трасса Ишим-Омск
трасса Ишим-Омск
всем доброго времени суток!на следующих выходных планирую поехать в омск на машине.до этого ездил,дорога была местами не фонтан,да и ремонт везде.может кто недавно ездил в ту сторону по этому участку?поделитесь впечатлениями о состоянии дороги)заранее спасибо:)
- Joker_tmn
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Недавно ездил.
Перед абатским из-за ремонта дороги целый час простоял!!! да и дорога в том районе - пипец. Весь асфальт волнами.
На обратной дороге (из Омска в Тюмень) тут на каре нашел тему... Правильно morpheus говорит, лучше через Маслянку объезжать. Качество асфальта там отличное, да и машин вообще фактически нет. Так что и по времени скорее всего выиграешь. А крюк всего в 40-50 км.
Перед абатским из-за ремонта дороги целый час простоял!!! да и дорога в том районе - пипец. Весь асфальт волнами.
На обратной дороге (из Омска в Тюмень) тут на каре нашел тему... Правильно morpheus говорит, лучше через Маслянку объезжать. Качество асфальта там отличное, да и машин вообще фактически нет. Так что и по времени скорее всего выиграешь. А крюк всего в 40-50 км.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
yan72, Блин, едь на прямки. ну потеряешь максимум минут 30-40 на ремонтах. Дорога такая что ехать можно. Глубоких ям нет, кое-где колейность сильная, или волнистая дорога, ну ты не гони и будет тебе счастье. я месяц назад там ездил, все пучком. тока в Тюмени как заправишься, едь до омской области, там заправляйся на газпроме, бензин на 2 рубля дешевле, и качественный. Я G-Drive там заправил за 28.20, так машина как ураган неслась на обгонах
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
пч22, Вы не видели убитых дорог, господа. Убитая если ямы с колесо, и ехать максимум 60 можно. если дорога позволяет большую часть пути держать хотя бы 90, то дорога нормальная. Я этим летом 13700 проехал, и теперь проще отношусь к понятию убитая дорога.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
кончили дорогу у абатска конкретно мост вообще никакой (убитёхонький) ездил 5 дней назад бензин реально дешевле . перед омском положили новый асфальт там аккуратней гайцы с радарами стоят часто по несколько экипажей
обратно когда поедешь с омска можно на прямую перед ремонтом знаки обгон запрещён вставай на обочину и обходи пробку с права обочина широкая нормальная выйдешь к самому светофору во главу колонны (правда поледний раз фура прижала специально перегородил пришлось ругаться )
обратно когда поедешь с омска можно на прямую перед ремонтом знаки обгон запрещён вставай на обочину и обходи пробку с права обочина широкая нормальная выйдешь к самому светофору во главу колонны (правда поледний раз фура прижала специально перегородил пришлось ругаться )
- Joker_tmn
- Профессионал
-
-
yan72, ремонт на участке ишим-абатское. Это основное. Заезд в Маслянский идет через Ишим (в моем случае выезд получился). Со стороны Омска на Маслянский есть указатель. Есть небольшой ремонт дорог перед самим Омском. Но это неприятно только ночью, днем нормально.
посмотри яндекс карты.
мне со стороны омска - поворот на Маслянский напротив Лапино (второй поворот, возле заправки). Перед самим майским/маслянским поворот направо (да в общем просто едешь по главной дороге)
со стороны тюмени - поворот на Ишим (Стрехнино), по улицам целинная-карабышева, дальше налево на маслянский. Выходишь как раз за абатским (лапина). Как итог - объезжает ремонт дороги и всю основную часть дороги-какашки.
посмотри яндекс карты.
мне со стороны омска - поворот на Маслянский напротив Лапино (второй поворот, возле заправки). Перед самим майским/маслянским поворот направо (да в общем просто едешь по главной дороге)
со стороны тюмени - поворот на Ишим (Стрехнино), по улицам целинная-карабышева, дальше налево на маслянский. Выходишь как раз за абатским (лапина). Как итог - объезжает ремонт дороги и всю основную часть дороги-какашки.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 496 -
вообще такая тема уже есть, и собственно неделю назад я ездил с Joker_tmn по этой дороге.
В ту сторону ехали весь путь по основной трассе. Выезд был в пятницу в 15-30. Около 19-00 после ишима попали на ремонт дороги с попеременным пропуском движения. Светофор переключали 1 раз в час. Дорога в районе Абатского отвратительна до нельзя. Таким образом, чтобы проехать 70 км от Ишима до д. Лапино, пришлось потратить около двух часов времени. В Омск приехали спустя 8,5 часов после выезда.
Обратно выехали в понедельник в 4 утра, ехали через Майский. В районе д. Лапино ушли на Майский, оттуда в Ишим. Расстояние получилось 105 км, т.е. на 35 км длинее чем по трассе. Дорога просто отличная. Пролетели меньше чем за час. Тем не менее в ночное время сильно гнать не рекомендую, потому что есть довольно крутые повороты без разметки и сигнальных столбиков. А также на всём пути 3-4 ямы, на которые ночью можно не успеть отреагировать. Движение практически отсутствует: на всем протяжении и десятка машин не встретили. В Тюмени были в 11 утра.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот судя по вашей характеристике дорогу от Ишима до Лапино смело можно назвать убитой в хлам.
