Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 16:49

Geleziaka, где-то сообщалось, что в Тюмени это школьники вообще.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 20 авг 2012, 16:49

а по-поводу стопхамов - им лучше не пиариться, а вызвать инспекторов

Сказочник? Сейчас ГИБДД все бросит и поедет оформлять нарушителей парковки. :lol2:

Давно понятно что нарушители парковки им не интересны, у них основной показатель это аварийность с пострадавшими, а основными причинами этих ДТП является НС, встречка, превышение скорости.

Если властям пофиг, то народ берет инициативу в свои руки. СТОП-ХАМовцы молодцы!!!!!

Всем тем, кто паркуется как мудак не нравится движение СТОП-ХАМ. :)

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 20 авг 2012, 16:52

andrey72rus,
Всем тем, кто паркуется как мудак не нравится движение СТОП-ХАМ.

согласен с этим выражением. Тем кто адекватный и кому они сделали замечание, просто напросто отъезжают на парковку и всего делов.
А те чУДАКИ которые паркуются не по правилам и еще хамят на просьбу убрать авто , тем просто плевать на всех.

Галина1983
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Галина1983 » 20 авг 2012, 16:52

Geleziaka, блиннн, а видео наших тюменских нет?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 20 авг 2012, 16:53

NEA72 писал(а):А насчет инспекторов - так в последних роликах (особенно) стопхамовцы вызывают сотрудников полиции.
ну они вызывают, когда уже конфликт имеет место быть (чего в принципе они и добиваются). я не про это говорил.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 20 авг 2012, 16:59

Drdiesel, ну а в первых роликах они рядом стоявших сотрудников ДПС просили разобраться с нарушителями. В некоторых случаях в отношении нарушителей составляли соответствующие документы. А в некоторых случаях сотрудники ДПС разводили руками и уезжали. Вот еще одна из причин, почему это движение продолжается - отсутствие заинтересованности или возможности у сотрудников ДПС привлечь к ответственности нарушителей

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 20 авг 2012, 17:00

andrey72rus писал(а):Сказочник? Сейчас ГИБДД все бросит и поедет оформлять нарушителей парковки. :lol2:

нет, реалист. и не говорю что в сию же минуту приедут ДПС. я говорю как надо им поступать, чтобы закон не нарушать. ты если внимательно почитаешь то поймешь, про что я говорю, может тогда не будешь умничать, остряк.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

NEA72, дык про то и речь вся! извините, дрочите тогда ДПСников, чтобы они выполняли свои служебные обязанности, и все будут счастливы! и не будет этих роликов, драк, пиара, наклеек и т.д. и не будет самосуда, и не будет тогда вообще интереса к движению СТОПхам! за сим откланиваюсь. домой пора.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 20 авг 2012, 17:05

Drdiesel писал(а):
andrey72rus писал(а):Сказочник? Сейчас ГИБДД все бросит и поедет оформлять нарушителей парковки. :lol2:

нет, реалист. и не говорю что в сию же минуту приедут ДПС. я говорю как надо им поступать, чтобы закон не нарушать. ты если внимательно почитаешь то поймешь, про что я говорю, может тогда не будешь умничать, остряк.

Попробуй позвони и попроси чтобы приехали и оформили(найти таких нарушителей легко даже в Тюмени) и посмотри приедут ли. Думаю что мысленно пошлют тебя куда подальше. Если даже когда сообщаешь об водителях в НС не всегда реагируют.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 20 авг 2012, 17:06

