Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3

Сообщение Majesti© » 24 июл 2012, 00:03

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение

Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75714

Внимание! В данной теме действуют следующие правила:

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.
За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!
Миру мир

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 16 авг 2012, 14:54

Neoline Fusion Full HD

Скрытый текст:

Нам дальтоников не понять :lol2:

Скрытый текст:

Езда по встречке это модно :cherep:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 16 авг 2012, 15:04

В догонку к ролику уважаемого Thor, про культуру вождения, сужение дороги и машину справа:

Смотрим внимательно, особенно за машинами в правом ряду.
Ещё раз перечитываем правила:
ПДД РФ, пункт 8.2.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

С "Хондой" всё понятно: захотел он в наш ряд, включил поворотник, все поняли: "он хочет в наш ряд", дали место, он въехал.
А вот с какого перепугу я должен был пропустить белую "Мицубу", если он едет ПРЯМО!!!
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Evgen1979
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 784

Сообщение Evgen1979 » 16 авг 2012, 15:17

Scharnhorst писал(а):В догонку к ролику уважаемого Thor, про культуру вождения, сужение дороги и машину справа:
Скрытый текст:

Смотрим внимательно, особенно за машинами в правом ряду.
Ещё раз перечитываем правила:
ПДД РФ, пункт 8.2.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

С "Хондой" всё понятно: захотел он в наш ряд, включил поворотник, все поняли: "он хочет в наш ряд", дали место, он въехал.
А вот с какого перепугу я должен был пропустить белую "Мицубу", если он едет ПРЯМО!!!

+100. Такие дятлы задолбали. :x

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 16 авг 2012, 15:29

SkyWharf,
1.Придурок жизни.
2.Дебилоид.Кладёт на всех.Засигналить.
Scharnhorst, видна напряжённая психологическая борьба.Малейшее движение рулём влево-и всё,ты бы проиграл Лансеру.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 16 авг 2012, 16:26

Tadgik, а во втором ролике вы с ниссаном сами наполовину навстречке. Я конечно понимаю, что в вашем направлении пробка и там умещается три ряда машин. Но как бы сами тоже мешаете.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 16 авг 2012, 17:05

Joker_tmn писал(а):Tadgik, а во втором ролике вы с ниссаном сами наполовину навстречке. Я конечно понимаю, что в вашем направлении пробка и там умещается три ряда машин. Но как бы сами тоже мешаете.

Ну уж извиняй, он конкретно на встречке и ехал по ней, и потом еще повернул со встречки напаво смотри Видео полностью на развернутом экране :D

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 16 авг 2012, 17:17

Tadgik, Ну щас тебя тапками закидают )))) Готовся ;)
spiritus formicicus

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 авг 2012, 02:46

Место действие мельникайте-таймырская.
Подставщик на газели по непонятной причине остановился на зеленый тем самым ввел в заблуждение водителя хонды который начал поворот. Впереди идущей машине пришлось оттормаживатся так что дым пошел от резины. Поровнявшись с газелью увидел водила одной рукой по телефону говорит, другой сигарету прикуривает :automat:
http://www.youtube.com/watch?v=PyZ1M9ac ... e=youtu.be
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 авг 2012, 09:40

Scharnhorst, а там был знак, что полоса справа заканчивается? Или ты сам придумал, что именно у них заканчивается полоса?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 17 авг 2012, 10:04

Maxx, Знака сужения там нет, но разметка была, пока асфальт не срезали.
Скрытый текст:
это уже со срезанным ас-том
http://youtu.be/twWn9hjD_iE
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2012, 10:17

Maxx, Знака сужения там нет, но разметка была, пока асфальт не срезали.

SLEZA, какие тогда претензии к Митсубе? Она все правильно делает.. Просто кто-то ездить по понятиям типа "Я еду прямо, поэтому я прав", а кто-то ездить по ПДД.. Если знака нет, то митсуба не должна ни поворотник включать, ни пропускать никого... Пропускать должны те, кто едет левым рядом..

