Приговор Pussy Riot

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 19 авг 2012, 12:08

Holtoff вы, как журналист, наверно владеете информацией. как они вообще туда попали? храм - все же не супермаркет Gost_TM согласен, был бы текст во славу Пу - реакции бы не последовало :cherep: и ещё, мои "религиозные" чувства более задел поп "Гапон" который угробил дорожников на своем каиене, да еще и слинял ... видно не боится ни божьей ни людской кары

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 19 авг 2012, 12:27

Анечка_Ниссан писал(а):2 года реального срока. Как думаете, правильно ли это?

очень даже правильно, совсем уже охренели :automat:
Сергей UB9LAU

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 авг 2012, 13:38

bardok писал(а):Holtoff вы, как журналист, наверно владеете информацией. как они вообще туда попали? храм - все же не супермаркет Gost_TM согласен, был бы текст во славу Пу - реакции бы не последовало :cherep: и ещё, мои "религиозные" чувства более задел поп "Гапон" который угробил дорожников на своем каиене, да еще и слинял ... видно не боится ни божьей ни людской кары

люди ходят в церковь чтобы голосовать или нижнее белье выбирать?
ни за не против путина тут не главное тем более что они это уже делали не только в церкви и ниче им за это не было, да может и играет какую то роль
вам бы было приятно если бы например на отпевании(тьфу тьфу)(я с религиозными ритуалами не знаком вааше) вашего близкого кто то зашел и начал вам там петь про путена прогони вытанцовывая при этом???

церковь в отличии например от мечети это священное место, мечеть в основном это просто место где моляца, церковь же это "дом бога" так и переводица
но и даже в мечети просто так на женскую половину наверное не стоит захоодить или выкрикивать там про миниханова кадырова прогони
и зачем я это все рассказываю...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 авг 2012, 14:50

Murlin, но ведь Господь наш тоже был казнен за осквернение храма, на тот момент именно так воспринимали то, что он делал. К тому же, он сам простил и нам прощать наказывал, особенно тех, кто грешит от небольшого ума. Может, не так уж это и страшно, на самом деле. Ведь у дур этих есть дети. Даже наркоторговкам на этом основании условку дают, а тут вообще состава преступления не особо видно.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 авг 2012, 15:10

Анечка_Ниссан писал(а):Murlin, но ведь Господь наш тоже был казнен за осквернение храма, на тот момент именно так воспринимали то, что он делал. К тому же, он сам простил и нам прощать наказывал, особенно тех, кто грешит от небольшого ума. Может, не так уж это и страшно, на самом деле. Ведь у дур этих есть дети. Даже наркоторговкам на этом основании условку дают, а тут вообще состава преступления не особо видно.

в том то вся и соль что у нас свецкое государство
если бы иисус делал это в наше время то да сел бы как миленькей
ну и что? вот например я не буду ничего делать вообще буду только призывать к расправе над ... и меня посадят, хотя я же ничего не делал. преступление не всегда физическое действие, бывает даже за бездействие садят вот именно за то что ничего и не делал

детей у таких дур быть вообще не должно
насчет срока не знаю за грабеж изнасилование можно тожно и 5 и 10 и 15 получить
вот например история про шоколада который не виноват, вышел пописать получил 9 лет
целенаправленно зная что будет и не раз это было, а вы тут про каких то детей
знала что будет знала что ребенок без матери будет иди и посиди
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 19 авг 2012, 23:45

Было или нет, не знаю. ПУСИ-РАЙТ В ЭКСТЕРЬЕРЕ.

http://www.liveinternet.ru/users/saluts ... 3/comments
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 20 авг 2012, 00:56

по радио услышал, что Асанж уже за них пишется... а по теме мне по фиг, так как они ерундой занимаются...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 авг 2012, 01:02

PUSSYдят!
Стебайтесь над чем угодно,но только не над тем,что составляло нравственную основу
целого народа(и какого народа!) многие столетия!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 20 авг 2012, 01:15

Григорьич, подпишусь под каждым словом!!!!!
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 20 авг 2012, 01:17

bardok писал(а):Holtoff вы, как журналист, наверно владеете информацией. как они вообще туда попали?

Нет, не владею.
Если честно - то мне вообще мало интересны подробности этой истории. Ну, в том разрезе - кто через какую дверь вошел.

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 20 авг 2012, 01:23

...от себя добавлю,что этот народ никогда ни на кого не нападал, и никогда никому не сдавался!!!НЕТ таких примеров в истории!!!так что чтобы мы тут не обсуждали,все равно каждого Бог вразумит....