Drdiesel писал(а):Ну вот на последнем ролике на 3.35 и можно оленей подтянуть за порчу имущества. хрен его знает, сколько механизм стеклоочистителей у Лехуса стоит, а этот придурок его ломает. кстати, как вариант ответки оленям - когда клеят, включайте дворники. :cherep:
Включали уже много раз. Не работает - всё равно успешно клеят. И водичкой тоже брызгали. А у меня для тебя такой вопрос. Если ты об меня биту сломаешь, то я тебе тоже буду возмещать ущерб за порчу имущества? После того, как ты мне на лечение возместишь, естественно. Дворники никто не трогал, водитель их сам включил, а сейчас доказывают, что испортили их.
Drdiesel писал(а):Представь себе на минуту ситуацию и ответь, только честно. допустим движение СТОП-хам переключилось с водителей на пешеходов, переходящих не по правилам. и вот они догоняют бабушек и дедушек, женщин (а именно эти категории пешиков особо отличается нарушением ПДД, в части переходов в неположеном месте), и клеют им на спину большие наклейки: "Я пешеход- мудак, я перехожу где хочу, мне плевать на всех". естественно пожилым людям это не нравится, они вступают в полемику, пытаются содрать наклейки, нам даже показывают драки с участием молодых здоровых лбов и пенсионеров...так вот скажи мне: ты в этой ситуации тоже будешь за СТОПхамовцев? они ведь боряться с плюющими на ПДД "наглецами". ведь из-за пешиков может случится ДТП (что гораздо страшнее, нежели затрудненный проезд), их надо объезжать, тормозить в пол, когда они возникают перед капотом .а не дай бог собьешь... или ты будешь на стороне избитых, и оскорбленных стариков?
На этот вопрос уже отвечали в МинаевЛайф. Пешеходов никто ловить не собирается. Да и что им скажут? Перейдите пожалуйста по переходу? Он перешел и дальше по делам пошел, а тут именно что плюют на троллейбусы, которые с трудом объезжают (у них даже видео есть, где из-за таких водителей приходилось отключать от линии, т.к. рога не доставали), на остальных водителей и т.д.
Плюс пешеходы разные, а среди автобыдла почему-то всегда здоровые мужики нарушают.
Maxx писал(а):NEA72, стекло было чистым? Было... Наклеили? - Наклеили... Я должен тратить средства для восстановления прежнего вида (труд и расход омывающей жидкости тоже в счет) - Должен... Что это, если не прямой ущерб мне вследствие повреждения моего имущества...
Я еду на чистой машине по улице. Какой-то урод проехался по луже рядом со мной. Стекло стало грязным. Выходит что тоже повреждение имущества. Нужно записать номер и подавать в суд за порчу имущества? Так получается?
Geleziaka писал(а):antay, а че в Тюмени стохпам такой унылый, оленеводы одни по ходу, таких в одного ушатать влегкую :cherep:
Потому что юного возраста оказались ребята, которые не могут уверено разговаривать со взрослыми дяденьками-нарушителями.
Drdiesel писал(а):
NEA72 писал(а):А насчет инспекторов - так в последних роликах (особенно) стопхамовцы вызывают сотрудников полиции.
ну они вызывают, когда уже конфликт имеет место быть (чего в принципе они и добиваются). я не про это говорил.
Они всегда вызывают сотрудников ДПС, только в лучшем случае сотрудники приезжают через пару часов, когда нарушителей уже нет. В худшем просто забивают. Всё это было в интервью.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 20 авг 2012, 17:10

Мне вот интересно как СТОП-хамовцы отличают машины припаркованные под знак запрещающий остановку всем кроме инвалидов (с этим понятно на машинах должен быть знак) и ПЕРЕВОЗЯЩИХ инвалидов 1-2й группы...

Они что экстрасенсы какие то? Что бы это знать заранее? И сейчас приняли закон об эвакуации, да я бабушку заряжу как свидетеля (инвалид 1-й группы), что я её возил туда то туда то но ей стало плохо и потому не дошли. Стали возвращаться, а машины нема. Бабушка не говорит не пишет, только кивать умеет (если ей так сказать, понятливая)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 20 авг 2012, 17:14

andrey72rus писал(а): Если даже когда сообщаешь об водителях в НС не всегда реагируют.

