Обращение к сердобольному водителю

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Обращение к сердобольному водителю

Сообщение Ренаульт » 23 авг 2010, 07:21

Премногоуважаемый господин водитель, пропускающий в любом подходящем и неподходящем месте вечноспешащих хитрожопых автовладельцев, желающих срезать, укоротить, объехать пробку по тротуару/обочине/встречке, щемящихся с полупустого крайнего левого/правого «стрелочного» ряда в плотный поток движущихся прямо-как же ты задолбал своей излишней и абсолютно никчемной добропорядочностью, показухой своего унижения перед водителем пропускаемого авто, как же ты не можешь понять, что запуская в свой ряд очередного «литерного», ты не просто в очередной раз показываешь ему, насколько он выше тебя по какому-то рангу, а также насколько ему наплевать на тебя («быдло пропустит»), но не представляешь даже, как тебя проклинает до пятого колена обыкновенный водитель, честно отстоявший своё положенное место перед светофором, в заторе или в пробке! А ты и твои соседи по потоку, запустив десяток-другой таких вот, ложащих на всё и на тебя в первую очередь, затормаживаешь весь свой ряд на это же количество автомобилей. Какое же благородство или солидарность движет вами, когда очередная затонированная литерная мерзость, у тебя же на глазах проскочив по свободной полосе, втискивается наглейшим образом перед тобой, а ты ещё притормаживаешь, запуская в свой ряд? Как будто бы его однократное моргание аварийкой стОит честному человеку несколько минут жизни, проведённых в пробке только из-за того, что очередной муд@к проявил свою якобы «солидарность» и взаимопомощь.

Отделим мух от котлет: лично я, увидев, как кто-то, включив указатель поворота, и пытается влиться в поток с места стоянки, или безнадёжно пытается выехать со второстепенной дороги-то почему бы и не пропустить?По-европейски, через одного. Но если козлота ЛЕЗЕТ -то извините, не по адресу. Ну, а если уж дойдёт до контакта- то на лакированном боку паразита прочный «зубиловский» бампер оставит приличный след практически без ущерба с моей стороны. А водителя, движущегося за мной, если и он не запустил такого «товарисча» - поблагодарю аварийкой. Спасибо, мол, братишка, что поддержал.

То есть довольно просто отличить наглость от просьбы, а солидарность от…лоховства дорожного, что ли.

Вот характерные места, где можно встретить как тех, так и других подвидов водителей:
- Объездная со стороны Борового,
- 50лО/ Профсоюзная и аналогичные перекрёстки со стрелками,
- Практически любой двух- и трёхполосный(в каждую сторону) перекрёсток с разрешённым левым поворотом,
- Кольцо Московского тракта/ Закалужской и т.д. и т.п.

Водители! На дорогах равны все!

Maguk(переработанное) писал(а):Уважаемые "особоумные" водители этого форума, объезжающие пробку, затор или полосу со стрелкой для поворота, и встающие потом первыми, ответьте - вы в магазинах тоже с тележкой всю очередь на кассу объезжаете и встаете первым, или все-таки без "защиты" внутри своего автомобиля не делаете так, потому что боитесь получить по своей хитрой и наглой роже и стоите как все?

Изображение
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

sargedesign2010
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 435

Сообщение sargedesign2010 » 17 авг 2012, 11:16

автор, твои бы слова, да всем эти в уши. Только это не лечится... у каждого свой характер, те кто пропускают такие же как и те кто вклиниваются им обоим наплевать.
Будь твердым до конца!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 17 авг 2012, 12:18

bayker,
я пропускаю тех кто нарушил так как когда я нарушаю мне не приятно оказаться на месте того кого не пустят !!! и считаю что нужно пропускать !!!

Пока будут такие водители,как ты,порядка на дорогах не видать.Кыш с темы.
xatab10913,
автор хочет столкнуть всех лбами

Прочитай ещё раз,если непонятно написано.Автор хочет,чтобы честный водитель ехал,а хитрожопый или особо быстрый (не буду называть слова "козлота" и "быдло"-кто-то узнает себя и обидится),объехав пробку по обочине или более чистой полосой-как правило,это либо полоса со стрелкой на светофоре либо полоса,с разрешённым поворотом только налево или направо,-стоял в сторонке и нервно курил.

