Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Как вы благодарите водителей за то, что вам уступили дорогу?

Никак
23
1%
Никак
23
1%
Киваю ему головой
79
3%
Киваю ему головой
79
3%
Показываю Respect аварийкой
1377
47%
Показываю Respect аварийкой
1376
47%

Всего голосов: 2957

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Тюменцы не умеют ездить по кольцам

Сообщение Maxx » 24 авг 2005, 15:56

Каждый день по дороге на работу и домой мне приходится проезжать по двум кольцам: кольцо Московского тракта и а/ц Дина (Мельникайте и Федюнинского)... Каждый раз у меня одни маты, все выезжают со среднего ряда. Причем все считают, что правы и доказать, что выезжать можно только с крайнего правого, невозможно.
Позавчера меня один чел на тройке подрезал вырисовывая с середины так, что мне пришлось с дороги съехать. Когда сигналишь, на тебя высовываются морды из форточек и орут, что я северный олень и ездить не умею (у меня номера 89 региона, но я уже 6 лет в Тюмени живу, просто мне так проще вести с ГАИ переговоры).
Год назад один чел мне въехал в бочину таким макаром и даже ГАИ не смогло его убедить, что он не прав... Пришлось доказывать на разборке происшествия.
Люди, те кто на этом сайте, не будьте невеждами... Зла ведь не хватает...
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=135470
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 536

Сообщение Basilio » 07 авг 2012, 10:58

Maxx писал(а):Basilio, для этого придется убрать знак 4.3... Если его не убрать, то как только разметка сотрется, мы снова получим кольцо...

надо что то делать - ведь у нас же даже была организована какая то рабочая группа по взаимодействию с ГИБДД, где они, кто они, тема заглохла???

Basilio, в ГИБДД уже давненько лежит моя гумага по приведению кольца к единому знаменателю.. Ответа пока нет...

Да и убрать этот знак, вся проблема в нем ...
По разметке будет видно куда ехать, а нет разметки, езжай прямо - знаки есть!!!
Из такого маленького перекрестка пытаются сделать полноценное кольцо (в общем то по размерам это полтинник-профсоюзная) - только ничего хорошего не получается ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 435

Сообщение megan » 07 авг 2012, 22:12

Maxx писал(а): megan, преимущество у красного только перед въезжающими на кольцо.. Читай внимательно пункты, на которые ссылаешься...

Maxx, сейчас всё опять сойдётся к спору, к чему же относится проезжая часть на кольце?
Поэтому читаю внимательно со своей точки зрения (кольцо это пересечение дорог):
…В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Ни какого уточнения, находящегося перед каким сегментом кольца, т.е. зелёный пропускает красного пока тот не покинет кольцо (перекрёсток) в намеченном направлении. Знаками перед кольцом определено «движение в намеченном направлении», без знаков намеченное направление должно быть «по возможности ближе к правому краю проезжей части»

Это то же самое, что и на обычном перекрёстке:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Т.е. пока движущиеся со встречного направления прямо и направо не закончат свой манёвр (не покинут перекрёсток) ты не должен начинать свой!!!

Поэтому при разборе ДТП как только водитель зелёного говорит, что выехал на перекрёсток когда красный проехал его сегмент, он попадает под:
Ст. 12.13, Часть 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Вот когда ты дашь мне решение ВС, что кольцо это отдельная проезжая часть тогда твои :pipec: будут уместны.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 07 авг 2012, 23:37

megan, вы тут говорите разное всякое, а вот по поводу коллизии , которую я привел на предыдущей странице так и не разрешили. Посмотри пожалуйста мои сообщения на предыдущей странице, и ответь те же на вопрос. Мне кажется что ваша теория не может этого объяснить.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 07 авг 2012, 23:39

megan писал(а):Поэтому читаю внимательно со своей точки зрения (кольцо это пересечение дорог):
…В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Ни какого уточнения, находящегося перед каким сегментом кольца, т.е. зелёный пропускает красного пока тот не покинет кольцо (перекрёсток) в намеченном направлении.

