Вот так и живем...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 09 авг 2012, 17:18

jakik, на месте пересечения торговых путей вырастают торговые города, возле месторождений нефти - города нефтяников, возле шахт - города шахтеров..

если появление многих деревень было изначально обусловлено охотой, рыбалкой и собирательством с ведением натурального хозяйства до кучи, то к этому они и возвращаются...

производство создается возле ресурсов - природных, трудовых, либо ближе к транспортным узлам или рынкам сбыта.. если этого ничего нет, то и производства не будет..


Ялуторовский мясокомбинат закрывает свои коровники. Экономически невыгодно. Дешевле покупать американскую говядину глубокой заморозки десятилетней давности, и австралийскую кенгурятину. А вкусовые качества регулировать пищевыми добавками.
лучше закрыть коровники, чем весь мясокомбинат )) после вступления в ВТО это особенно актуально ))

в Нижневартовске (ХМАО) уже много лет мясокомбинат делает колбасу из американского мяса, в итоге продукция уже в Тюмени продается успешно ) курганские мясокомбинаты тоже на американском мясе.. хотели открытый рынок - получите :cherep:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

 

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5326
Зарегистрирован: 18 май 2006, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326
Репутация: +37

Сообщение stetor » 10 авг 2012, 09:40

на дроме щасвыкладывают петешествие в магадан, поехали на гранте и дастере, фотки выкладывают
и при их просмотре в голове наченает крутиться:
"лучше калымить на гандурасе, чем гандурасить на калыме"
так что если совместить те фотки и этот расказ, то чето мутно становиться
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 10 авг 2012, 14:17

кстати, про Боровскую jakik писал:
сновное производство - Боровская птицефабрика. Дышит на ладан. Скоро загнется. Сегодня хозяева - Москва. Выкупили фабрику только из-за большого количества земли в собственности. Землю распродадут - фабрику закроют. 1500 человек потеряют работу


седня видел в журнале Тюмень (tmn) статью, согласно которой Боровскую в феврале купила Тюменская область, весной работникам повысили з/п, летом купили технику новую.. в общем на Боровской все в шоколаде )) может и остальные "плачевные" объекты уже не так плачевны, jakik?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Murlin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 27 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 878
Репутация: +9

Сообщение Murlin » 10 авг 2012, 14:22

pesec писал(а):Просматривал статьи на "ИноСМИ" и наткнулся в сети на интересный На улицах города сегодня особенно празднично. Много пьяных детей и их родителей. 1 сентября. День знаний...

иногда сидишь и начинаешь думать а не пора ли нам от них отделиться, может хватит? ну что качают и качают валят рубят вывозят
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

jakik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: 25 июн 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874
Репутация: +11

Сообщение jakik » 10 авг 2012, 16:08

Серый,
седня видел в журнале Тюмень (tmn) статью, согласно которой Боровскую в феврале купила Тюменская область, весной работникам повысили з/п, летом купили технику новую..

Ну что сказать. Предыстория такова: Жители п.Боровский написали письмо Якушеву с просьбой вмешаться в судьбу фабрики. Якушев приехал, митинг там, тоси-боси. Кучу всего наобещал. Фабрику мол область купит, денег на модернизацию дадим, зарплату повысим, и всё в таких тонах.
Потом выборы были. То же там, кто в район балотировался, не помню сейчас, в своих предвыборных плакатах писал, мол фабрику отстояли, и т.п., себе в зачёт сыграли, короче.
Зарплату, правда, Якушев слово сдержал, подняли, на 10%. Получал рабочий в среднем 13тыс, теперь получает 14300. Но фабрику по прежнему область не купила, и наверное уже не купит, выборы прошли...
Технику новую не купили, а взяли в лизинг. Фабрике же нужна модернизация, вложения, тогда будет и прибыль, и налоги. А пока - растёт долговой мешок...

PS: Серый, не верь, пожалуйста, всяким СМИ... Хочешь узнать как люди живут - заедь в поселок, спроси у первого встречного. На фабрике работает почти из каждой семьи хоть один человек.

PPS: Специально сейчас позвонил ребятам, узнать как перспективы, сдвинулось что-нибудь, нет? Руководство в целом бодрится, но близится всё-таки там жопа, все это понимают.

