Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.

Сообщение Holtoff » 22 мар 2010, 19:20

Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.
Изображение

ser001
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 483

Сообщение ser001 » 07 авг 2012, 22:56

Дааааа ! Соревнования, чувствую, будут жаркие !!! Мне просто интересно куда там все поместяца и как будут распределять места ? Явно кому достаница ямка , тот и выграет ! А кто то будет ловить одних чебаков и ерщей :?

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 08 авг 2012, 08:57

ser001, передвинули место проведения от ямы правее, там условия практически идеальные...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

nord81, Влад привет, а с таким количеством участников справитесь?
The best or nothing!!!

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 08 авг 2012, 09:51

nord81, я имел в виду длинную песчаную косу, а не так. Одни будут на песочке, другие по уши в грязи.Близко к воде не подъехать, и тащить на себе весь шмурдяк- это не есть хорошо.Такие вещи по-моему нужно как-то выносить на референдум, смотриш чавой-то дельного и подскажут.А так я не против, за неимением лучшего, да и не далеко.В обшем всем НХНЧ.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Serega69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Serega69 » 08 авг 2012, 22:54

!!!Сегодня ездил на место соревнований. Так сказать разведку боем провел. Глубина в нижней точке русловой бровки около 3 м. Кармушка фидер спорт 98 гр, но можно и потяжелей. Верхняя бровка-кормушка фидер спорт 84 гр глубина 1.5 м. свал пологий 30 градусов. длина свала около 10 м. Есть наровности ближе к берегу около 20 м (очень интересный рельеф) мелкорыба как из пулемета темп 50-60 сек между забросами. (Сегодня в фаворитах был червь!!!). Прикормка утяжеленная, разбитая на две фазы, первая-закорм 10 кормушек по 80 -100гр корма с атрактантами, в меру пылящая, вторая-при темповой ловле более инертная, объязательно наличие крупных фракций для крупной рыбы. Главное правило на что ловим, то и в прикормку добавляем (чем больше тем лучше). В уловах лещь, язь, подлещик, подъязок(соответственно), окунь, плотва, уклейка, карась( 300гр) и конечно же ерш! Итог 4 кг. Время с 08.00 до 13.00!
Говорят регионы едут разные! Тюмень! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!!

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 10 авг 2012, 10:06

Организаторы завтряшних соревнований, АУ!!!
Контрольный отзвон ждать? Место и время не изменяются?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 авг 2012, 10:42

Митя-тюменец писал(а):Организаторы завтряшних соревнований, АУ!!!
Контрольный отзвон ждать? Место и время не изменяются?

Вчера разговаривал по телефону с Поляковым. Все по брежнему.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 10 авг 2012, 13:51

Хм... читаю я про место соревнований и двоякое чувство. С одной стороны туда уже столько народу по наведалось с разведкой, что создается впечатление, что рыбу там закормили, а с другой стороны - её всю уже выловили :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 10 авг 2012, 15:59

Борисыч, от большого прессинга она будет метаться как шальная. Прикинь, 70 морд начинают закорм-это же подобно бомбометанию.Один ближе, другой дальше и в разные стороны.Рыба по идее должна выпрыгивать на берег, а мы её сачком обана и на весы и медалька в кармане. :yes:

Rad71
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Raum

Рейтинг: 1 143

Сообщение Rad71 » 10 авг 2012, 17:14

Классика - два притопа, три прихлопа :)

- Вы знаете что, я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. (С)

ser001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 483

Сообщение ser001 » 10 авг 2012, 22:04

Rad71 писал(а):Классика - два притопа, три прихлопа :)

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Хорошо посмеялся !!! Живот надорвал , Завтра походу тоже самое будет

