перед выездом.ДТП практически не прогнозируется.Время прохождения перекрёстка максимальное.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 06 авг 2012, 08:30

antay писал(а):
Masyan писал(а):
antay писал(а):Ох, лол. Неправильные знаки "движения по полосам" на кольце 50 лет - мельникайте приучили некоторых водителей ездить неправильно по другим. Печаль. Хоть листовки раздавай, что съезжать с кольца можно только правым рядом.

Вы скорее всего тоже не вьехали в суть дела. Заезжать на кольцо и сьезжать -2 абсолютнно разные темы!
Насчет съезда я всё правильно написал. Заезжай любым - съезжай только правым. И по всем полосам на кольце можно сколь угодно кругов наматывать.
Masyan писал(а):И в чём собснно неправильность знаков на полтинике? Вполне нормальный расклад,созданный для того чтобы водители не мешали друг другу.
Водители не будут мешать друг другу ровно до того момента, пока светофоры нормально работают. Отключи светофор и лови меня в свой правый бок, пытаясь съехать с кольца крайним левым рядом. А прав буду я :wink:
А на других кольцах светофоров нет, но почему-то вы руководствуетесь правилами проезда кольца с полтиника. Для приличия хоть раз в несколько лет просматривайте ПДД, чтобы освежить воспоминания.

Опять 25, обьясните мне, что в ПДД я должен просмотреть,чтобы освежить память? Я четко выполняю все требования-заезжаю на кольцо любой полосой,сьезжаю крайней правой!
Только я в отличии от вас делаю заезд руководствуясь заранее намеченного пути:направо-крайний правый,прямо-средний,налево и обратно,крайний левый и мне всегда хватает времени и места перед выездом с кольца перестроится в правый ряд.
ПДД можно придерживаться и выполнять по разному:кто то это делает включив броню и едет краем через все кольцо и пох на всех и вся,а кто то заранее займет удобную позицию и выполнит маневры не причиняя дискомфорта окружающим.
По поводу отключения светофора вообще убили.Думаю заглянуть в пдд стоит все таки вам)

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 375

Сообщение dfg33c » 06 авг 2012, 09:41

Ездить нужно безопасно. ПДД лишь дополнение к вышесказанному. Нет хуже на дороге болвана упертого в ПДД.

Еще выскажу мысль - не успел перестроиться на съезд с кольца, не тормози в прямом и переносном смысле, не замедляй поток - уйди на второй круг, кольцо ведь.

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 06 авг 2012, 10:36

Еще выскажу мысль - не успел перестроиться на съезд с кольца, не тормози в прямом и переносном смысле, не замедляй поток - уйди на второй круг, кольцо ведь, МКАД))) :cherep: [/b]

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 06 авг 2012, 13:59

megan писал(а):
Скрытый текст:
antay писал(а): … Отключи светофор и лови меня в свой правый бок, пытаясь съехать с кольца крайним левым рядом. А прав буду я :wink: ..

Не будешь!!! Т.к. если он поймает тебя в свой правый бок, то ты как минимум нарушил:
13.9. …В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Т.е. ты не предоставил ему преимущество, когда выезжал на кольцо и без разницы в каком направлении он двигался, ибо:
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

А раз он выехал на кольцо по знаку 5.15.2 "Направления движения по полосам" Разрешенные направления движения по полосе, значит он намечал движение в этом направлении!!!
Вот пример (угадай на какой машинке еду я :D ):
Изображение
Я безопасно въехал на кольцо (т.е. уступил дорогу). Дальше я просто двигаюсь по своей полосе, не перестраиваюсь и не вижу знаков уступи дорогу. Так с чего ты решил, что ты будешь прав, ведь я также придерживаюсь знака движения по полосам, а у тебя мало того, что помеха справа, так ты еще перестраиваешься через 2 полосы. С каких пор у нас при перестроении тебе обязаны уступать дорогу. Я повторюсь - знаки на полтинике работают только при работающем светофоре, т.к. он отсекают красную машину красным сигналом светофора.
Masyan писал(а):Опять 25, обьясните мне, что в ПДД я должен просмотреть,чтобы освежить память? Я четко выполняю все требования-заезжаю на кольцо любой полосой,сьезжаю крайней правой!
С этим я не спорю, только почему-то ты поддерживаешь такой пост:
Паша84 писал(а):святоша, и всем кто с ним солидарен.
Знать правила ПДД не значит уметь безопасно водить автомобиль.
Если бы все проезжали кольца по такой схеме: если нужен в 1 -й съезд, то занимай первую полосу.
Если во второй то первую или вторую полосы.
В третий или четвертый съезд то третью полосу. И не будет вам аварийных ситуаций.
конечно перед выездом с кольца лучше перестроится и занять средний или первый ряд.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 06 авг 2012, 15:28

antay писал(а):Я повторюсь - знаки на полтинике работают только при работающем светофоре, т.к. он отсекают красную машину красным сигналом светофора.

