ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.

Сообщение DrCo0L » 12 фев 2008, 10:58

Если вы горите желанием поговорить о "ремнях", обсудить какую-то статью на эту тему, то не создавайте новую тему, а напишите в одной из этих:
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?

если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 06:51

daskatzchen, к этому можно быстро привыкнуть. У меня ремень блокируется на торможении. если скорость быстро сбрасывается, подъезжаешь к перекрестку если со второстепенки, собираешься оглянуться, еще на подкате оттормаживаешься, и подаешься вперед, а ремень не пускает, считает что типа не зря же я быстро скорость сбрасываю, чуть педаль отпускаешь, ремень тоже отпускает, высовываешься вперед, и тормозишь дальше.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

pervovochka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение pervovochka » 04 авг 2012, 11:44

В городе пристегиваюсь процентах в 70, ну а на трассе - 100%, ибо знаем летали)))) :yes:

alextms
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение alextms » 09 авг 2012, 15:51

ремень плохо затягивается в катушку. как лечить? машине 5лет

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 авг 2012, 17:01

alextms, пробовал разбирать,всё рассыпалось.Покупал б/у,но исправные.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 17 сен 2012, 13:03

Во время ДТП, легкого, друг сидевший на заднем пассажирском ударился о верхнее крепление ремня, получил рассечение ото лба до верхней точки. Благо попутка отвезла в больницу. Теперь все верхние части ремней облагорожены пенопластом.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

afal
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение afal » 15 окт 2012, 14:25

ИМХО самая лучшая тема - это сигнализация о непристегнутом ремне, громкая на всё авто, я специально не стал отключать ее... Как итог - всегда пристегиваюсь...

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 15 окт 2012, 14:51

afal писал(а):ИМХО самая лучшая тема - это сигнализация о непристегнутом ремне, громкая на всё авто, я специально не стал отключать ее... Как итог - всегда пристегиваюсь...

Я стал пристегиваться, после квитанции в 500 рублей.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 929

Сообщение sab72 » 15 окт 2012, 16:35

Повезло, а то некоторые начинают пристегиваться только после ....., или когда уже нечего пристегивать.

robot72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение robot72 » 15 окт 2012, 19:21

Я как купил авто еще 2006 всегда пристегивался :P

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

И ещо ремни не для ГАИ а для нас :cherep:

evgraf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение evgraf » 23 ноя 2012, 03:34

Думаю вопрос индивидуальный. Из собственного опыта,поделюсь,восемь лет назад,будучи на пассажирском сидении,двигались по направлению к городу)Дорога была дальняя,за рулем товарищ,на много старше меня,с хорошим опытом(дай бог ему здоровья)авто ваз 2110. А сейчас представьте,декабрь,скользкая подмороженная дорога,участок узкий,по ходу движения с права земляной вал,+снег,высотой мета полтора,а слева наоборот кювет,правда не такой глубокий,но все же,движемся примерно со скорость 90,и тут неожиданно на хонде двигаюшейся навстречу выстреливает колесо(со слов водителя, потом уже)машину начинает хаотично крутить ,а мы уже не успеваем оттормозиться((Благо Рома(мой друг)в последний момент всеже решает ударить машину но по касательной(как он потом скажет,боялся лобового,или ударить в середину хонды,говорит почему то переживал больше за них чем за нас)))))Так вот удар пришелся в левое заднее крыло, нашей левой частью морды.Сильный удар,от которого я будучи не пристегнутый,пошел вниз головой бить панель))И вот в этот самый момент,у хонды отрывает багажник б...я,который просто сминает напрочь нашу правую стойку крыши,к величайшей удачи или может быть чуду,влетает он не в салон.Я поднимая голову,везде стекла,кровь(это я лоб порезал :) рваное железо,все парит....Но никто в принципе не пострадал, :) у меня шишка и разбитый лоб,растяжения плеча, У Ромы два сломанных ребра(выясниться только к вечеру) из второй же машины(женщина и мужчина)мужик вообще помоему не понял что было)))а с женщиной не знаю что,но вид у нее был плохой,с сердцем там что.... Так вот о чем я,в том момент я на понял практически ничего,а когда отошел и взглянул на наше авто,похолодел немного,там ведь должна была быть моя голова!!!!будь я пристегнут,этот багажник просто разломил бы мне лицо.... Вот с тех самых пор,хоть убейте ,но у меня какая то фобия на ремень безопасности,ну не могу я себя чувствовать уверенно и все тут...(потому и пристегиваюсь только видя дпс :)

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 23 ноя 2012, 03:48

evgraf, ваш случай один на миллион :) я всегда пристегиваюсь, у меня брат погиб изза того что небыл пристегнут :(
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

evgraf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение evgraf » 23 ноя 2012, 03:59

Не думаю что на миллион,слышал много подобных случаев...Все дело в том кому как комфортнее,я ни в коем случае,не подумайте,не отговариваю кого либо пристегиваться,наоборот поошряю.Но сам, увы, уже вряд ли начну.

roveek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение roveek » 13 дек 2012, 09:30

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 31 янв 2013, 18:58

Подскажите, где в Тюмени или в окрестностях можно установить трехточечные ремни с выдачей офф.сертификата?
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541