За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
- ley61
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 788 -
Gresduko, 7410 точно не наберется
, с тонером осталось оч оч мало. А я недавно ездил в Н. Тагил, у них за 4 дня вообще увидел только 3 тонированных
(2 со лбом, 1 с боками). Правда самого чуть не растонировали на обратном пути в Пышме 

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
ЕКХ, как ездил так и езжу по городу, не меняя маршрутов, у меня съемная устранить причину несколько секунд, а обратно налепить тоже недолго. Зимой планирую Лоб вернуть, щас главное всем запомнится, чтоб не дергали и поняли, что это бесполезно. Что я уеду без штрафа и с номера и тонировкой.
BlackBaller, какая попалась картинка такую и засунул под спойлер, не криминально же что она большая.
Holtoff, +1 все верно

BlackBaller, какая попалась картинка такую и засунул под спойлер, не криминально же что она большая.
Holtoff, +1 все верно

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Зимой планирую Лоб вернуть, щас главное всем запомнится, чтоб не дергали и поняли, что это бесполезно. Что я уеду без штрафа и с номера и тонировкой.
Tadgik, Санек то тебя тоже запомнил....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- fmikn
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Геннадий Лоточник: "Я не видел, чтобы автомобили представителей администрации области были затонированы в круговую. Я лично был у них в гараже и видел все авто - они затонированы в соответствии с законом. "
Так что не наговаривайте )))
http://72.ru/conference/genlotochkin72.html#question
Так что не наговаривайте )))
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Вопрос:
Хотелось бы узнать, как долго будут ездить полностью тонированные дорогие авто в нашем городе?
Ответ Лоточкина:
Я так скажу, такие машины еще есть. Но это не говорит о принадлежности этих водителей к какому-то сословию. В народе их называют "До первого инспектора". В основном, это молодые люди, которые по утрам добираются к месту работы через дворы и непонятные проезды. А вечером таким же путем попадают домой. Вторая категория - "До первого мороза". Когда лето. Это прекрасная пора, тепло. Там, где есть тонировка на передних стеклах, водители ездят с опущенными стеклами. Первого сентября и все последующие дни инспекторы ДПС будут нести службу вблизи школ и детских садов. Первая категория водителей к ним и приедет. Предлагаю пользователям 72.ru присылать номера затонированных машин на ящик обращений граждан на официальном сайте ГИБДД Тюменской области
растонировали 741 авто, когда штраф до 500 р подняли, был рейд в прошлом году в мае в новостях писали что 900 с лишним авто оштрафовали только за 2 выходных по Тюм.обл. Сейчас непродуктивно как-то работают идпссы, или уже забили на тонировку
Хотелось бы узнать, как долго будут ездить полностью тонированные дорогие авто в нашем городе?
Ответ Лоточкина:
Я так скажу, такие машины еще есть. Но это не говорит о принадлежности этих водителей к какому-то сословию. В народе их называют "До первого инспектора". В основном, это молодые люди, которые по утрам добираются к месту работы через дворы и непонятные проезды. А вечером таким же путем попадают домой. Вторая категория - "До первого мороза". Когда лето. Это прекрасная пора, тепло. Там, где есть тонировка на передних стеклах, водители ездят с опущенными стеклами. Первого сентября и все последующие дни инспекторы ДПС будут нести службу вблизи школ и детских садов. Первая категория водителей к ним и приедет. Предлагаю пользователям 72.ru присылать номера затонированных машин на ящик обращений граждан на официальном сайте ГИБДД Тюменской области
растонировали 741 авто, когда штраф до 500 р подняли, был рейд в прошлом году в мае в новостях писали что 900 с лишним авто оштрафовали только за 2 выходных по Тюм.обл. Сейчас непродуктивно как-то работают идпссы, или уже забили на тонировку
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Tadgik, ЕКХ, я не борюсь ни как...как затонировался где то в ноябре так и езжу по сей день, ни каких штрафов не выписывали, номера на месте
Ну пост Тюменский проезжал (на Екат.) опустил конечно окна).
А вообще растонируюсь как "настанет мое время", no problem

А вообще растонируюсь как "настанет мое время", no problem

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- BlackBaller
- Профессионал
-
- Tadgik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 179 -
BoloYeng,
и что же будет машине затонированной по фото? Штраф? Она же в неподвижном состоянии, точно также как во многих дворах выпивыют за рулем и идут спать. Номера тоже е имеют права снять без хозяина кому то же надо вручить Постановление
120189, закатывайся снова Съемной и не парься, надо сдернул надо одел.

120189, закатывайся снова Съемной и не парься, надо сдернул надо одел.

- СПорТЦИк_НА_ПриорЕ
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 621 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец