какую машину мне купить на сумму 200 т. р ??

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
bor62
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 авг 2012, 09:10

yarinov,
Во- первых, я говорил о классике, что в нее не вкладывать придется, а продажная цена сегоднейшей 2-3-летки через пару лет упадет тыщ на 20-30, как минимум.
Нексию вполне реально найти за 200 года 2008 в очень хорошем состоянии. ( Не успел купить, продали такую 2 дня назад)
Так что передергивать слова не стоит.
Частные случаи в расчет не беру, в жизни всякое бывает. И из салона люди перекрашенные машины покупают.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 17 авг 2012, 09:19

святоша, Ellesar72 Вообще то автор просит совета по покупке МАШИНЫ, а не конструктора Лего с шильдиком "Ваз". И я думаю, что он хочет ЕЗДИТЬ, а не пропадать по гаражам вечерами с одной мыслью " ЗА******* уже ломаться !!! " :cherep:

Boff7, вот с твоих слов, Гранта - это что то неворятно удобное, комфортное, неломающееся и у меня сложилось впечатление, что она Иномарка ! :wink: Я на Гранте не ездил, но если она удобнее Приоры или хотя бы калины, то по комфорту - это прогресс РашинПрома :up: Но зная наши автомобили, мне не верится в твои сказки, хотя все познается в сравнении, может ты ездил на москвиче 412ом до своей Гранты :)
По Поводу Шансов ты не прав, Всякие там калины, десятки и т.д. - рядом не стояли(за гранту не говорю, не ездил на ней) , единственное приора получше будет, но это только ВНЕШНЕ, а по сути - туда же ее :)

bor62, Бери нексию, с твоим капиталом только её, потому что ты видимо машину нормальную хочешь :up: С праворукими ты прав, за 200 Очень ОЧЕНЬ тяжело найти достойную машинку, а за 150 вообще не реально...(без дальнейших больших вложений )
В объявлениях они все идеальные, а когда смотришь на месте, так и хочется взять Рубль с хозяина, за то что заставил тратить бензин и время, что бы посмотреть на его Майбах, который он в объявлении описал 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

yarinov, вот почему ты сравниваешь нексию с классикой?:) ты же зимой не задумавыешься над тем что тебе одеть: Шорты или Зимние штаны :cherep:

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 17 авг 2012, 09:40

Моего галанта забирайте за стописят тыщ рублей.. есть косяки, но 150 лошадок, левый руль и МКПП :yes:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 17 авг 2012, 09:54

bor62, Ну хорошо - нексию 2008 с резиной 2008, т.е. сразу в автомагазин плюсом 10 тысяч! Уже 210, а если нет и зимней + 15, уже 225 :)

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 17 авг 2012, 10:17

святоша писал(а):Самый лучший автомобиль для учёбы - ВАЗ классика... Желательно карбюраторная, который ты сам сможешь крутить, настраивать, чистить...отсутствие усилителя руля, задний привод - научишься этим управлять - на других будет легче.. Плюс высокий клиренс, плюс доступные и дешевые з/части.. Я 6ку брал на год поучиться и залип на ней на 5 лет, если б гнить не начала, то не продал бы даже с покупкой иномарки..

По этой логике надо тогда покупать компьютер, так 486, чтобы понять как они работают, чтобы думать об экономии памяти и т.д. Если телевизор, то ламповый, чтобы ремонтировать самому. Если квартиру, до дом в деревне старый, чтобы строить научиться. :-) Зачем в 21 веке человеку нужно умение настраивать карбюратор??? Где оно ему потом пригодиться??? Знания по ремонту машины - самые бесполезные. я думаю, что 99% населения с удовольствием бы пропустили этап классики в своей жизни.