555kent555,
и по поводу твоего зубила могу тож сказать кто то может и ключи забрать и пойдешь пешком!!

Ух ты,страшно как.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 330

Сообщение aleksss_555 » 17 авг 2012, 12:39

Ренаульт писал(а): xatab10913,
автор хочет столкнуть всех лбами

Прочитай ещё раз,если непонятно написано.Автор хочет,

Опечатка или автор темы и ты разные люди ??

а потеме , всегда будет такая ситуация, в голову каждому не вдолбить ,
одни спешат другие просто выехали лицом поторговать на дорогу,
тешат своё самолюбие тем что все позади стоят а он/она всех пропускает ,
вопросов нет всякое бывает на дороге ,
не буду категоричный что не пускать всех ,
но лучше снизить скорость дав человеку выехать и ускориться, чем встать колом заставив остановиться всех позади себя , 1-3 секунды пока выезжающий поймёт чего это все встали , а потом ещё с десяток машин аналогично выйдут со второстепенной ,и потом только авто поглавной снова начнут движение , ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!!,

также зная что впереди полоса кончается, идёт сужение,
кстати пример на Республики по причине расширения, уже не первый день,
и всё равно переть до начала сужения обьехав штук5 машин и потом вытесняя на встречку вклиниваться ЭТО ТОЖЕ НЕПРАВИЛЬНО,!!!!

SLEZA а ты считаеш проклятья в свой адрес за создание помехи движению, для избежания ДТП по вине нарушителя, неправомерными ??? чего это ты огрызаться решила ??? ,

вот нелюблю таких людей принимающих за лучший способ защиты -- нападение,

когда ГАЙцы за нарушение тормозят тоже начинаеш огрызаться ??? права качать ??
или тихо мирно получаеш постановление и в кассу на оплату

и ко всем пропускающим ,==== мне лично не сложно постоять, всё равно найдётся мурло который пропустит, либо нормальный человек который свернёт и уступит своё место в пробке,
больше напрягает когда стоиш на выезде со двора с поворотом налево а далее справа светофор тормозит весь поток, и вместо проезда люди перегораживают выезд вот это напрягает,
впереди пробка зачем перегораживать проезд для поворота ??? весь всё равно пробку не увеличу, а приходится ждать включения зелёного и тормозить поток если начинают пропускать
по сторонам тоде надо смотреть

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

отличную пословицу вспомнил, Не делай людям добра не получиш говна

пропустиш одного , типа сделал добро , а сзади тебе кусок прилетит , за то что изза твоего добродушия людям ждать приходиться ,
а тот кого пропустили мигнёт аврийкой , типо вот те спасибо ,
и умчится по своим делам и даже не вступится не поможет кусок отчистить, ибо ему без разницы твои проблеммы
главное он свои решил-- выехал со двора , пробку обьехал,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 17 авг 2012, 13:46

aleksss_555, автор темы-я,опечатки нет.Разногласий и противоречивости не вижу.Целенаправленно долбануть нарушителя желания нет-в накладе останусь и от перечислений СК,и от потерянного времени.

А вообще хорошо пишешь,понимаешь текущую обстановку на дорогах и чем опасно такое запускание перед собой.Вот бы процентов пятьдесят хотя бы таких...

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 авг 2012, 14:22

я внимательно читаю не беспокойся.пропускать в любом ПОДХОДЯЩЕМ и не подходящем месте--твои слова Ренаульт, какой вывод с этих слов напрашивается? не пропускать ни кого и не где,чтоб не дай бог перед тобой кто то встроился,а то весь день насмарку. главное ты едешь да и ладно--это ведь тоже ни есть гуд.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 17 авг 2012, 14:44

SLEZA а ты считаеш проклятья в свой адрес за создание помехи движению, для избежания ДТП по вине нарушителя, неправомерными ??? чего это ты огрызаться решила ??? ,
в смысле огрызаться? у меня защита от них, отскакивает владельцу, понимаешьли :cherep:

когда ГАЙцы за нарушение тормозят тоже начинаеш огрызаться ??? права качать ??
или тихо мирно получаеш постановление и в кассу на оплату
ни разу не получала постановление :P останавливали меня 2 раза, один раз со стоянки Привоза выехала там же где и заехала :smeh: вину признала - пробили, что штафов неоплаченных нет(у меня и до сих пор еще их не было) - простили :)
В одной темке я писала вот копирнула
SLEZA писал(а): проехала от пешеходника более 10м идет бабка, стоят гайцЫ, она останавливается посередине я проезжаю,меня конеш тормозят (причем впервые 8O :P )
Я : чего остановили?
Г: пешехода не пропустила,документы
я:а с чего я должна его тут пропускать? а вот вы почему не следите за безопастностью движения,почему у вас на глазах пешеходы переходят в не положенном месте вот в этом надо разобраться :evil:
г:я что за каждым бегать должен?
аааа этот ответ меня убил на повал :cherep: ну дальше меня конеш понесло, пришлось объяснять что он должен и какие штрафы за то что должен, он должен выписывать :D , ну и про водил не забыла, какого хр.. из-за его безответственности на рабочем месте я могу вляпоться в ситуацию, а у меня ребенок годовасик в машине если что! Вообщем не спорил со мной больше, проверил права и пожелал счастливого пути!
Я это к чему, обратите внимание, эта бабка может и случайная, а может и пол дня туда сюда ходит :wink:

Так что из моего не богатого опыта общения все по ситуации. А вообще огрызаться не имею привычки, а просто могу отстаивать свою точку зрения.

больше напрягает когда стоиш на выезде со двора с поворотом налево а далее справа светофор тормозит весь поток, и вместо проезда люди перегораживают выезд вот это напрягает,
впереди пробка зачем перегораживать проезд для поворота ??? весь всё равно пробку не увеличу, а приходится ждать включения зелёного и тормозить поток если начинают пропускать
вот с этим согласна :up: никогда так плохо не делаю
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 17 авг 2012, 17:35

Ренаульт, :up:

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 17 авг 2012, 18:11

Сегодня Перекресток ул. Республики и Холодильной.Автобус до последнего ехал по левому ряду под стрелку, а перед перекрестком начал уходить в крайний правый, чтобы встать на остановку. Почему кто-то должен его пускать, он ведь знал что левый ряд только по стрелке идет, ему видите ли не охота в пробке стоять как все. А то что потом он еще большую пробку создаст когда поджавших хвост будет щемиться в ряды, об этом он точно не думал.
Скрытый текст:

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 17 авг 2012, 18:18

diman441, на Республике-Холодильной автобусники вообще охренели. 99% автобусов с остановки сразу в левый ряд и лезут потом в правый. И всегда сердобольные найдутся, которые думают: "Какой же он бедный-несчастный, у него же график, ему же хозяин люлей даст, если он денежек вечером не принесет".
Не пропускали бы, они бы и не лезли.
♠ ♣ ♥ ♦

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 17 авг 2012, 18:28

автобусники и маршрутные такси поцентов 50 очень не хорошие человеки-чтоб не матерится :D с ними сложно кусаться так как большой,ладно если успеешь взять правей высунуть капот вперед,дак он позади идущих все равно выдавит гаденышь. верните лоховозы обратно-с этими драндулетами проблем не было :D :D

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 17 авг 2012, 18:43

хорош гнать на автобусников, вы просто не знаете ихнего труда, сидите тут строчите, сядьте на эту махину и по катайтесь 12 часов, все тут ахрененно умные и крутые пацаки на крутых тачках я смотрю :cherep:
Сергей UB9LAU

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 17 авг 2012, 18:48

zapad писал(а):хорош гнать на автобусников, вы просто не знаете ихнего труда, сидите тут строчите, сядьте на эту махину и по катайтесь 12 часов, все тут ахрененно умные и крутые пацаки на крутых тачках я смотрю :cherep:

Ни кто не гонит. Все понимаю что труд не из легких, но это не дает им повода вести себя так, как-будто они одни на дороге :automat: Многие так же работают и на своих авто, но почему-то стоят в пробке как и все.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 17 авг 2012, 19:49

Ренаульт, Молодец. Тема правильная. :up:

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 17 авг 2012, 19:49

труд не из легких, согласен сам работаю водителем правда на легковой машине. но чтоб три ряда людей обморозить--это уже конкретный перебор.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 17 авг 2012, 22:24

Ренаульт писал(а):объехав пробку по обочине или более чистой полосой-как правило,это либо полоса со стрелкой на светофоре либо полоса,с разрешённым поворотом только налево или направо,-стоял в сторонке и нервно курил.