В ту сторону ехали весь путь по основной трассе. Выезд был в пятницу в 15-30. Около 19-00 после ишима попали на ремонт дороги с попеременным пропуском движения. Светофор переключали 1 раз в час. Дорога в районе Абатского отвратительна до нельзя. Таким образом, чтобы проехать 70 км от Ишима до д. Лапино, пришлось потратить около двух часов времени. В Омск приехали спустя 8,5 часов после выезда.
Обратно выехали в понедельник в 4 утра, ехали через Майский. В районе д. Лапино ушли на Майский, оттуда в Ишим. Расстояние получилось 105 км, т.е. на 35 км длинее чем по трассе. Дорога просто отличная. Пролетели меньше чем за час. Тем не менее в ночное время сильно гнать не рекомендую, потому что есть довольно крутые повороты без разметки и сигнальных столбиков. А также на всём пути 3-4 ямы, на которые ночью можно не успеть отреагировать. Движение практически отсутствует: на всем протяжении и десятка машин не встретили. В Тюмени были в 11 утра.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DeNToN писал(а):пч22, Вы не видели убитых дорог, господа. Убитая если ямы с колесо, и ехать максимум 60 можно. если дорога позволяет большую часть пути держать хотя бы 90, то дорога нормальная. Я этим летом 13700 проехал, и теперь проще отношусь к понятию убитая дорога.
Вот судя по вашей характеристике дорогу от Ишима до Лапино смело можно назвать убитой в хлам.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Joker_tmn
- Профессионал
-
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
пару ямок есть хороших (поворот на маслянку со стороны омска перед первой деревней )
а так дорога супер новый асфальт
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
в сторону омска за крутинкой ремонт дороги на завершающей стадии дорога хорошая широкая но стоят знаки обгон запрешён и ограничение скорости 50 там пасутся гайцы ловят на обгоне
ориентируйся на фуры если подтапливают значит чисто
P.S
на моих глазах спешащего северянина поймали но догнал быстро отслюнявил и поехал дальше
обратите внимание перед омком на весовой для фур дежурит дяденька полицейский весом кило 130 точно как сдал переотестацию и физ подготовку ума не приложу
а так дорога супер новый асфальт
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
в сторону омска за крутинкой ремонт дороги на завершающей стадии дорога хорошая широкая но стоят знаки обгон запрешён и ограничение скорости 50 там пасутся гайцы ловят на обгоне
ориентируйся на фуры если подтапливают значит чисто
P.S
на моих глазах спешащего северянина поймали но догнал быстро отслюнявил и поехал дальше
обратите внимание перед омком на весовой для фур дежурит дяденька полицейский весом кило 130 точно как сдал переотестацию и физ подготовку ума не приложу

спасибо за ответы друзья)под знак не обгоню точно,т.к уже лишали за это дело)на счет Маслянского я даже как- то не знаю..пока ищу этот поворот,больше времени уйдет.лучше постою часок..может повезет,так пролечу.в том году ездил,дак чуть- ли не у каждого столба приходилось стоять по 40 минут-час.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
кстати на счет бензина вы правы.там на газпроме только и заправляюсь.и качество я думаю соответствует.я в 2110 лью 95й всегда,92й никогда не лил..ну дак вот,заправился в омске,машина как самолет пошла)к g-drive 95 как то с опасением отношусь.лью простой 95
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Evgen-Sibir, дак весовая же))ему по должности положено))
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
кстати на счет бензина вы правы.там на газпроме только и заправляюсь.и качество я думаю соответствует.я в 2110 лью 95й всегда,92й никогда не лил..ну дак вот,заправился в омске,машина как самолет пошла)к g-drive 95 как то с опасением отношусь.лью простой 95
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Evgen-Sibir, дак весовая же))ему по должности положено))
- Joker_tmn
- Профессионал
-
-
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
не надо ни чего искать едешь мимо плешково (оставляешь её с права заезжать не надо )идешь на маслянку доезжаешь до жд переезда перед ним уходишь на лево и по главной втапливай реально съэкономишь и время и нервы
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если есть желание можем в паре поехать в субботу часов в 10 буду выезжать
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
если есть желание можем в паре поехать в субботу часов в 10 буду выезжать
есть еще один вариант объезда - Ишим-Сладково-Называевск дальше на либо через Тюкалинск, либо через Исилькуль. На этом маршруте одна проблема 12 км грунтовки от Никулино до Большепесчанки и 20 км побитого асфальта(примерно такого как в районе Абатска) от Большепесчанки до Называевска Зато сколько ездил ни разу гайцов не видел и ограничений скорости нет
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
- Joker_tmn
- Профессионал
-
-