Boff7
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Boff7 » 17 авг 2012, 10:26

Гранта меня пока устраивает, поездим, посмотрим...
За 200 тыс. сейчас ничего хорошего и не возмешь.. Одни ведра.. Даже если и хозяин следил за машиной, все равно болячки вылезут(в 90% случаев причина продажи авто будующие затраты...). - а это минимум 30-40 тыс.. и таким образом стоимость авто подбирается к цене нового :(, согласитесь, что шанс нарваться на неисправность на новом автомобиле в разы ниже чем на б/у
Таким образом:
бюджет до 200 тыс.- поддержанная нексия, ваз в хорошем состоянии...
бюджет 300 тыс.- новое авто - гранта, шанс, нексия по вкусу,
бюджет 400 тыс.-5-летний С класс Фокусы, Киа, фольцы и т.д.
бюджет 500 тыс. - Ура, купишь не ведро :P
- это лишь моё мнение, не судите строго...

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 авг 2012, 10:34

DeFeNcE, Мне вот интересно: откель столько опыта? Или изъездили пару шестерок что-бы так смело заявлять?
Из чего вообще такие выводы у людей подобных Вам рождаются? Из того, что сосед дядя Вася не разу в сервис на ТО не съездил в жизни и ебё...я потом со своей 20 летней шушлайкой, а соответственно и приоры, ну или калины или гранты такие же? Вот ну не понимаю таких вообще!

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 17 авг 2012, 10:36

880, Каждому своё..компьютер тебя и других не может убить.. Хотя как стараться :cherep:
На "деревянном" автомобиле хоть какими-то минимальными навыками можно овладеть в плане контр-аварийного вождения.. :D Ну и не убиться через пару месяцев, когда кажется, что уже король дороги и можно газульку притопить...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Да и УЧИТЬСЯ не жалко если что :)
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 17 авг 2012, 10:48

святоша писал(а):880, Каждому своё..компьютер тебя и других не может убить.. Хотя как стараться :cherep:
На "деревянном" автомобиле хоть какими-то минимальными навыками можно овладеть в плане контр-аварийного вождения.. :D Ну и не убиться через пару месяцев, когда кажется, что уже король дороги и можно газульку притопить...

Что-то не видно, чтобы на селе где много старых машин меньше бились. :-) А убиться на старых Жигулях, я думаю, намного легче чем на чем-нибудь более дорогом. Тут было бы желание убиться в мозгу человека :-) А машина вещь второстепенная :-)

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 авг 2012, 10:56

880 писал(а):
святоша писал(а): А убиться на старых Жигулях, я думаю, намного легче чем на чем-нибудь более дорогом.

В "нашем" понимании (берем классику Жигули за единицу) - автомобили которые дороже в два раза безопаснее в "два" раза, которые дороже в четыре раза - безопаснее в "четыре" раза и и т.д. Ну по крайне мере так считает большинство начинающих "профи" и "профи" со стажем вождения от 5 до 10 лет! Почитайте сводки (даже здесь на сайте в новостях): при лобовых и из бизнес класса и люкс класса и больших премиум внедорожников - всех в простынку заворачивают! Так что не надо преувеличивать возможности дорогих машин! Вся эта хваленая безопасность уберегает лишь от небольших просчетов!

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 17 авг 2012, 11:04

Почитайте сводки (даже здесь на сайте в новостях): при лобовых и из бизнес класса и люкс класса и больших премиум внедорожников - всех в простынку заворачивают!

Как правило, обовуха бмв и жигулей на средней скорости - тяжкие/трупы в жигулях и ушибы в бмв. И таки да, бэха после этого восстановлению не подлежит.
От лобовухи же с камазом никакая защита не эффективна, - машина просто разлетается.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 авг 2012, 11:05

Kapues писал(а):
Как правило, обовуха бмв и жигулей на средней скорости - тяжкие/трупы в жигулях и ушибы в бмв. И таки да, бэха после этого восстановлению не подлежит.

Это где такие сказки пишут???????????????????
Здесь фот на сайте темка есть с фотографиями, так поглядите какие там "ушибы" на двух половинках тела у людей из хамера, камри, другие тачки не узнать - все изжевано! И главное что не с камазом встретились все а с легковыми!!!!!!!!!!