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 авг 2012, 10:36

Maxx, рукалицо вот скажи мне только честно, ты действительно такой упертый или прикидываешься чтобы держать марку?
у белой митсубы в ролике Scharnhorst, как бы на пути препятствие в виде зеленого забора, и знак имеется на этом заборе "объезд препятсвия слева", и для объезда митсубе как бы надо перестроится в левый ряд, а для этого нужно как бы включить указатель поворота, потому как Scharnhorst как бы непонимает намереней митсубы перестроится и движется в левом ряду никого не пропуская... :cherep:
YANKEE, go home

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 17 авг 2012, 10:37

Без разметки согласна никаких, но сужение левого ряда по определению не возможно он же является осевым, вообщем знака тут не хватает ! Сама сдесь езжу оч.часто обычно левым рядом, при возможности на этом участке занимаю серединное положение, если правое произошло левых пропускаю, но это при разметке, а сейчас действительно неоднозначная ситуация сложилась
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2012, 10:40

у белой митсубы в ролике Scharnhorst, как бы на пути препятствие в виде зеленого забора, и знак имеется на этом заборе "объезд препятсвия слева"

doctorgeb, а там разве не выезд на встречную полосу для объезда препятствия? Автору нет необходимости сваливать со своей полосы на встречную?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

но сужение левого ряда по определению не возможно он же является осевым, вообщем знака тут не хватает

Без знака идет сужение дороги... И неважно, где ось, где полуось... Важно, что из двух полос становится одна, а ПДД не дают преимущества без знаков тому, кто едет прямо.

Приоритет дается либо знаком завершения полосы, либо разметкой, в которой очевидно, скажем, что необходимо перестроение... В противном случае 8.9

а сейчас действительно неоднозначная ситуация сложилась

Ситуация однозначная... Неоднозначной ее делают те, кто едет по понятиям..

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Очень интересное чтиво по этому поводу:
Скрытый текст:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=113&i=38592&t=37707&page=0

Дело происходит в Екатеринбурге. Человек, двигаясь прямо не пропускает машину, двигающуюся справа на сужение. Знаков нет, разметки тоже..
Далее выкладывает решение суда, где он победитель. ЧСВ зашкаливает, ибо суд считает его правым, ведь авто справа перестраивается...
Правда дочитав до конца тему, на последней странице обнаруживается, что на указанное решение была подана апелляция в вышестоящий суд - и правым признали того, кто двигался справа... Решения, есессно нет, так как кручина заставила вновь выявленного виновника больше не отписываться в теме..

Изучайте...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 авг 2012, 11:10

Maxx, это же улица герцена... там две полосы в каждую сторону одна из полос занята забором, а левая полоса как раз по которой движется Scharnhorst и за забором опять 2 полосы.. и пример твой немного не в тему...
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2012, 11:22

Maxx, это же улица герцена... там две полосы в каждую сторону одна из полос занята забором, а левая полоса как раз по которой движется Scharnhorst и за забором опять 2 полосы.. и пример твой немного не в тему...

Если мне не изменяет память, там все равно приходится двигаться по встречке, так как занято чуть больше одной полосы.. Это же видно из ролика, так как автор тоже берет левее, а значит нельзя утверждать, что препятствие было исключительно на стороне Мистубы....

Если мне память изменила, и левая полоса не выруливает на встречку, тогда автор прав..

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 авг 2012, 11:34

Maxx, двойная сплошная там как была до забора, так и оставалась во время строительства. хоть забор и вылазил немного на левую полосу но ее ширины (около 3х метров) хватает чтобы проехать не вылезая на встречку. маневр автора объясним, на месте автора я бы тоже отруливал от митсубы
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2012, 11:50

doctorgeb, ок.. съезжу посмотрю как-нить..

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 17 авг 2012, 12:01

Maxx, там левая полоса на встречку не выруливает. Перекрывается только правая.
Вообще понять бы твою логику ... Например зима, разметки между полосами не видно (только двойная сплошная, разделяющая встречные потоки), две полосы в каждом направлении. В правом ряду стоит авто на аварийке или снегоочистительная например со знаком, что её объезжать слева. И что, левый ряд должен всех выпускать, кто упирается по факту в тупик? Знаков сужения дороги нету, разметку зимой не видно ...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 авг 2012, 12:06

Maxx, вот сцылко для оценки ситуации, правда без забора, ролик ноябрем месяцем датирован может и щас забора уже нет. http://maps.yandex.ru/-/CVa1vSNi
YANKEE, go home

