ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Добрый день!
Поговорим о том, что адекватные и разумные люди верят не мифам, а фактам и здравому смыслу.
Я легко смогу Вас убедить - а Вы безуспешно можете попытаться в том усомниться, что системы модельного ряда Scher-Khan дают возможность защиты автомобиля от большинства способов угона.
Мнение может формироваться и превращаться в уверенность всего лишь на основе услышанного, увиденного или прочитанного. Причем, чем больше слухов и меньше конкретной информации, тем быстрее формируется миф, выгодный производителю определенного продукта и не только ему.
Миф носит побудительный характер - отталкиваясь от конкретного понятия, возникая в совершенно определенных обстоятельствах, он навязывает свою агрессивную двусмысленность.
Миф – это слово. Слово, которое является сообщением. Мифическое сообщение формируется из некоторого материала, заранее обработанного для передачи определенной идеи. Миф ничего не скрывает и ничего не афиширует, он только деформирует, миф не есть ни ложь, ни правда - он есть искажение.
Убедимся вместе, почему значимость защиты от интеллектуального угона слишком преувеличена. Что в конечном итоге Вам более выгодно приобретать – миф или факт.
Системы модельного ряда Scher-Khan легко подходят покупателю, который ищет надежную защиту, так и тому, для которого при выборе охранной системы важнее комфорт.
Продажа реальности, а не мифа.
Начнем со статистики.
А теперь, немного статистики - по данным за 9 мес. 2010г. продано порядка 2 500 000 автомобилей. Угнано 36 000 автомобилей.
Т.е. в среднем угоняется 1.5% от проданных автомобилей.
Но, как разумные люди, Вы прекрасно понимаете, что какие-то бренды угоняются больше и не только по причине востребованности. Почему около 36% из угнанных автомобилей составляет продукция АвтоВАЗа? По одной простой причине – эта продукция очень редко чем-нибудь защищена.
Важно понимать, что больше всего угоняют автомобили, не оснащенные дополнительной охранной системой. Поэтому ставить охранную систему нужно.
Угон – это бизнес. Поэтому задача угонщика – угнать быстро и с минимальными затратами на оборудование для угона. Поэтому больше всего угоняют автомобили, которые вообще никак не охраняются или с ненадежными способами защиты.
И как мы увидим дальше, есть способы угона, чья значимость очень сильно преувеличена.
Помните, мы говорили о том, что специалисты по рекламе создают мифы? Так вот – частота интеллектуальных угонов – это тоже миф.
Кому выгоден миф о широте распространения интеллектуальных угонов? Тому, кто продает продукт, который позиционируется, как защита только от этого способа угона.
Вы адекватные люди и легко вспомните, как только я Вам скажу, что статьи, телепрограммы и PR-акции в поддержку мифа о широком распространении интеллектуального угона появились только после выхода на рынок систем, которые якобы защищают от него. Совпадение или созданный миф?
Причем они появились ПОСЛЕ выхода на рынок систем, которые якобы от него защищают на 100%. Раньше об этом способе угона говорили и писали очень мало. Таким способом раньше не угоняли автомобили, или вдруг этот способ стал широко распространен?
Что это, как не PR? Не созданный миф?
Добавлено спустя 18 секунд:
Зайдите в сомнительную стоматологическую клинику и у Вас найдут десятки кариесов и скажут, что Вам нужно много дорогих имплантатов. Что сделает разумный человек? Перепроверит у тех, кто не придумывает миф, ради заработка денег.
Кому выгоден миф о широком распространении интеллектуального угона? Тем компаниям, которые производят системы, которые они позиционируют только как надежную защиту от этого вида угона.
А еще это выгодно угонщикам, которые заостряют внимание на редком способе угона и отвлекают внимание от основных и часто используемых ими более простых способах. Так ведут себя иллюзионисты.
И, следовательно, необходимость защиты от мифа – это тоже миф.
Помните, я говорил – миф – это искажение. По-другому его можно назвать подменой понятий.
Рассмотрим, как это происходит при создании мифа о широте интеллектуальных угонов.
Что такое вообще интеллектуальный угон? Или интеллектуальный взлом? Давайте разберемся. Речь идет о каком-то электронном способе проникновения в автомобиль. Именно о проникновении, а не об угоне.
Предположим, что у Вас в руках есть некое электронное устройство, с помощью которого Вы смогли считать или подобрать код и снять авто с охраны. Точнее снять всего лишь сигнализацию с охраны.