Или пока зеленый не заедет на кольцо и из "заезжающего" превратиться в "заехавшего"
А вообще у тебя классная теория! :up: :up: :up:
Выезжающий на кольцо стоит и пропускает движущегося по кольцу, пока тот кольцо не покинет! Супер!
Вот только если все будут следовать этому правилу, то в любой момент времени НА ВСЕМ КОЛЬЦЕ может находиться одновременно не более ОДНОГО автомобиля!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 08 авг 2012, 00:41

я вот вообще не вижу проблемы в колце на 50 лет мельникайте. По мне так самый понятный. Единственное я бы всетаки сделал там по кольцу не 3 полосы а 2. т.к. узковаты они. Но сдругой стороны я понимаю что плотность сильно большая и если сделать 2 то вообще все встанет. Сейчас вот вообще там проблемы не вижу все живет и движется. Даже когда час пик пробки как таковой все равно нет. Сколько бы машин не скапливалось все равно в 2-3 этапа проскакиваешь кольцо.
Улучшить можно разве что следующее.
1 Разрешить поворот на право как на московском. Но для этого нужно немного срезать угол дороги. Чтобы организовать подобие полосы разгона. На которую нельзя будет заехать с кольца и соответсвенно с нее уйти на 2-3-4 съезд.
2 Запретить парковку у нефтегаза и у церкви беред больницей. Потому как там встав на порковку еще пол машины стоит на проезжей части. И в итоге к кольцу подъезжает не 3 полсы, а 2.

Больше на этом кольце ловить нечего. Его пропусканя способность итак самая высокая в городе.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 авг 2012, 00:49

AcnupuH72 писал(а): …Вот только если все будут следовать этому правилу, то в любой момент времени НА ВСЕМ КОЛЬЦЕ может находиться одновременно не более ОДНОГО автомобиля!

Про покинет кольцо я конечно преувеличил, это как бы было образное выражение.
Вернусь опять к простому перекрёстку, и пункту 13.4. Встречная машина поворачивает на право, как только ты убедился, что он поворачивает ближе к правому краю проезжей части, ты не дожидаясь завершения его манёвра, можешь тоже поворачивать не вынуждая его изменить направление движения или скорость. Так и в нашем примере, как только красный проехал зелёного, зелёный спокойно выезжает на кольцо, пока набирает скорость двигаясь по кольцу не мешая красному, красный спокойно завершает движение в намеченном направлении.
dantist72 писал(а):я вот вообще не вижу проблемы в колце на 50 лет мельникайте. По мне так самый понятный. …Больше на этом кольце ловить нечего. Его пропусканя способность итак самая высокая в городе.

:yes: :yes:
Такого же мнения, только некоторые хотят добиться не понятно чего закидывая ГИБДД гумагой

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 08 авг 2012, 01:03

megan, просто и доступно :up: без всяких ссылок,чего все к кольцам прицепились,смотри дебилов на 560 градусов,руль, педали тормоза, газа есть.не на трамвае же.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 авг 2012, 09:13

Ни какого уточнения, находящегося перед каким сегментом кольца, т.е. зелёный пропускает красного пока тот не покинет кольцо (перекрёсток) в намеченном направлении.

megan, да хоть чем считай кольцо... Границы у него есть... До границы - ты не на перекрестке, после границы - ты на перекрестке.. Процесс пересечения этой границы по логике вещей называется въездом (или выездом в зависимости от направления движения)...

Так вот норма на которую ты ссылаешься четко обозначает приоритет перед въезжающими... Перед уже въехавшими такого приоритета нет.

Еще раз повторюсь, читай внимательно те нормы, на которые ссылаешься...

я вот вообще не вижу проблемы в колце на 50 лет мельникайте. По мне так самый понятный.

dantist72, есть поговорка... Меньше знаешь - крепче спишь.. Вот для тебя он самый понятный только потому, что ты не знаешь ПДД достаточно, чтобы понимать, что на этом перекрестке не так... Разрыв шаблона у тебя будет в случае ДТП, когда тебе все понятно, а ты остаешься крайним..

Вот когда ты дашь мне решение ВС, что кольцо это отдельная проезжая часть тогда твои facepalm будут уместны.

megan, они и сейчас уместны, потому что кольцо - это отдельная проезжая часть одностороннего движения, если разметкой не обозначено иное...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 авг 2012, 11:20

Maxx писал(а): До границы - ты не на перекрестке,...