Чушь написана ... :smeh:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 авг 2012, 15:36

Basilio писал(а):
antay писал(а):Я повторюсь - знаки на полтинике работают только при работающем светофоре, т.к. он отсекают красную машину красным сигналом светофора.

У тебя перед глазами конкретный пример. Кто прав?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 06 авг 2012, 15:44

antay писал(а):
Basilio писал(а):

У тебя перед глазами конкретный пример. Кто прав?

Конкретно где это место находится реально?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 авг 2012, 16:35

Кольцо полтиника при неработающем светофоре. Вроде уже сотню раз упоминал.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 06 авг 2012, 18:53

Кому правила лень учить можно проще запомнить:
Если справа от полосы по которой вы едете есть полоса по которой разрешено движение прямо, то Вам направо нельзя.
Если слева от полосы по которой вы едете есть полоса по которой разрешено движение прямо, то Вам налево нельзя.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 06 авг 2012, 20:40

красный автомобиль не прав
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 06 авг 2012, 22:00

antay писал(а):Кольцо полтиника при неработающем светофоре. Вроде уже сотню раз упоминал.

А остальные знаки где??

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 06 авг 2012, 22:03

antay писал(а):Я безопасно въехал на кольцо (т.е. уступил дорогу)...

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения

Разницу видишь? Ты не уступить ему должен, а он пользуется преимуществом, т.е., грубо говоря ты не должен выезжать на кольцо пока он не закончит по нему движение. Следовательно ты, на зелёном автомобиле не прав!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 авг 2012, 22:20

Вот этот знак
[img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_3.gif[/img]
по смыслу своего действия идентичен этим:
[img]http://пдд.рф/signs_img/s4/z_4_1_1.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_2.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_3.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_4.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_5.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_6.gif[/img]
А именно, указывает разрешенные направления движение по дороге через перекресток.

Если где-то (как, например на перекрестке Республики+Мельникайте) Вы увидите такое сочетание знаков:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это как минимум вызовет легкое недоумение, а то и ступор. Ведь так?
Так почему такое сочетание:
ИзображениеИзображениеИзображение[img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_3.gif[/img]

считается нормальным?
Ведь что получается. Знак 4.3. предписывает движение по кругу, причем он действует на все полосы, а знаки 5.15 предписывают иные направления движения.
Получаются знаки друг другу противоречат.

P.S. еще один довод в пользу того, что кольца и порядок движения на них настолько неудовлетворительно описаны в ПДД, что ездить по этим правилам нельзя.
Даже в коротком описании знака 4.3. допущена существенная юридическая неточность.
Вы вот тут рассуждаете с какой полосы когда с кольца съезжать можно, а между тем
знак 4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении"
предусматривает лишь одно разрешенное направление:
против часовой стрелки по замкнутой траектории.
Съезд с кольца правилами не предусмотрен!

По пунктам:
Скрытый текст:
1. Правила недопустимо домысливать, т.е. что в правилах не написано, то правилами не является.
2. Знак 4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
Кто-нибудь обращал внимание, что стрелки не указывают иного, чем по кругу направления? Я про то, что стрелками не указано направление "направо с кольца"... ни разу. Как с него съехать?
Для эти знаков
[img]http://пдд.рф/signs_img/s4/z_4_1_1.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_2.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_3.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_4.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_5.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_6.gif[/img]
указано: Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.
Исключение сделано лишь для этого знака:
[img]http://пдд.рф/signs_img/s4/z_4_1_1.gif[/img]
но это указано явно: Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Для этих знаков
[img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_2.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_3.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_4.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_5.gif[/img][img]http://xn--d1aa5a.xn--p1ai/signs_img/s4/z_4_1_6.gif[/img]
исключение не прописано в ПДД и если Вы сами его (исключение) додумаете, то будете оштрафованы.
Для 4.3. исключений также не описано и разрешено движение в указанном стрелками направлении, т.е. по кругу, по замкнутой траектории.
Так почему допустимо откланяться от указанного направления.