Допустим, сняли автомобиль с охраны. И что дальше? Все современные автомобили оснащены иммобилайзером. Так что, даже сняв с охраны современный автомобиль, все равно придется обезвреживать штатные охранные устройства. И как-то взламывать замок зажигания.
Это все равно, что жулик с помощью электронного устройства обошел домофон и попал в подъезд, но ему все равно необходимо вскрыть входную дверь в квартиру. А то и не одну.
Фраза «интеллектуальный угон» вообще является бессмысленной по своей сути и смыслу. Речь может идти только об «интеллектуальном взломе сигнализации».
Кому выгоден этот миф? Тому, кто пытается подменить понятия. Тому, кто пытается создать панику и таким образом, протолкнуть свой продукт, который рекламирует надежную защиту от того, от чего и защищать то не столь значимо. Хотите аналогию? Можно пустить слух о том, что скоро будут перебои с гречкой и взвинтить цену? Кому это выгодно?
Как же предпочитают угонять автомобили? Какими способами пользуются чаще всего?
Угоняется всего около 1.5 % автомобилей. Расчетливый и разумный покупатель спросит – зачем тогда вообще ставить охранную систему.
И разумный продавец ему ответит – «Ради 98,5% автомобилей, которые остались у своих хозяев». Вы, уважаемые покупатель хотите, чтобы Ваш автомобиль был включен в статистику угонов?
И лишь среди этих угнанных 1.5 %, интеллектуальный угон занимает около 0.05% от проданных автомобилей.
Рассмотрим, какие основные способы угона используют злодеи.
Мы с Вами адекватные люди и понимаем, что от профессионального заказа автомобиля практически ничего не спасет. И для полноценной защиты автомобиля недостаточно одной охранной системы. Нужно ставить дополнительные механические и электронные средства защиты.
Однако, есть системы, которые более надежно защищают автомобиль от различных способов угона, а есть рекламируемые системы, которые позиционируются в рамках созданного мифа, как надежные средства защиты от самого не значимого способа угона.
Добавлено спустя 24 секунды:
Вопрос к Вам – насколько подробно Вы знакомы с различными способами угона?
Способ угона
Человеческий фактор 48%
- Забыл поставить на охрану
- Потерял брелок с ключами
- Носит и ключи и брелок на одной связке
- Отвлекся, закрывая гараж (счищая снег) и оставил ключи в авто
- Не ставит на охрану в случае помехи (глушилка)
- Оставляет ключи в автомобиле на заправке
- Невнимательность во время продажи автомобиля первому встречному
- «Листок», приклеенный на заднее стекло
- Не полное использование охранных функций сигнализации
- Кража брелока и ключей в местах массового скопления людей
Взлом и замена агрегатов – 37%
- Взлом автомобиля и замена агрегатов. Как правило, такому взлому подвергаются автомобили, не оборудованные дополнительной охранной сигнализацией. Угонщик знает заранее, какой автомобиль он будет угонять. После открытия автомобиля, он заменяет нужные для угона агрегаты, расположенные на известных штатных местах
- Аварийное снятие с охраны
- Несанкционированное прописывание брелоков на сервисе
Насильственный способ угона – 10%
- Злодей выкидывает владельца из автомобиля
- Злодей грубым способ отнимает ключи и брелок
Интеллектуальное вскрытие – 5%
- Подмена кода
- Вычисление алгоритма кодирования
Как мы видим, около 23% угонов было совершенно самым простым способом – злодей крадет брелок с ключами и спокойно уезжает. Да и статья за подобное преступление меньше. Только системы модельного ряда Scher-Khan надежно защищают от такого способа угона – двухшаговое снятие с охраны.
Кому выгоден миф о широте распространения интеллектуальных угонов? Тому, кто продает продукт, который защищает только от этого способа угона. И тому, кто хочет отвлечь от других способов угона.
Разве разумно – Вам продавать, а покупателю устанавливать – систему, которая позиционируется производителем, как система, которая надежно защищает в столь маленьком секторе, защищает от такой небольшой вероятности угона?
Намного более разумно продавать и устанавливать системы, которые надежно защищают от больших способов угона и даже снижают влияние человеческого фактора. Защита во всех сектора – системы модельного ряда Scher-Khan.
