Людям надо с молоком матери прививать чувство ответственности перед Близким, перед Обществом, перед Родиной, может тогда через пару поколений прийдет все в норму.
А что сейчас - уже доменируют дети перестройки, 90-х, мурки и гопстопа, а скоро будут дети недоделанного капитализма(что страшнее не известно)...
У нормального человека есть чувство благодарности перед Матерью, которая его родила, перед обществом которое дает ему возможность обучиться, дает работу... Полноценный человек корнями проростает в свою Родину и чувствует необходимость принести пользу, чтобы сделать жизнь своих потомков ещё лучше. Человек ответственный, не будет устраивать "гонки на выживание", когда дома его ждет семья, если его дома ждут пожилые родители, которым нужна его помощь...
Вот если подумать, куда торопятся эти лихачи?!
Да ни куда.... получить порцию адреналина, выпустить нервоз, вы..ся перед другими участниками движения... Все это повальный эгоизм, безразличие к окружающим.
Я "ребенок" перестройки, и у меня уже стерто понятие Родина (хотя мои бабушки и дедушки это понимали не имея высшего образования). Вот такой я моральный колека - "инвалид нулевой группы" (я хотя бы это осознаю). Что говорить про тех, кто родился в 90-е - ценности деньги и сомнительные удовольствия...
Р.S. Начинать надо не с лежачих полицейских или камер, необходимо поднимать образование, просвещение, науку, культуру.... только плоды будут не скоро... а мы хотим сразу и сейчас