Вот именно, а машина находящаяся на кольце уже на перекрёстке и твоя обязанность дать ему возможность движения в намеченном направлении, которое предписано знаками, при этом самому не начинать, не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить его, изменить направление движения или скорость.. Грубо говоря, если ты не знаешь его намеченного направления и боишься с ним встретиться, стой и жди когда он покинет перекрёсток.
Maxx писал(а): Так вот норма на которую ты ссылаешься четко обозначает приоритет перед въезжающими... Перед уже въехавшими такого приоритета нет...

Тут спорить можно до усрачки, так же как и в случае с обгоном нескольких ТС.
Maxx писал(а):megan, они и сейчас уместны, потому что кольцо - это отдельная проезжая часть одностороннего движения, если разметкой не обозначено иное...

Это не отдельная, а проезжая часть одностороннего движения образованная пересечением дорог!!! Квадрат простого перекрёстка ты же не считаешь отдельной проезжей часть, так почему кольцо сложного перекрёстка для тебя отдельная проезжая часть?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 авг 2012, 11:38

Вот именно, а машина находящаяся на кольце уже на перекрёстке и твоя обязанность дать ему возможность движения в намеченном направлении, которое предписано знаками, при этом самому не начинать, не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить его, изменить направление движения или скорость.

megan,

1. Моя обязанность дать дорогу машине, у которой приоритет....
2. Приоритет у красной машины, обозначенный знаком "Уступи дорогу", только перед въезжающими..
3. Если я въехал на зеленой машине не создав помех, я выполнил требования Правил на 100%. Приоритет красной машины перед въезжающими был выдержан.
4. С момента въезда на кольцо я перестаю быть въезжающим, а значит приоритет красной машины так же заканчивается после того, как я оказался на кольце..
5. Далее мы как два равноправных участника движемся по кольцу..
6. Красный с левого ряда собирает мне левый борт, не имея преимущества при движении со мной в параллельных полосах... На схеме, составленной ИДПС зеленый в своей полосе, красный - на разметке... Вина очевидна.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 авг 2012, 11:52

Maxx прав, всё по шести полочкам разложил. О чем еще спорить?
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 авг 2012, 12:26

Shell писал(а):Maxx прав, всё по шести полочкам разложил. О чем еще спорить?

Прав на 100% на кольце перед которым НЕ установлены знаки!!! На кольце 50 лет – М., есть знаки, которые действуют на весь перекрёсток (кольцо).
Maxx писал(а): 1. Моя обязанность дать дорогу машине, у которой приоритет...

дать не дорогу, а дать «право на первоочередное движение в намеченном направлении», которое предписано знаками!!! Без знаков намеченное направление обозначено разметкой!!!
Maxx писал(а): …3. ... Приоритет красной машины перед въезжающими был выдержан...

Не выдержан т.к. он не воспользовался правом на первоочередное движение в намеченном знаками направлении!!!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 08 авг 2012, 12:57

megan писал(а):Прав на 100% на кольце перед которым НЕ установлены знаки!!! На кольце 50 лет – М., есть знаки, которые действуют на весь перекрёсток (кольцо).

Скажите пожалуйста. Эти знаки отменяют все остальные пункты ПДД? В частности правила о пересечении разметки, требование двигаться по разметке и при перестроении уступать?

megan писал(а):дать не дорогу, а дать «право на первоочередное движение в намеченном направлении», которое предписано знаками!!! Без знаков намеченное направление обозначено разметкой!!!

Объясните пожалуйста, как определить у кого приоритет? Тот кто первым выехал на кольцо тот и главный? Так что ли, или вы это видите как то по другому?

Ведь машины могут двигаться с разной скоростью по кольцу, кто то мог и заглохнуть или чуть замешкаться, но при этом быть первым выехавшим. В конце концов при чуть большем диаметре кольца вообще можно припарковаться между пересечениями ПЧ.

При всем при том - все кто въезжает на кольцо, въезжают на него под знак уступить дорогу. Вполне ясно как это работает при въезде на кольцо, но как в дальнейшем (по вашей схеме) определить кто и кому должен уступать?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

К стати еще вопрос возникает. Раз это у нас такой вот обычный перекресток и на нем разрешен поворот налево, то получается разрешен и разворот (ведь знака запрета разворачиваться нет).

Если я все верно понимаю - в этом случае вообще очень интересные схемы получаются... в том смысле что нарисовав траекторию разворота с последующим выездом с внутреннего радиуса мы получаем кучу возможных пересечений с другими "разрешенными направлениями движения".