Кража брелока с ключами (23%). Только системы модельного ряда Scher-Khan защищают от этого способа угона.
Конкурентные системы с двухшаговым снятием блокировки дают возможность злодею незаметно проникнуть в автомобиль и спокойно продолжать угон. В системах модельного ряда Scher-Khan двухшаговое снятие с охраны с применением персонального кода PIN 1 исключает эту возможность, потому что не дает возможность злодею проникнуть в автомобиль.
Добавлено спустя 25 секунд:
Пример: Если у меня окажутся Ваши ключи от вашего автомобиля, в связке с брелоком – «Смогу ли я теперь уехать на Вашем автомобиле?». Если бы у Вас стояла система Scher-Khan и была бы активирована функция двухшагового снятия с охраны, то эта возможность была бы исключена.
Мы уже выявили подмену понятий в мифе о широте распространения интеллектуального угона. Рассмотрим теперь это мероприятие с точки зрения здравого смысла, о котором создатели этого мифа предпочли умолчать.
А теперь прежде, чем мы перейдем к защите от интеллектуального угона, разберем его более подробно, чтобы еще раз показать, почему широта распространения интеллектуального угона, является мифом.
Какие бывают виды интеллектуального взлома?
Вычисление кода (подбор) – считывание кодовых посылок и вычисление алгоритма кодирования. Т.е. злодей записывает на специальное устройство несколько сигналов и пытается вычислить алгоритм кодирования сигнала и ключ шифрования. Даже, если мы поверим в мифы о вычисленных алгоритмах и созданных алгоритмических код-грабберах, то для полнейшей нейтрализации грабберов с использованием этого алгоритма, мы изменили в Magic Code Pro 2 ключ шифрования. Т.е. даже, зная алгоритм кодирования, все равно необходимо знать индивидуальный секретный ключ каждого вида кодировки. Кроме того, усложнение алгоритма кодирования делает этот способ совершенно бесполезным. Никто не будет тратить тысячи лет на вычисление алгоритма. А если использовать двухшаговое снятие с охраны с применением персонального кода PIN 1, то длина кодовой посылки увеличивается настолько, что ни один злодей не будет связываться с такой системой.
Подмена кода (намного более распространенный способ интеллектуального взлома) – считывание кодовых посылок и подмена кода. Т.е. злодей считывает несколько команд и затем пытается подменить ими команды с брелока. От этого способа взлома в системах модельного ряда Scher-Khan есть 100%-я по надежности защита – защита увеличением длины кодовой посылки в определенных временных рамках, т.е. кодовая посылка длиннее, чем время работы код-граббера. Или, по-другому, двухшаговое снятие с охраны с применением персонального кода PIN1. Синхронизация по времени – тоже надежно защищает при использовании данного способа угона.
Следовательно, интеллектуальный способ угона требует времени, больших технических познаний, сложного дорого электронного и механического оборудования – т.е. он сложен и очень дорог. Угон – это бизнес и никто не будет тратить время на дорогой и не всегда гарантированный способ угона.
Хотите простую аналогию? Есть банк, в котором находится сейф с деньгами. На сейфе кодовый замок. Какой способ кражи денег проще:
- Украсть у менеджера банка листочек с кодом (кража брелока с ключами у автовладельца)
- Похитить менеджера банка и узнать у него код (насильственный способ угона)
- Узнать заранее, как отключить простую сигнализацию в банке, изготовить заранее отмычки для известного сейфа (взлом с заменой узлов и агрегатов)
- Претвориться инкассатором и уехать с деньгами или подделать документы на получение денег (несанкционированное прописывание брелоков на сервисе)
- Создание специального сложного и дорогого устройства для считывания или подбора кода, которое с большой вероятностью может либо вообще ничего не подобрать, либо подбирать код очень и очень долго. Да и открыв кодовый замок на сейфе с помощью этого дорого устройства, можно столкнуться с дополнительной защитой в виде механических замков.
Интеллектуальный взлом (0.05% от проданных автомобилей) – Кодировка Magic Code Pro 2 и персональный код PIN 1 (двухшаговое снятие с охраны) – 100%-я защита от интеллектуального взлома.
Кому выгоден миф о широте распространения интеллектуальных угонов? Тому, кто продает продукт, который защищает только от этого способа угона. И тому, кто использует другой способ угона.
