В Тюмени командиры рот ДПС берут дань с обычных ИДПС

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 17 авг 2012, 20:30

КартонныйГерой писал(а):
Holtoff, вот тебе горячая тема для репортажа))

Согласен. При условии, что этот ИДПС повторит свои слова в камеру. Потому что это ты тут можешь написать "инфа провереная", и все нормально, а если я про это скажу по ТВ, то есть в СМИ, от меня потребуют или реальных доказательств (свидетеля), или мое СМИ все суды проиграет без вариантов.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 17 авг 2012, 20:33

Ramil44 писал(а):КартонныйГерой, как не принял? Я взяток уже ой как давно не даю, если нарушаю, то всегда постановление беру.
А перестал давать на лапу с тех пор как они в открытую начали демонстрировать своё благосостояние :D

И это. От вопроса не уходи!!! ;-)

:up: Хотя, к сожалению, могие еще дают...

Живет ИДПС обычно - машина среднего класса, квартира тоже. Так сказать "по доходам". Марку писать не буду, т.к человек желает неизвестным остаться, а это один из моментов, по которым его можно определить. Люди из органов тоже читают форум...

Добавлено спустя 28 секунд:

Holtoff, я понимаю.
Если этому быть - это зависит от меня

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 17 авг 2012, 20:43

Да правду чел пишет!Реально такое не только в гибдд,а во всех подразделениях мвд.Тут надо своих знакомых иметь или в усб и фсб и проверку проводить неформально,а еще программу "человек и закон",заклеят полосой лицо и пусть говорит на всю Россию.Хотя пока все закрутиться уже сольют инфу начальникам! :P

RWJoker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение RWJoker » 17 авг 2012, 20:48

Holtoff, никогда, ни при каких условиях, на тюменском ТВ не пройдет такой сюжет)))

BUSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение BUSS » 17 авг 2012, 20:57

да почему на тюменском,орт1.

silent_11
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 143

Сообщение silent_11 » 17 авг 2012, 21:05

ну вот напишут они в прокуратуру/фсб/гру/цру/цк вкпб... а там тоже самое.. тему можно смело закрывать.. тут или радикальные меры по стране или не думать совсем(((

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 авг 2012, 21:05

КартонныйГерой писал(а):он говорит: "Я боюсь и все боятся". Мол пригрозили вплоть до срока - мол участвовал сам в этой теме, если нас возьмут - ты с нами сядешь.

Дак стопудов, его одного и определят в Нижний Тагил, т.к. сам признается в своих преступлениях)))
Спаси и Сохрани

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 авг 2012, 21:39

RWJoker писал(а):Holtoff, никогда, ни при каких условиях, на тюменском ТВ не пройдет такой сюжет)))

Почему? ГИБДД - не инвестор тюменского ТВ. Если ИДПС реально даст интервью с реальными фактами - оно выйдет. Много разных сюжетов выходило про них отрицательного характерв - перечислять не буду, народ видел.

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 17 авг 2012, 21:59

КартонныйГерой писал(а):
Ramil44 писал(а):КартонныйГерой, как не принял? Я взяток уже ой как давно не даю, если нарушаю, то всегда постановление беру.
А перестал давать на лапу с тех пор как они в открытую начали демонстрировать своё благосостояние :D

И это. От вопроса не уходи!!! ;-)

:up: Хотя, к сожалению, могие еще дают...