И они кстати возможны даже с работающими светофорами.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 08 авг 2012, 13:08

Уступает тот, кто перестраивается. Если я еду по своей полосе, а кому-то в нее захотелось, включенный поворотник не дает ему никаких премуществ.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 авг 2012, 13:35

megan, ты реально веришь в то, что пишешь? Или это такой изощренный тонкий троллинг?

Alien_C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 378

Сообщение Alien_C » 08 авг 2012, 19:11

Сегодня на кольце М-Ш машину обновил :evil: месяц машине.. ИДПС долго вдалбливало в голову автобабе её неправоту, не помогло..

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 08 авг 2012, 19:58

megan,
Кстати по поводу того что кольцо - это отдельная дорога :

Как мы все заметили кольцо - главная!
А разве может главной быть что либо кроме дороги?
Вы когда нибудь встречали ситуацию - когда "простое" пересечение дорог является главным?

И вы так и не ответили до сих пор на мой вопрос. Сказать нечего?

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 181

Сообщение sant » 08 авг 2012, 20:52

LongTom писал(а):
megan писал(а):Прав на 100% на кольце перед которым НЕ установлены знаки!!! На кольце 50 лет – М., есть знаки, которые действуют на весь перекрёсток (кольцо).

Скажите пожалуйста. Эти знаки отменяют все остальные пункты ПДД? В частности правила о пересечении разметки, требование двигаться по разметке и при перестроении уступать?
если знаки противоречат разметке, то руководствуемся дорожными знаками.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 авг 2012, 00:19

LongTom писал(а): Скажите пожалуйста. Эти знаки отменяют все остальные пункты ПДД?...

Ответ santа вас устраивает?
LongTom писал(а): Объясните пожалуйста, как определить у кого приоритет? Тот кто первым выехал на кольцо тот и главный? Так что ли, или вы это видите как то по другому?...

Я выше писал, как я это вижу и это возможно только на кольце М. - 50 лет., т.к. оно очень маленькое и машины не успевают друг друга догнать!!! Одна из причин почему они не успевают (без светофоров) наличие знака 2.4. На остальных кольцах такое не возможно, т.к. есть вероятность, что машины догонят друг друга, поэтому там применяются знаки 5.15.1 или 5.15.2 перед каждым съездом!!! Кстати даже при наличии знаков перед каждым съездом с кольца, разметка идёт по кольцу без разрывов, ни кто не замечал?
Shell писал(а):Уступает тот, кто перестраивается. Если я еду по своей полосе, а кому-то в нее захотелось, включенный поворотник не дает ему никаких премуществ.

На кольцах применяется разметка 1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;
Представите, что такая разметка нанесена на перекрёстке не равнозначных дорог, обозначая полосы второстепенной дороги (на рисунке направление слева на право):
Изображение
Разметка же не делает эту дорогу главной, потому что установлены соответствующие знаки «Главная дорога» и «Уступите дорогу». Так и на кольце, есть знаки обозначающие приоритетные направления в не зависимости от разметки!!! И если бы вы предоставили ему «право на первоочередное движение в намеченном направлении», когда выезжали на кольцо, то на таком маленьком кольце не догнали бы его. Раз догнали, значит не предоставили.
Maxx писал(а):megan, ты реально веришь в то, что пишешь?

Как и в то, что обгонять можно несколько машин.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 09 авг 2012, 04:21

megan писал(а):
LongTom писал(а): Скажите пожалуйста. Эти знаки отменяют все остальные пункты ПДД?...

Ответ santа вас устраивает?

Нет, ибо эти знаки устанавливают движения по полосам, а полосы обозначены разметкой (даже с вашей точки зрения, что полоса продолжается на самом кольце). Либо знаки не для тех полос (как они обозначены), либо полосы (как они обозначены) не для тех знаков, либо кто-то решил что знаки обозначают одно, а полосы другое и решил что может двигаться как вздумается.
Прошу заметить, что внешний ряд кольца с права - не обременен разметкой и съезд с него не нарушает ни одного правила.

megan писал(а):Я выше писал, как я это вижу и это возможно только на кольце М. - 50 лет., т.к. оно очень маленькое и машины не успевают друг друга догнать!!!

В ПДД нет понятия времени, есть понятие приоритет, кто кому должен уступать и все.

megan писал(а):Кстати даже при наличии знаков перед каждым съездом с кольца, разметка идёт по кольцу без разрывов, ни кто не замечал?