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 11 авг 2012, 01:41

Rad71, Радик, мне в этом фильме всегда нравилось, как Луи дэ Финес удочку шимано сделал :-)
Желаю всем на соревнованиях поймать много премного и главное - соревнования не добыча каких-то кубков и медалей - а большая туса и массовка с отдыхом!
Я сейчас ходил за пивом - ночь-полночь, Тюмень маленький город, мне народ полуночный кричит - типа не переживай, мы тут соревнования в Кулиге задумали.....
Так что-главное не медаль, а общение и знакомства, ну и отношения ..... Всем удачи!!!
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 11 авг 2012, 04:36

Возьмите меня с собой пожалуйста :) хотя бы посмотреть как на фидер правильно ловить... 89224857930.. Пермякова 65 кто готов забрать звоните... на керосин и.т.п если нужно скинусь.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 11 авг 2012, 21:00

Прибыл с соревнований по фидерной ловле.Осталось двуякое впечатление. Наловил целых 880гр., мог бы и больше, ежели сделал акцент на поимку мелочи. Но так как нам хочется чего-то большего, довульствуешся меньшим. Третье место-общий вес 1700гр. Примерно на 70 рыболовов был пойман всего лишь один лещ весом 1300гр. Вопрос где рыба осталя открытым. Холотоф недалеко от места соревнований наловил для всех на уху, за пара часов, подлещик.Непонятки были с судейством в подсчёте результатов.Кто-то чавойто накосячил.Некоторые даже не ушли от ноля.Наши чемпионы по фидеру наверное сами отпишутся в чём причина по столь незначительным уловам. Был шашлык, уха, музыка и призы, об этом я умолчу, так как уехал раньше.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 11 авг 2012, 22:52

Если следующий раз выеду не зависимо соревнования или просто рыбалка и будет опять 510 гр по 10-30 гр рыбыщи распродам на хрен весь арсенал.... :(
The best or nothing!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 12 авг 2012, 07:29

s0n1k писал(а):Если следующий раз выеду не зависимо соревнования или просто рыбалка и будет опять 510 гр по 10-30 гр рыбыщи распродам на хрен весь арсенал.... :(

Если всегда ловить по 30 - 40 кг. то это уже не рыбалка, а конвеер по добычи, да и неинтересно было бы и быстро наскучило. Рыбалка тем и интересна, что не предсказуема и нужно находиться в постоянном поиске. По вчерашнему фестивалю 510 г. это достаточно хороший результат у большинства было и того меньше либо вообще ничего. Рыба бала абсолютно не активная практически не двигалась, своих подлещиков когда "волок" они лежали плашмя как полуживые, да и язишки бойкостью не отличались. От этого вчера хищник и бесновался, практически у всех были его поклёвки когда вытаскиваешь мелочь. Даже малёк и тот был не активный. Кинишь прикорм чуть в стороне, ему по барабану хотя прикорм и бурлит и пылит и воняет как надо, не раз проверенный. Когда кинишь рядом, тогда поест и то при малейшем шевелении в рассыпную и не удержишь. В таких условиях чтобы раскормить и собрать рыбу нужно быть суппер профи, я например не уверен что это возможно. Неплохо ловили те, кому удалось найти более менее скопление рыбы и не распугать её. Я например при промере заметил две бровки и входе рыбалки удалось с каждой поймать только по 2-3 рыбки, в процессе обнаружил третью, с неё такой же результат, потом они затихали и там можно было поймать лишь ерша на малинку, либо хищника на того же ерша. Так что Игорь, и у кого подобное разочарование, не торопитесь делать подобные выводы, лучше провести анализ и искать выход, так интереснее. А вчера был фестиваль, собралось много народу, погода была отличная, был рад многих увидеть в том числе из соседних регионов. Настроение лично у меня было приподнятое, несмотря на бескловие, спасибо организаторам, мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 авг 2012, 07:35

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Сидим сейчас с одним из учаснегов на Борках. Ловим с той скоростью, с которой успеваем набивать кормушки, цеплять червяка с опарышем и забрасывать. Клюет, как только дна касается. Но не трофей. Подлещик мерный 500 - 700, подъязок до полкило. Часов в 6 был дождь, вот после него и начало. Туманец...