Живет ИДПС обычно - машина среднего класса, квартира тоже. Так как сказать "по доходам". Марку пистаь не буду, т.к человек желает неизвестным остаться

Добавлено спустя 28 секунд:

Holtoff, я понимаю.
:pipec: или как у Майка джексона

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 авг 2012, 22:03

знакомый тоже в таких условиях работал, разного порассказывал, как в 90-ые началось так и не прекращалось, просто сейчас поосторожнее маленько стали, денежки в задний карман сидения водители складывают ну и т.д.
Знакомый хотел перевестись а потом понял что такое везде и просто ушел из органов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

RWJoker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение RWJoker » 17 авг 2012, 22:05

Holtoff, напомни мне хоть один прецедент, когда на местном ТВ вышел сюжет, обвиняющий высокопоставленные лица при власти. Даже всю систему в целом. А вот сказки мы с тобой вроде в одно время читали, плюс-минус)

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 17 авг 2012, 22:09

КартонныйГерой, тут скорее не о тебе речь, *про ссыкун* а про полицаев соплежуев, типа твоего товарища! хотели бы что-то исправить, давно бы уже собрали единомышленников и подняли резонанс! если они работу конечно свою любят!) что маловероятно! уж лучше они поборами на дорогах заниматься будут...а под стакан другой ныть, как их служба и опасна и трудна!

Добавлено спустя 53 секунды:

RWJoker писал(а):Holtoff, напомни мне хоть один прецедент, когда на местном ТВ вышел сюжет, обвиняющий высокопоставленные лица при власти. Даже всю систему в целом. А вот сказки мы с тобой вроде в одно время читали, плюс-минус)

плюсану!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 авг 2012, 22:17

SOPAP, ты себе не представляешь какой крысятник творится в структурах, напарники проработавшие вместе пару лет сдают друг друга если только разговор зайдет про то что надоело дань собирать, а там повесят дело какое нибудь и человек не то что в структуры на работу больше не попадет а радных увидит лет через 5 а то и больше, поэтому и боятся а многие просто втягиваются и потом по другому жить не могут
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 17 авг 2012, 22:22

Простите меня конечно но может я живу не в той стране и много не вижу,но мне кажется у нас такие ситуации не только в сфере ДПС.
Везде так :(
Всю жизнь так поступали а тут вдруг решили измениться, простите конечно мой вопрос но что изменилось у человека ??????
Если не хочешь отдавать пиши письмо, увольняйся - может жизнь дает шанс устроится на более лучшую работу.
Побор во всех сферах был и есть.
Поэтому сейчас как-то пытаются бороться с этим, но пока это не очень получается.
Все должны понимать что это долгий процесс оченьььььььььььььььь....

P.S. Даже если и уволят начальника , сократят пол состава это вряд ли поменяет ситуацию. Ну может на время. Как искоренить то что у нас в крови, в генах ??
Вспомните даже пословицы с которыми мы живем "не подмажешь не поедешь" .....

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 17 авг 2012, 22:24

прикольно дак может это всё ерунда и нет такого вообще , ведь большим начальникам эти копейки мораться у них куда больше возможности есть ,так что я думаю что это ерунда

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 17 авг 2012, 22:27

infern0 писал(а):SOPAP, ты себе не представляешь какой крысятник творится в структурах, напарники проработавшие вместе пару лет сдают друг друга если только разговор зайдет про то что надоело дань собирать, а там повесят дело какое нибудь и человек не то что в структуры на работу больше не попадет а радных увидит лет через 5 а то и больше, поэтому и боятся а многие просто втягиваются и потом по другому жить не могут

нет у нас Россиян сплочённости...всё из-за этого! сцат собраться, да и дать отпор! пусть тогда не ноют, а шагают прямым шагом в жизнь простых, смертных!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 авг 2012, 22:35

