Куда ушел тосол?!
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Куда ушел тосол?!
Месяц назад были проблемы с проводкой вентилятора на ваз 21093, из за этого случился перегрев... В дальнейшем проводка была исправлена но даже при включенном вентиляторе температура ползла, спасала печка...
Ездил на сто, посмотрели пощюпали, поменяли шланг от расширительного бачка к термостату и сам бачёк с крышкой, оказалось что небыло вакума по этому и температура ползла и с бачка парило... Но после сто буквально за 10 дней ушел бачек тасола залитый под максимум... Куда он уходит если везде сухо... в гараже напалу тоже ни каких пятен...
Ездил на сто, посмотрели пощюпали, поменяли шланг от расширительного бачка к термостату и сам бачёк с крышкой, оказалось что небыло вакума по этому и температура ползла и с бачка парило... Но после сто буквально за 10 дней ушел бачек тасола залитый под максимум... Куда он уходит если везде сухо... в гараже напалу тоже ни каких пятен...
- zumir88
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 396 -
Garinch писал(а):у меня такая же проблема на ВАЗ2107 с новья тосол уходит причем если доливаешь, а если нет чуть в бачке держится от дна и всё![]()
может выкипает?? или выбрасывает??
машина прогревается но температура в норме в бачке тож до половины полнимается...
У тебя хоть до половины поднимается, а у меня при температуре в 90 градусов в бачке максимум сантиметра два-три... доливаешь, через пару дней опять ушел, я такими темпами на тасоле раззарюсь...
- Alex_86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
если говоришь перегревал ,то возможно прогорела прокладка блока цилиндров у меня на прошлой 9-ке такая фигня была и тосол уходил в картер -посмотри на щупе масла если оно в порядке т.е. уровень не прибавился и масло не стало прозрачнее, то те повезло значит уходит куда то потихоньку мож хомуты не держат где, тосол он такая штука в любую щель пролезет)))) в таком случае есть еще один вариант в любом автомагазине продаётся жидкость чтоб законопатить все щели в системе охлаждения .
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
а печку не мсмотрел??? мож вней проблеа????
прогрей машину и на заведеной осмотри все патрубки и хомуты мож где подтикает а на халодную не видно
я тосол тебе нормально залили??? может где пробка воздушная?? вот он и уходит....
а на счет того что греется проверь крышку бочка на герметичность.... хоть ина и новая но малоли россия всеж
прогрей машину и на заведеной осмотри все патрубки и хомуты мож где подтикает а на халодную не видно

я тосол тебе нормально залили??? может где пробка воздушная?? вот он и уходит....
а на счет того что греется проверь крышку бочка на герметичность.... хоть ина и новая но малоли россия всеж

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
zumir88, Была проблема на 2107. Уровень держался чуть ниже мин. сколько не доливай. Пробку радиатора есть смысл дополнительно уплотнить. Ну и по совету бывалых: Сколько не лей, а она сама сколько надо съест и будет держать этот уровень! В связи с этим может стоит расширительный пониже перевесить и поездить как есть, проконтролировать. Если дальше уходить не будет, то больше и не трогать...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ну у меня кусок резины под рукой оказался типа от старой камеры. Из него шайбу и вырезал и под крышку. На горячую из под крышки подтекало. С шайбой все сухо стало. Ты как на стоянку приезжаешь или в гараж, глянь под капот в районе крышки радиатора. С утра-то там всегда сухо.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Это не баг это фича
, на десятке с новья беда была, держится ниже нормы 2-3 см от дна и все тут, сколько не доливал крышки не менял одна фигня, забил, ну и фиг что ниже, главное не сухой, на ладаонлайн писали народ долго голову ломал, написали что мол это конструкторская недоработка, будет исправлена в новых версия авто. После установки подогрева, там вообще баян стал.
ЗЫ А зачем ты его под максимум заливал

ЗЫ А зачем ты его под максимум заливал

- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
zumir88, Уровень упал или тосол в бачке кончился ? Если просто упал то скорей всего он просто лишней выкипело, ниче страшного главное чтоб уровень держался. Бачек он же расширительный значить разогретой жидкости и парам было мало места, еще можешь проверить температуру включения радиатора. Если в ноль уходит то проверяй все патрубки и т.д. это на долго.
- Ad-renaline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 226 -
Пробку уплотнять нельзя, наоборот лучше заменить, может перепускной клапан не работает. И на счёт герметиков, испарения могут забить эту пробку и соответственно клапан работать не будет, что не есть хорошо. У меня на десятке всякие аномалии происходили именно из-за этой пробки! То нет тосола, то почти полный.. после замены все прошло!
- 233mmx
- Мастер
-
Рейтинг: 7 717 -
1 - проверяй уровень масла, может смешиваться,
2 - проверь выхлоп , на прогретой машине подставь что нить к выхлопухе, руку пример, на вкус сластит, и жирный - если масло кнешно не жрет
3 - краник , под торпедой может ковронил сырым быть, токда при печке в ноги на лобовом стекле жир!
один раз я перегрел свою и вылечил только капиталкой - это геморой!
2 - проверь выхлоп , на прогретой машине подставь что нить к выхлопухе, руку пример, на вкус сластит, и жирный - если масло кнешно не жрет
3 - краник , под торпедой может ковронил сырым быть, токда при печке в ноги на лобовом стекле жир!
один раз я перегрел свою и вылечил только капиталкой - это геморой!
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву
Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
В ноябре открыл в один прекрасный день капот и был удивлен тем, что расширительный бачок для тосола абсолютно пустой. Купил тосол. Долил. Но с тех пор замечаю, что он постоянно куда убывает. За два месяца пропало литра два тосола. Был в это время на СТО, жаловался им на эту проблему. Они долго искали, но ничего не нашли. Куда может деваться тосол??? Подскажите... Машина ВАЗ 21074.
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
880,
не растраивайся, обычное для наших машин дело, сказать точно не могу с какого патрубка или шланчега подтекает надо утром прийти и прощупать все хозяйство системы руками, где пальцы будут влажными там и теч, вылечил заменой хамутов
не растраивайся, обычное для наших машин дело, сказать точно не могу с какого патрубка или шланчега подтекает надо утром прийти и прощупать все хозяйство системы руками, где пальцы будут влажными там и теч, вылечил заменой хамутов

На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
880, если в картере тосола нет значит где то через патрубки выкапывает. У меня вот например через патрубок который стоит на подогреве подкапывает, все руки не доходят его подтянуть (холодно да и не удобно, очень низко), доливаю раз в неделю почти по стакану тосола. Хотя если его не хватает то по печке ощущается (прохладным воздухом дует). До этого тоже гадал куда тосол девается, а однажды заметил под машиной капли жидкости. Начал искать с фонарем и на защите увидел потеки, пошел по ним и вышел на подогрев. У знакомого на 7-ке тоже тосол уходил, оказалось из патрубка печки что в салоне капал и уходил под коврик, поэтому и не могли тоже долго найти. Ищи внимательней, потеки все равно должно быть видно. 

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))