Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Два дня назад долил масла в двиг своей питнашки. Завёл - появился нехарактерный свист всех ремней и стрёкот в движке. В субботу опять посмотрел уровень - он даже не увеличился (не понятно куда ушло масло), опять долил и свист и стрёкот пропал (когда глушил машину раздался хлопок из под капота, но машина всё равно завелась с полоборота). Сегодня решил своим ходом добраться до ближайшей СТО, но тронуться с места была не судьба. Машина едет полметра вперёд и назад, не более того. Собственно вопрос, чё с ней произошло? В силу работы ближайшее время нет времени ехать на СТО, хотелось бы узнать предположения, чтоб примерно знать на сколько денег я встрял. Движка 11183 калиновская.
я экстрасенс!!!!!! так . смотрю ауру вашего ника... вот, вижу вашу машину.. помоему это 15шка.. да, точно 15шка!!! и двига у неё вроде от калины.. поравильно??? вижу льёшь масло.... только что то оно на отработку похожее)) так, и льёте вроде как в ГУР!!!! отсюда подклинивание гура, свист ремней, потеря мочности калиновского двига!!!!!
а вообще думаю так, при первой доливке масло, его оказалось недостаточно, ведь как я понял вы его не перепроверили а просто долили.. а на счёт свиста- думаю что то со сцеплением а не с ремнями, ведь как я понял капот вы тоже после этого не открывали.. поэтому и не едет машина.. или мы не понимаем вас? машина не едет из-за того что глохнет? или из за того что "втыкается"?
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.
LAR1989, Да проверял постоянно я масло. Машина не глохнет, но вот двигаться теперь отказывается.
Yastrebov72, кстате с ручником в добавок какая-то беда приключилась, будто его кто затянул, на один щелчёк еле поднимается Evgen1979, вот только сегодня и изменилось сцепление, шум стихает сразу как его выжмешь, становится как в иномарке, но обороты при этом не изменяются
jeniam, давай ка подробнее,а то по симптомам ваще тьма. Двигло работает значит? Сцепление выжимаешь,газу даешь,движение то какое есть или тупо стоит на месте без рывка? Педаль сцепления не упала?
Масло походу как вообще не причем,стечение лб тоятельств.Если это действительно было оно и лилось куда нужно)
а может масло "попало" в бачок с тормозухой? и задние колодки переклинило в барабане?
jeniam, Вывеси любое переднее и хаднее колеса и покрути... Крутится какое или не?
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать
Masyan, движение туда-сюда полметра. Сцепление выжимаю и шум движки прекращается, обороты при этом не меняются
infern0, если так может быть, то это наверно причина по которой она на полметра перекатывается. Только вот я никак понять не могу чё за хлопок такой был.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
LoGoSS, через пару часов проверю. И как масло может попасть в бачок с тормозухой?
LoGoSS, если бы просто колодки заклинило то ручник бы болтался
jeniam, опиши поподробнее где хлопок был? а лучше залезь под машину и глянь почему тросик ручника натянут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 оказался прав, какая-то неведомая сила натянула ручник. Заклинило все колёса, беда.
Evgen-Sibir, куда лить масло я в курсе, машина ещё и 30 тысяч не отходила.
LoGoSS, масло то нормальное, Шелл 5W40, даже не оливковое