Это не соответствие знаков и разметки, должны выявить сотрудники ГИБДД при вступлении на дежурство на этом участке.
Это у них в обязанностях записано....

megan писал(а):Раз догнали, значит не предоставили.

А если меня догнали - то он не предоставил? Обозначьте уже критерии, кто кого и когда должен догонять обгонять или что то еще - что бы быть правым?

alextms
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение alextms » 09 авг 2012, 14:11

кольца должны оставаться лишь на незагруженных участках. либо дополнять нагруженные кольца светофорами

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 авг 2012, 17:13

Кстати даже при наличии знаков перед каждым съездом с кольца, разметка идёт по кольцу без разрывов, ни кто не замечал?

Это не соответствие знаков и разметки, должны выявить сотрудники ГИБДД при вступлении на дежурство на этом участке.

Нет никакого несоответствия... Разметка указывает границы полос для движения по перекрестку (читай по кольцу).. При выезде с него (с перекрестка или с кольца, без разницы), имеет место смена проезжей части, а значит пересечение разметки при повороте неизбежно..

Для понимания представьте, что на картинке двумя постами выше при движении слева направо по разметке на перекрестке с обоих рядов можно поворачивать направо.. Никакого несоответствия нет, просто в момент поворота идет смена дороги...

На кольце точно так же...

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 09 авг 2012, 22:23

сегодня офигела как по-моему нексия , киа подрезала на кольце у южного слов нт есть же люди все ряды стояли, а он умник бесят такие потом в пробке из-за таких стоишь по часу!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 09 авг 2012, 23:12

еще интересный пример - если человек забил на красный и выехал на кольцо....

Да ему светит штраф за проезд на красный, но будет ли он виновен в ДТП из-за кривого обозначения знаков (не в смысле въезда на кольцо - а именно съезда, вроде как не предусмотренного СУПЕР ЗНАКАМИ)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 14 авг 2012, 15:16

поднимаю тему ,
сообщением об изменении дорожной разметки на Чаплина перед кольцом с Мельникайте,
судя по жёлтой разметке , чаплина сместили , оставив сьезжающим с кольца один ряд а ехавшим от Стрелы 2 ряда,
но так как по привычке сьезжают с кольца средним рядом, то получаются под двойным ударом,
это пересечение сплошной разметки с выездом на встречную , опасение получить удар справа от едущего по кольцу прямо правым рядом
а потом ещё и щемиться вправа , а там правильно повернувшие,

очень жду первого ДТП на этом участке интересно как будет оправдываться сьезжающий с кольцо средним рядом,
а ведь мало того что виновность в ДТП , возможно и штраф за невыполнение п.8.5 ПДД,
а также лишение за выезд на встречную полосу
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 15 авг 2012, 09:45

aleksss_555, Вообще то там оставили только по одному ряду на выезд с кольца и въезд на кольцо, в связи с строительством моста. Сегодня там уже блоками все загорожено.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 авг 2012, 10:44

aleksss_555,с главной страницы:
14-08-12 19:02
кольцо у южного полная жопа. несколько аварий.
advokat86

Привыкшие проезжать кольцо "прямее" поубивались тут-же.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 15 авг 2012, 10:50

Сколько был свидетелем ДТП и чуть не случившимся ДТП - причина нарушение правил, поворот направо только из крайнего правого ряда, и кольцо - главное и то что ты из крайнего правого вылетел перед потоком на кольцо не делает тебя вождем этого потока а создает ему помеху. Ну и поворотники некоторые не показывают! Хотя конечно, зачем, он же в Твитере всем написал куда поехал, все знают.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 авг 2012, 11:28

VirtualSP, блоки тоже сегодня увидел а вчера только разметка была , хотя они с разрывами стоят , поэтому перед кольцо можно в 2 ряда встать, правда в нарушение сплошной жёлтой разметки ,

ну а раз смысл переходит в эту http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%E9%F2%E5 тему то там и продолжим
а аварий там действительно чёто много было , пробки стояли по Широтной на колько и мельникайте из города на кольцо, и конечно же Чаплина,

Мельникайте от Обьездной ДТП было в среднем ряду ,догонялка, но поворачивать на Широтную она не мешала
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 15 авг 2012, 12:10

Сплошную желтую лучше не пересекать, знаю, что на Первомайской на такой временной многие ВУ лишились.
Изображение