Серый
Мастер
Мастер
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 01 июн 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 686
Репутация: +9

Сообщение Серый » 10 авг 2012, 17:02

jakik, еще раз: если ты говоришь, что людям живется не так хорошо, как хотелось бы, то я в эту дискуссию даже влазить не буду..

меня зацепила только твоя фраза о том, что государство забило на село.. в Тюменской области это не так.. По той же Боровской региональная власть вмешалась и проблемы начали решаться.. даже если она птицефабрика загнется в итоге - людям дали еще год поработать да еще и з/п подняли, кроме того никого там без денег на улицу не выгонят, по-любому придумают что-нибудь..

я сейчас не пытаюсь тут за действующую власть агитировать, мне скорее наоборот не нравится вбухивание денег туда, где экономическая целесообразность под большим вопросом..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 30 авг 2012, 15:46

Есть у меня приятель - Михалыч, с которым мы часто спорим по идейным вопросам, особенно о нашем не столь уж далёком прошлом. Михалыч относится к той категории граждан, которые ещё почти четверть века назад были ушиблены либерализмом и так от этой идеологической контузии до сих пор не отошли. С каким-то сладострастием он до сих пор смакует низкое качество советского ширпотреба, дефицит и спекуляцию из-под прилавков, отсутствие свободы творчества, партийный диктат. Восхищается диссидентами.

До сих пор повторяет набившую оскомину фразу какого-то именитого рыночника, провозгласившего, что человеку надо дать не рыбу, а удочку. Мол, сейчас иные времена, свобода для частной инициативы. А кто не сумел этим воспользоваться, тот сугубый «совок». Правда, сам Михалыч в бизнесмены не вышел. Зато любит повосхищаться «гением» тех, кто на пустом месте сумел нажить себе в лихие девяностые миллиарды.

Иногда у меня складывается впечатление, что мы с Михалычем жили в двух параллельных реальностях. Потому что я о прошлом помню совсем не то, что он. Конечно, в мире нет идеальных государств. В любом из них есть свои плюсы и минусы. Тем не менее, в нашем советском прошлом плюсов было неизмеримо больше. Чтобы отстоять своё мнение, я порылся в различных источниках и накопал немало подтверждающей мои утверждения информации.

Так, в период так называемого «застоя» рост советской экономики с 1965 по 1982 годы составил 250%. А общая доля СССР в мировом хозяйстве составила 20%. Это заметно выше доли нынешнего Китая, ростом которого там сейчас принято восхищаться.

Именно во времена так называемого «застоя» были заложены основы нынешнего Газпрома. Открыли и начали разработки нефтяных и газовых месторождений в Западной Сибири. В Европу протянули тысячи километров газопроводов. Газифицированы были города и многие села. Параллельно развивалась атомная энергетика, появились такие мощные гидроэлектростанции как Саяно-Шушенская и Усть-Илимская. Начала строиться знаменитая Байкало-Амурская железнодорожная магистраль.

В те же годы были построены автомобильные заводы АвтоВАЗ и КаМАЗ. Их продукция была ориентирована не только на внутренний рынок, но и на внешний. Это сейчас Михалыч и им подобные твердят, что Советский Союз сидел на нефтегазовой игле. Да нет, ребята, тогда мы поставляли на мировой рынок и трактора, и локомотивы, и корабли, и самолёты с вертолётами, и даже станки.

Отсталая, застойная страна не могла бы добиться и впечатляющих успехов в космосе. В нём Советский Союз по многим параметрам даже обогнал США. Сама идея орбитально-космических станций была разработана именно в период «застоя». Появлялись не только научно-исследовательские институты, но и целые научные города. Новосибирский академгородок просто наиболее известен, а подобных ему в стране насчитывались десятки.

Восхищаясь достижениями Запада, наши доморощенные либералы не упускают возможности лишний раз плюнуть на весь советский образ жизни. Они не вспоминают о стопроцентной социальной защищённости населения, о качественных и бесплатных медицине и образовании. Об обеспечении 161 миллиона человек только в период брежневских пятилеток бесплатным жильём.

Средняя заработная плата в 70-начале 80-х годов составляла 120-170 рублей в месяц. При этом две копейки стоил один киловатт-час электроэнергии, пять копеек – проезд в автобусе, двадцать копеек – школьный завтрак, 30 копеек литр бензина А-76, пятьдесят копеек комплексный обед в столовой, 55 копеек банка сгущёнки. Это притом, что советская сгущёнка считалась лучшей в мире.