Не говори за всех.
Скрытый текст:
19.08.2012 Вологда. Сообщили в ГИБДД о пьяном водителе. Сотрудники были на месте через 2-3 минуты, ожидали, когда подозреваемый начнет движение, после чего сразу проследовали за ним и остановили для проверки нашего сообщения.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 20 авг 2012, 17:20

NEA72, дык про то и речь вся! извините, дрочите тогда ДПСников, чтобы они выполняли свои служебные обязанности, и все будут счастливы! и не будет этих роликов, драк, пиара, наклеек и т.д. и не будет самосуда, и не будет тогда вообще интереса к движению СТОПхам! за сим откланиваюсь. домой пора.

Может тогда уж сразу администрацию дрочить на тему построить в доль всех дорог 2 полосы для парковки, чтобы горе водители парковались, а то они богом обижены и не могут место найти для парковки своего авто.

Почему есть движение СТОП-ХАМ:

1.Мало парковок, т.е. кто-то в администрации не выполняет свою работу
2.В ГИБДД кто-то не выполняет свою работу
3.Водители не выполняют требования ПДД

А главные нарушители УК и злодеи это почему-то СТОП-ХАМ. :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 20 авг 2012, 17:56

о чём спор ??? водители нарушают получают наказание наклейку , СТОПхамовцы нарушают ( как думают многие) получают оскорбления в виде наказания,

и те и другие по Закону не привлекаются и никогда не привлекутся,
водитель не пойдёт жаловаться ибо ниже его достоинства после драки кулаками махать, проще на месте поорать а потом на мойку сьездить ибо задней мыслью всё равно понимает что не прав , а если пойдёт заяву катать то свои пацаны не поймут, изза каких то школьников побежал в ментовку жаловаться,
СТОПхамовцам тоже поровну , ниразу не наказывали с чего бы сейчас ктото привлечёт к ответственности , ибо ущер минимальный никто не возмётся даже за такое дело ,
да к тому же могут полететь иски за оскорбление, нанесение побоев, видео то не зря фиксирует
так что смотрите ролики и развлекайтесь
уверен что дальше роликов никому ничего не будет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 20 авг 2012, 18:10

уверен что дальше роликов никому ничего не будет
А Мингаева уволили :)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 20 авг 2012, 18:14

это жена которого ?????
дак ведь не он сам нарушал, а жене то ничего не было :P :P :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 авг 2012, 18:38

NEA72 писал(а):Maxx, спасибо конечно за подробный ответ. Но ст. 167 УК РФ не вижу, так как нет материального вреда (наклейка на лобовом стекле?). Разве имущество уничтожено или повреждено?
Ст. 7.17 КоАП РФ - тот же вопрос: какой ущерб причинен?
Материальный. При условии, что попадется грамотный человек или юрист и зафиксирует все действия правильно. Снимет на видео факт порчи имущества, вызвать полицию, установить личность причинителя вреда, неоднократно повторит о запрете обнародовать его изображение, воспользуется услугами оценки повреждения, автомойки и т.д..

NEA72 писал(а):А что касается наклейки на лобовое стекло, так это не влечет настолько негативных последствий именно в борьбе с правонарушителями, которые умышленно плевать хотели на меня, Вас и наше общество, государство.
Не кажется ли вам, что ТРОЛЛЯТ водителя и первыми вынуждают на ответные действия именно стая неустановленных лиц? Слабо стопхаму пикет у ДОБДД устроить с требованиями увеличить дотации на оснащение патрульных авто и маршрутных автобусов "парконами"? Слабо, потому, что тут не будет дешёвого экшена.

Наклейка размещённая на лобовом стекле ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЗОР. Это факт. Надежнее, чем тонировка, с которой идет "борьба".

"ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ".

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Наклейка - непрозрачное покрытие, ограничивает обзорность с места водителя 100%.

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Получается, что какой-то мудак из стаи товарищей своими действиями приводит состояние транспортного средства в противоречие с ПДД, что влечет запрет эксплуатации этого ТС и вполне законного штрафа.
Далее можно развивать незаконное размещение рекламы на ТС против воли собственника данного автомобиля. Про имущественный вред вызванный этими действиями уже говорили.
Если хорошо подумать, то можно развить тему.