Добавлено спустя 22 секунды:

Григорьич, подпишусь под каждым словом!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Holtoff, так Вы еще и журналист???неожиданно!!!...
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 20 авг 2012, 09:06

Несмотря на то, что по христианским же канонам оценка стиля и предмета молитвы является прерогативой исключительно Боженьки, инцидент вызвал обширную гамму эмоций в обществе: от беспрецедентного по эпичности баттхёрта до щенячего восторга

Оказывается у христиан форма молитвы и её содержание может вызвать такую реакцию. Может девченки искренне молились. Или где-то в библии написано что петь при этом нельзя? или что?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 авг 2012, 09:19

Этих "девчонок" ( а по сути - купленных для разовой политической акции обезбашенных стерв) надо было там же в храме разложить, отстегать ремнём по голой жопе до рубцов кровавых, вывалять в перьях и выбросить на улицу. Сам атеист.
Старый ворон мимо не какнет...

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 20 авг 2012, 09:21

О кстати! Все задавалаись вопросом, а что было бы если бы Пусси риот пошли в мечеть. Оказывается ответ на этот вопрос есть =)

У нас, мусульман, не может быть двух мнений по этому вопросу. В своих действиях мы руководствуемся предписаниями Пророка Мухаммеда, который и сам, еще во времена своего бытия на Земле, столкнулся с кое-чем подобным. Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо- простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать.

http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... lmane.html

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 20 авг 2012, 09:25

Михалыч, в том то и дело, но садить за это перебор. Общественных работ на полгода.
С уважением, Павел!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 авг 2012, 10:55

Патриот писал(а):О кстати! Все задавалаись вопросом, а что было бы если бы Пусси риот пошли в мечеть. Оказывается ответ на этот вопрос есть =)

У нас, мусульман, не может быть двух мнений по этому вопросу. В своих действиях мы руководствуемся предписаниями Пророка Мухаммеда, который и сам, еще во времена своего бытия на Земле, столкнулся с кое-чем подобным. Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо- простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего Пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать.

http://www.mk.ru/politics/article/2012/ ... lmane.html

Да-да-да. Если вспомнить чувака, который рисовал комиксы про пророка, и второго, который стихи писал, как их по всему миру гоняют правоверные, и как они живут только благодаря тому, что включены в программу защиты свидетелей, так сразу понимаешь - выступление в мечети кискам простили бы. :lol2:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 20 авг 2012, 11:02

Holtoff, Так ведь именно это и подтверждает, что идиотов в мире полно. У мусульман по религии нужно прощать, у христиан по религии нужно прощать, однако прощения нет ни у тех, ни у тех.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 авг 2012, 11:07

Судили не по религии, а по закону.
За свастику на синагоге еще больше дали.
Изображение

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 20 авг 2012, 11:11

Shell, Интересно, а вот если мои религиозные чувства оскорбляет перечеркнутый коловрат или ещё какие-нибудь зачеркнутые солярные символы, почему за это никого не садят? Ни по какому закону тут никого не судили. Судили за то, что Вовочка с Кирюшей обиделись, и не более. Я Пусси Риот не поддерживаю, они идиотки, но 2 года им не за что давать

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 авг 2012, 11:19

Shell, свастику со стен смывать надо, тут опять же четко вырисовывается ущерб. Ущерб в деле ПР доказывали оскорблением чувств охранников, мотив религиозной ненависти доказывали тем, что эти 3Д. повернулись не той стороной к священному гвоздю. Очень любопытная трактовка УК.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 20 авг 2012, 11:25

Хватило бы штрафа в бюджет, да исправительных работ. Пьяные, сбивающие на смерть пешеходов условками отделываются, а этим реальный срок дали.
Сколько интересно дадут иеромонаху Илье, который на прошлой неделе на Гелике сбил на смерть двух дорожных рабочих...
♠ ♣ ♥ ♦

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 авг 2012, 11:35

Обычный хулиганский поступок каких тысячи по стране, при том не первый, обычный срок за систематическую хулиганку 1-2 года. Устроили какое-то шоу из ничего. Может по каждой бакланке малолеток будем концерты мировых звезд по миру давать, да митинги у судов устраивать :D

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 20 авг 2012, 11:38

Shell, по какому нафиг закону? средневековому? :o
С уважением, Павел!

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер

Сообщение Анечка_Ниссан » 20 авг 2012, 11:51

moto72rus писал(а):Обычный хулиганский поступок каких тысячи по стране, при том не первый, обычный срок за систематическую хулиганку 1-2 года. Устроили какое-то шоу из ничего. Может по каждой бакланке малолеток будем концерты мировых звезд по миру давать, да митинги у судов устраивать :D

моя первая мысль этому приговору - много чести 2 года сидеть.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 20 авг 2012, 11:59

moto72rus,
Обычный хулиганский поступок каких тысячи по стране, при том не первый, обычный срок за систематическую хулиганку 1-2 года. Устроили какое-то шоу из ничего. Может по каждой бакланке малолеток будем концерты мировых звезд по миру давать, да митинги у судов устраивать

:up: :up: :up:

приплели какую-то политику, свободу творчества, а по сути обычное хулиганство.. судья - молодец, не поддалась давлению

все уважающие себя и закон СМИ должны ввести уже мораторий на обсуждение этой темы.. будто в стране кроме как о выходках недалекого ума девиц обсудить нечего :down: :down:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 20 авг 2012, 12:26

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Ваше Святейшество!