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 17 авг 2012, 11:41

yarinov, езжу с 9 лет за рулём, так как вырос не в городе. В семье была ваз 2104, ваз 2106, москвич 412, москвич 21041, газель. Эти машины, знаю очень хорошо, так как не раз с отцом ремонтировали выше перечисленные автомобили, а они попадали в нашу семью в возрасте 3-5 лет(за исключением 412).
По приезду в тюмень, несколько лет работал у дяди на СТО, ремонтировали разные машины(двигатель, подвеска, кузов). Поверь, опыта у меня хватает. В 20 лет, появилась у меня ваз 2106, через пол года поменял на ваз 21099. Владея этими автомобилями, я мечтал о Нексии, потому что ЗА****** ремонтировать их(99 реже ломалась) и бегать по магазинам авто-запчастей.

yarinov писал(а):
880 писал(а):
святоша писал(а): А убиться на старых Жигулях, я думаю, намного легче чем на чем-нибудь более дорогом.

В "нашем" понимании (берем классику Жигули за единицу) - автомобили которые дороже в два раза безопаснее в "два" раза, которые дороже в четыре раза - безопаснее в "четыре" раза и и т.д. Ну по крайне мере так считает большинство начинающих "профи" и "профи" со стажем вождения от 5 до 10 лет! Почитайте сводки (даже здесь на сайте в новостях): при лобовых и из бизнес класса и люкс класса и больших премиум внедорожников - всех в простынку заворачивают! Так что не надо преувеличивать возможности дорогих машин! Вся эта хваленая безопасность уберегает лишь от небольших просчетов!

Вот такую хрень, мог написать только тот человек, который знает о машинах только то, с какой стороны руль и какая из 3 педалей за что отвечает :down: :down: :down:

В простынку заворачивают тех оленей, которые насаются по 150, ну или тех, которым не повезло из - за оленей, насающихся под 150.
А что говорить о классике, для неё яма на 50 км вчас - это уже крыша домиком, да и самый простой пример, который сразу все скажет!!!! Если поднять на домкрате любую нашу машину(за приоры не помню) для смены переднего колеса, двери не открываются, потому что их зажимает в следствии деформации кузова :cherep: :cherep: :cherep: У нексии, с этим всё в порядке, потому что кузов в разы крепче :wink: При встрече Нексии и 7ки вот результат - недавнее дтп на лесобазе с участием Нексии(синяя) и 2107(синяя). а я уже и не говорю что будет с 2107 после встречи с крузаком, бэхой, хамером и подобными автомобилями!!

так что, Уважаемый yarinov, если ты не разбираешься в автомобилях и тем более у тебя нету опыта, сиди и читай то, что пишут люди с опытом и делай правильные выводы :wink:

pankkk, bor62, что бы определиться вам, попросите покататься с кем нибудь из знакомых на нексии и на какой нибудь из наших машинках(за рулём) и сразу вам станет понятно что лучше брать :up:

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 17 авг 2012, 11:42

yarinov писал(а):В "нашем" понимании (берем классику Жигули за единицу) - автомобили которые дороже в два раза безопаснее в "два" раза, которые дороже в четыре раза - безопаснее в "четыре" раза и и т.д. Ну по крайне мере так считает большинство начинающих "профи" и "профи" со стажем вождения от 5 до 10 лет! Почитайте сводки (даже здесь на сайте в новостях): при лобовых и из бизнес класса и люкс класса и больших премиум внедорожников - всех в простынку заворачивают! Так что не надо преувеличивать возможности дорогих машин! Вся эта хваленая безопасность уберегает лишь от небольших просчетов!

Похоже это всё на самовнушение, чтобы не так страшно было ездить на Жигулях, Грантах и Калинах. :-)

DeFeNcE, если уж говорить о жесткости кузова и далее о краш-тестах, но Нексия их тоже провалила. Конечно, она наверное безопаснее Жигулей, но десятке, Калине и Приоре она сильно уступает по своей безопасности. И ещё про Нексию... Меня катали и на ней и на Калине и на десятке. Из всего этого мне больше всего понравилась Калина.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 17 авг 2012, 12:15

