Уровень масла
Уровень масла
Доброе время суток, сегодня на даче решил обновить масло(в багажнике лежал литр), и так получилось слил чуть больше литра мл на 300-350. Сейчас уровень закрывает надпись мин только. Машина 2110. Можно ли ездить с таким уровнем подскажите? По идее та можно если не меньше мин, но интервал же большой между отметками.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 736 -
60272, Сколько долго? Если ехать на далекие расстояние, то конечно лучше долить, если по городу мотаться, то ни каких последствий не будет, но все равно тогда следить за уровнем. Но для чего заморачиваться так, если можно просто долить?
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Alex151267
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 230 -
- jeanRenaultHouse
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 222 -
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
- jeniam
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 651 -
Как я сегодня удивился.
Решил проверить уровень масла (в двигателе), он был где-то миллиметров на 5 выше минимума. Решено было долить, маленько долил. В итоге минут через 10 завожу двигатель.... и капец. Появился какой-то свист (!!!), стук (!!!) и какое-то странное урчание. Машинка 15ка с калиновским движком. WTF????
Решил проверить уровень масла (в двигателе), он был где-то миллиметров на 5 выше минимума. Решено было долить, маленько долил. В итоге минут через 10 завожу двигатель.... и капец. Появился какой-то свист (!!!), стук (!!!) и какое-то странное урчание. Машинка 15ка с калиновским движком. WTF????
Death makes angels of us all
- OB_Palach
- АвтоЗнаток
-
(до этого Toyota Corolla Ceres)
-
Рейтинг: 562 -
- 4eburashkA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 971 -
OB_Palach, ничего вы не понимаете! нано технологии, старое масло угорает, разбавил свежаком и дальше можно гонять, нафик надо старое сливать если оно само может угореть
Alex151267, ну да что ему будет то, если по нему изначально капиталка плакала.

Alex151267, ну да что ему будет то, если по нему изначально капиталка плакала.
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
Что значит как обновить? Ни разу походу сам масло никто тут не менял?! Валялась литровая канистра в багажнике такого же какое я всегда заливаю ессо! Если я на этом масле тыщ 5 проездил, почему бы литр не слить и нового не залить(освежить немного) когда время свободного целый день! Никогда не делали дак глупых вопросов не надо задавать как масло обновить можно!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
your bunny wrote я херею , tyumen_72, разница по городу или далеко? Короче сожги права вместе с ТС(блондинкой) .
походу ты и неменял. У тебя времени ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! можно пихло разобрать и промыть,заодно масло полностью сменить. представил картину как масло сливаешь,примерно литр-два
ЛОЛ блин...(школота, не?) масло-фильтр распилил прокипятил в доместосе,запилил обратно и с олигофренной улыбкой погнал по городу... бугага...
Непишите чушь,будьте людьми. ЧЕК вам впомошь..
МамадарагаякудаихВЫДАВИТ?sredekop писал(а):До отметки MAX тоже доводить не советую может выдавить маслосъёмные кольца ремонт канеш недорогой но всё равно неприятно))). Упс ссори я имел ввиду маслосъёмные колпачки незнаю как на иномарах но на нашей раше точно выдавливает.
от литра тоже последствий нет,отметка МАХ как предупреждение о возможном (бот потрет)т.е. не переливать.nick2803 писал(а):Я в шоке!!! Каким образом может выдавить кольца, если залить по МАХ ???!!!! Реально народ перегрелся, выдавит прокладки, да и то если перелить литр ))) А так даже 200 грамм перелива ни чем серьезным не грозят.
60272 писал(а):Что значит как обновить? Ни разу походу сам масло никто тут не менял?! Валялась литровая канистра в багажнике такого же какое я всегда заливаю ессо! Если я на этом масле тыщ 5 проездил, почему бы литр не слить и нового не залить(освежить немного) когда время свободного целый день! Никогда не делали дак глупых вопросов не надо задавать как масло обновить можно!

Непишите чушь,будьте людьми. ЧЕК вам впомошь..

antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
Что значит обновить масло? Я слежу за машиной(у меня это первая машина), летом лью эссо 10в, в выходные возился с машиной, в багажнике лежала литровая канистра! Проездил на этом тыщ 5, куда этот литр деть, можно и освежить, слить литр и новое залить! Кто скажет что это глупо давайте поспорим! Кто не знает наверно сам не менял ни разу! Т.к. Первая машина у меня вот и поднял тему всегда максимум должен быть или между макс и мин!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
60272, Масло меняют по двум,в общем-то? причинам:
Загрязнение продуктами сгорания
Прекращение действия присадок по пробегу
То,что ты заменил около 25% обьема свежим маслом-в этом нет ничего плохого,но и смысла особого не имеет-значительно бОльшая часть масла всё равно работавшее.
Лучше бы ещё пару тысяч проехал и поменял весь обьём и фильтр.
А уровень желательно держать между мин и мах-это рекомендация завода,да и практика это подтверждает.
Загрязнение продуктами сгорания
Прекращение действия присадок по пробегу
То,что ты заменил около 25% обьема свежим маслом-в этом нет ничего плохого,но и смысла особого не имеет-значительно бОльшая часть масла всё равно работавшее.
Лучше бы ещё пару тысяч проехал и поменял весь обьём и фильтр.
А уровень желательно держать между мин и мах-это рекомендация завода,да и практика это подтверждает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!