Roman1976_TK, как искоренить?
Ну я, например, просто не даю им денег. Вот вообще. Постановления выписывают, бывает, на протокол я пока не заработал, осторожно езжу... А все по той же причине - чтоб не думать, как с помощью 15 - 20 штук права уберечь. И немало нас таких. У меня корефан влетел полтора года назад с остаточными явлениями. Намекали. Переборол он себя, дали по максимуму, теперь жена возит, три месяца уж осталось. Если все так будут, то нечего будет нести и в принципе вопрос закроется.
Но мы ж хотим, чтоб весело было, быстро, чтоб при этом с правами и без волокиты, а главное - чтоб без коррупции.
А вот фиг все вместе.
Это как в уху вместо соли и перца сахар сыпать. То есть, в принципе можно, но есть никто не будет.
Так что каждый сам решает: или бороться с этим на своем маленьком огороде, или по клаве стучать возмущенно.
Но давайте еще тем 20 создадим про это: а вдруг его не станет? Заодно можно и телевидение погнобить, ведь оно все скрывает, а если расскажет, то явление сразу моменталтно исчезнет, и все будут ездить честно и счастливо.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 17 авг 2012, 22:41

Что то не видно в этой теме GIBDD72 интересно было бы коммент услышать )
А откуда деньги то ГИБДД берет? С нас ессно, не будем платить, не будет поборов ибо не с чего. А почему платим налом? Да потому, что нарушаем - так что причина поборов в нас, никак не иначе.
Да и как то странно наш глава полиции погиб .. перед назначением Ростовской группы и превращение области в доилку южан...

Suvorov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Suvorov » 17 авг 2012, 22:51

Maxx, Есть одно НО. Представь, что все написанное правда. Сейчас побор небольшой, но он точно будет расти (аппетит во время еды), наступит такой момент, что инспектору при исполнении надо будет "докопаться" чтобы план выполнить по сборам. Вот тогда ты и почувствуешь это на себе , только уже поздно будет!

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 17 авг 2012, 22:52

Давая или не давая деньги на месте думаете избавитесь от проблемы что "руководители" не получали мзду ? Ну граждане давайте понимать что нет безвыходных ситуаций, голь на выдумки хитра. Придумают что нибудь другое.
Я вот денег не даю потому что не умею и не знаю как это делается. Сразу говорю пишите протокол, если виноват пойду и оплачу , если надо чтобы у меня отобрали машину даже спорить не буду. Если виноват то надо уметь отвечать за свои поступки а не пытаться договориться.

Как искоренить проблему дани --- ну мне кажется тут должны что то придумать (может участникам движения выдать корочки ФСБ или всем номера триколора выдать?) :)

Кстати во многих странах стучать на начальника считается нормой. И если найдется 2-3 свидетеля то могут и применить высшую меру (типа расстрел)... Вот интересно в 17 годах и во время правления Сталина была ли такая массовая проблема ?

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 17 авг 2012, 22:53

Сергей_Горожанин писал(а):Что то не видно в этой теме GIBDD72 интересно было бы коммент услышать )
А откуда деньги то ГИБДД берет? С нас ессно, не будем платить, не будет поборов ибо не с чего. А почему платим налом? Да потому, что нарушаем - так что причина поборов в нас, никак не иначе.
Да и как то странно наш глава полиции погиб .. перед назначением Ростовской группы и превращение области в доилку южан...
поди тоже алах даёт)))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 17 авг 2012, 22:57

infern0 писал(а):знакомый тоже в таких условиях работал, разного порассказывал, как в 90-ые началось так и не прекращалось, просто сейчас поосторожнее маленько стали, денежки в задний карман сидения водители складывают ну и т.д.
Знакомый хотел перевестись а потом понял что такое везде и просто ушел из органов

В руководстве МВД тоже не дураки работают... Подумал тут на досуге, додумался вот до чего... Ну подняли в МВД зарплату, все кто не идиоты свободные деньги кинули на самое насущное - на решение жилищных условий, читай понабрали ипотечных кредитов. Начиная с этого года за все по работе стали драть три шкуры, приговаривая " не нравится - увольняйся". И попробуй тут уволься если на тебе 1-2-3 млн. ипотеки висит с выплатой в месяц 15-20-25 тысяч.. Уходят сейчас только те, кто имеет надежные тылы.. Остальные сидят, скрипят зубами и молчат, чтобы не остаться у разбитого корыта...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 17 авг 2012, 23:00