Полтора рубля составляла ежемесячная плата за домашний телефон. Килограмм свежего мяса обходился в 1 рубль 90 копеек. Три рубля – ежемесячная плата за электричество. Двенадцать рублей обходилась профсоюзная путёвка на Чёрное море. А школьная форма стоила в среднем 17-18 рублей. При этом начальная зарплата молодого специалиста была 130 рублей. И это была стопроцентная гарантия. В нынешнее время выпускник вуза не может себе найти себе работу, а тогда всех поголовно распределяли на заранее подготовленные рабочие места.

Цены на продукты питания не менялись целыми десятилетиями. Ведь государство дотировало из бюджета все перечисленные социальные блага. А мой перечень далеко не полный, его можно было бы увеличить в разы.

Одним из главных достижений советского строя в годы «застоя» была стабильность, которая позволяла гражданам ощущать уверенность в завтрашнем дне и планировать свои расходы на годы вперёд. Именно этим и объяснятся, что в средней советской семье было тогда по двое детей. А за годы правления Брежнева численность населения Советского Союза увеличилась на 30 миллионов человек. Какой разительный контраст с нынешней демографической катастрофой!

Государственные дотации и гарантии позволяли подавляющему большинству населения не просто существовать, а нормально жить, откладывать деньги в Сбербанки. Причём не на «чёрный» день, а на покупку машины, кооперативной квартиры и так далее. При застое реальные доходы на душу населения выросли более чем в два раза. Причём, всего населения, а не так называемой элиты. А дорвавшиеся до власти либералы-реформаторы ограбили целый народ, присвоив его трудовые накопления. А то что сейчас отдают – это не компенсация, а кошачьи слёзы.

Однако излюбленной темой Михалыча и ему подобных, является не экономика, а вопросы культуры. Вот уж тут их языки работают не умолкая. И свободы не было, и писателей с актёрами притесняли. Непонятно вот только почему советские фильмы получали многочисленные призы на престижных международных кинофестивалях. Почему советское киноиндустрия по своим масштаба и популярности в мире была сравнима с Голливудом. А сейчас на том же Каннском кинофестивале об украинском кино, в прочем как и о российском, практически не слышно. Неужели условия «застоя» и тоталитаризма благотворно влияли на качество творчества?

То же самое можно сказать и о советских писателях. Имена Василия Быкова, Бориса Васильева, Валентина Распутина, Василия Шукшина, Юлиана Семёнова, братьев Вайнеров и братьев Стругацких, Юрия Бондарева и множество других были известны во всём мире. А сколько крокодиловых слёз было пролито над судьбой Владимира Высоцкого. Да, были у него шероховатости с властью. Тем не менее, великому барду была предоставлена возможность жениться на иностранной гражданке, разъезжать по всей Западной Европе.

Сейчас некоторые известные в ту пору писатели тоже бурчат на «застой», забывая при этом о тех поистине космических тиражах, которыми издавались их произведения. Тот же Борис Стругацкий, один из кумиров моей юности, принял участие в Болотных событиях и стать участвовать в антипутинском хоре, не забывая при этом высказать накопившиеся обиды на советскую власть.

Наверное обиды были. Но была и великая литература. А где она сейчас? Не появилось не только равноценных прежних авторов, но замолчали и многие из тех, кто работали в 70-80-е годы прошлого века. Видать, цензура рынка пострашнее партийной!

Хотелось бы привести отрывок из дневника одного из пользователей Интернета, в котором сказано следующее: «В той нашей «совковой» жизни было то, что не купишь ни за какие деньги – взаимопомощь и человеческие отношения между людьми, когда люди по-настоящему были друг другу товарищами и братьями».