Так что важнее – комплексная надежная защита автомобиля – несколько рубежей защиты, как в системах модельного ряда Scher-Khan с Magic Code Pro 2, или не более надежная защита неким кодом, которая защищает от самого незначимого способа угона?
Для защиты автомобиля, следует устанвливать ту систему, которая защищает автомобиль от всех наиболее частых способов угона.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Что такое – кодировка Magic Code Pro 2? Она не только защищает от любых видов интеллектуального взлома – это важно показать покупателю, который волнуется по этому поводу и озабочен защитой своего автомобиля, но и дает дополнительные преимущества.
Несмотря на то, что вероятность угона интеллектуальным способом составляет не более 5%, наша компания решила полностью перекрыть даже эту призрачную лазейку с помощью новинки - уникальной системы кодирования – Magic Code Pro 2.
Сравнить Magic Code Pro 2 с другими видами шифрования сигнала - это все равно, что сравнить простую деревянную дверь с современной дверью в банковское хранилище с большим количеством разных замков, дополнительной охраной и сигнализацией. Какая дверь надежней защищает собственность? Какую дверь легче вскрыть? Особенно, если есть дома, в которых вообще нет дверей – автомобили, которые вообще не оборудованы охранной системой. Что лучше защищает – калитка или банковская дверь.
На основе слухов и мифов можно сделать неправильный выбор - выбрать простую калитку, а не надежную дверь.
Точно так же и деньги – правительства все время модернизирует защиту их от подделки. Вы же пользуетесь наличными, зная, что их тоже подделывают.
Вы можете спросить – в чем же основное отличие Magic Code Pro 2 от Magic Code Pro.
В передаваемых системой с Magic Code Pro 2 данных полностью отсутствует постоянная составляющая.
Впервые в кодировке применена синхронизация по времени. И все сигналы с любых кнопок брелока стали полностью динамическими.
В Magic Code PRO 2 сознательно пошли на усложнение алгоритма шифрования, применив двухступенчатый метод – шифрование зашифрованной команды. Если привести аналогию, то получается, что команда «снять с охраны» переводится на хинди, потом на японский язык. Угонщик в данном случае не только не знает, на какой язык переводится команда (не знает алгоритма), но и не имеет словаря (не имеет ключа шифрования).
Если привести аналогию, то получается, что команда «снять с охраны» переводится в двоичный код, а потом в шестнадцатеричный код. Угонщик в данном случае не только не знает, в какой код переводится команда (не знает алгоритма), но и не правил перевода (не имеет ключа шифрования).
А уж записать 65,535 комбинаций сигнала и потом пытаться угадать с подбором – это просто смешно. Даже при пользовании автомобилем и системой по 4 раза в день – повтор команды возможен боле, чем через 44 года.
Это надежно защищает сигнал от подбора кода.
И от подмены кода кодировка Magic Code Pro 2 защищает надежно.
В системах с Magic Code Pro 2 используется синхронизация по времени.
Что такое синхронизация команд по времени? Представьте, что в брелоке и самой сигнализации установлены часы, которые идут строго синхронно – т.е. показывают одно и то же время.
Синхронизация по времени происходит в момент постановки на охрану. Когда мы посылаем команду «снять с охраны», то время этой команды в системе должно соответствовать определенному временному окну. Это нужно, чтобы система восприняла команду «снять с охраны» только в то время, в которое она была отправлена.
Если злодей отправляет заранее сканированную команду, то время (момент, когда она была сканирована) не будет соответствовать ожидаемому системой времени. Т.е. заранее сканированная команда будет отставать по времени. Система такую команду выполнять не будет.
Все равно, что грабитель банка не успеет скрыться на автомобиле, если развели мосты. Во многих банковских хранилищах установлены таймерные замки, которые запирают дверь через определенное время. Т.е. если злодей не успел забрать ценности, то он будет заперт.
Есть только один шанс, чтобы произвести первое впечатление.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
СныТюмени писал(а):Сканированием угоняется около 1% от всех угонов. А из этого 1% порядка 80% приходится на Москву и Питер. Так вот я к чему - вы о чем?
Это официальная статистика британских учёных?)))
И разве с помощью граббера можно только машину угнать? Очень часто открывают и безнаказанно воруют содержимое салона. Ах, да... Сейчас же скажут, что это тоже только в 1% случаев))
Это официальная статистика Автостата.
Охранять салон вы можете. Но и вы так же можете не провоцировать безнаказанность.