Выпил 5 бутылок водки - сбил 4-летнюю девочку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Выпил 5 бутылок водки - сбил 4-летнюю девочку

Сообщение Автоновости » 07 авг 2012, 13:01

В Тюменской области в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя погиб 4-летний ребенок.
Трагедия произошла вчера в селе Вагай на улице Октябрьской около половины девятого вечера. Дети (в семье их было четверо, старшей девочке 8 лет) играли у своего дома. Родители ушли в дом заниматься хозяйством, и дети остались на улице без присмотра. Увидев виляющие по дороге «Жигули», трое отбежали в сторону, а 4-летняя Алина, катавшаяся на велосипеде, не успела… «Пятерка» сбила девочку, и, не останавливаясь, уехала с места происшествия.
Полицейские обнаружили автомобиль и задержали водителя спустя всего несколько минут на соседней улице. Водитель, сбив девочку, просто приехал домой и пошел спать. Автомобиль с характерными повреждениями у его дома и обнаружили инспектор ДПС и участковый уполномоченный полиции.
42-летний житель райцентра, управлявший «Жигулями» был глубоко пьян. Срок действия его водительского удостоверения истек еще 10 лет назад. «Пятерку» он купил в июне этого года. Ставить автомобиль на учет, равно как и восстанавливать просроченные «права», не счел обязательным.
«В 6 часов утра я уехал на автомашине в п. Иртыш, где с отцом выпил 5 бутылок водки», - говорится в объяснении водителя. После этого водитель съездил еще в несколько деревень Вагайского района, даже переправлялся через реку на пароме. «Что происходило дальше, где я ездил и как я не помню, - рассказывает водитель далее, - предполагаю, что со мной была моя жена и внучка. Жена с внучкой находились на переднем пассажирском сидении». По словам очевидцев, когда мужчина сбил девочку, он ехал один, а голова его качалась из стороны в сторону.
Выпив 5 бутылок водки, он целый день катался за рулем. Единственный в тот день в районе наряд ДПС ему не встретился. Но почему его не удержал от руля отец, который с ним вместе пил. Не удержала жена с маленькой внучкой на руках. Не удержали селяне, паромщик… А зачем? Подумаешь, выпил. Да все так делают, обычное ведь дело.
Это не должно быть обычным.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 07 авг 2012, 13:07

5 бутылок водки :o вроде самый заядлый алкаш не осилит :cherep:
Сергей UB9LAU

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 07 авг 2012, 13:07

гореть ему в аду...

Картер
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 167

Сообщение Картер » 07 авг 2012, 13:10

zapad писал(а):5 бутылок водки :o вроде самый заядлый алкаш не осилит :cherep:
На двоих с отцом. Но все равно много. Как после этого ездить?

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 958

Сообщение Storm2000 » 07 авг 2012, 13:17

а фигею как после 5 бутылок можно еще и ехать, ребенка конечно жалко.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 07 авг 2012, 13:19

«В 6 часов утра я уехал на автомашине в п. Иртыш, где с отцом выпил 5 бутылок водки», - говорится в объяснении водителя. После этого водитель съездил еще в несколько деревень Вагайского района, даже переправлялся через реку на пароме.

Трагедия произошла вчера в селе Вагай на улице Октябрьской около половины девятого вечера.

То есть он в таком состоянии катался целый день по деревням, и наверняка его видело дохера народу. И никто не счел нужным хотя бы просто позвонить по 02 и сообщить. Почему народ не хочет алкашню сдавать... ведь это могло спасти жизнь ребенка
♠ ♣ ♥ ♦

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 07 авг 2012, 13:24

Вот скотина нечеловеческая :evil:
А некоторые до сих пор гражданскую позицию "стукачеством" именуют... А вот позвони его сосед в полицию, увидев состояние водятла - девочка осталась бы жива.
:( :( :(
Самое страшное - в деревнях это процветает.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 авг 2012, 13:25

То есть он в таком состоянии катался целый день по деревням, и наверняка его видело дохера народу. И никто не счел нужным хотя бы просто позвонить по 02 и сообщить. Почему народ не хочет алкашню сдавать... ведь это могло спасти жизнь ребенка

Vaso, тут видишь ли... В соседней теме заявляют, что стучать не по понятиям...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 авг 2012, 13:30

Vaso, В субботу, когда произошло ДТП в Омутинке с 3-мя трупами, на все это приехал посмотреть такой же водитель на ОКЕ ... он передвигался еле еле, при мне приехавшим инспекторам сказали, что водитель в ОКЕ пьян, но инспектора проигнорировали все это, они же ДТП приехали оформлять .... а вы хотите что бы в деревню приехала единстванная на район машина ДПС, ловить пьяного водителя ....