Да я тут подумал, а чтобы такого распылить из баллончика типа легкосмывающейся краски или еще какого средства на лиц с камерами? На, ему, в объектив, или на "приставалу" например на одежду и чтоб следов не оставляло, а ощущение как в Г... искупался осталось? :D
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 20 авг 2012, 18:46

a2m, мдяя, ты бы лучше с просрочкой в магазинах поборолся, или законными методами с хамством в учереждениях и т.д.... но думаю ты этим никогда не займешься ведь пока это не раскручено, а тут стоповцы раскручены и вот тебе дешевый пеар.... изготавливай визитки и раздавай "обиженным" которым наклеили наклейки
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 авг 2012, 18:51

NEA72 писал(а):И наклеивание на лобовое стекло наклейки, отдирающейся руками, не является нарушением закона. ИМХО
Давай так. Я делаю 10 наклеек с надписью: "Нет Японскому автопрому на русской земле! " или "Я ненавижу красный цвет на Mitsubishi Lancer" ну и т.д. и буду тебе клеить на парковке возле дома. Клеевую основу закажу в китайскую, вонючую чтобы прилипало намертво. Ну, нет же у меня нарушения закона ИМХО...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

bobhot, у меня лучше увлечение - борьба с "запретом фото-видеосъемки" в магазинах. Ищу 1-2 человека в группу поддержки, чтобы со стороны на видеокамеру снимать. Кто имеет желание?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 20 авг 2012, 19:00

a2m, оводу накленной она нужна только тебе, а тут ситуация когда машины МЕШАЮТ не ОДНОМУ!!!
и даже кетайская пленка ототрется!!!

а в каких магазинах еще запрещают??? покупал себе кучу всего домой и везде перед покупкой фоткал и снимал на видео, никто ничего не сказал!!!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 20 авг 2012, 19:05

a2m писал(а):Да я тут подумал, а чтобы такого распылить из баллончика типа легкосмывающейся краски или еще какого средства на лиц с камерами? На, ему, в объектив, или на "приставалу" например на одежду и чтоб следов не оставляло, а ощущение как в Г... искупался осталось? :D

Так можно с газового баллончика раскумарить особо прытких, чтобы рыло не мочили на чужое добро :D
Спаси и Сохрани

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 20 авг 2012, 20:35

Еще тема для стопХама - ищите идиотов с тонированными задними стопсигналами, и клейте им наклейку, ибо эти "пацаны" реально без мозгов и безопасность движения под угрозой.
Я еще могу подкинуть несколько вариантов для применения излишек энергии.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 24 секунды:

Подкидываю идею наклеить ахрененную наклейку на вот это:
Изображение

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Drdiesel » 21 авг 2012, 17:08

antay,
Если ты об меня биту сломаешь, то я тебе тоже буду возмещать ущерб за порчу имущества? После того, как ты мне на лечение возместишь, естественно.
странный ты человек! зачем я об тебя буду биту ломать? если тебе этого так хочется, сам на нее упади!
Дворники никто не трогал, водитель их сам включил, а сейчас доказывают, что испортили их
водила - это хозяин авто. когда хочет и где хочет включает дворники, это его право. а олень, который видит что дворники включились, и все равно клеит наклейку этого делать не должен был. вот и притянуть надо было его за порчу имущества. встрял бы тыщ на ..дцать, потом бы сразу поумнел и бросил всякой херней заниматься.
На этот вопрос уже отвечали в МинаевЛайф. Пешеходов никто ловить не собирается. Да и что им скажут? Перейдите пожалуйста по переходу? Он перешел и дальше по делам пошел, а тут именно что плюют на троллейбусы, которые с трудом объезжают (у них даже видео есть, где из-за таких водителей приходилось отключать от линии, т.к. рога не доставали), на остальных водителей и т.д.
водятлы тоже через некоторое время просто уезжают, и все нет правонарушения :P
Плюс пешеходы разные, а среди автобыдла почему-то всегда здоровые мужики нарушают.
у нас ввели индульгенции на дорогах для людей с разными физическими данными?
Я еду на чистой машине по улице. Какой-то урод проехался по луже рядом со мной. Стекло стало грязным. Выходит что тоже повреждение имущества. Нужно записать номер и подавать в суд за порчу имущества? Так получается?
че как ребенок то? ну подай куда-нибудь жалобу на небесную канцелярию, что вообще осадки с неба падают и грязь разводят. или ты не видишь разницы в преднамеренном и непреднамеренном действии?