КартонныйГерой, ты же давно на форуме, тема о поборах с нарядов и постов уже 100% была на форуме.. толку создавать ее сейчас с восклицательными знаками?? ничего не нового не открылось.. или сбор "приезжими" так задевает?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Odesit
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Odesit » 17 авг 2012, 23:03

ну вот и до нас дошла Советская власть... на сегодняшний день на сколько мне извесно действительно в тюмени у власти новое руководство "руководство прошедшее жесткий профессиональный отбор именуемый как реформа". Действительно все они земляки может и однокашники. Все здесь говорят не давать взятки и всё система рухнет это тоже не вариант и не про сплоченность здесь надо говорить к этому вопросу гражданский человек вообще не должен и близко подходить тем более в сми. о том что идпс помимо нарушений в конце рабочего дня несет и денежки командиру для меня не новость я это уже давно слышал и что дальше то от этого сегодня напишут здесь на форуме завтра на другом и фсё а прошло два -три - четыре дня а денежки то несут и всё хорошо все довольны идпсы и руководство а нам с вами только по клавиатуре долбить да трафик убивать там и без нас разберуться есть органы фсб сб кпо прокуратуры обэпы и другие компитентные органы это их работа я так думаю. Для меня лично нет никакой разници кто будет руководителем подразделения гибдд я не верю в справедливость и детских лет всегда найдуться люди готовые с удовольствием занять сей пост а как говориться прийдет новая метла и заметёт по новому. может и хуже. я не повторяюсь я еще раз указываю на то что это не наша головная боль решать что и как делать . дложен быть результат работы самой системы на примере не столь давно прошедших событий в Азовах.

SOPAP
Профессионал
Профессионал

Сообщение SOPAP » 17 авг 2012, 23:08

вот даже сейчас на форуме два лагеря!
одни сидят на своих фазендах и плюют в потолок попивая коньяк/бормотуху! и им пофигу на всё! главное чтоб с откатами не прокатили или думают где ещё кого нае**ть!
За державу обидно (С)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 17 авг 2012, 23:11

Кстати, во многих странах ,как и в США ввели ограничение у инспектора дорожной полиции налички, которую он может иметь при себе во время дежурства (10 бакинских), х.з. как контролируют, шмонают что-ли потом)))
Спаси и Сохрани

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 авг 2012, 23:11

Suvorov писал(а):Maxx, Есть одно НО. Представь, что все написанное правда. Сейчас побор небольшой, но он точно будет расти (аппетит во время еды), наступит такой момент, что инспектору при исполнении надо будет "докопаться" чтобы план выполнить по сборам. Вот тогда ты и почувствуешь это на себе , только уже поздно будет!

Не смеши. План им было бы нереально выполнить, и нужно было бы организовывать подставы, если бы все ездили строго по правилам. Ага. А в жизни? Нужно пяток постановлений за невключенный ближний свет фар? Вставай на любой улице, через 10 минут наберешь, только успевай выписывать. Нужна двойная сплошная, переезд? Ставь камеру на Республике, или на Товарном шоссе, Молодежной, и тоже только успевай. Надо бухих? - ок, пятница-суббота-воскресение вечер-ночь. Про тонировку и детские кресла можно и не говорить. Нахера при таком раскладе подставы?

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 17 авг 2012, 23:38

Серый писал(а): ...ничего не нового не открылось.. или сбор "приезжими" так задевает?

по-видимому...

malai-77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение malai-77 » 17 авг 2012, 23:39

типа "давний" друг шибко напрягся??? пять синеботов сопровадить(без оформления) до дому вот и вся суточная выручка обл.гибдд!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 18 авг 2012, 00:53

Сергей_Горожанин писал(а):Что то не видно в этой теме GIBDD72 интересно было бы коммент услышать )

Я ему в личку отписал с просьбой оставить комментарий в данной теме - пока молчит))
Если этому быть - это зависит от меня