За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 авто
За месяц тюменские автоинспекторы растонировали 741 автомобиль
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
Ровно месяц прошел с того дня, когда с тонированных не по ГОСТу автомобилей инспекторам ДПС разрешили снимать госномера. Влияние поправок в Кодекс об административных правонарушениях автомобилисты ощутили в первый же день – 1 июля.
Как сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Тюмени Алла Очикова, за июль инспекторы выявили 673 нарушения. С 84 автомобилей за незаконную тонировку были сняты госномера. Всего, по данным пресс-службы ГИБДД УВД по Тюмени, за месяц тонировку с передних боковых стекол и лобового сняли 741 водитель. «Как видите, она больше, чем количество оформленных на нарушителей постановлений. Дело в том, что некоторые водители начинают снимать тонировку в первые секунды после остановки транспортного средства», – пояснила Алла Очикова.
Как правило, нарушителями правил тонировки являются молодые люди, передвигающиеся как на отечественных автомобилях, так и на иномарках. Как мы видим, наглухо тонированных автомобилей в городе еще достаточно, поэтому операция по растонированию автомобилистов продолжается. Ежедневно на борьбу с тонировкой в Тюмени нацелены 3-4 экипажа ДПС.
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 966 -
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
Yuran172, ты плохо знаешь наше правительство
придут с похмелья ударит в голову жидкость примут и ни куда не денешься
и поедешь ты в сервис снимать плёночку
хотя сначало примут поправку о штрафе соберут денег немного потом повысят его соберут ещё а потом запретят вот и всё
как говорится медленно безболезненно но уверенно придут к своей цели
придут с похмелья ударит в голову жидкость примут и ни куда не денешься
и поедешь ты в сервис снимать плёночку
хотя сначало примут поправку о штрафе соберут денег немного потом повысят его соберут ещё а потом запретят вот и всё
как говорится медленно безболезненно но уверенно придут к своей цели
- BlackBaller
- Профессионал
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
anzo писал(а):я не понимаю этого всего! вот дома же я могу хоть краской все окна залить, как передние, так и задние:))) почему в авто-то нельзя? ведь такая же частная собственность! а если они боятся террористов и т.п. - пусть разрабатывают какой-нибудь "умный" террор-радар, как с алкогольным например!
Вот дома ты можешь хоть с голой .опой зажигать, а на улицу так уже низзя

*здесь была реклама*
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
Знакомого растонировали 2 недели назад. Он недельку погоревал, сделал съемную тонировку и затонировал 15кой все окна дома(выходят на южную сторону), теперь садится за стол, одну руку на подоконник кладет, типа как в машине) и кайфует что его никто не видит на 1 этаже, а когда менты проезжают под окнами он им фак показывает))
minus2003 писал(а):Знакомого растонировали 2 недели назад. Он недельку погоревал, сделал съемную тонировку и затонировал 15кой все окна дома(выходят на южную сторону), теперь садится за стол, одну руку на подоконник кладет, типа как в машине) и кайфует что его никто не видит на 1 этаже, а когда менты проезжают под окнами он им фак показывает))
ну это ума палата!
лучше мне ответьте насчет полоски! вверху сообщение!
бока ррррулят, рррразрррруливают!
- minus2003
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 398 -
DOBR, если будут бока закатаны, и еще полоска не по госту(дугой, либо больше 15 см) - это повод остановить тебя, прикинь как взбесится гиббдшник, если ты снимешь съемную тонировку, а полоска будет не по госту - он тебя за неё вздрючит. Я спецом полоску не клеил чтоб только тонир снял при остановке, и не бесить гиббд, вдруг слабонервный попадется. А за бока ни разу не остановили, даже встречаются очень редко. Дело твое, но я бы клеить не стал
да просто суть то в чем ... я если увижу, я объеду, не обламает. просто был бы штраф и все, пусть 1 000. Придумали же снятие ... это же идет как частная собственность уже(гос.номера). Нечего забирать )
лобовое не вариант клеить, при данной обстановке в городе только так буду на чеку ) вот полосочку надо, да побольше )))))
лобовое не вариант клеить, при данной обстановке в городе только так буду на чеку ) вот полосочку надо, да побольше )))))
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Госномера - это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ регистрационный знак. Заметь, слово государственный уже означает, что не частный. Без этих знаков транспортное средство запрещено к эксплуатации. А значит твоя частная собственность нарушает правовые нормы и может быть арестована (по закону). Стоя в гараже никого не интересует твоя собственность.частная собственность уже(гос.номера)
Потому что окна дома не регламентируются какими либо правовыми нормами. К тому же дом не является источником повышенной опасности. Он просто стоит. И от того, что окна твоей квартиры забиты фанерой - никому никакой опасности не представляется.почему в авто-то нельзя? ведь такая же частная собственность!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- BlackBaller
- Профессионал
-
ну тогда делаю полоску , на месте определимся - сколько )))))))
ТАЗиков да, поубавилось в разы, но вот мерсики, бвмешки и подобные с красивейшими номерами - как ездили так и ездят (мне без разницы!!!) но дело все в том что ездят без забот и хлопот с вальяжным видом, руля одной рукой, нуууу паааафосники...
ТАЗиков да, поубавилось в разы, но вот мерсики, бвмешки и подобные с красивейшими номерами - как ездили так и ездят (мне без разницы!!!) но дело все в том что ездят без забот и хлопот с вальяжным видом, руля одной рукой, нуууу паааафосники...
- BlackBaller
- Профессионал
-
езжу в круг
в пятницу 24.08.12 стоял на перекрестке широтная/олимпийская рядом подъехал мерседес с200 ГАИ с буквой "р" на номерах
в машине сидит три толстые хари чето разглядывали ))) тот который сзади был, даже повернуться не смог чтобы посмотреть в мою сторону))) загорелся зеленый и жутко удивленные гаишники повернули в другую сторону и спокойно поехали дальше 

в пятницу 24.08.12 стоял на перекрестке широтная/олимпийская рядом подъехал мерседес с200 ГАИ с буквой "р" на номерах

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Возможно все планы выполнили, а теперь снова на карман начали брать.
Знакомый тоже заклеился, правда съёмной, но его ниразу не остановили.
Пока подождём, посмотрим, возможно заклею бока по новой)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кто-нибудь на левый штраф (официальный) уговаривал? А то я на лапу не даю.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Ramil44 писал(а):Возможно все планы выполнили, а теперь снова на карман начали брать.
Только что пришло:
Госавтоинспекцией Тюменской области продолжается системная работа по выявлению автомобилей, тонированных не по ГОСТ. В августе этого года 476 водителей привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, из них 124 – в областном центре. С автомобилей сняты государственные регистрационные знаки.
Отмечается резкое уменьшение количества автомобилей со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует ГОСТ, в Тюмени. Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин выделил две основные категории тюменских водителей, до сих пор не снявших незаконную тонировку: «до первого инспектора» и «до первого мороза». Первые ездят на работу, на учебу по окраинам, стараясь не попадаться на глаза патрульным нарядам ДПС. Вторые опускают передние стекла, проезжая мимо нарядов и постов ДПС.
В настоящее время закупаются 100 приборов для определения светопропускамости стекол автомобилей, работающих при температурном режиме от +40 до -40 градусов.
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-