Они всегда вызывают сотрудников ДПС, только в лучшем случае сотрудники приезжают через пару часов, когда нарушителей уже нет. В худшем просто забивают. Всё это было в интервью
еслиб они всегда гайцев вызывали, то какой тогда смысл всего этого цирка? вызвали, потоптались пару часов, гайцы приехали, а потом бы вразумляли водятлов под присмотром ИДПС.
andrey72rus,
Может тогда уж сразу администрацию дрочить на тему построить в доль всех дорог 2 полосы для парковки, чтобы горе водители парковались, а то они богом обижены и не могут место найти для парковки своего авто.
а почему бы и нет? сходи, потребуй, твое право. а то сидишь, только по кнопкам стучать горазд.

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 21 авг 2012, 22:11

Вот и не надоело вам обсуждать то, чего нету у нас в городе? (Да и не будет дай бог :smeh: )
Свое мнение большинство уже высказало,полистайте первые страницы.
Броня крепка и танки наши быстры.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 21 авг 2012, 22:26

Надоело читать и защитников и противников этого движения. О чем спорите? О законе? Сходите к независимому юристу, любому, и получите консультацию за деньги о том, правы стопхамовцы в своих действиях или они сами являются нарушителями. И перестанете нападать на а2м или Макса и с имиже солидарными и потом уже отпишитесь, правы онные или нет.
Речь в первую очередь идет о том, что за отношения у общественности к этим людям, которые как "робин гуды" пытаются навести типа порядка.
Так вот, отношение к этим товарищам лично - отвратительное, а по поводу их идеи положительное. Им бы:
1. заручиться поддержкой администрации, ГИБДД, СМИ
2. вступить в добровольную дружину патрулирования (или как это там называется)
3. иметь (как дружинникам) прямую связь с ГИБДД или патрулями находящимися в их зоне действий, для оперативной связи и прибытию на место конфликта, ну или патрулировать под надзором экипажа ДПС
4. Перестать клеить эти дебильные наклейки и при наличии ДПС и собственных полномочий фиксировать нарушение ПДД на фото-видео носители и присылать штрафы по почте или выписывать их на месте
5. перстать играть в робингудов (и вспомнить, что этого падонка (Робин Гуда) и грабителя в конечном итоге повесили, а не как в кино...)
И вот при соблюдении всех этих законных формальностей это движение будет иметь успех и найдет поддержку у всех. А в данной ситуации эти люди, что именуют себя громко Стоп Хам, не кто иные, как обыкновенные уличные хулиганы.

Вспоминаю себя из своей юности... Совок во всей его красе. Ночь. Нас от трех до пяти хулиганов и одинокий прохожий. Один подходит
- Мужик! Купи кирпич! Не дорого! Рубль!
- Иди на йух!
- Да? А вон видишь еще продавцы идут???....