в том то и дело что как правило не всегда так.
как я уже говорил участок дороги от красной стрелый по 50 лет ВЛКСМ до запольна - грибоедова. Все стоят левым рядом, а потом поворачивают на право. Где в правилах написано что так нужно делать. Я наверное дурак, но вроде все савсем наоборот. А то что дорога сужается после перекрестка. Так это сути дела не меняет. Некоторые кстати на перекрестке поворачивают не на право, а на лево. А большенство которые тут писали что все кто свободным рядом едут ушлые "козлота" и "дебилы" сами нарушают правила. У них просто в крови стоять в пробках друг за другом как пингвины.
Я вотн принципиально стараюсь себя не вести. Единственное бесят автобусники которые мечутся во 2й и 3й ряд. И фуры который по объездной вылазят в левый ряд. А так в остальных случаях я всегда придерживаюсь неписаного правила пропускать через 1го. Ехать нужно всем. Ах да и когда вижу что возможно ДТП сделаю всегда так чтобы его не было.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 330

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2012, 22:42

diman441 писал(а):Сегодня Перекресток ул. Республики и Холодильной.Автобус до последнего ехал по левому ряду под стрелку, а перед перекрестком начал уходить в крайний правый, чтобы встать на остановку. Почему кто-то должен его пускать, он ведь знал что левый ряд только по стрелке идет, ему видите ли не охота в пробке стоять как все. А то что потом он еще большую пробку создаст когда поджавших хвост будет щемиться в ряды, об этом он точно не думал.
Скрытый текст:

не сводите тему на автобусников,
но разве никто не заметил что правый ряд, а автор ехал в среднем ,

абсолютно свободен ,
у автобусников привычка чтоли в крайний левый метаться, ??? ,
блин сам в сторону от темы ухожу,

кстати на том участке правый ряд всегды быстрее идёт , от минской
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 18 авг 2012, 22:49

dantist72 писал(а): ....участок дороги от красной стрелый по 50 лет ВЛКСМ до запольна - грибоедова..... У них просто в крови стоять в пробках друг за другом как пингвины.

Ты замучал уже со своей Грибоедова-Запольная и пингвинами, видимо для тебя это самые яркие впечатления в жизни, вставляешь этот перекресток и пингвинов постоянно

zapad писал(а):хорош гнать на автобусников, вы просто не знаете ихнего труда, сидите тут строчите, сядьте на эту махину и по катайтесь 12 часов, все тут ахрененно умные и крутые пацаки на крутых тачках я смотрю :cherep:

+1 уважайте их тяжелый труд, всегда их пропускаю запускаю и выпускаю :yes:

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 18 авг 2012, 23:26

555kent555,
КАК ВСТРАИВАЛСЯ В РЯД ТАК И БУДУ И ТОМУ ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ ,

Очень интересно какое?
НЕ НРАВИТСЯ АВАРИЙКА , ДАК ДАВАЙ ВЕЧЕРОМ НА ЧАЙ ПРИГЛАШУ

А я думал, что нормальные люди свои проблемы на месте решают!!!???
Или тебе прелюдия нужна? :smeh:

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 19 авг 2012, 01:33

xatab10913 писал(а):я внимательно читаю не беспокойся.пропускать в любом ПОДХОДЯЩЕМ и не подходящем месте--твои слова Ренаульт, какой вывод с этих слов напрашивается? не пропускать ни кого и не где,чтоб не дай бог перед тобой кто то встроился,а то весь день насмарку. главное ты едешь да и ладно--это ведь тоже ни есть гуд.

Странно.. А я там прочитал "пропускать по-европейски" - через одного.. Считаю, что это правильно. И делаю так сам. Через одного пропускать, если он показывает свои маневры - всегда пожалуйста. А если двое-трое-пятеро-десять, попытавшихся тебя обойти и вклиниться перед тобой.. То ничего, потерпят, парни-то резвые.. Например перед совмещённым мостом.. на кой ляд ты , видя что по второму (прямому) ряду идёт несколько машин, и уж точно зная что там идёт сужение, вылазишь в первый ряд, и затем требуешь чтоб тебя впустили обратно? Полез в первый чтоб оказаться "самым умным" - вот и жди, пока тебя пропустят..[/code]
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 19 авг 2012, 13:55

Я например в кабинете сижу, но свою работу считаю куда сложнее. Если ему трудная работа, пусть попробует себя в другом деле. Его ж никто не заставлял автобусиком идти работать.