В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения.

В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации.

Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало.

Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается с государственной властью.

В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

19.08.2012 г. Смиренный послушник

Вашего Святейшества,

диакон Сергий Баранов,

(Баранов Сергей Викторович)

http://www.facebook.com/notes/%D1%81%D0 ... 8409972818
С уважением, Павел!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 авг 2012, 13:18

Обрыдалась. Особенно над последней фразой про узниц совести.
PS Поддерживаю Григорича
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 авг 2012, 13:25

Серый писал(а):все уважающие себя и закон СМИ должны ввести уже мораторий на обсуждение этой темы.. будто в стране кроме как о выходках недалекого ума девиц обсудить нечего :down: :down:

Хм. На соседнем форуме я написал такое сообщение:
Хочу поговорить вот о чем: редакция новостей НГР явно поддерджала кошек, которым намотали по 2 года.
Ни одно событие за последние годы не удостаивалось такого количества отдельных тем в разделе новости:
1)Феминистки: руки прочь.
2) Долой равнодушие.
3) Заслуженные артисты РФ выступили.
4) Охлобыстин заступился.
5) Ред Хот Чили пепперс за.
6) В Москве начался суд.
7) Прошла неделя суда.
8) Мадонна молилась.
9) Приговор вынесут 17
10) В Тюмени поддержат.
11) От первой песни до последнего слова.
12) Мы выступим не только в защиту.
13) Приговорили к 2 годам колонии.
14) Тюменцы поддержали.
Это только те сюжеты, которые были впоследствии вытащены на форум, то есть каждая стала темой обсуждения. Я не знаю другого СМИ, которое бы так интенсивно раздувало и поддерживало интерес к теме.
Этому есть какое-то разумное объяснение?

Знаешь, что мне ответила редактор тамошней информационной службы Лариса Некрасова?

Вопрос вероятно мне?
Любое СМИ, заинтересовано в поиске, обозначении «точек кипения» общественного мнения. Во многих странах, эта функция СМИ, отчасти защитная, позволяет заранее решать серьезные проблемы.
Да, мы начали фиксировать это явление раньше многих, и здесь нас не подвело профессиональное чутье. История имела оглушительное продолжение, причем, мы не моделировали действительность, а только отражали его, никому не навязывали никаких мнений, только приводили факты, а с ними не поспоришь. В одной истории скопились все противоречия, обозначенные в нашем обществе с выборов осени 2011 года. Первый же наш опрос показал, что мнения аудитории расколото почти пополам, и каждая из сторон имеет непримиримую, в чем-то даже агрессивную позицию по отношению к оппонентам. А это верный признак большой социальной болезни.
Если бы эта тема не вызывала такого активного отклика пользователей, то и мы не стали бы уделять ей столько внимания. Но как легко заменить, каждая информация об этом деле привлекала к себе все большее внимание посетителей и собирала огромное количество комментариев и мнений.
Очевидно: на наших глазах происходит «тектонический сдвиг» в жизни общества. Вам кажется, что выступление трех девушек не может быть поводом для этого, но ведь и для схода снега с горы и разрушительного последующего селя нужен иногда только хлопок выстрела в горах, если накоплена критическая масса.

Когда люди считают, что их задача не информировать о том, что происходит, а "привлекать внимание" и стимулировать "тектонические сдвиги", это уже не журналистика.
Или ты снимаешь митинг, и ты журналист, или ты в нем участвуешь, и ты митингующий или ты снимаешь войну, и ты журналист, или ты берешь в руки автомат, и ты солдат, но не журналист более.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 20 авг 2012, 13:31

Муж Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов за несколько часов до вынесения приговора своей супруги интересовал совсем другой вопрос. В интервью "Life news" он выразил обеспокоенность появлением различной атрибутики, в том числе футболок, кружек, кепок, толстовок и т.д. с использованием изображений и имен, связанных с Pussy Riot. По его словам товарный знак Pussy Riot официально зарегистрирован и его использование может происходить только при наличии разрешения. Коммерческие интересы Pussy Riot в том же самом Хамовническом суде намерен отстаивать адвокат Надежды Толоконниковой Николай Полозов, пообещавший, что те, кто использует бренд Pussy Riot незаконно, пойдут под суд за нарушение прав на использование товарного знака.

Обычный бизнес, а путин и церковь чтобы раскрутиться посильнее. А вы говорите "узники совести" :o
Кстати возможно они и Мадонну засудят за "незаконное использование товарного знака во время концерта " вот смешно то будет

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 20 авг 2012, 13:42

Анечка_Ниссан писал(а):моя первая мысль этому приговору - много чести 2 года сидеть.

Много чести кому?