А недавно один из известных кинорежиссёров сказал, что с такими лицами, как сейчас, мы бы Великую Отечественную войну не выиграли. Это он высказался по поводу того, что из целой толпы для массовки, в снимающемся военном фильме смог отобрать только несколько человек без жлобского выражения на лице,

Как и 80% моих сограждан я ностальгирую о прошлом, когда можно было во весь голос спеть: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз». Мы скучаем по тогдашнему качеству жизни, по уверенности в будущем, по гордости за то, что жили в лучшей в мире стране. Короче говоря, хочу обратно в «застой»!
http://gidepark.ru/community/129/content/1476632
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 997
Репутация: +1

Сообщение gslepov » 30 авг 2012, 16:33

bor62,

Из такой Ж на одной ностальгии не выехать.
А вот это - http://www.*/blogs/show_20035/ - вариант

Рекомендую'c.
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Сообщение pesec » 03 окт 2012, 21:30

Вот наткнулся и задумался...
Скрытый текст:
Внимание! 16+ не для слабонервных.
Страна - трагедия


"Что день грядущий нам готовит?..."
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Explorer
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3863
Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 6 813
Репутация: +7

Сообщение Explorer » 03 окт 2012, 23:40

pesec, печально конечно все это... Только вот опять ветерок подул знакомый...
Это все Путин наверно леса по ночам поджигает, да наводнения шаманскими танцами вызывает. И ещё на самолеты перед вылетом писает, что-бы они льдом покрывались :oops:

bor62
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435
Репутация: +31

Сообщение bor62 » 04 окт 2012, 00:01

Explorer,
А не пора бы уже Путину от слов переходить к делу? Жестко и очень жестко наказывать оборзевших чинуш хотя бы, для начала, местечковых уровней! Пора уже борьбу с коррупцией переводить с говорильни на дело. Сидит у руля уже 12 лет, вначале еще шевелился, а теперь зажирел и хрен на все забил. Скоро Брежневым станет :evil: Исполнительная власть в стране прогнила насквозь, только взятки брать горазды. А наказывает за неисполнение законов, инструкций и тд, только по факту ЧП, трагедии и то, только после команды "ФАС" сверху. Снятого чинушу переводят с повышением в другой регион или в другое ведомство :down: Кумовство везде приобрело просто ужасающие размеры.
Много ли нам надо? Хорошую работу, достойную зарплату и законность, гарантированную государством. Это что, много? Вроде не 90-е уже, но и, блин, не Европа :down:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11234
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 64 813
Репутация: +107

Сообщение Динамит72 » 04 окт 2012, 01:28

bor62,
А не пора бы уже Путину от слов переходить к делу? Жестко и очень жестко наказывать оборзевших чинуш хотя бы, для начала, местечковых уровней


Кто же ему тогда на выборах 146% давать будет? Его всё устраивает
"В споре рождается истина"

FocusNik813
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 00:00
Рейтинг: 306
Репутация: 0

Сообщение FocusNik813 » 04 окт 2012, 09:12

россия :pipec:
Натяжные потолки от компании Seven Sky
Профессиональная установка
Качественный материал
Низкие цены
Мельникайте 116 3 эт
616-019 89617795844 potolki72@bk.ru

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6431
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616
Репутация: +29

Сообщение Ренаульт » 04 окт 2012, 09:52

На злобу дня:
Современное рабовладельчество. Вы все еще считаете, что вы свободны?

1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только в лучшем случае на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия для раба это фикция, ибо ее совершенно не хватает, для того, чтобы жить.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на ненужные товары, которые навязываются рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, моды, престижа и т.п. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а, следовательно, вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с помощью которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм процентов по кредитам.С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того чтобы рассчитаться с одним кредитом, раб берет новый кредит, создавая тем самым пирамиду бесконечных долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату, делает его сговорчивее и уступчивее, не позволяет протестовать при наглых притеснениях рабовладельца.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев - на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции и периодически возникающие кризисы, при которых рабы теряют всегда больше, чем рабовладельцы. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. В кризисы это ограбление становится откровенным – рабов просто вышвыривают на улицу, оставляя без всяких средств существования. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать является метод лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на единственном предприятии в городе и терпеть самые кабальные условия, т.к. иной работы в городе для рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб, о той доле заработанного рабом, которую забирает рабовладелец, пользуясь своим правом частной собственности. Бухгалтерам платят больше всех имеено потому, что они знают правду, что и сколько стоит.

8. Восьмым механизмом скрытого принуждения раба к труду, является специальная идеология, с помощью которой специально купленные рабовладельцем люди, зачастую имеющие высокие научные звания, внушают рабу, что он не раб, а работает он только потому, что сам того хочет («это твой выбор!»). Умные рабы понимают, что не работать на рабовладельца они не могут - они тогда просто умрут от голода, и никакого выбора на самом деле у раба нет. Глупые рабы не понимают даже этого и хвалятся своим рабством.