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 19 авг 2012, 15:07

vladimir2000 писал(а): Я например в кабинете сижу, но свою работу считаю куда сложнее. Если ему трудная работа, пусть попробует себя в другом деле. Его ж никто не заставлял автобусиком идти работать.

Иди вон вагоны поразгружай с углем а потом рассказывай как ты устал в кабинете тяжело работать. Водилой работать тяжко и опасно и еще за жизнь людей отвечаешь если ДТП.
Я уступаю только если нормальная тачила в ряд просится а если какойнибудь хюндай солярис то нафиг надо пусть дальше на обочине стоит тупит
Не верь не бойся не проси

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 19 авг 2012, 15:11

Стилет писал(а):Я уступаю только если нормальная тачила в ряд просится а если какойнибудь хюндай солярис то нафиг надо пусть дальше на обочине стоит тупит

Ваще чотко) а если девушка просится в ряд тоже на солярисе не пустишь?Как определяешь что тачила нормальная, а какая не нормальная?

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 19 авг 2012, 18:39

Побывал недавно в европе-все абсолютно по-другому.Менталитет российский долго искоренить.
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 19 авг 2012, 20:03

minus2003 писал(а): Ваще чотко) а если девушка просится в ряд тоже на солярисе не пустишь?Как определяешь что тачила нормальная, а какая не нормальная?

Если девушка нормальная она купит себе двенашку и затюнингует ее как нужно а если она купила солярис то нефиг ей вообще на дорогу выезжать. Тачилы определяются просто есть для нормальных пацанов типа бэхи мерсы джипы и все спортивные а есть для всех остальных типа солярисов и калин
Не верь не бойся не проси

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 19 авг 2012, 20:12

minus2003, Стилет уже и тут. Ну дает парень. :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Стилет, Я требую продолжения банкета по теме. :popcorn: :popcorn: :popcorn:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 20 авг 2012, 18:40

Сегодня стоял в пробочке на Горького перед Советской в сторону Республики.Преодолеть расстояние в 190 метров(по 2ГИСу) до перекрёстка у меня заняло по времени около 7-ми минут.Не самое большое время в пробке,но:

В цифрах.
За это время колонну в количестве ~15 автомобилей,расположенной на крайней левой полосе,проезжающих перекрёсток согласно ПДД,по крайней правой,с которой разрешено движение только направо,опередило, перестроилось и проехало прямо 26 автомобилей козлоты,это не считая,сколько их было до меня.Двадцать седьмого я засигналил и не впустил.

А если бы все по очереди-можно было проехать за одну фазу горения разрешающего сигнала светофора.

Это если каждый второй страдал сердоболием и милосердием,то он запустил перед собой в среднем 4 автомобиля козлоты.

Видео с ВР сохранено,неверящим могу скинуть.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 21 авг 2012, 10:42

Стилет писал(а):
minus2003 писал(а): Ваще чотко) а если девушка просится в ряд тоже на солярисе не пустишь?Как определяешь что тачила нормальная, а какая не нормальная?

Если девушка нормальная она купит себе двенашку и затюнингует ее как нужно а если она купила солярис то нефиг ей вообще на дорогу выезжать. Тачилы определяются просто есть для нормальных пацанов типа бэхи мерсы джипы и все спортивные а есть для всех остальных типа солярисов и калин
хыыыыы)))) сорри за оффтоп, но это сбщ. меня вдоволь повеселило )))) и главное аватарка в тему))))
Скрытый текст:
Стилет, если у тебя ЧЮ такое, тогда 5+)))), а если сам "па жизне чоткий"- мне тебя жаль, убогий)))

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 21 авг 2012, 10:57

nemetz, даже если это тролль...
Надо заметить, что он весьма точно описал
жизненные приоритеты и поведение очень многих водителей.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 21 авг 2012, 11:07

AcnupuH72 писал(а):nemetz, даже если это тролль...
Надо заметить, что он весьма точно описал
жизненные приоритеты и поведение очень многих водителей.
Согласен...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 авг 2012, 11:19

Козлоту не пускаю. С прилегающих территорий и второстепенок как получится.