Там таких ездунов каждый выходные в каждой деревне не по одному ....
Игра по своим правилам.

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 07 авг 2012, 13:45

Сочувствую родным и близким погибшего человечка...:( Очень и очень жаль..не описать словами.....
А водителю пусть воздастся по его заслугам..

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 авг 2012, 13:51

5 бутылок водки это чето много как то
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 07 авг 2012, 13:51

В деревне очень популярна тема "чё мы своего сдавать будем", или типа "Завтра я такой же буду, меня чтоли сдавать надо". Это рано или поздно приводит к таким плачевным результатам...
Родителям девочки соболезнования и нужно держаться, не надо тргогать этого урода, он своё получит, такое не прощается... никогда!
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 авг 2012, 13:58

Разве, столько алкоголя это не смертельная доза? Похоже, уже мутанты какие-то :o Дикость, дикость... Жена там же, внучка...

Жаль ребенка. Только на велосипедике кататься научилась малышка...
Изображение

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 07 авг 2012, 14:06

Mad, скорее всего это просто привычная ситуация для деревни и никто внимания не уделяет, а принимают за должное - ну подумаешь пьяный
Shell, да они чистый спирт пью не морщись, а водка и подавно для них как вода
В деревнях как пили так и будут пить, пока все не вымрут

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 07 авг 2012, 14:09

weisman, да, ты прав... непоеду жить в деревню, как бы ни манило, либо сопьюсь, либо задавят (((
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение monster_rat » 07 авг 2012, 14:14

Shell писал(а):Разве, столько алкоголя это не смертельная доза?

Где то читал, что водкой отравиться очень проблематично, смертельная дозой может быть для человека средней комплекции по расчетам 1,2 литра залпом + против-рвотное средство. Естественно - это не учитывая индивидуальных особенностей организма в плане здоровья органов и толерантности к алкоголю в целом. Судя по новости выпили они 5 бутылок как минимум вдвоем, пить могли как всю ночь так и весь предыдущий день обильно закусывая. Не о какой смертельной дозе речь не идет это точно.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 авг 2012, 14:58

когда пьяного видишь за рулем самый действенный способ - ключи от машины забирать.. проспится - сам спасибо скажет.. я так однажды даже сломал ключ, пришлось менять замок зажигания.. зато авто и водитель пьяный целые остались и не пострадал никто..

один патруль ДПС на район - это не так уж и мало, если будет грамотно отстроена работа, совместно с ППС, участковым они должны там работать

сталкивался с патрулем ДПС конкретно в Вагае - стоят на въезде в село и с транзитников косят по мелочи..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 07 авг 2012, 16:38

Mad,
В деревне очень популярна тема "чё мы своего сдавать будем", или типа "Завтра я такой же буду, меня чтоли сдавать надо".

Что верно, то верно... Менталитет у деревенских такой... :( Родом из деревни знаю всю эту кухню... и бухают все.. И бесполезно учить... Беда- беда...
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 07 авг 2012, 16:48

Кошмар продолжается... Что-то аварий с участием пьяных становится всё больше и больше. Какая-то страшная тенденция. Соболезнования родителям девочки.
staryi, если бесполезно учить, то "сказка" закончится хорошо только когда все умрут?
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 07 авг 2012, 17:10

Невеста писал(а): Что-то аварий с участием пьяных становится всё больше и больше.

Потому, что больше и больше "отпускают"!!!!!!!!!!!! 20 тыс. рублей с "бедного" и от 30 тыс. рублей с "богатого", + % от состояния! Все это знают, ВСЕ!!! Поэтому продолжают ездить бухими, а что все равно шанс "залететь" не большой, да и права "не отберут"! Когда введут тотальный контроль за гайцами - вот тогда и ситуация я думаю улучшится!

Это конечно не касается данного экземпляра, у него и отбирать не чего! Сука!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 авг 2012, 17:12

Серый, один ДПС на район нормально??? ....

... ну к примеру в районе с разбросом в км 30-ть 2 ДТП, патруль должен доехать до одного оформить, потом до другого, при этом еще если выходные, то в каждой 2-й деревне пьяные водители + им надо еще и план по штрафам выполнить по превышению к примеру .... как одна патрульная машина справиться с этим??? ....