Может быть отсутствие слова "только" допускает движение "направо с кольца"? Тогда почему только это направление?
Или раз уж допустимы иные, чем указанные стрелками направления,
то может и развернуться тогда можно и поехать по кругу по часовой стрелке?

И только не надо писать, что
"а как иначе съехать"
"здравый смысл"
и т.п.
Объясните руководствуясь ПДД.
Знак 30 на офигительной дороге, тоже противоречит здравому смыслу.
Вот только это не волнует никого, когда штраф выписывают за превышение!

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 06 авг 2012, 22:23

megan, а если красный двигается 100км.ч. и его на кольце еще нету? на желтой двигается 10 км.ч. (когда заезжает - кольцо пустое) Это все конечно теоретически. Тогда по вашему кто не прав будет?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 авг 2012, 22:29

megan,
пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
пользуется преимуществом перед выехавшими на такой перекресток транспортными средствами.
Чувствуешь разницу? Когда произошло столкновение они оба были на кольце.
т.е. красный пользуется правом на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к выезжающим на такой перекресток. А выезжающих-то и нет!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 авг 2012, 22:31

iaska писал(а):megan, а если красный двигается 100км.ч. и его на кольце еще нету? на желтой двигается 10 км.ч. (когда заезжает - кольцо пустое) Это все конечно теоретически. Тогда по вашему кто не прав будет?

Ну зачем ересть всякую писать? Даже теоретически это не реально на таком маленьком кольце!!!

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 06 авг 2012, 22:37

Ну вот по факту по кольцу можно ехать км 50 точно. может и 70 можно(не пробовал).
В центре (этого) кольца лес. Допустим. Я выезжаю на кольцо, при этом красная машина за лесом, соответственно кольцо для меня пустое. Еду я свои 10 км.ч. (ну сломался напримет). Получается что когда я выехал мы оба движемся по кольцу. И тут мне в бок прилетает шумахер на красном авто. Я думаю что такая ситуация вполне возможна. Кто же в ней будет виноват.

И тем более даже в первом случае я написал не ересь. Кольцо не круглой а овальной формы. И по сухому асфальту на хорошей машине по вытянутой стороне можно ехать очень быстро. И такакя ситуация возможна.

Инногда проезжаешь мимо ДТП, и не понимаешь: а это как умудрились? И тут тоже я думаю что возможно такое.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Такчто вопрос актуален. Кто же виноват?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 06 авг 2012, 22:47

Basilio писал(а):
antay писал(а):Кольцо полтиника при неработающем светофоре. Вроде уже сотню раз упоминал.

А остальные знаки где??
Какие остальные? Оба ведь движутся по кольцу. Кольцо главное.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 авг 2012, 23:11

AcnupuH72 писал(а):...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Это как минимум вызовет легкое недоумение, а то и ступор. Ведь так?...

ГОСТ Р 52289-2004: При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 знаки 4.1.1-4.1.6 не применяют.

Про 4.3 и 5.15.2 ни слова, т.е. они могут применяться совместо и не вызывать недоумение

AcnupuH72 писал(а):megan,
пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
пользуется преимуществом перед выехавшими на такой перекресток транспортными средствами.
Чувствуешь разницу? Когда произошло столкновение они оба были на кольце.
т.е. красный пользуется правом на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к выезжающим на такой перекресток. А выезжающих-то и нет!

Если бы зелёный дал красному воспользоваться преимуществом, то не было бы ДТП, т.к. они бы не встретились!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 06 авг 2012, 23:34

megan, а что значит "дать красному воспользоваться преимуществом"?
Дорогу уступить что ли?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 авг 2012, 23:54

AcnupuH72 писал(а):megan, а что значит "дать красному воспользоваться преимуществом"?
Дорогу уступить что ли?

