всем привет..в общем машина у меня 2110 16кл,1.5.недавно поменял термостат.,ездил с неделю,все было прекрасно..тут приехал с Омска и заметил,что на стенках расширительного бачка появилась пена.уровень тосола не изменился,двигатель не перегревался никогда и не кипел,выхлопные газы в расширитель тоже не идут,блок не пробивал..в чем может быть причина?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
со старым термостатом кстати такого не наблюдалось
поменял термостат.появилась пена на стенках расширителя
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
yan72, Обьясню,почему спросил-не грелась ли?
Когда термостат не полностью закрыт,Со работает и по малому и по большому кругу,двигатель греется и при этом(вследствии уменьшения скорости потока ОЖ через радиатор )в нем происходит отложение составляющих присадок ОЖ.
При установке нормального термостата эти осадки вымываются и оседают в самой спокойной зоне системы охлаждения-расшир.бачке.
Ничего страшного!
Слей старый ТОСОЛ,промой систему и залей свежий!
Когда термостат не полностью закрыт,Со работает и по малому и по большому кругу,двигатель греется и при этом(вследствии уменьшения скорости потока ОЖ через радиатор )в нем происходит отложение составляющих присадок ОЖ.
При установке нормального термостата эти осадки вымываются и оседают в самой спокойной зоне системы охлаждения-расшир.бачке.
Ничего страшного!
Слей старый ТОСОЛ,промой систему и залей свежий!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
yan72, Т.к. не верю я во все эти новомодные штучки в пятиминутных пузырьках,а также Фанте и Сосе-соле в СОД,то всегда рекомендую(имея на то основания
)промыть дист. или дождевой водой с лимонной пищевой кислотой(продаётся в прод.магах).
%-6 пакетиков на ведро воды.
Технология промывки.
Слить старый ТОСОЛ
Залить воду с кислотой
Завести и нагреть до включения вентилятора
Заглушить и слить
Процедуру повторять,пока не будет сливаться совершенно чистая вода.
Р.С.Придурков,которые тебе посоветуют засыпать каустик-посылай на озеро в Ю.Америке

%-6 пакетиков на ведро воды.
Технология промывки.
Слить старый ТОСОЛ
Залить воду с кислотой
Завести и нагреть до включения вентилятора
Заглушить и слить
Процедуру повторять,пока не будет сливаться совершенно чистая вода.
Р.С.Придурков,которые тебе посоветуют засыпать каустик-посылай на озеро в Ю.Америке

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

flomic, я знаю,что если тосол в двигатель попадает,то появляется пена.на щупе обычно и под крышкой головки.а про это не знаю даже
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Григорьич, интересно.буду знать теперь:)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
просто видимо я по трассе на педальку придавил на обгонах,вот все нечистоты и полезли.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Григорьич, интересно.буду знать теперь:)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
просто видимо я по трассе на педальку придавил на обгонах,вот все нечистоты и полезли.