Изображение Изображение
По нашему мнению - неудачно все прошло. И какой смысл говорить, что было клево, если было не клево? Организаторам респект, все было хорошо с их стороны. Но на соревнованиях по рыбалке люди должны ловить рыбу, а не сидеть сиднем. Тем более. что многие приехали издалека.

ЗЫ. Сейчас вернулся с Борков. Самый большой язь - кило четыреста. + 17 кг остального. Не считая рыбы, сваренной ночью в ухе. Вот туда бы спортсменов, небось по 50 килограмм наловили бы.

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 12 авг 2012, 11:31

Участвую в этих культурно-массовых мероприятиях третий раз. По клеву ситуация всегда похожая. Клева либо нет, либо он не там где нарезали сектора. Огорчаться в общем нечему. Уровень организации с каждым разом лучше. Народу только прибавляется. Скоро придется ограничивать число участников :). Ведь цель этого фестиваля не выловить тонну рыбы, а пропаганда фидерной ловли, несение так сказать культуры в массы. Посмотрите как за год возрос интерес у людей. Если на первых соревнованиях фидерная снасть была редкость, и слово это в названии не упоминалось вообще, то вчера меня порадовало что народ оценил и потянулся и это в сущности главное. Короче надо продолжать и не заморачиваться весов улова. При вчерашней "активности" рыбы почти все ушли от нуля, а в позапрошлом году в Криводанова, при похожих в принципе условиях "обрыбились" 6!!!!! рыбаков из 62 !!!!. И первое место было в районе 500 грамм, шестое -200. Остальные - курили.

PS: Блин, сколько буквов написал 8O

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 12 авг 2012, 13:51

Хоть я на такие мероприятия и не активный ходок, считаю что: если это соревнования, значиться все должны находиться в одинаковых условиях.Если это какой-то фестиваль, водите хоровода пейте песни, ловите рыбу, всем будет весело. Народу много: проводите предвориловку.И пожалуйста считайтесь с мнением рыбаков, ведь всё это проводится для них. И не должно быть таких казусов как на этом параде.Считаю что на соревнования естественно не поедут дедушки с дубовыми палками, и на оборот на фестиваль- спортсмен с хорошими снастями.ИМХО.А если это балаган, так и пишите, а-то медальки-призы, а посчитать нормально слабо.Но для процветания фидерной ловли в Тюмени могет и прокатит. Не будем строги, ведь это первые шаги.Организаторы пусть учитывают ошибки и замечания.Успехов в ваших начинаниях.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 12 авг 2012, 14:00

ARBATSKY писал(а):Участвую в этих культурно-массовых мероприятиях третий раз. По клеву ситуация всегда похожая. Клева либо нет, либо он не там где нарезали сектора.При вчерашней "активности" рыбы почти все ушли от нуля, а в позапрошлом году в Криводанова, при похожих в принципе условиях "обрыбились" 6!!!!! рыбаков из 62 !!!!. И первое место было в районе 500 грамм, шестое -200. Остальные - курили.

Т.е., если хочешь что-либо поймать - лови вдали от спортсменов...нормально....скоро в призёрах при такой тенденции "развития" спортивной рыбалки в призёрах можно оказаться при поимке одного-двух ершей :cherep: Я в субботу на Мякоти дёрнул хозяйку на 6 кило с гаком и пять судаков, лещей десятка два - всё из-за того, что постеснялся с колхозным рылом лезть в калашный ряд...
Старый ворон мимо не какнет...

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 12 авг 2012, 14:28

astahevich, в чем собственно казусы, а то я не в курсе.

lees70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение lees70 » 12 авг 2012, 17:27

а мое мнение на любом фестивале, параде, соревновании, мероприятии и т.д. без небольших казусов не бывает, это же не мирового уровня сорики. организаторы будут учится, а мы им помогать. главное что надо больше(чаще) проводить такие мероприятия, из этого и будет приходить опыт. как то так.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 авг 2012, 17:49

Офигеть, хорошо что не поехал, настроение бы точно на все выхи убил.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 12 авг 2012, 17:52

ARBATSKY, объявили призёром за 3 место человека,дали медальку, призы, поздравили, сняли на видео и фото. А потом при каких-то обстоятельствах выяснилось что ошиблись номером.То-есть нашолся другой призёр.Всё отобрали, хотя прошло прилично времени и призёр был из другого города. Как вам это нравится.Я и назвал это казусом.