уступить дорогу чуть-чуть не то, читаем определение «преимущество» и находим там ключевые словосочетания «право на первоочередное движение в намеченном направлении», вспоминаем 13.9.:
…В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Т.е. «зелёный» должен дать возможность «красному» находящемуся на таком перекрёстке (кольце) первому закончить движение в намеченном направлении, а т.к. «зелёный» не знает какое намеченное направление у «красного» ему лучше с ним не пересекаться т.к.
Ст. 12.13, Часть 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Что бы было легче понять, вспоминаем, что «кольцо» это один большой перекресток!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 07 авг 2012, 00:18

megan, вот ты всегда так заговариваешься...
уступить дорогу чуть-чуть не то

ему лучше с ним не пересекаться т.к.
Ст. 12.13, Часть 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Главная дорога и второстепенная это взаимосвязанные понятия, не существующие одно без другого. Потому что дорога может быть главной лишь по отношению к второстепенной.

Преимущество и требование уступить дорогу также взаимосвязанные понятия, не существующие одно без другого.
Если правила обязывают "А" уступить дорогу "Б" это значит, что у "Б" преимущество перед "А".
И наоборот, если ПДД говорят о преимуществе "А" перед "Б", значит "Б" обязана уступить дорогу "А".

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 авг 2012, 00:47

AcnupuH72, так то оно так, но «кольцо» это сложный перекрёсток на котором не совсем понятны «намеченные направления» вроде и выполнил требование «уступить дорогу», а «намеченное направление» не угадал. Подобное обсуждалось в «Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов – 2», только там простой перекрёсток
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=75714&postdays=0&postorder=asc&start=2760

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 07 авг 2012, 01:59

) вы какую тут еще истену пытаетесь родить? столько мусолить тему уже слишком.
Все же уже выяснили вроде?
кольцо главное. на колце прав тот кто двигается по своему ряду. С кольца уходят только с правого ряда. Перестаиваясь между рядами на кольце нужно всем уступать дорогу. что вам еще не понятно? Если есть знаки значит они не зря там стоят. Что они предписывают то и нужно делать. Спорите тут ниочем а дурни вас слушают и подрезают еще больше на кольце.

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 07 авг 2012, 07:23

megan, на мой вопрос не ответили!!! Хотя повторюсь при нашей культуре вождения такое возможно.

dantist72, спорим та как раз чтобы не подрезали :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 авг 2012, 10:07

он пользуется преимуществом, т.е., грубо говоря ты не должен выезжать на кольцо пока он не закончит по нему движение. Следовательно ты, на зелёном автомобиле не прав!!!

:pipec:

megan, преимущество у красного только перед въезжающими на кольцо.. Читай внимательно пункты, на которые ссылаешься...

После того, как авто въехало на перекресток, они оба едут по одной проезжей части и нет разделения между ними, кто по главной, кто по второстепенной - они едут по одной дороге.. Красный проехал три сегмента кольца, зеленый - одно..
Зеленый был бы виноват только если бы дтп произошло, когда он въезжал, а не когда он уже четверть кольца проехал.

В случае ДТП, хоть со светофором, хоть без него по ПДД будет виноват красный, так как не занял заблаговременно правый ряд для поворота направо... На его проезжей части нет знаков, разрешающих поворот из левого ряда направо.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 07 авг 2012, 10:40

Давайте предложим вот такую организацию движения на перекрестке Мельникайте - 50 лет Октября:
- разметку в виде окружности на кольце убрать;
- и нарисовать разметку 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
- нарисовать ее как непосредственное продолжение полос проезжих частей (как по Мельникайте, так и по полтиннику), только с изгибом вокруг центра перекрестка;

По крайней мере это будет совпадать со смыслом установленных знаков особых предписаний.
Водителям (или водятелам) будет визуально видно, с какой полосы можно уйти налево по кольцу - по идее получается только с левой, так как с других придется пересекать полосы которые идут параллельно прямо.
Получим почти полноценный перекресток с препятствием в центре (которое объезжается справа).
Будет по крайней мере понятно, где главная дорога, а где второстепенная, что бы руководствоваться знаками 2.1 и 2.4 (при не работающем светофоре)
Давно такие мысли крутятся, вот как то так!
Обсуждаем! надо что то делать - ведь у нас же даже была организована какая то рабочая группа по взаимодействию с ГИБДД, где они, кто они, тема заглохла???

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 авг 2012, 10:48

Basilio, для этого придется убрать знак 4.3... Если его не убрать, то как только разметка сотрется, мы снова получим кольцо...

надо что то делать - ведь у нас же даже была организована какая то рабочая группа по взаимодействию с ГИБДД, где они, кто они, тема заглохла???

Basilio, в ГИБДД уже давненько лежит моя гумага по приведению кольца к единому знаменателю.. Ответа пока нет...