DeFeNcE, Слушай ТЫ! Ключевая фраза в твоем опусе "В семье"! Нравятся мне молодые люди когда на вопрос сколько ты тачек изъездил - начинают мямлить "в семье было"! да какая разница сколько было у папы, мамы, дяди и т.д!
Далее. Я уже привел пример с соседом! Если тачки в селах и деревнях (если уж присутствовал на СТО - должен знать) сервиса не видели, что ожидать от тачки????? Сейчас при любом пропуске ТО в сервисе никакие претензии приниматься не будут! Это что касается "ломаются"
И последнее: понятно что кузова на кручение у всех разные, и классика в этом виде спорта не фаворит, но приводить в пример нексию :pipec: :pipec: : вот её краш тест - на стойкость кузова!!!!!!!!!! http://smotri.com/video/view/?id=v16381192554

Что касается: "нет опыта, сиди и читай" - улыбает мнение самонадейных юнцов :D (без комментариев)

Любителям дорогих, безопасных авто, из последнего: http://www.newsru.com/russia/16aug2012/sakhalin.html

а вот ( просто для информации) http://auto.obozrevatel.com/analytics/2 ... snyimi.htm

Ну этот лепет надо заканчивать к теме не относится: вот сравнение калина аля амулет http://www.zr.ru/content/articles/46223 ... 0_000_rub/

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 авг 2012, 12:49

[quote="DeFeNcE"]святоша, Ellesar72 Вообще то автор просит совета по покупке МАШИНЫ, а не конструктора Лего с шильдиком "Ваз". И я думаю, что он хочет ЕЗДИТЬ, а не пропадать по гаражам вечерами с одной мыслью " ЗА******* уже ломаться !!! " :cherep:
Ксюха совсем даже не плоха но в старом кузове корейка. А вот нынешняя как то не айс. Родители купили, сразу не стали стеклоподъемники работать, двери зимой не закрываются, часы тоже не работали. Может конечно не повезло но только это меня сразу оттолкнуло при выборе машины.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Сам езжу на приоре и ни чего. В сервисы не езжу. Просто нет необходимости. Так ка пока не ломается.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 17 авг 2012, 13:17

Спор о сравнении безопасности отечественных авто и иномарок вообще не корректен. Это как сравнивать кремниевое ружье и СВД - вроде и то и другое стреляет.. Масса фактов, когда при лобовом столкновении тазов и иномарок заворачивали в простынки как раз людей находящихся в шедеврах отечественного автопрома. Вспомните, тут обсуждались громкие ДТП - Нексия с ВАЗом на Дамбовской, КИА с ВАЗом в Н.Тавдинском районе (четыре трупа в ВАЗе и водитель КИА отказавшийся от госпитализации). Сам был недавно свидетелем подобного ДТП - ВАЗ-девятка и Лачетти. Водилу из девятки вырезали МЧСники, из разбитого в хлам Лача водитель сам вылез и еще помогал вытаскивать переломанного пассажира девятки.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

dorogaya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение dorogaya » 17 авг 2012, 15:36

Спасибо всем за советы!почитала,наверно нексию буду брать,правда с рук,на новую не хватит.а как она в сравнении с шеврале авео?понравилась(правда я пока только объявления смотрю,вживую ещё ничего не выбирали :)) )[/i]

DOBR
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение DOBR » 17 авг 2012, 16:28

возьми ваз 9-10 года. отъездишь год-два без весомых поломок!!! ухоженность еще продлит вдвойне.
зачем гнаться за иномарками, особенно поддержанными когда бабки впритык.
ностальгия, блин.. первый ваз :(
столько воспоминаний :(

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 17 авг 2012, 18:00

DOBR, Нафига такая ностальгия? Была у меня первая машина шоха новая в 2005 году, проездил на ней 2.5 года и поменяв все кроме кузова не один раз. Продал и рад был. При пробеге 86 тыс. км она ела литр масла на сотню км.
А на нексии как в рекламе: сын ездит, только масло меняет :P
Разговора нет что нексия это почти ваз, но ты просто ездишь и всё.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Letush73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Letush73 » 17 авг 2012, 20:39

Бери ту каторую сможешь обслуживать,а ломается все.Не получилось так, сломалась и стала музейным экспонатом. Сам думай.
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.

pankkk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение pankkk » 17 авг 2012, 20:49

может семерку взять??)тысяч за 100 ) года 2005-2006 ) покататься на ней годик ,два ) а потом поткопить и продать ее !и купить че ни будь полутьше???? :)