Serega69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Serega69 » 12 авг 2012, 18:04

А я считаю, что служба маркетинга у СпецТуризма все же слабовата! Выставили прилавок, товарчики какие-то разложили. И что, купили чего нибудь??? Думаю что ничего не купили. Соревнования должны устраивать, те кто реально в теме!!! А компании типа спецтура пусть оказывают спонсорскую поддержку деньгами, призами и тд. Пользы от таких взаимовыгодных условий больше будет!!! А так балаган какой-то :down: .ИМХО.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 12 авг 2012, 18:31

немного фото с моего видеорегистратора :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

где там игрушка "ANGRY FEEDER" ? :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 авг 2012, 18:32

astahevich писал(а):ARBATSKY, объявили призёром за 3 место человека,дали медальку, призы, поздравили, сняли на видео и фото. А потом при каких-то обстоятельствах выяснилось что ошиблись номером.То-есть нашолся другой призёр.Всё отобрали, хотя прошло прилично времени и призёр был из другого города. Как вам это нравится.Я и назвал это казусом.

Я бы послал на три буквы такой судейство 8O
И на фото и на видео.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 12 авг 2012, 18:38

уехал около двух часов с соревнований
до этого никакого балагана не наблюдал, все было на хорошем уровне :up:
то что перепутали места и наградили другого, да неприятно но бывает :)
мы несколько лет назад из курганской области вернулись с соревнований по спиннингу
с 4ым местом хотя были уверены что попали в призеры :) ну да ладно не расстроились
а через некоторое время организаторы выложили протокол и вернули нам наше законное 3 место :up:

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ARBATSKY » 12 авг 2012, 19:36

astahevich, Ну да как то неаккуратненько получилось если так. Надеюсь инцидент замяли полюбовно.
А наверное к лучшему что не клевало. Прикинте как в 60 удочек там рыбье поголовье зачистили бы при нормальном клеве. :)

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 12 авг 2012, 20:04

Лещ рыба проходная, чего её жалеть.Леща зимой возле Антипино брэки на самодуры выбивают тоннами.Сам видел.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2012, 00:13

Сейчас уже более осмысленно могу написать, почему мне не понравились эти соревнования. Я ждал праздника. Праздник для рыбака - это большие уловы, это трофейная рыба. Я знал, что на эти соревнования приедут лучшие фидеристы Тюмени и соседних областей. Знакомством с тюменскими я горжусь, на соседей хотелось посмотреть. И что в итоге? Шикарная техника, отличные снасти, дорогая прикормка, продуманная тактика, а в результате - почти "о". Первое место - 2.200 в сумме. Я, взявший в руки фидер меньше года назад, с бюджетной палкой и катушкой, дешевой прикормкой Миненко без всяких замесов, в 50 метрах от 1 номера за 2 часа поймал килограммов 5 подлещиков от 300 до 700 грамм. И когда увидел результаты в таблице, охренел. Самая крупная рыба лещ 1300? Да почти на том же самом месте 1000 - 1200 обычное дело, а мой корефан ловил там 2000 и не считал это чем то особенным. Язь на 800 с копейками? Так и среди участников соревнований были люди, выуживавшие ранее в этом самом месте гораздо более крупные экземпляры.
После подсчета результатов я почувствовал себя зрителем Олимпиады, увидевшем, что команда, за которую он болел, не взяла вообще ни одной медали!
Я понимаю, что в этом нет ни вины спортсменов, ни вины организаторов.
Но чувство недоумения осталось.
Для меня, как для любителя фидерной рыбалки, данный чемпионат стал "Разочарованием года".