К примеру раньше было по 3-4 машины на село ... до сокращения штата ....вот на одно село одной машины может и хватит, а вот еще с 10-к деревень вокруг села не охватит эта машина ...

А участковый кто он такой вообще ??? ... участковые давно уже не функционируют ... т.к. извиняюсь, но что может 25-ти летний лейтенант который пошел в участковые что бы получить жилье после училища и хоть как-то пристроиться в органах .... а именно такие и идут в участковые ....
Игра по своим правилам.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 авг 2012, 17:36

... ну к примеру в районе с разбросом в км 30-ть 2 ДТП, патруль должен доехать до одного оформить, потом до другого, при этом еще если выходные, то в каждой 2-й деревне пьяные водители + им надо еще и план по штрафам выполнить по превышению к примеру .... как одна патрульная машина справиться с этим??? ....

1. дтп там только когда сами синебоды улетают в кювет или в столб..
2. план по штрафам - это дебильная система организации работы ГИБДД, не позволяющая им заниматься собственно обеспечением безопасности дорожного движения.. о чем я и говорю

надо ввести ответственность инспекторов за безопасность дорожного движения на ввереной территории.. совершил пьяный ДТП - инспектору не видать премии, еще один пьяный совершил - перевод в другое место, если и там не справляется - служебное несоответствие и увольнение.. добился за год снижения аварийности по пьяни - увеличение з/п или повышение.. как-то так, естественно что надо систему кнута и пряника продумывать тщательно..

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:

А участковый кто он такой вообще ??? ... участковые давно уже не функционируют ... т.к. извиняюсь, но что может 25-ти летний лейтенант который пошел в участковые что бы получить жилье после училища и хоть как-то пристроиться в органах .... а именно такие и идут в участковые ....

всё они могут, доказано на практике.. просто им не объясняют что от них надо, видимо, и волшебного пендаля (письма в прокуратуру о бездействии участкового, например) порой не хватает

если человек пьет, ездит 10 лет без ВУ, машину не ставит на учет, то участковый, поработав годик-два на территории, ОБЯЗАН об этом знать.. и то, что не стучат деревенские - гон )) зайди участковый к любой бабушке на чай, похвали вкусное варенье и она ему досье на весь переулок выложит с удовольствием.. просто участковым это не нужно.. а не нужно, потому что никто с них не спрашивает..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 07 авг 2012, 18:01

штраф тыщ 100, может и думать будут ...

Малышку жаль :(
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 07 авг 2012, 18:23

Вот сука конченая, я конечно понимаю, что бывают случаи когда из за 2 бутылок пива люди сбивают насмерть...как то еще укладывается в голове, но чтоб 5 бутылок выжрать это уже конец. Такому выродку бесполезно что то доказывать и объяснять, хуже любой скотины такой человек. Навсегда потеряный для общества, семьи и всех людей....пулю в затылок таким и в канаву гнить червей кормить. при любом раскладе ему уже не будет нормальной жизни, или родители самосуд совершат или на крытой заточкой под ребра получит.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 авг 2012, 20:25

Слов нет... Не могу даже эпитет подобрать этому выродку....."сука" и "гнида" более человечней звучит чем это чмо есть на самом деле.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 07 авг 2012, 21:47

от 5 бутылок он должен был в отрубе лежать а не рассекать пол дня на авто.так,что этого дебила на кол.ребёнка жалко .

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 07 авг 2012, 21:56

Читаю и такое ощущение, что пишется про какое-то средневековье - никаких принципов,морали, законов...
Серый, Дак может сам участковым в Вагайский район? Или ДПСником? С таким научно-техническим подходом и не при деле...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 07 авг 2012, 22:28

418, :cherep: читайте новость а)конечно журналист не дружит с головой, но в тексте нет упоминания о том,что он в одинокого выжрал 5 бутылок водки.
Раз, два, - Фредди заберет тебя. Три, четыре, - запирайте дверь в квартире. Пять, шесть, - Фредди всех вас хочет съесть. Семь, восемь, - Фредди к вам придет без спроса. Девять, десять, - никогда не спите, дети!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 авг 2012, 22:31

monster_rat, а это так важно, сколько этот ч(м)удак выжрал водки?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

monster_rat
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение monster_rat » 07 авг 2012, 22:34

Mauzer писал(а):monster_rat, а это так важно, сколько этот ч(м)удак выжрал водки?

Но судя по тому сколько раз это упоминалось с начала ТС то для народа это основополагающий фактор. Для вас нет ?