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 авг 2012, 21:09

pankkk, За сотку мона взять волгу десятку. Я сам недавно смотрел-выбирал. Но волга большая. Управишся с ней?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Полопать объявы. Посмотри разные варианты. Лучше возьми кого нить кто шарит в авто. Попроси пусть прокатят или сам прокатись если дадут. Так лучше поймешь что тебе по душе. Выбирай именно по душе. Не торопись и не слушай ни кого. Каждый кулик свое болото хвалит. Машина это механизм железный, а любой механизм ломается рано или поздно.
А че-так можно было?

pankkk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pankkk » 17 авг 2012, 21:39

stasurik писал(а):pankkk, За сотку мона взять волгу десятку. Я сам недавно смотрел-выбирал. Но волга большая. Управишся с ней?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Полопать объявы. Посмотри разные варианты. Лучше возьми кого нить кто шарит в авто. Попроси пусть прокатят или сам прокатись если дадут. Так лучше поймешь что тебе по душе. Выбирай именно по душе. Не торопись и не слушай ни кого. Каждый кулик свое болото хвалит. Машина это механизм железный, а любой механизм ломается рано или поздно.
даже не знаю !!!!но думаю управлюсь )я просто хотел че ни будь покомпактней!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 авг 2012, 21:44

pankkk, Тогда классику или чего нить из переднего привода. Сделай как я уже писал. Посмотри и по возможности прокатись на разных вариантах. Если есть возможность бери кредит и покупай что нить из бюджетного. Шанс, логан, приора, гранта, нексия, матиз. То что есть из налички вложи на первый взнос, страховку.
А че-так можно было?

pankkk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pankkk » 17 авг 2012, 21:53

stasurik писал(а):pankkk, Тогда классику или чего нить из переднего привода. Сделай как я уже писал. Посмотри и по возможности прокатись на разных вариантах. Если есть возможность бери кредит и покупай что нить из бюджетного. Шанс, логан, приора, гранта, нексия, матиз. То что есть из налички вложи на первый взнос, страховку.
спасибо за совет !!! :) а сколько процентов примерно первоначальный взнос ? каско наверно дорога будет для меня ?раз опыта нет !

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 авг 2012, 21:58

pankkk, Да счас можно и без первого взноса. Я брал в феврале приору. Стоила 367300 в средней комплектации. Первый взнос отдал 150 000 ( скока денег было ). В итоге обойдется 400 000. 250 000 в кредите. Страховка каско и осаго обошлась в 30 000. Ты пройдись по салонам поинтересуйся. Можно прямо там посчитать. За спрос денег не берут.
На мой вкус я бы присмотрелся ПРИОРА, МАТИЗ, БОГДАН.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Новая она и в Африке новая.
А че-так можно было?

pankkk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение pankkk » 17 авг 2012, 22:22

stasurik писал(а):pankkk, Да счас можно и без первого взноса. Я брал в феврале приору. Стоила 367300 в средней комплектации. Первый взнос отдал 150 000 ( скока денег было ). В итоге обойдется 400 000. 250 000 в кредите. Страховка каско и осаго обошлась в 30 000. Ты пройдись по салонам поинтересуйся. Можно прямо там посчитать. За спрос денег не берут.
На мой вкус я бы присмотрелся ПРИОРА, МАТИЗ, БОГДАН.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Новая она и в Африке новая.
мне тоже нравиться приора !и сколько ты в месяц платишь? че за банк

Letush73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Letush73 » 17 авг 2012, 22:34

pankkk, http://vtb.*/private/credits/avto/ по нету посматри яндекс в помащь

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

pankkk, http://www.lada-auto.ru/autocredit.php?base_id=6295171 Вот еще
P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 авг 2012, 23:04

pankkk,Росбанк 14,5 процентов. Срок 4 года, платеж по 6800 в месяц. Дали без проблем, Но как корпоративному клиенту. Получаем зар плату там.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Счас на Автовазе лада финанс опять работает и еще какие то скидки. Так что если интересно то проидись узнай. Выбор за тобой.
А че-так можно было?