Pioneer172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 740

Сообщение Pioneer172 » 17 авг 2012, 12:30

Осторожно мат!
Видеорегистратор EXPLAY-DVR-003HD
Пермякова, проезд вдоль домов
Врум-врум!)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 авг 2012, 12:30

Да что ж это такое-то??? Ну что тут непонятного-то? 8O
Ситуация на видео:
Две полосы движения в каждую сторону, на одной из полос препятствие, разметка занесена снегом, на препятствии знак "Объезд препятствия слева".
Обращаемся к ПДД:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Чтобы объехать препятствие, водители белых авто должны выполнить перестроение:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Чтобы совершить перестроение, нужно включить поворотник:
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра).
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Что на видео:
Водитель "Хонды" действует в полном соответствии с ПДД, тем самым уважает других участников дорожного движение, за что его справедливо вознаграждают автовладельцы машин в левом ряду, ведь его манёвр заранее обозначен и понятен всем.
То, что я выехал на встречку-"писями по воде виляно".
Дорожные условия: снег.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки».
Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3?
Изображение
Только знак 4.1.1.
Изображение
Который должен быть установлен согласно ГОСТ Р 52289-2004, пункту 5.5.3. Знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют также для запрещения разворотов в разрывах разделительной полосы на участках дорог между перекрестками. При этом знак устанавливают только на разделительной полосе.
Что на видео: разметки нет, знака нет.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. Москва "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
даёт нам чёткий ответ на этот вопрос: нет разметки – нет наказания.
Так что вывод из этого ролика должен быть только один:
Уважай других, веди себя в соответствии с ПДД-будут уважать тебя, даже если ты и обязан уступить дорогу в соответствии с правилам.
Что наглядно и продемонстрировали водитель "Хонды" и водитель неизвестного автомобиля из левого ряда.
Ещё по теме: вчера вечером, в час-пик, поворачивал с Геологоразведчиков на Мельникайте, занял правый ряд, включил левый поворот, потихоньку двигался вперёд, в крайнем левом ряду я оказался меньше, чем через 1 минут: в средний ряд пропустила белая "Нива", (поблагодарил "аварийкой"), в крайний левый BMW, причём очень свежая модель (тоже отблагодарил "аварийкой"). Причина проста: включённый заранее левый поворот и никакой наглости в виде засовывания морды в первую попавшуюся дырку. Просто проявил уважение к тем людям, которые имеют передо мной преимущество.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Pioneer172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pioneer172 » 17 авг 2012, 12:31

В конечном итоге ударились со совими знакомыми :D
Врум-врум!)

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 17 авг 2012, 12:37

нехер гонять во дворах!
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Pioneer172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pioneer172 » 17 авг 2012, 12:49

Belov72, Для слабопонимающих, дворы находяться за домами справа. А это проезжая часть. Там даже знака нету жилой зоны
Врум-врум!)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 17 авг 2012, 13:09

Pioneer172 писал(а):Осторожно мат!
Видеорегистратор EXPLAY-DVR-003HD
Пермякова, проезд вдоль домов
Скрытый текст:

все в кадре завсветились ,
а почему регистратор показывает правый дворник и угол крыла, ??? повёрнут вправо или угол обзора большой ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Pioneer172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pioneer172 » 17 авг 2012, 13:12

aleksss_555, Вправо почему-то всегда смотрит. Как не регулировал, но больший угол обзора у него в правый угол. Почему.. понять не могу
Врум-врум!)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 17 авг 2012, 13:19

Pioneer172, наверно как фары регулируют
чтобы обочину больше снимало
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 17 авг 2012, 13:49

Pioneer172, одного не понял - какая скорость была? Разумно мне кажется было двигаться около домов, проезжая мимо стоящих автомашин со скоростью, чтобы можно было успеть остановиться. Есть Правила ДД, где четко сказано, что водитель должен выбрать скорость для движения, чтобы полностью контролировать автомобиль и успеть среагировать, вплоть до остановки. (не дословно, конечно). На мой взгляд, скорость не маленькая ИМХО

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 17 авг 2012, 14:15

NEA72, ИМХО тут гайцы засчитают помеху справа водиле на тёмном авто.