Ни чего не напоминает?
Стопхам точно так же действует. Подходит один, а далее налетают стаей и творят то, что хотят.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение antay » 27 авг 2012, 14:06

[сарказм]Злые-злые стопхамовцы наехали на гражданина РФ! Лучше бы работу нашли, бездельники, чем мешать другим зарабатывать![/сарказм]

REG_30
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение REG_30 » 27 авг 2012, 14:26

Я вот не понимаю, какое эти хулиганы имеют право портить чужое имущество? Это же уголовно наказуемое преступление! Они ведь причиняют чьему-то имуществу невосполнимый урон, в результате которого это имущество безвозвратно утрачивает свою целостность и товарный вид! А некоторые негодяи дак вообще похищают его и скрываются с ним прямо перед объективами камер! А если эти наклейки имеют эксклюзивный дизайн от известного дизайнера и изготовлены в дорогой типографии? Если я заплатил за наклейку, скажем 5 млн. рублей, что, к примеру, могу подтвердить наличием соответствующей квитанции, кто компенсирует мне эти 5 млн. рублей за безвозвратно испорченную наклейку? Допустим, надо мне в магазин на 5-10 минут забежать, ну не с наклейкой же в него идти. Ну, разместил я эту наклейку на чьём-то транспортном средстве, незаконно размещённом, например, на пешеходном переходе, ну и что? Что, кто-то теперь дал право портить моё имущество? Может быть я её туда на 5 минут прилепил, а потом, как из магазина бы вышел – дак аккуратно бы отлепил и ушел. Что, так тяжело владельцу автомобиля подождать что ли меня 5 минут? Зачем портить чужое имущество-то, не понимаю?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 27 авг 2012, 14:35

REG_30 писал(а):Я вот не понимаю, какое эти хулиганы имеют право портить чужое имущество? Это же уголовно наказуемое преступление! Они ведь причиняют чьему-то имуществу невосполнимый урон, в результате которого это имущество безвозвратно утрачивает свою целостность и товарный вид! А некоторые негодяи дак вообще похищают его и скрываются с ним прямо перед объективами камер! А если эти наклейки имеют эксклюзивный дизайн от известного дизайнера и изготовлены в дорогой типографии? Если я заплатил за наклейку, скажем 5 млн. рублей, что, к примеру, могу подтвердить наличием соответствующей квитанции, кто компенсирует мне эти 5 млн. рублей за безвозвратно испорченную наклейку? Допустим, надо мне в магазин на 5-10 минут забежать, ну не с наклейкой же в него идти. Ну, разместил я эту наклейку на чьём-то транспортном средстве, незаконно размещённом, например, на пешеходном переходе, ну и что? Что, кто-то теперь дал право портить моё имущество? Может быть я её туда на 5 минут прилепил, а потом, как из магазина бы вышел – дак аккуратно бы отлепил и ушел. Что, так тяжело владельцу автомобиля подождать что ли меня 5 минут? Зачем портить чужое имущество-то, не понимаю?

Браво.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 27 авг 2012, 14:43

REG_30, повторюсь за Holtoff,
БРАВО.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 авг 2012, 14:44

REG_30 писал(а):Я вот не понимаю, какое эти хулиганы имеют право портить чужое имущество? Это же уголовно наказуемое преступление! Они ведь причиняют чьему-то имуществу невосполнимый урон, в результате которого это имущество безвозвратно утрачивает свою целостность и товарный вид! А некоторые негодяи дак вообще похищают его и скрываются с ним прямо перед объективами камер! А если эти наклейки имеют эксклюзивный дизайн от известного дизайнера и изготовлены в дорогой типографии? Если я заплатил за наклейку, скажем 5 млн. рублей, что, к примеру, могу подтвердить наличием соответствующей квитанции, кто компенсирует мне эти 5 млн. рублей за безвозвратно испорченную наклейку? Допустим, надо мне в магазин на 5-10 минут забежать, ну не с наклейкой же в него идти. Ну, разместил я эту наклейку на чьём-то транспортном средстве, незаконно размещённом, например, на пешеходном переходе, ну и что? Что, кто-то теперь дал право портить моё имущество? Может быть я её туда на 5 минут прилепил, а потом, как из магазина бы вышел – дак аккуратно бы отлепил и ушел. Что, так тяжело владельцу автомобиля подождать что ли меня 5 минут? Зачем портить чужое имущество-то, не понимаю?

:up:

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 27 авг 2012, 15:03

REG_30, Креатив да и только...