9. Девятым механизмом, заставляющим раба безропотно работать на рабовладельцев, является религия, которая убеждает раба, что хорошая справедливая человеческая жизнь у раба будет на небе, после смерти, но при условии, что сейчас на земле придется побыть рабом и прилично пострадать. Религия учит раба не сопротивляться притеснениям и быть довольным своим рабством.

Вы все еще считаете, что вы свободны?


http://golosa.info/node/7183#comments
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6268
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 33 855
Репутация: +93

Сообщение Михалыч » 04 окт 2012, 10:23

Explorer писал(а):pesec, печально конечно все это... Только вот опять ветерок подул знакомый...
Это все Путин наверно леса по ночам поджигает, да наводнения шаманскими танцами вызывает. И ещё на самолеты перед вылетом писает, что-бы они льдом покрывались :oops:


по лесным пожарам. Не МЧС, а ФСБ отличилась - якобы найдены рекомендации Алькайды именно по поджогам леса в рамках стратегии "тысячи уколов". Не перестаю восхищаться нашей русской сметливостью! Лесные пожары - это не русское раздолбайство - это происки международного терроризма! Во как!
Старый ворон мимо не какнет...

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Сообщение pesec » 12 ноя 2013, 15:39

Продолжим тему.
Люблю читать вот такие вот откровения. Как-то выводят они в нужное русло почитателей существующей власти:
[Медведев в больнице

8 ноября Медведев посетил московскую больницу №67. Официальные новости на этот счет легко гуглятся, а как все происходило в действительности, мне рассказал мой однокашник, который там работает.

Все началось за три дня до визита. Вообще говоря, больница №67 -- скоропомощная. Но уже 6 ноября прекратился прием больных. Параллельно начали выписывать всех, кто мог обойтись без постоянной капельницы и аппарата искусственного дыхания. У тех же, кто остался на ИВЛ, переписали паспортные данные. Паспортные данные переписали и у всех работников больницы. Коридоры, по которым должен был пройти Медведев, быстро отделали накладными пластиковыми панелями, раскатали новый линолеум. Врачам запретили покидать отделения, в качестве массовки подвезли каких-то проверенных людей. В тот момент, пока Медведев шел по территории больницы, к входу в приемное отделение лихо подруливали не обычные скоропомощные газельки, а крутые реанимобили (их фотки тоже легко гуглятся), якобы доставляющие пациентов.

Да, как только Медведев из больницы уехал, накладные пластиковые панели и линолеум в коридорах тут же сняли и увезли.

ЗЫ. Я почитал комментарии за ночь и хочу добавить следующий вывод. Здесь речь идет не о глупой показухе на местах. Пожалуйста, не надо про потемкинские деревни. Потемкинской деревней был бы косметический ремонт, который бы остался и какое-то время служил людям. Тут же происходило представление, спектакль, телесериал. Подвезли и развернули декорацию, отсняли ролик, затем декорации свернули и увезли. Это делается централизовано, по отработанной схеме, которую применяют везде, куда ступает нога премьера или президента. И сотрудники больницы тут такая же потерпевшая сторона, как и выписанные досрочно больные или обманутые телезрители.

Так же многие комментаторы искренне переживают, что Медведева и Путина обманывают, они правды не знают. Никто их не обманывает. Как никто не обманывает Ивана Охлобыстина, например. Наоборот, они все отлично знают свою роль.

Смотрите новости на первом канале :cherep:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

DUB-er
Ас
Ас
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 23 504
Репутация: +108

Сообщение DUB-er » 12 ноя 2013, 16:05

Смысл всей темы выложена в одной фразе:
Ну почему сегодня завтра - вчера?

Скрытый текст:
Что означает, какого хрена вчерашнее "завтра будет лучше", превратилось в "вчера было лучше". Грустно но правда. :oops:


Murlin писал(а):иногда сидишь и начинаешь думать а не пора ли нам от них отделиться, может хватит?

По тонкому льду ходите!
Публичные призывы к нарушению территориальной целостности России будут караться уголовной ответственностью. Соответствующий законопроект фракции КПРФ Госдума примет в кратчайшие сроки. "Хаватит кормить кавказ!" "Китайцы скоро отожмут Дальний Восток!" — и ты уже шьешь варежки.

http://www.gazeta.ru/politics/2013/10/31_a_5733201.shtml